Картофель «Кантри»

Сообщение Автор
Картофель "Кантри"
11 Апр 2008 13:35

Распечатать сообщение
Картофель "Кантри"

Фото


на 4 порции:
картофель - 8-12 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло - 3-4 ст.л.
сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат 2-3 ч.л.
молотый перец и соль по вкусу
чесночная пудра
розмарин свежий (или сухой) - по вкусу
лавровый лист
куркума (не обязательно)

Фото

------------

Лук нарезать крупной соломкой.
Лавровый лист поломать.

Фото


Отобрать небольшие клубни картофеля - по 2-3 шт. на порцию. Тщательно вымыть (не чистить).
Нарезать небольшими дольками (или кубиками).

Фото


Переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Смешать сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат, розмарин, молотый перец, чесночную пудру, лавровый лист, куркуму (по желанию) и соль по вкусу.
Высыпать в пакет с картофелем.
Встряхивая, перемешать.
Добавить лук, влить растительное масло и вновь перемешать, встряхивая.
Завязать пакет и оставить на 1 час, чтобы промариновалось. Несколько раз за это время перетряхнуть.
Нагреть духовку до 220 град.
Выложить картофель с луком на противень, смазанный маслом, - лучше в один слой.

Фото


Запекать до готовности - около 40-45 мин.
Один раз аккуратно перемешать.

Фото


Фото


Подавать сразу, вынув из духовки.

• Обычно мы готовим такой "деревенский" картофель в выходной на завтрак - под селедочку с лучком (ее готовим с вечера).

Фото


или подаем к ней бутерброды с Селедочным маслом

Фото

http://forum.say7.info/topic12931.html

Простое в готовке блюдо, но одобрено нашими малышами.

Фото


Фото


… Замечательно то, что пока блюдо готовится в духовке, можно еще полениться, не спеша вставать.

Приятного аппетита! give_heart


• Варианты


Картофель, запеченный по-деревенски

Очищенный сырой картофель (размером с куриное яйцо) разрезать на половинки или четвертинки.
Промокнуть влагу.
В пакет всыпать муку, смешанную с солью и перцем (или приправы - по вкусу). Всыпать картофель. Завязать пакет и, хорошо встряхивая, обвалять все ломтики в муке.
Нагреть духовку до 200 град.
Разогреть до "дымка" 1/2 ст. раст. масла и вылить на нагретый противень.
Порциями выложить картофель на дуршлаг и просеять излишки муки.
Выложить картофель на противеь.
Запечь до готовности и румяной корочки - 40-50 мин., время от времени переворачивая ломтики.
Подавая на стол, посыпать зеленью укропа и свежими "иголками" розмарина. Поставить на стол морскую соль в солонке.

Приятного аппетита! give_heart



"Серебряный картофель"

Его готовила моя мама - по заказу обожаемых внучек.
Такое название они и дали этому блюду...

на 1 порцию:
картофель - 2 шт.
подчеревок (или подкопченый бекон)- 2-4 ломтика
лук - половинка
соль
перец
фольга

Лук нарезать полукольцами.
Соль смешать с перем.
Клубни картофеля среднего размера тщательно вымыть. Обсушить. Разрезать пополам.
Обмакнуть их - срезом - в смесь соли и перца.
Сверху на половинку клубня положить 1-2 ломтика подчеревка, лук и накрыть второй половинкой. Тщательно завернуть в фольгу.
"Упакованные" клубни выложить на противень.
Запекать в нагретой до 200 град. духовке примерно 40-60 мин. - в зависимости от величины клубней и количества порций. По истечении половины времени перевернуть клубни на другую сторону (верх-низ).
Подать, не разворачивая! Это незабываемое удовольствие - каждому: вдыхать аромат картошечки-объеденья!

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Апр 2008 13:39

Распечатать сообщение
Вкусненько, этот рецепт подойдёт для постной кухни. Большое спасибо за рецепт.
Betta16

Светлана

68 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
11 Апр 2008 13:57

Распечатать сообщение
Рецептики классные,спасибо!!! Rose с фото было бы еще интересней
Танюшкин

Татьяна

48 лет
Ивантеевка МО

ТанюшкинМои рецепты
 
11 Апр 2008 14:02

Распечатать сообщение
Аппетитненькая картошечка! good Обязательно попробую!!!
Спасибо большое за рецепты!!! sharik sharik sharik
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
11 Апр 2008 14:15

Распечатать сообщение
Люмана, замечательно вкусная картошка у тебя! verygood
Спасибо за новые идеи и новые технологии ( это я про встряхивание в пакете)
Romashki Romashki
Лиза


66 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
11 Апр 2008 17:19

Распечатать сообщение
Лиза, просто недавно попала случайно на этот сайт - как будто к гостепреимной радушной хозяйке попала.
Вот и вспомнились по ходу наши семейные рецепты. Так сказать, листая кулинарную тетрадь...Хочется тоже поделиться, может кому-то захочется приготовить.

Таня у меня нет фотоаппарата...
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Апр 2008 20:46

Распечатать сообщение
Мне тоже понравилась идея с пакетом good good good
Спасибо за чудесные рецепты Rose Rose Rose
Люмана писал(а):
у меня нет фотоаппарата...

