Медовуха (облегчённый вариант)

Сообщение Автор
Медовуха (облегчённый вариант)
25 Май 2011 16:04

Распечатать сообщение
Фото


слабо алкогольный напиток

(на 4 литра)
Понадобится:
4 литра воды
1 лимон
300 мл (где-то стакан) сахара
300 мл (где-то стакан) фаринового сахара
1/4 ч.л сухих дрожжей
изюм

Моем и чистим лимон от кожуры. Режем кружёчками.
Фото


Берём большую посуду на 5 литров. (у меня кастрюля)
Кладём в кастрюлю оба сахара и лимон.
Фото


Кипятим отдельно воду. Заливаем воду в кастрюлю, затем хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
Фото


Даём воде остыть до 42 градусов, (при этой температуре мои дрожжи начинают "работать", посмотрите на вашей упаковке, сколько написано) или до темпертуры тела.
Фото


Кладём дрожжи.
Фото


Накрываем крышкой или полотенцем.
Даём настояться при комнатной температуре сутки.
Фото

Фото


На следующий день.
Берём чистые банки (нам понадобится 4 литра). Бросаем в каждую банку по 10 изюминок и по одной чайной ложке сахара.
Фото


Процеживаем и заливаем по банкам. Я делала сражу же, через сито в банку поворёжкой.
Фото


Закрываем банки, ставим в холодильник. Медовуха готова через неделю.
Фото


По вкусу похожа на сладкий лимонад с пузыриками. Это очень слабо алкогольный напиток, но так как там есть дрожжи, значит он всё таки алкогольный, но когда пьёшь этого не заметно.
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
25 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
REFLEX
ой таня у нас такая жара что прям сейчас хочется,спасибо большое ....обьяз. сделаю
REFLEX писал(а):
фаринового сахара
-я так поняла что это тростниковый коричневый сахар?
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
25 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
Да, и я бы не отказалась от такой медовухи! Очень освежающе выглядит! Спасибо большое за рецепт. Таня, извиняюсь, отвечу за тебя. Фариновый сахар - сахарный песок глазированный патокой (или тростниковым сиропом, я не очень поняла). Влажный и тёмный. Требует хранения в герметичной упаковке. У нас я на него нарывалась только два раза, компании Dansukker. Я его в пряники добавляла, очень пикантный вкус! Нам понравилось. А сейчас что-то давно его не видела. А заменить его ничем нельзя? Может мёдом или карамелью (жжёнкой)? А может , действительно, просто обычный тростниковый сахар добавить? Или это уже совсем не то? Так хочется приготовить такую вкусняшечку!
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
26 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
Sabi писал(а):
Фариновый сахар - сахарный песок глазированный патокой (или тростниковым сиропом,

спасибо, я не знала Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
26 Май 2011 3:50

Распечатать сообщение
Танюша, ты просто умница! friends
дочь президента

Таня

44 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
26 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
Sabi писал(а):
Фариновый сахар - сахарный песок глазированный патокой (или тростниковым сиропом, я не очень поняла). Влажный и тёмный. Требует хранения в герметичной упаковке. У нас я на него нарывалась только два раза, компании Dansukker.


Sabi, всё написала правильно, именно так всё и есть.. этот сахар влажный, в отличии от обычного рассыпчатого, и хранить его надо в закрытой банке иначе он засохнет и будет как камень.

Чем заменить, я даже не знаю, так как с коричневым сахаром не пробовала, но можете попробовать. Потом мне расскажите, как по вкусу.

Девчёнки, если кто-нибудь хочет, то я могу выслать одну упаковочку по почте Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
26 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
а почему такое название? и где тут мёд? unknown unknown
Helty

Елена


Красноярск

HeltyМои рецепты
 
26 Май 2011 20:57

Распечатать сообщение
Helty, облегчённый вариант !!!!!!

Что бы не возиться с мёдом, его можно заменить сахаром !!! и вообще, если в названии присутствует похожее слово, это означат, что там должен быть мёд ?? unknown
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
27 Май 2011 3:47

Распечатать сообщение
Wink Медовуха – это механическое разведение относительно небольшого количеств меда в воде с последующим сбраживанием. А Ваш рецепт - это дрожжевая вода с изюмом. Мы в детстве ее очень любили пить nyam2 Но вкус совсем другой.
Helty

Елена


Красноярск

HeltyМои рецепты
 
27 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
ок, пусть будет так...
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
27 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Я тоже часто слышала, что медовуху можно и без мёда приготовить, только не знала как. Спасибо Тане, теперь знаю! Буду обшаривать все магазины в поисках фаринового сахара - авось наткнусь...
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
27 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
может у вас есть такие магазины, где можно заказывать товар ??
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
28 Май 2011 12:15

Распечатать сообщение
Не знаю, поспрашиваю. Попробую ещё через интернет-магазины.
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
28 Май 2011 18:53

Распечатать сообщение
ок friends
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
29 Май 2011 18:50

Распечатать сообщение
REFLEX
Супер!!!! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо Romashki
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
28 Сен 2015 0:16

Распечатать сообщение
Читая историю украинского казачества - этот напиток казаки обожали.
ИРМА СОЛОВЬЕВА

ИРМА

39 лет
Харьков

ИРМА СОЛОВЬЕВАМои рецепты
 
30 Сен 2015 2:51

Распечатать сообщение
ИРМА СОЛОВЬЕВА

good
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |