Медовуха (облегчённый вариант)

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


слабо алкогольный напиток

(на 4 литра)
Понадобится:
4 литра воды
1 лимон
300 мл (где-то стакан) сахара
300 мл (где-то стакан) фаринового сахара
1/4 ч.л сухих дрожжей
изюм

Моем и чистим лимон от кожуры. Режем кружёчками.
Фото


Берём большую посуду на 5 литров. (у меня кастрюля)
Кладём в кастрюлю оба сахара и лимон.
Фото


Кипятим отдельно воду. Заливаем воду в кастрюлю, затем хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
Фото


Даём воде остыть до 42 градусов, (при этой температуре мои дрожжи начинают "работать", посмотрите на вашей упаковке, сколько написано) или до темпертуры тела.
Фото


Кладём дрожжи.
Фото


Накрываем крышкой или полотенцем.
Даём настояться при комнатной температуре сутки.
Фото

Фото


На следующий день.
Берём чистые банки (нам понадобится 4 литра). Бросаем в каждую банку по 10 изюминок и по одной чайной ложке сахара.
Фото


Процеживаем и заливаем по банкам. Я делала сражу же, через сито в банку поворёжкой.
Фото


Закрываем банки, ставим в холодильник. Медовуха готова через неделю.
Фото


По вкусу похожа на сладкий лимонад с пузыриками. Это очень слабо алкогольный напиток, но так как там есть дрожжи, значит он всё таки алкогольный, но когда пьёшь этого не заметно.
Фото

 
25 Май 2011 16:04

Страница 1 из 1