Эмигрантские истории

Сообщение Автор

25 Май 2011 16:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Не обижайтесь на людей, Мадина. Это не озлобленность. Скорее недостаток информации, не желание знакомиться с другой культурой. Отсюда и не понимание. Толерантности надо приучать с детства. Если бы в школах было введено религиоведение, не одна религия: христианство, ислам, буддизм и т.д., а знакомство с классическим и современным периодами религий - всем было бы легче понять друг друга.

25 Май 2011 17:24

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Если мы будем "трогать" , задевать друг-друга по национальностям и вероисповеданиям, это уже будет не тот форум, который мы знаем. Лично я не люблю каких-то людей , но не разделяю их на христян, павославных и т.д. (исключение нацисты) Давайте эту тему не будем больше развивать мы здесь уже взрослые люди, которые все это переросли.
Р.С. Я довольно долго на этом форуме, еще до регистрации. Была удивлена такой дружелюбной атмосферой, многие девочки по своим комментариям мне очень импонировали, прям как родные, хотя они меня и не знают. А тут как снег на голову.

25 Май 2011 18:49

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Разговор шёл, не о религии...а о людях, живущих в чужой стране, не признающих законов страны, а пользующихся всеми благами этой страны. Речь не об одном, двух людях, а о целых городах... wacko1 Тут не в религии дело, а в политике...
Я сама выросла с соседями разных национальностей, мы в Казахстане все так жили....На одной площадке с четырмя квартирами- четыре национальности...Но что тут делается в Европе...нужно видеть своими глазами... Наверняка кажутся эти дисскусии со стороны- чем то враждебным- но речь идёт во многом о том- если живёшь к примеру в Германии- живи по немецким законам! Всё равно какого ты вероисповедания... Drinks or Beer

Queen MArgo писал(а):
Если бы в школах было введено религиоведение, не одна религия: христианство, ислам, буддизм и т.д., а знакомство с классическим и современным периодами религий - всем было бы легче понять друг друга.

В школах этому и преподают- они изучают все религии... Я по дочиным учебникам много чего для себя нового нашла. Smile

25 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
alekseewna писал(а):
В школах этому и преподают- они изучают все религии... Я по дочиным учебникам много чего для себя нового нашла.

В самом деле,Наталья? У моей дочери в Берлине преподают протестантизм, в других школах - католицизм, правда, есть выбор - этика.

alekseewna писал(а):
Тут не в религии дело, а в политике...

А вы думаете политики не используют религиозность людей?

25 Май 2011 19:38

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
alekseewna писал(а):
Разговор шёл, не о религии...а о людях, живущих в чужой стране, не признающих законов страны, а пользующихся всеми благами этой страны. Речь не об одном, двух людях, а о целых городах...

Совершенно верно, именно об этом и говорили.
королева шоколада писал(а):
Давайте эту тему не будем больше развивать мы здесь уже взрослые люди,

Мы ее, кстати, закрыли. Зачем было снова ...?

25 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

я то поняла, что вы давно проехали. просто думала сделать замечание (и разошлась), что бы не было межрелигиозных конфликтов в будущем, тем более меня лично касается

26 Май 2011 1:03

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
.
Queen MArgo писал(а):
У моей дочери в Берлине преподают протестантизм, в других школах - католицизм, правда, есть выбор - этика.
Какая разница, как называется предмет. Они на этом предмете изучают все направления рилигий.По крайней мере на нашей земле так. unknown
королева шоколада
Почитайте Гелену ( где-то страница 30) Она живёт в Йемене, как она описывала "возвращение назад".

