Картофель «Кантри»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2008 13:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Картофель "Кантри"
на 4 порции: картофель - 8-12 шт. (среднего размера) лук репчатый – 1 шт. растительное масло - 3-4 ст.л. сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат 2-3 ч.л. молотый перец и соль по вкусу чесночная пудра розмарин свежий (или сухой) - по вкусу лавровый лист куркума (не обязательно) ------------ Лук нарезать крупной соломкой. Лавровый лист поломать. Отобрать небольшие клубни картофеля - по 2-3 шт. на порцию. Тщательно вымыть (не чистить). Нарезать небольшими дольками (или кубиками). Переложить в плотный полиэтиленовый пакет. Смешать сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат, розмарин, молотый перец, чесночную пудру, лавровый лист, куркуму (по желанию) и соль по вкусу. Высыпать в пакет с картофелем. Встряхивая, перемешать. Добавить лук, влить растительное масло и вновь перемешать, встряхивая. Завязать пакет и оставить на 1 час, чтобы промариновалось. Несколько раз за это время перетряхнуть. Нагреть духовку до 220 град. Выложить картофель с луком на противень, смазанный маслом, - лучше в один слой. Запекать до готовности - около 40-45 мин. Один раз аккуратно перемешать. Подавать сразу, вынув из духовки. • Обычно мы готовим такой "деревенский" картофель в выходной на завтрак - под селедочку с лучком (ее готовим с вечера). или подаем к ней бутерброды с Селедочным маслом http://forum.say7.info/topic12931.html Простое в готовке блюдо, но одобрено нашими малышами. … Замечательно то, что пока блюдо готовится в духовке, можно еще полениться, не спеша вставать. Приятного аппетита! • Варианты Картофель, запеченный по-деревенски Очищенный сырой картофель (размером с куриное яйцо) разрезать на половинки или четвертинки. Промокнуть влагу. В пакет всыпать муку, смешанную с солью и перцем (или приправы - по вкусу). Всыпать картофель. Завязать пакет и, хорошо встряхивая, обвалять все ломтики в муке. Нагреть духовку до 200 град. Разогреть до "дымка" 1/2 ст. раст. масла и вылить на нагретый противень. Порциями выложить картофель на дуршлаг и просеять излишки муки. Выложить картофель на противеь. Запечь до готовности и румяной корочки - 40-50 мин., время от времени переворачивая ломтики. Подавая на стол, посыпать зеленью укропа и свежими "иголками" розмарина. Поставить на стол морскую соль в солонке. Приятного аппетита! "Серебряный картофель" Его готовила моя мама - по заказу обожаемых внучек. Такое название они и дали этому блюду... на 1 порцию: картофель - 2 шт. подчеревок (или подкопченый бекон)- 2-4 ломтика лук - половинка соль перец фольга Лук нарезать полукольцами. Соль смешать с перем. Клубни картофеля среднего размера тщательно вымыть. Обсушить. Разрезать пополам. Обмакнуть их - срезом - в смесь соли и перца. Сверху на половинку клубня положить 1-2 ломтика подчеревка, лук и накрыть второй половинкой. Тщательно завернуть в фольгу. "Упакованные" клубни выложить на противень. Запекать в нагретой до 200 град. духовке примерно 40-60 мин. - в зависимости от величины клубней и количества порций. По истечении половины времени перевернуть клубни на другую сторону (верх-низ). Подать, не разворачивая! Это незабываемое удовольствие - каждому: вдыхать аромат картошечки-объеденья! Приятного аппетита! |
||
11 Апр 2008 13:39
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|
Вкусненько, этот рецепт подойдёт для постной кухни. Большое спасибо за рецепт.
|
||
11 Апр 2008 13:57
|
Танюшкин
51 год Ивантеевка МО |
|
Рецептики классные,спасибо!!! с фото было бы еще интересней
|
||
11 Апр 2008 14:02
|
Vera_77
Украина |
|
Аппетитненькая картошечка! Обязательно попробую!!!
Спасибо большое за рецепты!!! |
||
11 Апр 2008 14:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люмана, замечательно вкусная картошка у тебя!
Спасибо за новые идеи и новые технологии ( это я про встряхивание в пакете) |
||
11 Апр 2008 17:19
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Лиза, просто недавно попала случайно на этот сайт - как будто к гостепреимной радушной хозяйке попала.
