Щука «Мой вариант»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2008 4:38
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Это фаршированные щучки.
Хочу предложить вашему вниманию мой вариант фаршированной рыбы. Недавно меня спросила Маша Анисимова какую я фарширую рыбку. Можно сказать, этот рецепт - ответ на её вопрос. Продукты я обычно беру "на глаз". Приблизительно так: Щучка или судачок - 1кг (у меня щука - 0.5кг) 1 луковица 30-40г сала 1 сырое яйцо 1 вареное яйцо 2 зубочка чеснока 30г сыра 1 кусочек белого хлеба 100мл молока 2ст.л. сока лимона соль, перец по вкусу 50г майонеза Для начала замочим в молоке хлеб Затем порежем маленькими кусочками сало и лук. Обжарим вместе до золотистого цвета. Вареное яйцо порежем кубиками, сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим. Сюда же добавим поджареный лук с салом, и отжатый хлеб. Щуку почистить от чешуи. Не потрошить! Вокруг головы делаем надрез, но полностью не отрезаем. Нужно сделать надлом хребтовой кости у головы. Затем вынимаем внутренности. Промываем. Очень аккуратно снимаем кожу чулком. Плавники можно срезать, не повредив кожу. Я этого не делаю. Мне так нравится больше. Сделать также надлом хребта у хвоста и вытащить мякоть с хребтовой костью. Мякоть очистить от крупных косточек и порубить ножом, или перекрутить через мясорубку. Добавить рыбу к измельченным продуктам, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё тщательно перемешать. Выдавить сок лимона и смазать им щучью кожу с внутренней и внешней стороны. Начинить фаршем кожу и голову щуки. Тушке придать форму целой рыбы и обмазать майонезом. Затем "перегружаем" рыбу в рукав для запекания, добавив немного масла. Иногда я делаю без рукава. Тогда на противень я сначала укладываю какие-нибудь нарезанные овощи (морковку, свеклу, лук), поливаю маслом, и только тогда - рыбу. Овощи спасают от пригорания. Ставим противень в духовку t 180*C и выдерживаем минут 10-ть. Вскрываем шов рукава, и делаем в кожеце рыбы несколько маленьких проколов ( иначе она сама может порваться). Запекаем еще примерно 30-40 минут. Рыбка должна стать золотисто-поджаренной. Вот моя маленькая щучка: Кожица всё-таки кое-где лопнула, пришлось заретушировать укропчиком и фисташками. А вот так выглядит фаршированный судак И он же к праздничному столу Это вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! |
||
21 Июн 2008 5:02
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Какая классная рыбка!!!!!!
Спасибочки за рецепт. |
||
21 Июн 2008 5:08
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Dina
Диночка! Спасибо, что оценила! |
||
21 Июн 2008 6:54
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|
Глобушкакакая ты умничка, так классно распарвляешся с рыбкой, руку набила. Мне вот наверно придется повозиться с тушкой. А выглядит очень красиво хоть праздничная, хоть будничная. Надо попробовать сделать. Добавила в закладку. С п а с и б о!
|
||
21 Июн 2008 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Глобушка
Танечка, я в обмороке!!!!!! Какая красотища!!!!! Умничка!!!!! |
||
21 Июн 2008 8:07
|
Lesik
51 год USA |
|
Wow!!! Какая рыбка! Я в шоке! Вот молодец!!! Какую красоту сотворила. А то что вкусная , я даже и не сомневаюсь.
|
||
21 Июн 2008 11:09
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Надёжная
Владиславна! Спасибо! Я на маленьких рыбках тренировалась, их не так жалко, когда испортишь. Имбирь Олечка! Lesik Леночка! Спасибо, моя хорошая! Ну, не только ж тебе отпадно-красивыми индюшками хвастаться! Я тоже хочу! Девчонки! Отвечать больше не могу - бегу на работу! |
||
21 Июн 2008 13:28
|
NatalyS
Липецк |
|
Глобушка
Ты - волшебница Я никогда не делала фарш рыбу, потому что мне казалось, что это просто немыслимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Невероятно красиво и наверняка также вкусно. Попробую -ка судачка Спасибо |
||
21 Июн 2008 15:00
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ну, это несомненно! Но ещё и как красиво!!! |
||
22 Июн 2008 15:26
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
NatalyS
Лиза Спасибо за отзывы! Мне очень приятно!