26 Май 2011 2:37

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
Я так и не поняла, где Мадина увидела озлобленность. Произошла подмена понятий: протест против насаждения чужой культуры и религиозным неприятием.
В католических кoстелах существуют свои ограничения: плечи и колени должны быть закрыты. Т.е. женщина в брюках, предпочтительнее дамы в юбке, если она короткая. Зато, прикрывать голову платком не обязательно. Различие между католической и православной конфессиями. И, и проблема воспитания: двери храма открыты, но будучи одета по жаркой погоде слишком легкомысленно, я не зайду в церковь.
Давайте, я расскажу о мирном культурном симбиозе. Отпуск в Тайланде (совсем уж, экзотическая культура и религия). Я обычно, изучаю путеводитель, прежде, чем поехать в другое государство. Сразу отметила то, что в буддийских монастырях существует обувной дресс-код: не пускают в туфлях, оголяющих пальцы ног. Я купила шлепанцы с закрытами носками для таких экскурсий. Хотя, в сам храм, впускают только босиком. При этом, все разуваются, и никто не плюет в чью-то сторону и не писает на стены.
А еще, мы купили экскурсию по андаманским островам и пещерам, на корабле, где туристов было человек 120, примерно. Там были и японцы, и тайцы, и европейцы, и русские, и украинцы. Была еще, на борту мусульманская семья: один мужчина сопровождал стайку женщин разных возрастов. Они были одеты в черное, открыты только лица и кисти рук. Вели себя очень скромно, все лепились к своему провожатому. Естественно, в водных процедурах не учавствовали. Но, никто друг друга камнями не закидывал и плевками не одаривал.
Фото

Я сделала эту фотографию на контрасте, потому что подумала, что этим людям неприятно такое соседство. Но ведь, не плевались в лицо! Хотя, за глаза, наверняка бы и харкнули. И здесь нет ни правых ни виноватых. У каждого своя культура.
О самой экскурсии, я лyчше напишу отдельным постом.

26 Май 2011 3:33

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Напиши обязательно!!! good

26 Май 2011 3:45

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
тем более меня лично касается

Странно ... Мы писали о том, что происходит в Англии, Германии и других странах, где мы живем и знаем, что происходит. Вы здесь не причем.
Цитата:
Откуда такая озлобленность, только от того, что они не похожи на вас

Озлобленность??!! «они не похожи на вас»??!! - Дааа ... Но при желании можно и не то найти!! Еще раз процитирую, нравится, как сказано - точно и кратко
Цитата:
Разговор шёл, не о религии...а о людях, живущих в чужой стране, не признающих законов страны, а пользующихся всеми благами этой страны.

Если мы будем "трогать" , задевать друг-друга по национальностям и вероисповеданиям, это уже будет не тот форум, который мы знаем. Лично я не люблю каких-то людей , но не разделяю их на христян, павославных и т.д. (исключение нацисты) Давайте эту тему не будем больше развивать мы здесь уже взрослые люди, которые все это переросли.
Р.С. Я довольно долго на этом форуме, еще до регистрации. Была удивлена такой дружелюбной атмосферой, многие девочки по своим комментариям мне очень импонировали, прям как родные, хотя они меня и не знают. А тут как снег на голову.

В нашем обсуждении никто никого не задевал по национальности или вероисповеданию, и вообще не было ничего личного и оскорбительного. И само обсуждение проходило спокойно. И вдруг буквально врываетесь Вы и с заполошной интонацией (прошу прощения, но потому и привела Ваше высказывание полностью), с высказыванием любви к одним девочкам и нелюбви к другим начинаете обвинять, потом предостерегать... . Вроде как - "все сюда! Наших бьют!" Ндаааа .... Embarassed А у нас все было так мирно и спокойно … unknown

Вероника, Romashki давай лучше рассказывай про отпуск в Тайланде! А фотография – супер! good2

26 Май 2011 4:49

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да,фото из серии Very Happyва мира- два детства! good
Я думаю тут просто произошла подмена в сознании Мадины - она поняла все посты, как наезд( прошу прощение за жаргон) на мусульманство и ислам,поэтому стала защищать то, что ей дорого, а смысл всех речей был совсем иным - ну, девочки уже объяснили.Я надеюсь,что Мадина поняла и не обижается, тем более , что оценить масштабы явлений в Европе( да и не только) невозможно не находясь внутри.... wacko1
Короче, как говорил кот Леопольд -ребята, давайте жить дружно! dance2
Не понимаю, что происходит, но буква "д" в одном слове постоянно у меня меняется на смайлик...

