Рулет С Клубничкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2011 1:39
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
Здесь уже есть рецепты вкусных рулетов. Предлагаю и мой на пробу. Отредактирован 13.01.2015. По просьбам девочек добавляю пошаговые фото Сегодня делала рулет с вишней из компота. Вообще рулет можно делать с разными ягодами. Я делала со смородиной, с малиной, черникой, вишней, так же я делала с манго Можно свежие ягоды или фрукты брать, но и консервированные тоже подойдут. Итак, для бисквита нам понадобится: 4 яйца (белки отделить от желтков) 4 ст.л. горячей воды 125 г сахара 75 г муки 50 г крахмала 1 ч.л. пекарского порошка Для начинки: 500 г клубнички 500 мл. сливок 75 г сахарной пудры 2 пачки закрепителя сливок 1 пачку ванильного сахара Желтки взбиваем с водой и сахаром в пену. Муку, крахмал, пекарский порошок просеять через сито добавить к массе из желтков. Я добавляю постепенно по ложке: Белки хорошо взбить до пиков и осторожно соеденить с желтками. Противень застелить бумагой и выложить массу Выпекать при 200°С 10-15 минут. Как подрумянится вынимаем: Затем выложить готовый бисквит на чистое полотенце: Свернуть в рулет (бумагу пока не снимать) и оставить охлождаться Клубнику помыть, порезать на средние кусочки. Красивые ягоды можно отложить для украшения. Если вы используете консервированные ягоды или фрукты, то в дуршлаг Сливки, сахарную пудру, закрепитель и ванильный сахар взбить в тугую массу Охлаждённый бисквит осторожно развернуть бумагу снять Смазать 300 г сливок. На фото видно, что левый край я сильно не смазывала. При сворачивании крем немного сместится, но не вывалится и выложить клубнику или другие ягоды-фрукты. Сколько ягод брать - на ваше усмотрение. Кто как любит. Свернуть в рулет Аккуратно подравнять края обмазать со всех сторон сливками. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!!! |
||
26 Май 2011 2:24
|
Evsevia
32 года Краснодарский край |
|
Большое спасибо за вкуснятину! Замечательный и очень простой рецептик Как появится клубника - обязательно приготовим!
|
||
26 Май 2011 2:52
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|
ммммммммммм, какая вкусняшка!!! и действительно очень просто!
|
||
26 Май 2011 12:52
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Гуля, МОЛОДЕЦ!!! Взяли на заметку - ждем клубнику! А с другой ягодой можно сделать?
|
||
26 Май 2011 13:03
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
Evsevia
Nastas'ja
|
||
19 Май 2012 13:37
|
KceHbka
|
|
кугуль
Гуль, я смотрю, ты любитель клубнички Вся твоя выпечка с этой ягодкой - супер! Угощалась бы каждый день! |
||
14 Янв 2015 3:26
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Гулечка! Супер рецепт, обязательно попробую !
|
||
15 Янв 2015 4:12
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
Натуль |
||
08 Янв 2016 0:59
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
кугуль
кугуль Гулечка, спасибо, крошка моя Рождественское полено делала по мотивам твоего рулетика, безумно нежно и вкусно http://forum.say7.info/topic43821.html И вот нету моего отчета почему-то, я же уже делала рулетик по нему, именно с ягодами. Очень вкусное нежнейшее тесто Делается быстро, а результат сногсшибательный |
||
08 Янв 2016 1:52
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
О-Ленчик
Леночка!!! я очень рада, что вам понравился рулетик!!!!! я его тоже по-разному делаю бисквит действительно нежный, я его только и делаю спасибо тебе за полено очень красивое оно у тебя |
||
08 Май 2016 12:21
|
julzik
37 лет Германия |
|
26 Июн 2016 14:18
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
какая красота, Юльчик!!! спасибо за отчёт |