Пшеничный «Сырно-творожный хлеб» в ХП

Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет

ginora писал(а):
это вы килограмовый хлебушек пекли?

Танечка! Примерно 900-950 гр.
Я пекла, уменьшив количества (моя ХП рассчитана на максимальный вес буханки в 700 гр) не из 500гр муки, а из 400 гр. И буханка была весом 680-700 гр.

Если нужен меньший вес как и мне, то вот тот расчёт, что я сделала:

молоко тёплое - 200 мл (заменила водой)
мука пшеничная - 400 гр
творог, лучше жирный - 88 гр (использовала свой, приготовленный из остатков кисломолочных продуктов, т.е. какой жирности получился не знаю)
масло сливочное размягчённое - 24 гр
сыр тёртый - 2,4 ст. л. без верха (использовала ту часть сыра, которая следует сразу за корочкой и не тёрла на тёрка, а очень тоненько и меленько порезала)
молоко сухое - 1,6 ст.л. (вот потому и использовала воду, ну, раз есть в рецепте сухое молоко, то к чему ещё и натуральное?)
соль - 0,8 ч.л.
мёд - 0,8 ст.л.
дрожжи - 1,6 ч.л. (можно и меньше чуть чуть, на 1 мм ниже верха мерной ложки)



Поднимается хлеб хорошо. По отпечатку на боку можете судить

 
28 Май 2011 1:31

Страница 1 из 1