26 Май 2011 5:41

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
alekseewna писал(а):
о людях, живущих в чужой стране, не признающих законов страны, а пользующихся всеми благами этой страны. Речь не об одном, двух людях, а о целых городах... Тут не в религии дело, а в политике...
Я сама выросла с соседями разных национальностей, мы в Казахстане все так жили....На одной площадке с четырмя квартирами- четыре национальности...Но что тут делается в Европе...нужно видеть своими глазами... Наверняка кажутся эти дисскусии со стороны- чем то враждебным- но речь идёт во многом о том- если живёшь к примеру в Германии- живи по немецким законам! Всё равно какого ты вероисповедания..

Согласна с каждым вашим словом!!!! Простите , что влажу в вашу беседу, но для меня это тоже "больной" вопрос. Мы когда приехали жить в Германию в 99 году, у меня чуть волосы дыбом не вставали, когда я смотрела ЧТО происходит в Германии, да и соседних евпропейских странах, такие как Франция, Англия. Я тоже родилась и выросла на Кавказе, среди множества разных народов и религий, поэтому не надо меня спешить сразу обвинять в экстремизме или национализме- нет я ко всем религиям отношусь спокойно, культуры разных народов меня интересуют сильно, других- нет, но вражды к людям не испытываю, Я испытываю сбивающее меня с ног недоумение, что позволяют политики европейских стран приезжающим к ним имигрантам, относящимся к не христианским религиям!!!!! А главное удивляет то, что при только упоминании этого вопроса, стразу начинают кричать: Экстремизм!!!! К чему вы призываете?! Да никакого нет здесь экстремизма или вражды, просто действительно, уважайте ту страну-ее общество и его культуру, в которую вы имигрировали!!!

26 Май 2011 10:45

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Мадина! Вы лучше не злитесь, а присоединяйтесь к дискуссии. Я думаю, что мнение человека, поменявшего религию, всем будет интересно. Увидите, Вас и поймут и поддержат. А кроме того, нам любопытно Smile .
Про Дагестан здесь еще не писали. Так что: "добро пожаловать!" Romashki

26 Май 2011 13:52

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
присоединяйтесь к дискуссии. Я думаю, что мнение человека, поменявшего религию, всем будет интересно. Увидите, Вас и поймут и поддержат....
Так что: "добро пожаловать!"

Поддерживаю! good2 Нам интересны наблюдения человека, переехавшего жить в другую страну. Что понравилось, что удивило, что показалось странным и непонятным - все аспекты эмигрантской жизни. friends

26 Май 2011 14:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
alekseewna писал(а):
Они на этом предмете изучают все направления рилигий.

Нет. Они изучают одну из мировых религий - христианство.В большинстве школ два из трех его направлений:католицизм и протестантизм. Православие можно встретить только в частных школах. В школе у дочери дети не исповедующие христианство, в большинстве мусульмане, посещают урок этики. Хотя дети, в отличие от взрослых более толерантны. Цвет кожи, вероисповедание и т.д. не влияют пока на их восприятие человека.

26 Май 2011 18:40

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
veronica swiss писал(а):

на контрасте

Да, Викуся, впечатляет!!! Скольких радостей люди себя лишают.
Тапками не бросать, плиз, - чисто моё мнение!!!
Лиза писал(а):

Нам интересны наблюдения человека, переехавшего жить в другую страну.

Поддерживаю! Интересно!

