Медовуха (облегчённый вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Май 2011 16:04
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
слабо алкогольный напиток (на 4 литра) Понадобится: 4 литра воды 1 лимон 300 мл (где-то стакан) сахара 300 мл (где-то стакан) фаринового сахара 1/4 ч.л сухих дрожжей изюм Моем и чистим лимон от кожуры. Режем кружёчками. Берём большую посуду на 5 литров. (у меня кастрюля) Кладём в кастрюлю оба сахара и лимон. Кипятим отдельно воду. Заливаем воду в кастрюлю, затем хорошенько размешиваем до полного растворения сахара. Даём воде остыть до 42 градусов, (при этой температуре мои дрожжи начинают "работать", посмотрите на вашей упаковке, сколько написано) или до темпертуры тела. Кладём дрожжи. Накрываем крышкой или полотенцем. Даём настояться при комнатной температуре сутки. На следующий день. Берём чистые банки (нам понадобится 4 литра). Бросаем в каждую банку по 10 изюминок и по одной чайной ложке сахара. Процеживаем и заливаем по банкам. Я делала сражу же, через сито в банку поворёжкой. Закрываем банки, ставим в холодильник. Медовуха готова через неделю. По вкусу похожа на сладкий лимонад с пузыриками. Это очень слабо алкогольный напиток, но так как там есть дрожжи, значит он всё таки алкогольный, но когда пьёшь этого не заметно. |
||
25 Май 2011 16:57
|
elenusca
58 лет молдова |
|
REFLEX
ой таня у нас такая жара что прям сейчас хочется,спасибо большое ....обьяз. сделаю
|
||
25 Май 2011 20:12
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Да, и я бы не отказалась от такой медовухи! Очень освежающе выглядит! Спасибо большое за рецепт. Таня, извиняюсь, отвечу за тебя. Фариновый сахар - сахарный песок глазированный патокой (или тростниковым сиропом, я не очень поняла). Влажный и тёмный. Требует хранения в герметичной упаковке. У нас я на него нарывалась только два раза, компании Dansukker. Я его в пряники добавляла, очень пикантный вкус! Нам понравилось. А сейчас что-то давно его не видела. А заменить его ничем нельзя? Может мёдом или карамелью (жжёнкой)? А может , действительно, просто обычный тростниковый сахар добавить? Или это уже совсем не то? Так хочется приготовить такую вкусняшечку!
|
||
26 Май 2011 0:53
|
elenusca
58 лет молдова |
|
спасибо, я не знала ![]() |
||
26 Май 2011 3:50
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Танюша, ты просто умница!
![]() |
||
26 Май 2011 15:07
|
REFLEX
|
Sabi, всё написала правильно, именно так всё и есть.. этот сахар влажный, в отличии от обычного рассыпчатого, и хранить его надо в закрытой банке иначе он засохнет и будет как камень. Чем заменить, я даже не знаю, так как с коричневым сахаром не пробовала, но можете попробовать. Потом мне расскажите, как по вкусу. Девчёнки, если кто-нибудь хочет, то я могу выслать одну упаковочку по почте ![]() |
||
26 Май 2011 19:22
|
Helty
Красноярск |
|
а почему такое название? и где тут мёд?
![]() ![]() |
||
26 Май 2011 20:57
|
REFLEX
|
Helty, облегчённый вариант !!!!!!
Что бы не возиться с мёдом, его можно заменить сахаром !!! и вообще, если в названии присутствует похожее слово, это означат, что там должен быть мёд ?? ![]() |
||
27 Май 2011 3:47
|
Helty
Красноярск |
|
![]() ![]() |
||
27 Май 2011 14:19
|
REFLEX
|
ок, пусть будет так...
|
||
27 Май 2011 16:34
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Я тоже часто слышала, что медовуху можно и без мёда приготовить, только не знала как. Спасибо Тане, теперь знаю! Буду обшаривать все магазины в поисках фаринового сахара - авось наткнусь...
|
||
27 Май 2011 16:42
|
REFLEX
|
может у вас есть такие магазины, где можно заказывать товар ??
|
||
28 Май 2011 12:15
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|
Не знаю, поспрашиваю. Попробую ещё через интернет-магазины.
|
||
28 Май 2011 18:53
|
REFLEX
|
ок
![]() |
||
29 Май 2011 18:50
|
Имбирь
Сибирь |
|
REFLEX
Супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Май 2011 15:07
|
REFLEX
|
Ольга, спасибо
![]() |
||
28 Сен 2015 0:16
|
ИРМА СОЛОВЬЕВА
ИРМА 44 года Харьков |
|
Читая историю украинского казачества - этот напиток казаки обожали.
|
||
30 Сен 2015 2:51
|
REFLEX
|
ИРМА СОЛОВЬЕВА
![]() |