Щука «Мой вариант»

Сообщение Автор
Щука "Мой вариант"
21 Июн 2008 4:38

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Фото
Это фаршированные щучки.

Хочу предложить вашему вниманию мой вариант фаршированной рыбы.
Недавно меня спросила Маша Анисимова какую я фарширую рыбку. Можно сказать, этот рецепт - ответ на её вопрос.
Фото

Продукты я обычно беру "на глаз".
Приблизительно так:
Щучка или судачок - 1кг (у меня щука - 0.5кг)
1 луковица
30-40г сала
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
2 зубочка чеснока
30г сыра
1 кусочек белого хлеба
100мл молока
2ст.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
50г майонеза



Для начала замочим в молоке хлеб
Фото

Затем порежем маленькими кусочками сало и лук. Обжарим вместе до
золотистого цвета.
Фото

Вареное яйцо порежем кубиками, сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим. Сюда же добавим поджареный лук с салом, и отжатый хлеб.
Фото

Щуку почистить от чешуи. Не потрошить! Вокруг головы делаем надрез, но полностью не отрезаем.
Нужно сделать надлом хребтовой кости у головы.
Фото

Затем вынимаем внутренности. Промываем. Очень аккуратно снимаем кожу чулком. Плавники можно срезать, не повредив кожу. Я этого не делаю. Мне так нравится больше.
Фото

Сделать также надлом хребта у хвоста и вытащить мякоть с хребтовой костью. Мякоть очистить от крупных косточек и порубить ножом, или перекрутить через мясорубку.
Фото

Добавить рыбу к измельченным продуктам, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё тщательно перемешать.
Фото

Выдавить сок лимона и смазать им щучью кожу с внутренней и внешней стороны.
Фото

Начинить фаршем кожу и голову щуки.
Фото

Тушке придать форму целой рыбы и обмазать майонезом.
Фото

Затем "перегружаем" рыбу в рукав для запекания, добавив немного масла.
Фото

Иногда я делаю без рукава. Тогда на противень я сначала укладываю какие-нибудь нарезанные овощи (морковку, свеклу, лук), поливаю маслом, и только тогда - рыбу. Овощи спасают от пригорания.
Ставим противень в духовку t 180*C и выдерживаем минут 10-ть. Вскрываем шов рукава, и делаем в кожеце рыбы несколько маленьких проколов ( иначе она сама может порваться). Запекаем еще примерно 30-40 минут. Рыбка должна стать золотисто-поджаренной.
Вот моя маленькая щучка:
Фото

Кожица всё-таки кое-где лопнула, пришлось заретушировать укропчиком и фисташками.

А вот так выглядит фаршированный судак
Фото

И он же к праздничному столу
Фото



Это вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! girl_in_love
 
21 Июн 2008 5:02

Распечатать сообщение
Dina

Дина

52 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Какая классная рыбка!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood
Спасибочки за рецепт. sharik sharik sharik
 
21 Июн 2008 5:08

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Dina
Диночка! Спасибо, что оценила! Rose
 
21 Июн 2008 6:54

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

65 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Глобушкакакая ты умничка, так классно распарвляешся с рыбкой, руку набила. Мне вот наверно придется повозиться с тушкой. А выглядит очень красиво Clapping хоть праздничная, хоть будничная. Надо попробовать сделать. Добавила в закладку. С п а с и б о!
 
21 Июн 2008 7:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Глобушка
Танечка, я в обмороке!!!!!! swoon swoon swoon swoon Какая красотища!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Умничка!!!!! good good
 
21 Июн 2008 8:07

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Wow!!! Какая рыбка! Я в шоке! Shocked Shocked Shocked Вот молодец!!! Clapping Clapping Clapping Какую красоту сотворила. girl_in_love verygood verygood А то что вкусная , я даже и не сомневаюсь. Rose Rose Rose
 
21 Июн 2008 11:09

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Надёжная
Владиславна! Спасибо! Rose Rose Rose
Я на маленьких рыбках тренировалась, их не так жалко, когда испортишь. Smile



Имбирь
Олечка!
curtsey curtsey curtsey
girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Lesik
Леночка! Спасибо, моя хорошая! friends Romashki
Ну, не только ж тебе отпадно-красивыми индюшками хвастаться! Smile Smile Smile
Я тоже хочу! Smile


Девчонки! Отвечать больше не могу - бегу на работу!
 
21 Июн 2008 13:28

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Глобушка
Ты - волшебница verygood Romashki Я никогда не делала фарш рыбу, потому что мне казалось, что это просто немыслимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Невероятно красиво и наверняка также вкусно. Попробую -ка судачка Embarassed Спасибо give_heart
 
21 Июн 2008 15:00

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Глобушка писал(а):
Это вкусно, попробуйте!

