Эмигрантские истории

Сообщение Автор

18 Май 2011 2:51

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
А мне ну оччень Грузия понравилась... Да и Украина прилично выступила (и дело тут вовсе не в национальном преференсе Wink), мне очень эта художница по песку нравится girl_in_love Швеция тоже хороша была. За Лену мы болели, но песня у нее была откровенно слабая unknown Зато Шоу - просто высший пилотаж! good2 Я Штефана прото АБАЖАЮ!!! girl_in_love Такой себе немецкий Иван Ургант Wink И Анке мне тоже всегда нравилась good2

18 Май 2011 3:07

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Я Штефана прото АБАЖАЮ!!!

Лен, привет! Rose я тоже! Всö , за что он берöтся - Volltreffer!!!

18 Май 2011 3:30

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Лен, привет!
Привет, Ирочка! friends Rose
Ирина Ревда писал(а):
Всö , за что он берöтся - Volltreffer!!!
good2 girl_claping friends

18 Май 2011 3:38

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Мунна писал(а):
я За-за тошто не лезь в чужой огорОд

Раушан, какая Вы умничка!! Все правильно! good2 Моя хорошая знакомая, когда приезжает с мужем навестить его родных в Пакистан (а муж у нее врач родом оттуда), она надевает длинную мусульманскую одежду и закрывает лицо, чтобы не оскорблять окружающих и родных мужа. И это правильно! Так и должно быть. В чужой монастырь или огород ... Wink
Мунна писал(а):
.я за МИР МИ И МИР

Это хорошая концовка для нашей дискуссии!! good Romashki Romashki

18 Май 2011 17:30

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
но у ней второй раз, шансов не было.

почему бы и нет? Вот у Билана же кое-что вышло Wink. Страны точно не запомнила, но понравились эти веселые двойняшки good , Азербайджан good2 , потом мальчик,который пел, что будет популярным, понравилось good2 , как девочка на песке рисовала good .

18 Май 2011 19:03

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
А мне вот Азербайджан ну вооообще никак! Я очень удивилась что такому слабому дуэту дали победить... Грешу на политические козни... И песня у них слабая была, и голоса так себе ИМХО negative unknown Embarassed

18 Май 2011 19:33

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
я само выступление почти не смотрела, т.к. коннекшн прыгал - смотрела на ютубе само выступление и клип. А как они в конце выступали, так вааааще wacko1 - почти не было нот, куда попали, но тут простительно, вроде как от радости. забавно их комментировали в новостях потом: домохозяйка с двумя детьми, живущая в Лондоне, осуществила свою мечту.Smile girl_haha ПО результатам они были на порядок выше всех - на выступлении я этого не заметила, но все равно молодцы. good
Я вот только не поняла, букмекеры изначально Воробьева очень низко ставили. Интересно, почему? Вроде и песенка ничего, не хуже, чему других, даже в ноты попадает, продюсер зарубежный; да, нет в этот раз олимпийский звезд, но это ж не повод, чтоб даже не в десятке? unknown

18 Май 2011 20:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Я вот только не поняла, букмекеры изначально Воробьева очень низко ставили. Интересно, почему? Вроде и песенка ничего, не хуже, чему других, даже в ноты попадает, продюсер зарубежный; да, нет в этот раз олимпийский звезд, но это ж не повод, чтоб даже не в десятке?
кстати очень даже с тобой согласна. Алекс выводил рулады ничуть не хуже даже того же Шведа (который про то что хочет быть популярным пел)... И отжигал на сцене он здорово good2 Иногда мне просто интересно как работает этот механизм голосования в Евровидении... Кажется что они нарочно вытаскивают наверх те страны, которые нуждаются в денежной подпитке unknown Ну или как возможно было в случае с Германией, когда страна ну очень уж возмущена что у них нет никаких шансов, так как они не развивающиеся unknown Вобщем меня редко-редко впечатляют победители этого конкурса Embarassed

18 Май 2011 23:18

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
FrauMau писал(а):
Иногда мне просто интересно как работает этот механизм голосования в Евровидении...

