milk Sugar
Вероника
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов". Это очень вкусно!
2 ст. пшена
400 грамм замороженных грибов (я брала опята)
3 моркови (я брала 2 средних)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
250 мл молока
100-150 г сметаны
слив. масло ( я обжаривала на растительном)
2 яйца
пучок укропа
мускатный орех, соль, перец
1. Пшено промыть, залить подсоленной водой и сварить до полуготовности.
2. овощи очистить, лук и чеснок нарезать, морковь натереть на терке. Грибы нарезать на кусочки.
3. В глубокой сковороде разогреть слив. масло и обжарить овощи, затем добавить грибы и жарить 7-10 мин. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и укропом. Убрать с огня.
4. Яйца взбить с молоком, добавить в кашу и перемешать.
5. разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом, выложить половину пшена и разровнять. Сверху выложить начинку и накрыть остальным пшеном.
6. Смазать поверхность торта сметаной и запекать в духовке 30 мин. при температуре около 200 градусов.
Приятного аппетита!!!