26 Май 2011 20:04

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Свет, тапок не брошу( а ходить потом в чем), но не согласна с тобой.Просто у них радости другие, тебе не понять их, а им - твои, они им может совсем и радостями не кажутся, а , например - гадостями... Wink Я, кстати, на пляже тоже не раздеваюсь совсем - у меня купальник с рукавами чуть выше локтя и со штанишками, еще одеваю пляжную юбку.Плавать мне это не мешает...так как плавать не умею, а загорать при моей жуткой конопатости - тоже интерес невеликий.А одеваюсь так(да - на голове шляпа пляжная, или кепка) по религиозным мотивам.И не чувтвую себя ни ущемленной, ни обделенной.Кстати, народ на пляже абсолютно нормально реагирует,точнее или не реагирует вообще, или даже были случаи, когда ко мне подходили нералигиозные тетечки и спрашивали, где я такой классный купальник ухватила.Единственный, кто страшно перживал - мой биологический папа, живущий в Эйлате.Если мы с ним шли на пляж, он( причем каждый год по новой) начинал:"Ты что, чокнулась?Ты ТАК идти на пляж собираешься?Сдурела совсем?Да, я забыл, ты же у меня из этих, ненормальных!" Я уже не реагировала, в начале сказала ему:"Пап, я же не тебя заставляю так одеться, что ты-то переживаешь?" Embarassed

26 Май 2011 20:22

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Маша, а фотографию купальника можешь скинуть? Я буду искать такой же красивый! girl_in_love
Конопатость - признак молодости, после 25, конопатых почти не встретишь. unknown
У меня конопушки пропали в 35. Я сразу себе диагноз поставила: старость! Так с этим и живу, хоть заново рисуй! Wink Embarassed

26 Май 2011 21:30

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

Про Дагестан здесь еще не писали. Так что: "добро пожаловать!"

Спасибо, но даже не знаю, что написать у нас ведь особо интересного ничего нет. Люди есть и хорошие и плохие. Представьте себе, что все как в России, только в два раза хуже. (коррупция, беззаконие, ущемление прав человека)В республике практически все считают себя мусульманами, но придерживаются своей религии далеко не все. Читаю ваши истории и мечтаю отсюда уехать, но в арабские страны. Про них здесь никто не пишет правда.
Думаю на счет наших плюсов... Огромный плюс для меня - это взаимоотношение между родственниками, они существенно отличаются от российских семей. На них всегда можно положится в трудное для тебя время. Я даже не представляю как я всех оставлю и уеду, такое чувство, что предаешь их. Уеду туда, где тебя никто не знает и знать не желает. Мне очень интересно как вы решили эту проблему, не чувствовали ли себя одинокими и ненужными, и как оставить престарелых родителей. Для меня это единственная проблема и не волнует меня ни незнание языка, ни трудоустройство, ни адаптация детей в другом государстве. Очень переживаю за детей, в Дагестане учится отправлять - это на ветер деньги выбросить. Хотелось на позитиве, так как сама оптимистичный человек, но радоваться особо нечем.

26 Май 2011 22:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
veronica swiss
Заглянула в твою галерею фотки посмотреть - пропустила много, не в курсе была что там с купальниками... И наткнулась на рецепт "языки жаворонков"! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я не вегетарианка, но ЭТО..... diablo diablo diablo diablo Кто это ел? я извиняюсь, если тебе придется повторяться - где то ты наверняка упоминала, но мне это так "капнуло"... Я на поле вывожу своего Блэка и всегда наслаждаюсь их щебетанием высоко в небе.
Такая птица чудесная, а они, кто их там - кто ЭТО ел... hunter

26 Май 2011 22:37

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Боюсь я с веснушками до могилы молодой останусь... unknownА фото, боюсь, только в другой жизни научусь уменьшать и ставить - как это удалось, на аватарке - сама до сих пор удивляюсь... wacko1
Да, Мадина, семья на Востоке - это сила, это хамулла!!!Я только не поняла - если ты , как пишешь "приняла ислам", то сама не мусульманка?Это из-за мужа?Если не секрет - напиши, нам интересно... Smile

26 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

marina40 писал(а):
наткнулась на рецепт "языки жаворонков"! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Я не вегетарианка, но ЭТО..... diablo diablo diablo diablo Кто это ел?

