Медовуха (облегчённый вариант)

Сообщение Автор
Медовуха (облегчённый вариант)
25 Май 2011 16:04

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


слабо алкогольный напиток

(на 4 литра)
Понадобится:
4 литра воды
1 лимон
300 мл (где-то стакан) сахара
300 мл (где-то стакан) фаринового сахара
1/4 ч.л сухих дрожжей
изюм

Моем и чистим лимон от кожуры. Режем кружёчками.
Фото


Берём большую посуду на 5 литров. (у меня кастрюля)
Кладём в кастрюлю оба сахара и лимон.
Фото


Кипятим отдельно воду. Заливаем воду в кастрюлю, затем хорошенько размешиваем до полного растворения сахара.
Фото


Даём воде остыть до 42 градусов, (при этой температуре мои дрожжи начинают "работать", посмотрите на вашей упаковке, сколько написано) или до темпертуры тела.
Фото


Кладём дрожжи.
Фото


Накрываем крышкой или полотенцем.
Даём настояться при комнатной температуре сутки.
Фото

Фото


На следующий день.
Берём чистые банки (нам понадобится 4 литра). Бросаем в каждую банку по 10 изюминок и по одной чайной ложке сахара.
Фото


Процеживаем и заливаем по банкам. Я делала сражу же, через сито в банку поворёжкой.
Фото


Закрываем банки, ставим в холодильник. Медовуха готова через неделю.
Фото


По вкусу похожа на сладкий лимонад с пузыриками. Это очень слабо алкогольный напиток, но так как там есть дрожжи, значит он всё таки алкогольный, но когда пьёшь этого не заметно.
Фото
 
25 Май 2011 16:57

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
REFLEX
ой таня у нас такая жара что прям сейчас хочется,спасибо большое ....обьяз. сделаю
REFLEX писал(а):
фаринового сахара
-я так поняла что это тростниковый коричневый сахар?
 
25 Май 2011 20:12

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Да, и я бы не отказалась от такой медовухи! Очень освежающе выглядит! Спасибо большое за рецепт. Таня, извиняюсь, отвечу за тебя. Фариновый сахар - сахарный песок глазированный патокой (или тростниковым сиропом, я не очень поняла). Влажный и тёмный. Требует хранения в герметичной упаковке. У нас я на него нарывалась только два раза, компании Dansukker. Я его в пряники добавляла, очень пикантный вкус! Нам понравилось. А сейчас что-то давно его не видела. А заменить его ничем нельзя? Может мёдом или карамелью (жжёнкой)? А может , действительно, просто обычный тростниковый сахар добавить? Или это уже совсем не то? Так хочется приготовить такую вкусняшечку!
 
26 Май 2011 0:53

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Sabi писал(а):
Фариновый сахар - сахарный песок глазированный патокой (или тростниковым сиропом,

спасибо, я не знала Romashki
 
26 Май 2011 3:50

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

49 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Танюша, ты просто умница! friends
 
26 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Sabi писал(а):
Фариновый сахар - сахарный песок глазированный патокой (или тростниковым сиропом, я не очень поняла). Влажный и тёмный. Требует хранения в герметичной упаковке. У нас я на него нарывалась только два раза, компании Dansukker.


Sabi, всё написала правильно, именно так всё и есть.. этот сахар влажный, в отличии от обычного рассыпчатого, и хранить его надо в закрытой банке иначе он засохнет и будет как камень.

Чем заменить, я даже не знаю, так как с коричневым сахаром не пробовала, но можете попробовать. Потом мне расскажите, как по вкусу.

Девчёнки, если кто-нибудь хочет, то я могу выслать одну упаковочку по почте Wink
 
26 Май 2011 19:22

Распечатать сообщение
Helty

Елена


Красноярск

HeltyМои рецепты
а почему такое название? и где тут мёд? unknown unknown
 
26 Май 2011 20:57

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Helty, облегчённый вариант !!!!!!

Что бы не возиться с мёдом, его можно заменить сахаром !!! и вообще, если в названии присутствует похожее слово, это означат, что там должен быть мёд ?? unknown
 
27 Май 2011 3:47

Распечатать сообщение
Helty

Елена


Красноярск

HeltyМои рецепты
Wink Медовуха – это механическое разведение относительно небольшого количеств меда в воде с последующим сбраживанием. А Ваш рецепт - это дрожжевая вода с изюмом. Мы в детстве ее очень любили пить nyam2 Но вкус совсем другой.
 
27 Май 2011 14:19

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
ок, пусть будет так...
 
27 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Я тоже часто слышала, что медовуху можно и без мёда приготовить, только не знала как. Спасибо Тане, теперь знаю! Буду обшаривать все магазины в поисках фаринового сахара - авось наткнусь...
 
27 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
может у вас есть такие магазины, где можно заказывать товар ??
 
28 Май 2011 12:15

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
Не знаю, поспрашиваю. Попробую ещё через интернет-магазины.
 
28 Май 2011 18:53

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
ок friends
 
29 Май 2011 18:50

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
REFLEX
Супер!!!! good2 good2 good2 good2
 
30 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Ольга, спасибо Romashki
 
28 Сен 2015 0:16

Распечатать сообщение
ИРМА СОЛОВЬЕВА

ИРМА

43 года
Харьков

ИРМА СОЛОВЬЕВАМои рецепты
Читая историю украинского казачества - этот напиток казаки обожали.
 
30 Сен 2015 2:51

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
ИРМА СОЛОВЬЕВА

good
Страница 1 из 1

Наверх