сам Аксюта призналася, что тоже не понимает этого механизм. Если он не понимает, то куда уж нам. unknown
FrauMau писал(а):
Кажется что они нарочно вытаскивают наверх те страны, которые нуждаются в денежной подпитке

нуууу, а тогда почему Грецию во время кризиса задвинули: тогда все говорили, что у них классное выступление была, самое лучшее. unknown
FrauMau писал(а):
Вобщем меня редко-редко впечатляют победители этого конкурса

меня тоже. так просто за державу обидно...
Например, пусть только девочки из Германии не обижаются, в прошлом году Лена так исполняла песню, нуууу, как будто ей в туалет хотелось. И потом была еще пардия в Большой разнице - так по вокалу пародистак была выше оригинала. girl_haha

ааа вот еще вспомнилось: где-то прочитала: "Хуже Воробьева выступил только Киркоров". girl_haha girl_haha girl_haha

19 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
Мунна

Раушан

42 года
ОАЭ

МуннаМои рецепты
elenayork
Rose Спасибо за подержку.Унас в Эмиратах много руских.Так вот захожу в лифт и заходят 2 девченки лет таки 16-17 .Ну все молчат. Я то похожа на арабок они меня за них и приняли едим в лифте им на 14 выходить мне на 18 .Едим молча они типо что то между собой разговаривают и лифт на 1 этаже хотел отк но они ногой както лифт придержали лифт не открылся дальще едим .одна другой говарит щасс это Арабка girl_haha придет домой и скажит какие руские не воспитаные .Ну я как воспитаная промолчала girl_haha

19 Май 2011 3:13

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Вобщем меня редко-редко впечатляют победители этого конкурса Embarassed

Я поэтому и не смотрю...так гляну в конце какая страна победила и всё....
Мунна писал(а):
одна другой говарит щасс это Арабка girl_haha придет домой и скажит какие руские не воспитаные .Ну я как воспитаная промолчала girl_haha

Моя дочь сейчас учится в школе на косметолога- школа платная, и там пол-группы иностранцы, из них пятеро говорят на русском ( с России, Белоруссии и Прибалты) У моей дочери и имя и фамилия немецкие- она говорит по-русски почти без акцента, но словарный запас чисто "домашний", поэтому она везде разговаривает только по-немецки. Те девочки и не догадываются- что кто-то может ещё понимать русский язык...
Говорит- мама- как они всех обсуждают.. wacko1 .Мне иногда даже не удобно...а иногда стараюсь сдержать смех...потому что такие реплики кидают..
Почему-то люди не понимают, что дело даже не в том понимает ли кто их язык, а в том, что иногда просто по интонации и выражению лица можно понять, что тебя обсуждают, или плохо о тебе говорят... unknown

19 Май 2011 7:22

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Мунна писал(а):
придет домой и скажит какие руские не воспитаные .Ну я как воспитаная промолчала

girl_haha verygood
alekseewna писал(а):
Почему-то люди не понимают, что дело даже не в том понимает ли кто их язык, а в том, что иногда просто по интонации и выражению лица можно понять, что тебя обсуждают, или плохо о тебе говорят

Точно! Если бы кто-то говорил об этих девочках на португальском или китайском неодобрительно (в их присутствии) - все равно бы поняли ... Wink

19 Май 2011 12:09

Распечатать сообщение
121

Иришка

57 лет
Шахтинск

121Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Почему-то люди не понимают, что дело даже не в том понимает ли кто их язык

Знакомый рассказывал историю. Ехал в поезде, зашли в купе 2 девушки-казашки, расположились, видят - русские сидят и давай на казахском ТАКОГО рассказывать. Один мужчина вышел в тамбур, а знакомый на чистом казахском им говорит: я бы поостерегся так свободно обсуждать интимные тонкости в присутствии мужчин. Те стали красными как раки.

19 Май 2011 19:09

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Вопрос жителям Ирландии: как понравилось выступление двух ирландских мальчиков на Евровидении со смешными прическами

Женя, в чем вопрос? girl_haha Wink Мы их давно знаем, просто болели.
После Евровидения у них сразу туры по Европе начинаются, пригласили. Аудитория у них подростковая. Торопиться надо, мальчишки вырастают из образа! wacko1
И, знаете, они не так похожи, как на сцене. Их гриммируют, чтобы выглядели одинаково.

Все говорили, что швед составит всем жуткую конкуренцию, а он мне не понравился. girl_nea А понравился датчанин, молдоване. А проголосовала за британцев.
Обидно за Украину. Поднялась она высоко, но - никакая! Скучная! И это от певучей Украины?!
И такой же скучный россиянин был.

Кстати, рекорд Ирландии в Евровидении до сих пор еще никто не побил. Бывало, и за Соединенное Королевство выступали.

JennyAtl писал(а):
у ирландского объявителя оценок в виде такой прически. забавная очень .

Derek Mooney, RTE

Ирина Ревда писал(а):
Они мои фавориты были...

Cailín maith! friends girl_in_love Romashki sharik Good girl!

