Эмигрантские истории
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2011 16:13
|
Queen MArgo
|
|||||||
Не обижайтесь на людей, Мадина. Это не озлобленность. Скорее недостаток информации, не желание знакомиться с другой культурой. Отсюда и не понимание. Толерантности надо приучать с детства. Если бы в школах было введено религиоведение, не одна религия: христианство, ислам, буддизм и т.д., а знакомство с классическим и современным периодами религий - всем было бы легче понять друг друга.
|
||||||||
25 Май 2011 17:24
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|||||||
Если мы будем "трогать" , задевать друг-друга по национальностям и вероисповеданиям, это уже будет не тот форум, который мы знаем. Лично я не люблю каких-то людей , но не разделяю их на христян, павославных и т.д. (исключение нацисты) Давайте эту тему не будем больше развивать мы здесь уже взрослые люди, которые все это переросли.
Р.С. Я довольно долго на этом форуме, еще до регистрации. Была удивлена такой дружелюбной атмосферой, многие девочки по своим комментариям мне очень импонировали, прям как родные, хотя они меня и не знают. А тут как снег на голову. |
||||||||
25 Май 2011 18:49
|
alekseewna
|
|||||||
Разговор шёл, не о религии...а о людях, живущих в чужой стране, не признающих законов страны, а пользующихся всеми благами этой страны. Речь не об одном, двух людях, а о целых городах...
![]() Я сама выросла с соседями разных национальностей, мы в Казахстане все так жили....На одной площадке с четырмя квартирами- четыре национальности...Но что тут делается в Европе...нужно видеть своими глазами... Наверняка кажутся эти дисскусии со стороны- чем то враждебным- но речь идёт во многом о том- если живёшь к примеру в Германии- живи по немецким законам! Всё равно какого ты вероисповедания... ![]()
В школах этому и преподают- они изучают все религии... Я по дочиным учебникам много чего для себя нового нашла. ![]() |
||||||||
25 Май 2011 19:19
|
Queen MArgo
|
|||||||
В самом деле,Наталья? У моей дочери в Берлине преподают протестантизм, в других школах - католицизм, правда, есть выбор - этика.
А вы думаете политики не используют религиозность людей? |
||||||||
25 Май 2011 19:38
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Совершенно верно, именно об этом и говорили.
Мы ее, кстати, закрыли. Зачем было снова ...? |
||||||||
25 Май 2011 22:53
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|||||||
я то поняла, что вы давно проехали. просто думала сделать замечание (и разошлась), что бы не было межрелигиозных конфликтов в будущем, тем более меня лично касается
|
||||||||
26 Май 2011 1:03
|
alekseewna
|
|||||||
.
![]() королева шоколада Почитайте Гелену ( где-то страница 30) Она живёт в Йемене, как она описывала "возвращение назад". |
||||||||
26 Май 2011 2:37
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Я так и не поняла, где Мадина увидела озлобленность. Произошла подмена понятий: протест против насаждения чужой культуры и религиозным неприятием.
В католических кoстелах существуют свои ограничения: плечи и колени должны быть закрыты. Т.е. женщина в брюках, предпочтительнее дамы в юбке, если она короткая. Зато, прикрывать голову платком не обязательно. Различие между католической и православной конфессиями. И, и проблема воспитания: двери храма открыты, но будучи одета по жаркой погоде слишком легкомысленно, я не зайду в церковь. Давайте, я расскажу о мирном культурном симбиозе. Отпуск в Тайланде (совсем уж, экзотическая культура и религия). Я обычно, изучаю путеводитель, прежде, чем поехать в другое государство. Сразу отметила то, что в буддийских монастырях существует обувной дресс-код: не пускают в туфлях, оголяющих пальцы ног. Я купила шлепанцы с закрытами носками для таких экскурсий. Хотя, в сам храм, впускают только босиком. При этом, все разуваются, и никто не плюет в чью-то сторону и не писает на стены. А еще, мы купили экскурсию по андаманским островам и пещерам, на корабле, где туристов было человек 120, примерно. Там были и японцы, и тайцы, и европейцы, и русские, и украинцы. Была еще, на борту мусульманская семья: один мужчина сопровождал стайку женщин разных возрастов. Они были одеты в черное, открыты только лица и кисти рук. Вели себя очень скромно, все лепились к своему провожатому. Естественно, в водных процедурах не учавствовали. Но, никто друг друга камнями не закидывал и плевками не одаривал. Я сделала эту фотографию на контрасте, потому что подумала, что этим людям неприятно такое соседство. Но ведь, не плевались в лицо! Хотя, за глаза, наверняка бы и харкнули. И здесь нет ни правых ни виноватых. У каждого своя культура. О самой экскурсии, я лyчше напишу отдельным постом. |
||||||||
26 Май 2011 3:33
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Напиши обязательно!!!
![]() |
||||||||
26 Май 2011 3:45
|
elenayork
West Yorkshire, UK |
|||||||
Странно ... Мы писали о том, что происходит в Англии, Германии и других странах, где мы живем и знаем, что происходит. Вы здесь не причем.
Озлобленность??!! «они не похожи на вас»??!! - Дааа ... Но при желании можно и не то найти!! Еще раз процитирую, нравится, как сказано - точно и кратко
В нашем обсуждении никто никого не задевал по национальности или вероисповеданию, и вообще не было ничего личного и оскорбительного. И само обсуждение проходило спокойно. И вдруг буквально врываетесь Вы и с заполошной интонацией (прошу прощения, но потому и привела Ваше высказывание полностью), с высказыванием любви к одним девочкам и нелюбви к другим начинаете обвинять, потом предостерегать... . Вроде как - "все сюда! Наших бьют!" Ндаааа .... ![]() ![]() Вероника, ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2011 4:49
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Да,фото из серии
![]() ![]() Я думаю тут просто произошла подмена в сознании Мадины - она поняла все посты, как наезд( прошу прощение за жаргон) на мусульманство и ислам,поэтому стала защищать то, что ей дорого, а смысл всех речей был совсем иным - ну, девочки уже объяснили.Я надеюсь,что Мадина поняла и не обижается, тем более , что оценить масштабы явлений в Европе( да и не только) невозможно не находясь внутри.... ![]() Короче, как говорил кот Леопольд -ребята, давайте жить дружно! ![]() Не понимаю, что происходит, но буква "д" в одном слове постоянно у меня меняется на смайлик... |
||||||||
26 Май 2011 5:41
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||
Согласна с каждым вашим словом!!!! Простите , что влажу в вашу беседу, но для меня это тоже "больной" вопрос. Мы когда приехали жить в Германию в 99 году, у меня чуть волосы дыбом не вставали, когда я смотрела ЧТО происходит в Германии, да и соседних евпропейских странах, такие как Франция, Англия. Я тоже родилась и выросла на Кавказе, среди множества разных народов и религий, поэтому не надо меня спешить сразу обвинять в экстремизме или национализме- нет я ко всем религиям отношусь спокойно, культуры разных народов меня интересуют сильно, других- нет, но вражды к людям не испытываю, Я испытываю сбивающее меня с ног недоумение, что позволяют политики европейских стран приезжающим к ним имигрантам, относящимся к не христианским религиям!!!!! А главное удивляет то, что при только упоминании этого вопроса, стразу начинают кричать: Экстремизм!!!! К чему вы призываете?! Да никакого нет здесь экстремизма или вражды, просто действительно, уважайте ту страну-ее общество и его культуру, в которую вы имигрировали!!! |
||||||||
26 Май 2011 10:45
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Мадина! Вы лучше не злитесь, а присоединяйтесь к дискуссии. Я думаю, что мнение человека, поменявшего религию, всем будет интересно. Увидите, Вас и поймут и поддержат. А кроме того, нам любопытно
![]() Про Дагестан здесь еще не писали. Так что: "добро пожаловать!" ![]() |
||||||||
26 Май 2011 13:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Поддерживаю! ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2011 14:13
|
Queen MArgo
|
|||||||
Нет. Они изучают одну из мировых религий - христианство.В большинстве школ два из трех его направлений:католицизм и протестантизм. Православие можно встретить только в частных школах. В школе у дочери дети не исповедующие христианство, в большинстве мусульмане, посещают урок этики. Хотя дети, в отличие от взрослых более толерантны. Цвет кожи, вероисповедание и т.д. не влияют пока на их восприятие человека. |
||||||||
26 Май 2011 18:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Да, Викуся, впечатляет!!! Скольких радостей люди себя лишают. Тапками не бросать, плиз, - чисто моё мнение!!!
Поддерживаю! Интересно! |
||||||||
26 Май 2011 20:04
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Свет, тапок не брошу( а ходить потом в чем), но не согласна с тобой.Просто у них радости другие, тебе не понять их, а им - твои, они им может совсем и радостями не кажутся, а , например - гадостями...
![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2011 20:22
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Маша, а фотографию купальника можешь скинуть? Я буду искать такой же красивый!
![]() Конопатость - признак молодости, после 25, конопатых почти не встретишь. ![]() У меня конопушки пропали в 35. Я сразу себе диагноз поставила: старость! Так с этим и живу, хоть заново рисуй! ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2011 21:30
|
королева шоколада
Сафия 45 лет стамбул |
|||||||
Про Дагестан здесь еще не писали. Так что: "добро пожаловать!"
