Эмигрантские истории

Сообщение Автор

27 Май 2011 1:45

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Интересно, а куда мое сообщение исчезло??? unknownПолчаса писала про свое посещение аквапарка - и на тебе...

27 Май 2011 3:08

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Не секрет конечно. Я скорее атеисткой была и муж тоже, не смотря на то, что здесь родились. а потом вместе взгляды на жизнь изменились. Но, наверное не стоит тему засорять

27 Май 2011 11:58

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

veronica swissМои рецепты
королева шоколада писал(а):
не стоит тему засорять

Почему засорять? Форум о радикальных изменениях в жизни и адаптации в ней.
masherochka писал(а):
куда мое сообщение исчезло?

Оно не иcчезло, а юбкой зацепилось. Прилетело с запозданием.

27 Май 2011 12:36

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Странно, я его не вижу у себя совсем...Бред какой-то wacko1 unknown
Да, Мадина, это не засорение темы,это тоже своего рода...эмиграция, точнее - репатриация внутренняя!

27 Май 2011 13:56

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
masherochka писал(а):
Странно, я его не вижу у себя совсем...Бред какой-то

Маша, твой красочный рассказ про аква-парк на предыдущей странице. praising

27 Май 2011 13:59

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А у меня его нету...Но это неважно, я то и так его знаю! Wink

27 Май 2011 22:53

Распечатать сообщение
Napro

NaproМои рецепты
я вообще из японии...

27 Май 2011 23:23

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

Napro писал(а):
я вообще из японии...

А я кусудамами увлекаюсь!

28 Май 2011 1:25

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Napro писал(а):
я вообще из японии...

Раскажи, как там живётся Rose
veronica swiss писал(а):

Вероника, покажи!!! friends

28 Май 2011 17:39

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
veronica swiss писал(а):

Вероника ! Расскажи и покажи что это такое???

28 Май 2011 21:32

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
masherochka писал(а):

Просто у них радости другие, тебе не понять их, а им - твои, они им может совсем и радостями не кажутся, а , например - гадостями...

Вполне может быть, Маша. Ведь они не улыбаются, как остальные запечатлённые. Сама на пляже (2 минуты пешком, кстати) бываю раз в год. Как позагораю, так новые веснушки выскакивают. Вот и сижу дома, в тенёчке girl_haha
королева шоколада писал(а):

но радоваться особо нечем

Мадина, потихоньку-помаленьку всё наладится. Главное - семья. У русских такое отношение не оч часто встречается. Как-то все по себе в основном.

29 Май 2011 2:25

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, Свет...веснушки - это просто про меня...Я один раз, когда только приехала в Израиль, поехала с сестрой на пляж,раз уж дорвались - то просидели весь день и я получила ТАКОЕ!!!Пардон, нижнее белье не могла носить около недели, у меня был свободный балахон только он и спасал.И по плечам после этого тоже веснушки побежали.Больше такой дури не допускаю... Embarassed

29 Май 2011 10:59

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

photo2011 писал(а):
Расскажи и покажи что это такое???

Охотно покажу, но сначала расскажу. Вернее процитирую.
"Кусудама (яп.薬玉,букв. «лекарственный шар») — бумажная модель, которая обычно (но не всегда) формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Как вариант, отдельные компоненты могут быть склеены вместе. Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка."
Я не очень люблю работы сшитые на нитку. Хотя, одна такая у меня есть.
Фото

Мне предпочтительнее те, что собираются даже без клея. Белые детали не приклеены, а вложены в розовые, а потом подсунуты под веерочек.
Фото

Только кисточки, делаются из 4-х бумажных квадратов, которые потом, склеиваются в единое целое.
Фото

Классическая кусудама представляет собой додэкаедр: правильный многогранник, составленный из двенадцати равносторонних пятиугольников. Простите, но я была примерной ученицей в школе, и мама у меня учитель алгебры и геометрии. Так что, нахваталась терминов.
Если понять схему сборки, то можно соорудить, например, такое:
Фото

А это моя первая кусудама. Ни капли клея! Я еще внутрь вкладываю ароматическую смесь, так что получается забавная погремушка и заодно ароматизатор воздуха.
Фото

Вот это, даже не оригами, а бумагопластика. Но собрано по той же схеме.
Хотя, над одной штоськой бьюсь третий день, А она не складывается. Если сумею, фотографию выложу.
Фото

Но, как у любого увлечения, рано или поздно, встает вопрос, а куда это деть? Муж ворчит, что дом заполонила мятой бумагой, своим оригами (слово тоже не очень русское, зато понятное.)
Среди знакомых,нет таких, чтобы можно было подарить, а он бы это воспринял не как детскую поделку , а как работу, на которую ушла масса времени, терпения и души.
Мне, одна швейцарская приятельница связала шарф, на Рождество. Ни по цвету, ни по длинне, ни по стилю не угадала. Но я его иногда его надеваю, потому что, представляю, что она его вязала специально для меня. А я очень ценю такие вещи.

