Щука «Мой вариант»

Глобушка

Татьяна


Днепропетровск
Фото
Это фаршированные щучки.

Хочу предложить вашему вниманию мой вариант фаршированной рыбы.
Недавно меня спросила Маша Анисимова какую я фарширую рыбку. Можно сказать, этот рецепт - ответ на её вопрос.
Фото

Продукты я обычно беру "на глаз".
Приблизительно так:
Щучка или судачок - 1кг (у меня щука - 0.5кг)
1 луковица
30-40г сала
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
2 зубочка чеснока
30г сыра
1 кусочек белого хлеба
100мл молока
2ст.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
50г майонеза



Для начала замочим в молоке хлеб
Фото

Затем порежем маленькими кусочками сало и лук. Обжарим вместе до
золотистого цвета.
Фото

Вареное яйцо порежем кубиками, сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим. Сюда же добавим поджареный лук с салом, и отжатый хлеб.
Фото

Щуку почистить от чешуи. Не потрошить! Вокруг головы делаем надрез, но полностью не отрезаем.
Нужно сделать надлом хребтовой кости у головы.
Фото

Затем вынимаем внутренности. Промываем. Очень аккуратно снимаем кожу чулком. Плавники можно срезать, не повредив кожу. Я этого не делаю. Мне так нравится больше.
Фото

Сделать также надлом хребта у хвоста и вытащить мякоть с хребтовой костью. Мякоть очистить от крупных косточек и порубить ножом, или перекрутить через мясорубку.
Фото

Добавить рыбу к измельченным продуктам, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё тщательно перемешать.
Фото

Выдавить сок лимона и смазать им щучью кожу с внутренней и внешней стороны.
Фото

Начинить фаршем кожу и голову щуки.
Фото

Тушке придать форму целой рыбы и обмазать майонезом.
Фото

Затем "перегружаем" рыбу в рукав для запекания, добавив немного масла.
Фото

Иногда я делаю без рукава. Тогда на противень я сначала укладываю какие-нибудь нарезанные овощи (морковку, свеклу, лук), поливаю маслом, и только тогда - рыбу. Овощи спасают от пригорания.
Ставим противень в духовку t 180*C и выдерживаем минут 10-ть. Вскрываем шов рукава, и делаем в кожеце рыбы несколько маленьких проколов ( иначе она сама может порваться). Запекаем еще примерно 30-40 минут. Рыбка должна стать золотисто-поджаренной.
Вот моя маленькая щучка:
Фото

Кожица всё-таки кое-где лопнула, пришлось заретушировать укропчиком и фисташками.

А вот так выглядит фаршированный судак
Фото

И он же к праздничному столу
Фото



Это вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! girl_in_love

 
21 Июн 2008 4:38

Страница 1 из 3