Натали, у судака кожу лучше срезать захватив 0.5см мякоти рыбы. И в разрезе красивее будет. |
||
23 Июн 2008 3:58
|
Лилия
Греция |
|
Танечка,какой мастер-класс!!!Я тоже еще не рискую рыбку фаршировать,для меня это закрытые двери...Но с такими объяснениями,и с такими фотографиями!!! Наверное рискну...Спасибо!!
|
||
23 Июн 2008 5:11
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Лилия
Лилечка! Спасибо тебе за такие слова! Очень приятно! Рада. что рецепт понравился. Желаю удачи в приготовлении! |
||
23 Июн 2008 16:29
|
Лили
|
|
Глобушка
обалдеть!!!!!!!!! Татьянка,у тебя аватарка новая- |
||
23 Июн 2008 16:40
|
Свет`ОК
Светлана 47 лет Санкт-Петербург |
|
Вот смотрю каждый раз на такие рыбные произведения искусств и сердце кровью обливается от белой зависти. Ну немогу я снять чулок с рыбы (шкуру). Могу если только снять, когда она в чешуе, но чистить это потом никак. Как я только не пробовала и ничего у меня не получается
|
||
23 Июн 2008 21:12
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Нет слов,Танюша,ты просто шеф-повар,мне даже на маленьких рыбках бесполезно тренироваться,все равно не получится такую красоту сотворить.Про вкус даже и не сомневаюсь,что супер.Я покупаю только готовую рубку, в смысле филе, на большее и не помышляю. Талантище! |
||
24 Июн 2008 11:19
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Лили
Свет`ОК Natalia20 Спасибо, девчонки, за теплые слова! Очень рада , что вам интересны мои рецепты! Мне очень-очень приятно!
Светочка, а ты попробуй потихоньку, с чувством, как-будто любимые колготки снимаешь . Если шкурка снимается с мякотью - её (мякоть) можно потом соскоблить, а если немного - то и так можно оставить. Даже если кожица лопнула, не стоит расстраиваться. Фарш запечется, рыбка украсится, порежется на кусочки - никто даже не заметит! Желаю удачи!!! |
||
25 Июн 2008 1:25
|
Юта
42 года Москва |
|
Я без сознания просто! Для меня всю жизнь была загадкой такая ловкость - рыбку наизнанку вывернуть, а потом опять вернуть в исходное положение... нет слов! Красота неземная!!
|
||
26 Июн 2008 16:51
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Юта
Анечка! Спасибо!!! |
||
28 Июн 2008 3:58
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Какая вкуснатища и красотища !!!
Глобушка-Татьяна Где бы раздобыть щючку ??? |
||
28 Июн 2008 6:33
|
Marina133
Марина 44 года S.Korea |
|
|
||
30 Июн 2008 17:14
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Оксана К
Marina133 Девчонки, спасибо!
Говорят, в речках водится... |
||
30 Июн 2008 17:17
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Знаю , что она там водится, но у нас в семье нет рыбаков , да и здесь надо права иметь на ловлю рыбы.Но может повезёт мне
|
||
01 Июл 2008 15:28
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Оксана К
Как у вас строго... Оксанка, попробуй с судаком, или с большим окунем. Муж подкинул идею - с пеленгасом. Желаю удачи!!! |
||
01 Июл 2008 15:40
|
Ирочка
Россия |
|
Вот это мастер-класс!!!! Высший пилотаж!!!!!
Голубушка |
||
01 Июл 2008 19:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Танюха, АБАЛДЕТЬ! Спасибо за подробное объяснение! Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
|