29 Май 2011 11:12

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вероник, а может что-то благотворительное?У нас иногда продают поделки, сделаные(лэавдиль - не сравнивая) инвалидами или больными людьми, с лоточков специальных.Может на какой-то такой лоточек предложить, чтобы деньги на что-то полезное и хорошее?Еще вариант - вот пару дней назад у нас в районе прошел фестиваль исскуств - женский.тетечки пели, танцевали,играли и т.п. - а снаружи зала стояли со своими разнообразными работами все, кто хотел продемонстирировать всевозможные "рукоделия" - от шапочек вязаных и печенья до бижутерии и картин...У вас нет такого?
Штучки - вау!!!Я видела нечто другое - типа оригами тоже - лебедей и прочее из сложенной бумаги - тоже работка кропотливая - но это - совсем другая эстетика, очень гармонично!Молодчина!(Я бы сломалась, наверное...) good2

29 Май 2011 13:04

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Вероника, красота! Представляю, сколько труда и души тыв это вложила! girl_claping girl_claping girl_claping
Я немножко оригами занималась, но потом как-то забросила... Скорее всего по той же причине, о которой ты говоришь - некуда девать... unknown Embarassed
Но ты всё же не бросай это дело, у тебя очень здорово получается. good2

29 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
elenayork

Elena

West Yorkshire, UK

elenayorkМои рецепты
Вероника ...Вот это да ...! Какое искусство!!! Это действительно искусство! Маленькое, миниатюрное и очень японское - по духу, стилю!! girl_in_love girl_in_love (признаться, даже слова этого не знала, и, конечно, ничего подобного не видела!). Просто слов нет - одно "вау" - как восхищение! girl_in_love

29 Май 2011 17:45

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Ой, какая у вас тут выставка! Rose Красота! girl_claping girl_claping girl_claping Очень изящно.

29 Май 2011 17:49

Распечатать сообщение
Ирина Ревда

Ирина

Deutschland BW

Ирина РевдаМои рецепты
вероница сщисс писал(а):
Кусудама

Очень мне понравилась твоя кусидама...(твои кусидамы?...) Восхищена! Shocked verygood verygood verygood ...Может выставку тебе сделать.., или, бываüт же в вашем городе праздники... для оформления... Продолжай, твори!... Romashki Romashki Romashki

30 Май 2011 0:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
А моя дочь занимается бисером. Есть такой форум.
Там можно продать не саму вещь,а технологию
её создания. У дочки есть очень красивые и интересные
колье. Моя знакомая художница считает,что их надо
предложить в дом моделей. Но дочь их представляет
на форуме.
Еще дочь вяжет крошечных зверушек и отсылает больным
детям.

30 Май 2011 1:59

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Gveret писал(а):
Еще дочь вяжет крошечных зверушек и отсылает больным
детям.

air_kiss Rose

veronica swiss
Spasibo ogromnoe!!!! girl_claping Estetika good2 Mozhet est magazin v gorode dlya ukrasheniya svadeb??
veronica swiss писал(а):
одна швейцарская приятельница связала шарф, на Рождество.

Pokazhi tozhe, ochen interesno!! wacko1

30 Май 2011 8:23

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
veronica swiss
Браво!!! Красота!!!

Вероника, а ты не думала мастер-классы давать.
Хотя бы в ближайшей больнице, в качестве благотворительности?! Такая эмоциональная поддержка людям будет!!!

30 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
veronica swiss

56 лет
Швейцария

masherochka писал(а):
а может что-то благотворительное? У нас иногда продают поделки, сделаные инвалидами или больными людьми

Спасибо за идею! У нас периодически, по религиозным праздникам, устраивают лотерею, куда лоты приносят местные жители. Но, есть комиссия, которая непарные чашки и антикварные треснутые тарeлки выбраковывает. Попробую и я. Прекраснaя игра. Кто-то уйдет ни с чем, а кто-то выиграет вещь необычную, которая, вдруг, ему понравится?
masherochka писал(а):
!!!Я видела нечто другое - типа оригами тоже - лебедей и прочее из сложенной бумаги - тоже работка кропотливая

Я начинала с модульного оригами. Но там действительно, чтобы сложить пасхальное яйцо требуется около 250 модулей. Мне кусудамы, лично мне, ближе. В них есть своя лаконичность, логика и философия. Хотя, времени уходит не меньше, чем на модульные фигурки в виде лебедей. Но мне, эти лебеди и жар-птицы, напоминают игрушки из домика Барби. Зато на пасхальные яйца, выстроилaсь очередь из родствеников. Семья! Схожие вкусы. Smile
elenayork писал(а):
Это действительно искусство! Маленькое, миниатюрное и очень японское

Кропотливая работа для души. Но я, еще из той ортодоксальной семьи, когда девочек учили шить, вязать, вышивать крестиком, а мальчиков: забивать гвозди, выпиливать лобзиком и выжигать по дереву.
-Tock@ писал(а):
а ты не думала мастер-классы давать.
Хотя бы в ближайшей больнице, в качестве благотворительности?!

Времени не хватит, я вообще-то работаю!
Всем спасобо! если разглядели и не пожалели времени похвалить! Мы вчера с мужем, были в Базеле, но, труба телефона зовет, расскажу попозже.

31 Май 2011 0:18

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
veronica swiss писал(а):
а кто-то выиграет вещь необычную, которая, вдруг, ему понравится?

Обязательно понравится! good2 Ведь сделана с любовью, значит принесёт кому-то радость girl_in_love
veronica swiss писал(а):
Мы вчера с мужем, были в Базеле, но, труба телефона зовет, расскажу попозже.

Интересно будет почитать. friends
А мы едем в Санкт-Петербург! Yahoo!

31 Май 2011 14:06

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
вероница сщисс писал(а):
Мы вчера с мужем, были в Базеле

Расскажи!

31 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Лиза писал(а):
мы едем в Санкт-Петербург!

Вот так путешествие!!! Красоты там на всех хватит!!!
Ждем фотографий! girl_claping

Наверх
;