Лида
68 лет
Германия, Любек
Куриное чучелко
понадобится:
курица мясная (не суповая)
яйца - 3шт.
фарш мясной -500гр.
фисташки
чернослив
крахмал - ст. лож.
сливки -3 ст. лож.
майонез
курицу разрезать по спинке и вырезать все косточки, срезая мясо с костей,двигаться по костям в обе стороны
косточки на ножках перерубить так, что-бы кончики остались на месте, крылышки отрубить на сгибе, косточки легко вынимаются, дырочки завязать ниткой.
полученное чучелко начинить фаршем.
Фарш:
чернослив порезать
фисташки почистить
из 2х яиц и молока сделать омлет
омлет порезать
в фарш положить - чернослив, фисташки, омлет, яйцо, крахмал, сливки, соль.
чучелко начинить фаршем,
зашить все отверстия, смазать майонезом ложе курицы
курицу смазать майонезом
запекать при 180, до румяной корочки
режется шайбочками. Приятного аппетита!