Ну, это несомненно! Но ещё и как красиво!!! Clapping Clapping Clapping Clapping
 
22 Июн 2008 15:26

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
NatalyS
Лиза
Спасибо за отзывы! Мне очень приятно! sharik girl_in_love

NatalyS писал(а):
Попробую -ка судачка

Натали, у судака кожу лучше срезать захватив 0.5см мякоти рыбы. И в разрезе красивее будет. blush2 blush2 blush2
 
23 Июн 2008 3:58

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Танечка,какой мастер-класс!!!Я тоже еще не рискую рыбку фаршировать,для меня это закрытые двери...Но с такими объяснениями,и с такими фотографиями!!! Наверное рискну...Спасибо!! good good Clapping Clapping verygood verygood Rose Romashki
 
23 Июн 2008 5:11

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Лилия
Лилечка! Спасибо тебе за такие слова! Rose Очень приятно! sharik
Рада. что рецепт понравился. Very Happy
Желаю удачи в приготовлении! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
23 Июн 2008 16:29

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Глобушка
обалдеть!!!!!!!!! verygood verygood verygood
Татьянка,у тебя аватарка новая- good girl_in_love Romashki
 
23 Июн 2008 16:40

Распечатать сообщение
Свет`ОК

Светлана

47 лет
Санкт-Петербург

Свет`ОКМои рецепты
Вот смотрю каждый раз на такие рыбные произведения искусств и сердце кровью обливается от белой зависти. Ну немогу я снять чулок с рыбы (шкуру). Могу если только снять, когда она в чешуе, но чистить это потом никак. Как я только не пробовала и ничего у меня не получается Embarassed
 
23 Июн 2008 21:12

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Shocked Shocked Shocked
Нет слов,Танюша,ты просто шеф-повар,мне даже на маленьких рыбках бесполезно тренироваться,все равно не получится такую красоту сотворить.Про вкус даже и не сомневаюсь,что супер.Я покупаю только готовую рубку, в смысле филе, на большее и не помышляю. Талантище! Romashki girl_in_love
 
24 Июн 2008 11:19

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Лили
Свет`ОК
Natalia20
Спасибо, девчонки, за теплые слова! Rose
Очень рада , что вам интересны мои рецепты! sharik
Мне очень-очень приятно! girl_in_love



Свет`ОК писал(а):
немогу я снять чулок с рыбы (шкуру).

Светочка, а ты попробуй потихоньку, с чувством, как-будто любимые колготки снимаешь Smile . Если шкурка снимается с мякотью - её (мякоть) можно потом соскоблить, а если немного - то и так можно оставить. Даже если кожица лопнула, не стоит расстраиваться. Фарш запечется, рыбка украсится, порежется на кусочки - никто даже не заметит! good
Желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Июн 2008 1:25

Распечатать сообщение
Юта

Анна

42 года
Москва

ЮтаМои рецепты
Я без сознания просто! Для меня всю жизнь была загадкой такая ловкость - рыбку наизнанку вывернуть, а потом опять вернуть в исходное положение... нет слов! Красота неземная!! sharik
 
26 Июн 2008 16:51

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Юта
Анечка! Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
28 Июн 2008 3:58

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Yahoo! Какая вкуснатища и красотища !!! girl_in_love
Глобушка-Татьяна Rose Rose Rose

Где бы раздобыть щючку ??? search
 
28 Июн 2008 6:33

Распечатать сообщение
Marina133

Марина

44 года
S.Korea

Marina133Мои рецепты
good good good
 
30 Июн 2008 17:14

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Оксана К
Marina133
Девчонки, спасибо! Rose Rose Rose

Оксана К писал(а):
Где бы раздобыть щючку ???

Говорят, в речках водится... Smile Smile Smile
search search search
 
30 Июн 2008 17:17

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Знаю , что она там водится, но у нас в семье нет рыбаков Sad , да и здесь надо права иметь на ловлю рыбы.Но может повезёт мне wink3
 
01 Июл 2008 15:28

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Оксана К
Оксана К писал(а):
надо права иметь на ловлю рыбы.

Как у вас строго... Sad
Оксанка, попробуй с судаком, или с большим окунем. Муж подкинул идею - с пеленгасом.
Желаю удачи!!! Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Июл 2008 15:40

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот это мастер-класс!!!! good Высший пилотаж!!!!! verygood verygood verygood

Голубушка Romashki Romashki Romashki
 
01 Июл 2008 19:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Танюха, АБАЛДЕТЬ! Спасибо за подробное объяснение! Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю! Romashki
Страница 1 из 3

Наверх