Однажды, как-то Бог послал кусок журнала.
В самом деле, получила в почтовом ящике, без обратного адреса. Может Бог послал (кому еще, кроме меня, интересен журнал на русском языке), а может тайный поклонник (так думать приятнее). В общем, свалилось на меня такое счастье в почтовой ячейке.
Там много рецептов итальянской кухни, с использованием моцареллы и мортаделлы, и также статей исторического и кулинарного характера. Там, я рецепт из языков жаворонков и почерпнула.
marina40 писал(а):
кто их там - кто ЭТО ел...

Я думаю, что языки жаворонков ели римские патриции, а "неликвид" из птичьих тушек, доставался рабам, которые их ловили.
В свое оправдание хочу сказать, что я сама, ничего из этого не ела!!!!!

27 Май 2011 1:15

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
королева шоколада
Romashki Приветик приежайте к нам у насс Арабская страна good2 .Здесь много руских и хороших и плохих но живем мы (иногда) дружно girl_haha .У нас здесь все для женшин есть и парки Отдельно и Аквапарки толька для женшин и что самое интересное что в такие дни и европейских женшин очень много говарят что они раслабляються и гуляют по полной girl_haha .У нас есть соседи из Англии так ана с дочками толька в женский Аквапарк ходит говарит что Круто придумали нет мужчин нет проблем girl_haha Хотя у нас то на оборот то говарят girl_haha .Или женский пляж больше половины тоже европейских женшин .Так что здесь не в религии дело . Romashki Romashki Romashki

27 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
У нас тоже есть и раздельные пляжи и женские-мужские дни в аквапарках( некоторых), но мне это не подходит - куда я сына-то дену?Нет, я его , конечно, на праздник Пурим переодевала девочкой пару раз - очень все прикалывались, но , боюсь, это не тот вариант.Так что ходим на обычный... Embarassed
Кстати, с водным парком и купальником у меня связана история.Давным-давно поехали мы в водный парк "Ямит 2000" в славном городе Холоне( я его особо люблю еще за то, что есть там СПА - джакузи, 3или 4 - не помню что-то вида саун и т.п. - и все это только для взрослых!С 18 лет.Так что на часик я машу детишкам ручкой и расслабляюсь - хоть что-то на отдыхе только для себя - вот такая я эгоистка...на час...).Так есть там горки водные - одна из них - с абсолютной темнотой.И вот мы с сыном(тогда маленьким) съезжаем и в какой-то момент я вдруг понимаю, что не двигаюсь совсем!Перепугалась страшно.Сразу начинается клаустрофобия, не хватает воздуха.Начала пытаться двигаться на руках - как, не рпо нас будет сказано, инвалиды безногие( не дай б-г).А руки у меня дохлые - проблемы с суставами - чувствую - не доползу, горка длинющая, с изгибами...И ведь из за темноты не понимаешь точно - действительно ли стоишь на месте, или только кажется...Короче,паника еще не захлестнула,но приближается...И тут...видимо распределяющие не выдержали и не дождавшись нас на выходе, пустили следующую партиюЭти мальчики врезались в нас как торпеды и придали нам такое ускорение, что за минуту мы вылетели пробкой на свет и воздух!Они бедняги, так смутились и извинялись, а я их поблагодарила от всей души!И только потом поняла, в чем было дело - поверх купаольника была у меня надета короткая юбка из хлопка.И она, собака, тормозила по страшному! С тех пор я одеваю юбки из лайкры ( или просто задираю при поездке)... Wink

27 Май 2011 1:36

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
masherochka
girl_claping good незнала что и у вас тоже есть такие будим знать Wink .Помню пошли в Аква парк а там мальчиков почсле 6 лет не пускали так вот одна арабка привела сына аон выглядел на все 10 лет если честно но ана упорная орала кричала что ему 6.Ей стаф объяняет ну мадам он очень большой ана нет и все пропустите я вообше местная это что такое а мы взади нее стоим и ждем .Так в следуюший раз стаф с палкой стоял полу метровой выше этой палки нельзя наши не растерялись даже если ему 10 - и женшина тоже не растерялась хоть 30 girl_haha .

Наверх
;