ФрауМау писал(а):
Я Штефана прото АБАЖАЮ!!! Такой себе немецкий Иван Ургант И Анке мне тоже всегда нравилась

Была в полном востoрге от них! good2 girl_claping girl_claping girl_claping

Да, грузины очень интересно пели! Просто получила огромное удовольствие, когда смотрела. girl_claping girl_claping girl_claping

А! Грек! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Голос - чудо! Поет, как дышит. girl_claping girl_claping girl_claping

23 Май 2011 22:14

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Хочу показать вам забавные фотографии. Мы вчера гуляли в одном небольшом городе и случайно попали на необычное "представление". Видите, ступеньки официального учереждения засыпаны опилками, а на дверях висит знак с числом 30.
Фото

Вокруг собралась приличная толпа. Из толпы выделяется молодой парень, наряженный в женскую одежду. На ногах босоножки на каблуках, на голове - парик. Вот он поднялся на ступеньки, в руках у него зубная щётка.
Фото

Под радостные крики собравшихся он принялся сметать этой щёткой опилки со ступенек.
Фото

Что бы это значило?
В некоторых городах Германии есть такая традиция - если молодому человеку исполнилось 30 лет и он ещё холостяк, то друзья и родственники приводят его к городской Ратуше, или Собору, или другому подобному учереждению, насыпают на ступеньки мусор и он будет мести эти ступеньки до тех пор, пока какая-нибудь молодая девушка (в идеале девственница) не сжалится над ним и не поцелует его. Wink Smile После поцелуя друзья помогают ему закончить уборку и все вместе отправляются праздновать его тридцатилетие. Наряжаться так экстравагантно, как этот молодой человек не обязательно, но принято надеть что-то такое, чтобы выделяться из толпы. Например, фрак или цилиндр.
Мы не дождались завершения церемонии - зубной щёткой мести лестницу долго... Правда ему через некоторое время дали метлу, но дело всё равно продвигалось медленно. Wink
Кстати, мне сегодня сказали, что для незамужних 30-ти летних девушек существует аналогичная церемония. Только они не ступеньки должны мести, а дверные ручки начищать до блеска, пока их юноша не поцелует. air_kiss

23 Май 2011 22:22

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лиз, круто!!!Десять раз подумаешь, оставаться ли холостяком в 30-тник!!! good И как, много блестящих дверных ручек в Германии? Wink wacko1

23 Май 2011 22:43

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
И как, много блестящих дверных ручек в Германии?

Маша, на дверные ручки как-то внимания я не обращала, а ступеньки Ратуши всегда чистые Wink girl_haha girl_haha

24 Май 2011 1:12

Распечатать сообщение
Путница

Наталья

Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
Лиза, спасибо, как всегда интересно!

24 Май 2011 1:50

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ирина Ревда писал(а):
Ну и Лена..., но у ней второй раз, шансов не было...

praising

Лиза писал(а):
и он будет мести эти ступеньки до тех пор, пока какая-нибудь молодая девушка (в идеале девственница) не сжалится над ним и не поцелует его.

Как в сказке girl_claping

24 Май 2011 12:42

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Как в сказке

Да, Наташа, прямо "Спящая красавица" girl_haha girl_haha

24 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Лиза
Какая чУдная традиция! Молодцы, борются за извечные человеческие ценности!!!

24 Май 2011 22:40

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
светча писал(а):
борются за извечные человеческие ценности!!

Светочка, ты права! praising Я даже читала, что истоки этого обычая связаны с древним поверьем о том, что человек, не оставивший потомства, будет в загробном мире трудиться больше других Wink Smile
Но, как я понимаю, современная молодёжь воспринимает эту традицию просто как лишний повод повеселиться. Wink girl_haha girl_haha

25 Май 2011 5:51

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Хорошая традиция! good2 Даже если воспринимать, как повод повеселится - все равно напоминание: пора - женись и оставляй потомство! Wink

25 Май 2011 11:59

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
elenayork писал(а):
Даже если воспринимать, как повод повеселится - все равно напоминание: пора - женись и оставляй потомство!

Да, Леночка, ты права - огромная доля истины в этой шутке присутствует good2

25 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Прочитала пару страниц про ваше отношение к мусульманам, расстроилась. Откуда такая озлобленность, только от того, что они не похожи на вас? ну плюет старичек в вашу сторону, мало ли что с ним, может он с головой не дружит, но зачем обобщать. У нас другой религии люди писают на дверь твою, но я не расцениваю его с религиозной точки зрения, ведь ни в одной религии нет на то разрешения. Я до сих пор с удовольствием прочитывала темы в форумах и удивлялась, какой здесь позитив и уважение к другим. А тут на тебе, от того, что люди на вас не похожи такая неприязнь. Ведь они к вам не стучатся в дом в отличии от других и не треплят нервы. Просто по поступкам отдельных людей не стоит судить о всей религии. Например приняв Ислам я изменилась только в лучшую сторону и никому "жизнь не порчу".

Наверх