Люмана, если я сподоблюсь приготовить и сфотографирую, то ты не обидишься?
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
11 Апр 2008 20:57

Распечатать сообщение
Мы всегда такую картошку полуфабрикатом покупали, а теперь можно делать и самим. girl_in_love

Людочка, спасибо тебе большое!!!!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Апр 2008 1:03

Распечатать сообщение
Люси, конечно, не против - у меня просто нет возможности фотографировать...
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Июн 2008 1:32

Распечатать сообщение
Людмилочка! А я готовлю такой картофель по книге Шулы. Там немного иначе.
5-6 картофелин почистить, нарезать кубиками (по рецепту ее даже не чистят, а хорошо моют).
В стакан вливают треть стакана оливкого масла и туда же всыпают 2 ст.л с верхом сухого лукового супа. Перемешивают. Картошку помещают в полиэтиленовый пакет, туда вливают луковую смесь и хорошенько встряхивают. Нужно оставить на пару часов настояться, но у меня не всегда хватает времени на ожидание и потому достаточно времени, пока греется духовка. Картошечка получается такая же румяная и вкусненькая.
Жанчик

Janna

63 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Июн 2008 2:27

Распечатать сообщение
Жанчик sharik
Я тоже не чищу!
Да, какртошка с тоненькой шкуркой, и она быстро готовится. Но все же оставляю ее на час промариноваться - пусть в себя впитает все.
А в "маринад" кладу то, что хочется (приправы и специи мне нравятся), и суп сухой меняю (сегодня был грибной Кнорр, в нем сухие грибочки попадаются).
Эту картошечку готовим очень давно, от года к году что-то новое в "маринад" кладем.
А в пакете и крылышки "пересыпаю", и филе, нарезанное узкими полосочками панирую (от дочки переняла).
Понятно, в изр. кухне есть свое и оно хорошо компануется с кухней ашкенази и другими.
Главное - вкусно! Это и у тебя, и у меня = результат verygood
Ах, картошка, - объеденье!.. sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Июн 2008 2:31

Распечатать сообщение
Вот такую картошечку я просто обожаю...
girl_in_love girl_in_love Просто блеск!!! Вкуснота!!!! good good good good
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
15 Июн 2008 19:52

Распечатать сообщение
Людочка,спасибо за такие замечательные рецепты!!!!! Rose Rose
Уже в закладках Very Happy
Юля76

Юля

44 года
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
 
16 Июн 2008 3:02

Распечатать сообщение
так просто, и легко, а самой додуматься- никак!!! Спасибо за замечательную идею, обязательно так приготовлю!!! Romashki Romashki Romashki
Elita


44 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
16 Июн 2008 13:15

Распечатать сообщение
Anet Rose
Юля76 Romashki
Elita Rose

Девочки, готовьте, минимум времени! verygood
Все приходит со временем, а у вас уже тоже достаточно своих любимых рецептов.
Удачи и легкого сердца! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Июн 2008 14:15

Распечатать сообщение
Какая аппетитная картошечка Clapping Сейчас у нас как раз начинается молодая картошечка продаваться,обязательно приготовлю по твоему рецепту.СПАСИБКИ,за рецептик!! sharik Romashki give_heart
naamika

Надежда

59 лет
Латвия, г.Юрмала

naamikaМои рецепты
 
16 Июн 2008 15:49

Распечатать сообщение
Отличная картошечка! Спасибо, обязательно попробую! Romashki
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
17 Июн 2008 0:35

Распечатать сообщение
naamika Rose
Zarifa Rose

Да уж, к молодой картошечке перед подачей еще и укропчика!!! Позовете - прибегу. sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Июн 2008 20:45

Распечатать сообщение
Людочка,картошечка-сказочная!!! verygood Clapping good
спасибки вам большущее за рецептики!!! Romashki Romashki Romashki
Inna_29

Инна

42 года
Россия

Inna_29Мои рецепты
 
17 Июн 2008 21:27

Распечатать сообщение
Inna_29 Romashki Приятного аппетита!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Июл 2008 15:06

Распечатать сообщение
Люмана
Картошка очень-очень вкусная, вчера сделала целый противень, слопали всю!!! Большое спасибо за рецепт! Romashki Фото есть в обедах
Комочек

Наташа

37 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
 
10 Июл 2008 15:48

Распечатать сообщение
Комочек Rose
Рада, что рецепт пригодился тебе + понравилось! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Ноя 2008 21:19

Распечатать сообщение
Люмана-Людмила, картошечка-СУПЕР!!! У меня не на завтрак была, а на ужин(родители приехали на ужин!) girl_in_love Всем очень понравилась!
Спасибо! good2 Romashki

Фото
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
06 Ноя 2008 0:26

Распечатать сообщение
Вита писал(а):
Всем очень понравилась!


Виточка! Romashki Я тоже довольна, что и вам по душе. Мы эту картошку практически каждый выходной утром печем. Пока все проснутся, она уже и готова! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Ноя 2008 23:52

Распечатать сообщение
Людочка,я к тебе с твоей картошечкой...
Фото

Очень вкусненько... nyam2 Спасибо... Romashki girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |