veronica swiss
56 лет
Швейцария
Я так и не поняла, где Мадина увидела озлобленность. Произошла подмена понятий: протест против насаждения чужой культуры и религиозным неприятием.
В католических кoстелах существуют свои ограничения: плечи и колени должны быть закрыты. Т.е. женщина в брюках, предпочтительнее дамы в юбке, если она короткая. Зато, прикрывать голову платком не обязательно. Различие между католической и православной конфессиями. И, и проблема воспитания: двери храма открыты, но будучи одета по жаркой погоде слишком легкомысленно, я не зайду в церковь.
Давайте, я расскажу о мирном культурном симбиозе. Отпуск в Тайланде (совсем уж, экзотическая культура и религия). Я обычно, изучаю путеводитель, прежде, чем поехать в другое государство. Сразу отметила то, что в буддийских монастырях существует обувной дресс-код: не пускают в туфлях, оголяющих пальцы ног. Я купила шлепанцы с закрытами носками для таких экскурсий. Хотя, в сам храм, впускают только босиком. При этом, все разуваются, и никто не плюет в чью-то сторону и не писает на стены.
А еще, мы купили экскурсию по андаманским островам и пещерам, на корабле, где туристов было человек 120, примерно. Там были и японцы, и тайцы, и европейцы, и русские, и украинцы. Была еще, на борту мусульманская семья: один мужчина сопровождал стайку женщин разных возрастов. Они были одеты в черное, открыты только лица и кисти рук. Вели себя очень скромно, все лепились к своему провожатому. Естественно, в водных процедурах не учавствовали. Но, никто друг друга камнями не закидывал и плевками не одаривал.
Я сделала эту фотографию на контрасте, потому что подумала, что этим людям неприятно такое соседство. Но ведь, не плевались в лицо! Хотя, за глаза, наверняка бы и харкнули. И здесь нет ни правых ни виноватых. У каждого своя культура.
О самой экскурсии, я лyчше напишу отдельным постом.