Спасибо, но даже не знаю, что написать у нас ведь особо интересного ничего нет. Люди есть и хорошие и плохие. Представьте себе, что все как в России, только в два раза хуже. (коррупция, беззаконие, ущемление прав человека)В республике практически все считают себя мусульманами, но придерживаются своей религии далеко не все. Читаю ваши истории и мечтаю отсюда уехать, но в арабские страны. Про них здесь никто не пишет правда. Думаю на счет наших плюсов... Огромный плюс для меня - это взаимоотношение между родственниками, они существенно отличаются от российских семей. На них всегда можно положится в трудное для тебя время. Я даже не представляю как я всех оставлю и уеду, такое чувство, что предаешь их. Уеду туда, где тебя никто не знает и знать не желает. Мне очень интересно как вы решили эту проблему, не чувствовали ли себя одинокими и ненужными, и как оставить престарелых родителей. Для меня это единственная проблема и не волнует меня ни незнание языка, ни трудоустройство, ни адаптация детей в другом государстве. Очень переживаю за детей, в Дагестане учится отправлять - это на ветер деньги выбросить. Хотелось на позитиве, так как сама оптимистичный человек, но радоваться особо нечем. |
||||||||
26 Май 2011 22:21
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||
veronica swiss
Заглянула в твою галерею фотки посмотреть - пропустила много, не в курсе была что там с купальниками... И наткнулась на рецепт "языки жаворонков"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я не вегетарианка, но ЭТО..... ![]() ![]() ![]() ![]() Такая птица чудесная, а они, кто их там - кто ЭТО ел... ![]() |
||||||||
26 Май 2011 22:37
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
Боюсь я с веснушками до могилы молодой останусь...
![]() ![]() Да, Мадина, семья на Востоке - это сила, это хамулла!!!Я только не поняла - если ты , как пишешь "приняла ислам", то сама не мусульманка?Это из-за мужа?Если не секрет - напиши, нам интересно... ![]() |
||||||||
26 Май 2011 23:40
|
veronica swiss
56 лет Швейцария |
|||||||
Однажды, как-то Бог послал кусок журнала. В самом деле, получила в почтовом ящике, без обратного адреса. Может Бог послал (кому еще, кроме меня, интересен журнал на русском языке), а может тайный поклонник (так думать приятнее). В общем, свалилось на меня такое счастье в почтовой ячейке. Там много рецептов итальянской кухни, с использованием моцареллы и мортаделлы, и также статей исторического и кулинарного характера. Там, я рецепт из языков жаворонков и почерпнула.
Я думаю, что языки жаворонков ели римские патриции, а "неликвид" из птичьих тушек, доставался рабам, которые их ловили. В свое оправдание хочу сказать, что я сама, ничего из этого не ела!!!!! |
||||||||
27 Май 2011 1:15
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||
королева шоколада
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2011 1:25
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||
У нас тоже есть и раздельные пляжи и женские-мужские дни в аквапарках( некоторых), но мне это не подходит - куда я сына-то дену?Нет, я его , конечно, на праздник Пурим переодевала девочкой пару раз - очень все прикалывались, но , боюсь, это не тот вариант.Так что ходим на обычный...
![]() Кстати, с водным парком и купальником у меня связана история.Давным-давно поехали мы в водный парк "Ямит 2000" в славном городе Холоне( я его особо люблю еще за то, что есть там СПА - джакузи, 3или 4 - не помню что-то вида саун и т.п. - и все это только для взрослых!С 18 лет.Так что на часик я машу детишкам ручкой и расслабляюсь - хоть что-то на отдыхе только для себя - вот такая я эгоистка...на час...).Так есть там горки водные - одна из них - с абсолютной темнотой.И вот мы с сыном(тогда маленьким) съезжаем и в какой-то момент я вдруг понимаю, что не двигаюсь совсем!Перепугалась страшно.Сразу начинается клаустрофобия, не хватает воздуха.Начала пытаться двигаться на руках - как, не рпо нас будет сказано, инвалиды безногие( не дай б-г).А руки у меня дохлые - проблемы с суставами - чувствую - не доползу, горка длинющая, с изгибами...И ведь из за темноты не понимаешь точно - действительно ли стоишь на месте, или только кажется...Короче,паника еще не захлестнула,но приближается...И тут...видимо распределяющие не выдержали и не дождавшись нас на выходе, пустили следующую партиюЭти мальчики врезались в нас как торпеды и придали нам такое ускорение, что за минуту мы вылетели пробкой на свет и воздух!Они бедняги, так смутились и извинялись, а я их поблагодарила от всей души!И только потом поняла, в чем было дело - поверх купаольника была у меня надета короткая юбка из хлопка.И она, собака, тормозила по страшному! С тех пор я одеваю юбки из лайкры ( или просто задираю при поездке)... ![]() |
||||||||
27 Май 2011 1:36
|
Мунна
42 года ОАЭ |
|||||||
masherochka
![]() ![]() ![]() ![]() |