Торт из пшена с грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2012 10:34
|
milk Sugar
|
|
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов". Это очень вкусно!
2 ст. пшена 400 грамм замороженных грибов (я брала опята) 3 моркови (я брала 2 средних) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 250 мл молока 100-150 г сметаны слив. масло ( я обжаривала на растительном) 2 яйца пучок укропа мускатный орех, соль, перец 1. Пшено промыть, залить подсоленной водой и сварить до полуготовности. 2. овощи очистить, лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке. Грибы нарезать на кусочки. 3. В глубокой сковороде разогреть слив. масло и обжарить овощи, затем добавить грибы и жарить 7-10 мин. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и укропом. Убрать с огня. 4. Яйца взбить с молоком, добавить в кашу и перемешать. 5. разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить половину пшена и разровнять. Сверху выложить начинку и накрыть остальным пшеном. 6. Смазать поверхность торта сметаной и запекать в духовке 30 мин. при температуре около 200 градусов. Приятного аппетита!!! |
||
25 Ноя 2012 12:46
|
Nataly_S
Гость
|
|
Вероника,мне рецепт понравился,надо будет попробовать.Спасибо
|
||
25 Ноя 2012 14:43
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Хм.. интересная вещь! А пшенка не твердая потом? Мне какая-то крупа последний раз попалась - ёлы-палы, я ее варить устала, там воды на 500 мл пшена было наверное 1,5 л, даже больше, уже места в кастрюле нет - а крупа все еще жесткая. Эх..
А пирог мне очень нравится, надо будет попробовать |
||
25 Ноя 2012 15:35
|
escada
|
|
Интересный рецепт, спасибо.
|
||
25 Ноя 2012 19:14
|
Малгося
Украина |
|
Надо попробовать!
|
||
25 Ноя 2012 23:02
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
я уверена, это вкусно! спасибо!
|
||
26 Ноя 2012 9:08
|
milk Sugar
|
|
Наташа, Дарья, Лена, Малгося, Елена Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
"А пшенка не твердая потом?" (с) я тоже переживала, что верхушка пирога твердоватая будет, но, нет, за счет сметаны все очень сочно получилось! |
||
26 Ноя 2012 16:11
|
Ираф
Тольятти |
|
Какой оригинальный тортик, обязательно попробуем.
Вероника, спасибо. |
||
28 Ноя 2012 17:52
|
milk Sugar
|
|
Ирина, на здоровье! Пробуйте!
|
||
19 Окт 2014 0:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень вкусно получилось. Так быстро съели, на следующий день только вспомнила, что не сфоткала... Спасибо за рецептик.
|
||
20 Окт 2014 5:20
|
milk Sugar
|
|
Амритана
Как здорово, что попробовали! Рада, что понравилось! |
||
20 Окт 2014 13:57
|
Strekatushka1
|
|
Боже мой какая вкуснотень.Жаль духовка не работает, но ничего у меня есть помощница мультиварка.Сейчас в ней сделаю.😉👍💟💟💟💟💟
|
||
21 Окт 2014 6:21
|
milk Sugar
|
|
Леночка, я тоже без духовки осталась а мультиваркой не обзавелась еще, присматриваюсь, что за зверь такой остается пока только вспоминать всякие запеканочки и пироги.
|
||
13 Май 2016 14:59
|
Strekatushka1
|
|
А я наконец-то попробовала!!!Делала правда без чеснока...Вкусненько!!!
|
||
13 Май 2016 15:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
milk Sugar
Интересненькая запеканка; возьму в закладки и обязательно в сезон грибов приготовлю, пшено - это же невероятно полезная крупа Спасибо |
||
16 Май 2016 6:20
|
milk Sugar
|
|
Strekatushka1
Леночка, я очень рада, что вам понравилось. |
||
16 Май 2016 6:21
|
milk Sugar
|
|
ВВВ Виктория
Виктория, попробуйте, очень интересный рецепт! Я пшено само по себе не люблю, а тут очень понравилось. |
||
26 Фев 2017 17:59
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Рецепт шикарен и универсален. Я использовала засидевшуюся в холодильнике готовую кашу (на воде) - смешала с яйцами и сушеной зеленью, выложила в смазанную маслом форму, начинкой были грибы, обжаренные с луком и индюшиным фаршем, а вместо сметаны смазала домашним майонезом - и это получилось вкусно и сочно и вообще прекрасно. Жаль что я подзабыла этот рецепт - для утилизации несъеденных каш "торт" идеален. Дети ели - аж тарелки блестели.
|
||
22 Дек 2021 10:50
|
milk Sugar
|
|
|