кугуль
Гуля
44 года
Deutschland
Здесь уже есть рецепты вкусных рулетов.
Предлагаю и мой на пробу.
Отредактирован 13.01.2015.
По просьбам девочек добавляю пошаговые фото
Сегодня делала рулет с вишней из компота. Вообще рулет можно делать с разными ягодами. Я делала со смородиной, с малиной, черникой, вишней, так же я делала с манго
Можно свежие ягоды или фрукты брать, но и консервированные тоже подойдут.
Итак, для бисквита нам понадобится:
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 ст.л. горячей воды
125 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
Для начинки:
500 г клубнички
500 мл. сливок
75 г сахарной пудры
2 пачки закрепителя сливок
1 пачку ванильного сахара
Желтки взбиваем с водой и сахаром в пену.
Муку, крахмал, пекарский порошок просеять через сито
добавить к массе из желтков. Я добавляю постепенно по ложке:
Белки хорошо взбить до пиков
и осторожно соеденить с желтками.
Противень застелить бумагой и выложить массу
Выпекать при 200°С 10-15 минут.
Как подрумянится вынимаем:
Затем выложить готовый бисквит на чистое полотенце:
Свернуть в рулет (бумагу пока не снимать) и оставить охлождаться
Клубнику помыть, порезать на средние кусочки. Красивые ягоды можно отложить для украшения. Если вы используете консервированные ягоды или фрукты, то в дуршлаг
Сливки, сахарную пудру, закрепитель и ванильный сахар взбить в тугую массу
Охлаждённый бисквит осторожно развернуть
бумагу снять
Смазать 300 г сливок. На фото видно, что левый край я сильно не смазывала. При сворачивании крем немного сместится, но не вывалится
и выложить клубнику или другие ягоды-фрукты. Сколько ягод брать - на ваше усмотрение. Кто как любит.
Свернуть в рулет
Аккуратно подравнять края
обмазать со всех сторон сливками. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!