Вот и вспомнились по ходу наши семейные рецепты. Так сказать, листая кулинарную тетрадь...Хочется тоже поделиться, может кому-то захочется приготовить. Таня у меня нет фотоаппарата... |
||
11 Апр 2008 20:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Мне тоже понравилась идея с пакетом
Спасибо за чудесные рецепты
Люмана, если я сподоблюсь приготовить и сфотографирую, то ты не обидишься? |
||
11 Апр 2008 20:57
|
Аннушка
Германия |
|
Мы всегда такую картошку полуфабрикатом покупали, а теперь можно делать и самим.
Людочка, спасибо тебе большое!!!!!!! |
||
12 Апр 2008 1:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Люси, конечно, не против - у меня просто нет возможности фотографировать...
|
||
15 Июн 2008 1:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Людмилочка! А я готовлю такой картофель по книге Шулы. Там немного иначе.
5-6 картофелин почистить, нарезать кубиками (по рецепту ее даже не чистят, а хорошо моют). В стакан вливают треть стакана оливкого масла и туда же всыпают 2 ст.л с верхом сухого лукового супа. Перемешивают. Картошку помещают в полиэтиленовый пакет, туда вливают луковую смесь и хорошенько встряхивают. Нужно оставить на пару часов настояться, но у меня не всегда хватает времени на ожидание и потому достаточно времени, пока греется духовка. Картошечка получается такая же румяная и вкусненькая. |
||
15 Июн 2008 2:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Жанчик
Я тоже не чищу! Да, какртошка с тоненькой шкуркой, и она быстро готовится. Но все же оставляю ее на час промариноваться - пусть в себя впитает все. А в "маринад" кладу то, что хочется (приправы и специи мне нравятся), и суп сухой меняю (сегодня был грибной Кнорр, в нем сухие грибочки попадаются). Эту картошечку готовим очень давно, от года к году что-то новое в "маринад" кладем. А в пакете и крылышки "пересыпаю", и филе, нарезанное узкими полосочками панирую (от дочки переняла). Понятно, в изр. кухне есть свое и оно хорошо компануется с кухней ашкенази и другими. Главное - вкусно! Это и у тебя, и у меня = результат Ах, картошка, - объеденье!.. |
||
15 Июн 2008 2:31
|
Anet
38 лет |
|
Вот такую картошечку я просто обожаю...
Просто блеск!!! Вкуснота!!!! |
||
15 Июн 2008 19:52
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
|
Людочка,спасибо за такие замечательные рецепты!!!!!
Уже в закладках |
||
16 Июн 2008 3:02
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
так просто, и легко, а самой додуматься- никак!!! Спасибо за замечательную идею, обязательно так приготовлю!!!
|
||
16 Июн 2008 13:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Anet
Юля76 Elita Девочки, готовьте, минимум времени! Все приходит со временем, а у вас уже тоже достаточно своих любимых рецептов. Удачи и легкого сердца! |
||
16 Июн 2008 14:15
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|
Какая аппетитная картошечка Сейчас у нас как раз начинается молодая картошечка продаваться,обязательно приготовлю по твоему рецепту.СПАСИБКИ,за рецептик!!
|
||
16 Июн 2008 15:49
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Отличная картошечка! Спасибо, обязательно попробую!
|
||
17 Июн 2008 0:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|
naamika
Zarifa Да уж, к молодой картошечке перед подачей еще и укропчика!!! Позовете - прибегу. |
||
17 Июн 2008 20:45
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Людочка,картошечка-сказочная!!!
спасибки вам большущее за рецептики!!! |
||
17 Июн 2008 21:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Inna_29 Приятного аппетита!
|
||
10 Июл 2008 15:06
|
Комочек
40 лет Брянск |
|
Люмана
Картошка очень-очень вкусная, вчера сделала целый противень, слопали всю!!! Большое спасибо за рецепт! Фото есть в обедах |
||
10 Июл 2008 15:48
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Комочек
Рада, что рецепт пригодился тебе + понравилось! |
||
05 Ноя 2008 21:19
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
06 Ноя 2008 0:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Виточка! Я тоже довольна, что и вам по душе. Мы эту картошку практически каждый выходной утром печем. Пока все проснутся, она уже и готова! |
||
16 Ноя 2008 23:52
|
Лилия
Греция |
|