Щука «Мой вариант»

Сообщение Автор
Щука "Мой вариант"
21 Июн 2008 4:38

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Фото
Это фаршированные щучки.

Хочу предложить вашему вниманию мой вариант фаршированной рыбы.
Недавно меня спросила Маша Анисимова какую я фарширую рыбку. Можно сказать, этот рецепт - ответ на её вопрос.
Фото

Продукты я обычно беру "на глаз".
Приблизительно так:
Щучка или судачок - 1кг (у меня щука - 0.5кг)
1 луковица
30-40г сала
1 сырое яйцо
1 вареное яйцо
2 зубочка чеснока
30г сыра
1 кусочек белого хлеба
100мл молока
2ст.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
50г майонеза



Для начала замочим в молоке хлеб
Фото

Затем порежем маленькими кусочками сало и лук. Обжарим вместе до
золотистого цвета.
Фото

Вареное яйцо порежем кубиками, сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим. Сюда же добавим поджареный лук с салом, и отжатый хлеб.
Фото

Щуку почистить от чешуи. Не потрошить! Вокруг головы делаем надрез, но полностью не отрезаем.
Нужно сделать надлом хребтовой кости у головы.
Фото

Затем вынимаем внутренности. Промываем. Очень аккуратно снимаем кожу чулком. Плавники можно срезать, не повредив кожу. Я этого не делаю. Мне так нравится больше.
Фото

Сделать также надлом хребта у хвоста и вытащить мякоть с хребтовой костью. Мякоть очистить от крупных косточек и порубить ножом, или перекрутить через мясорубку.
Фото

Добавить рыбу к измельченным продуктам, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё тщательно перемешать.
Фото

Выдавить сок лимона и смазать им щучью кожу с внутренней и внешней стороны.
Фото

Начинить фаршем кожу и голову щуки.
Фото

Тушке придать форму целой рыбы и обмазать майонезом.
Фото

Затем "перегружаем" рыбу в рукав для запекания, добавив немного масла.
Фото

Иногда я делаю без рукава. Тогда на противень я сначала укладываю какие-нибудь нарезанные овощи (морковку, свеклу, лук), поливаю маслом, и только тогда - рыбу. Овощи спасают от пригорания.
Ставим противень в духовку t 180*C и выдерживаем минут 10-ть. Вскрываем шов рукава, и делаем в кожеце рыбы несколько маленьких проколов ( иначе она сама может порваться). Запекаем еще примерно 30-40 минут. Рыбка должна стать золотисто-поджаренной.
Вот моя маленькая щучка:
Фото

Кожица всё-таки кое-где лопнула, пришлось заретушировать укропчиком и фисташками.

А вот так выглядит фаршированный судак
Фото

И он же к праздничному столу
Фото



Это вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! girl_in_love
 
21 Июн 2008 5:02

Распечатать сообщение
Dina

Дина

53 года
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
Какая классная рыбка!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood
Спасибочки за рецепт. sharik sharik sharik
 
21 Июн 2008 5:08

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Dina
Диночка! Спасибо, что оценила! Rose
 
21 Июн 2008 6:54

Распечатать сообщение
Надёжная

Владиславна

66 лет
г.Новосибирск

НадёжнаяМои рецепты
Глобушкакакая ты умничка, так классно распарвляешся с рыбкой, руку набила. Мне вот наверно придется повозиться с тушкой. А выглядит очень красиво Clapping хоть праздничная, хоть будничная. Надо попробовать сделать. Добавила в закладку. С п а с и б о!
 
21 Июн 2008 7:42

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Глобушка
Танечка, я в обмороке!!!!!! swoon swoon swoon swoon Какая красотища!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Умничка!!!!! good good
 
21 Июн 2008 8:07

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Wow!!! Какая рыбка! Я в шоке! Shocked Shocked Shocked Вот молодец!!! Clapping Clapping Clapping Какую красоту сотворила. Girl in love verygood verygood А то что вкусная , я даже и не сомневаюсь. Rose Rose Rose
 
21 Июн 2008 11:09

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Надёжная
Владиславна! Спасибо! Rose Rose Rose
Я на маленьких рыбках тренировалась, их не так жалко, когда испортишь. Smile



Имбирь
Олечка!
curtsey curtsey curtsey
Girl in love Girl in love Girl in love



Lesik
Леночка! Спасибо, моя хорошая! friends Romashki
Ну, не только ж тебе отпадно-красивыми индюшками хвастаться! Smile Smile Smile
Я тоже хочу! Smile


Девчонки! Отвечать больше не могу - бегу на работу!
 
21 Июн 2008 13:28

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Глобушка
Ты - волшебница verygood Romashki Я никогда не делала фарш рыбу, потому что мне казалось, что это просто немыслимо снять кожу так, чтобы она не порвалась. Невероятно красиво и наверняка также вкусно. Попробую -ка судачка Embarassed Спасибо Give heart
 
21 Июн 2008 15:00

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Глобушка писал(а):
Это вкусно, попробуйте!

Ну, это несомненно! Но ещё и как красиво!!! Clapping Clapping Clapping Clapping
 
22 Июн 2008 15:26

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
NatalyS
Лиза
Спасибо за отзывы! Мне очень приятно! sharik Girl in love

NatalyS писал(а):
Попробую -ка судачка

Натали, у судака кожу лучше срезать захватив 0.5см мякоти рыбы. И в разрезе красивее будет. blush2 blush2 blush2
 
23 Июн 2008 3:58

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Танечка,какой мастер-класс!!!Я тоже еще не рискую рыбку фаршировать,для меня это закрытые двери...Но с такими объяснениями,и с такими фотографиями!!! Наверное рискну...Спасибо!! good good Clapping Clapping verygood verygood Rose Romashki
 
23 Июн 2008 5:11

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Лилия
Лилечка! Спасибо тебе за такие слова! Rose Очень приятно! sharik
Рада. что рецепт понравился. Very Happy
Желаю удачи в приготовлении! Girl in love Girl in love Girl in love
 
23 Июн 2008 16:29

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Глобушка
обалдеть!!!!!!!!! verygood verygood verygood
Татьянка,у тебя аватарка новая- good Girl in love Romashki
 
23 Июн 2008 16:40

Распечатать сообщение
Свет`ОК

Светлана

48 лет
Санкт-Петербург

Свет`ОКМои рецепты
Вот смотрю каждый раз на такие рыбные произведения искусств и сердце кровью обливается от белой зависти. Ну немогу я снять чулок с рыбы (шкуру). Могу если только снять, когда она в чешуе, но чистить это потом никак. Как я только не пробовала и ничего у меня не получается Embarassed
 
23 Июн 2008 21:12

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

44 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Shocked Shocked Shocked
Нет слов,Танюша,ты просто шеф-повар,мне даже на маленьких рыбках бесполезно тренироваться,все равно не получится такую красоту сотворить.Про вкус даже и не сомневаюсь,что супер.Я покупаю только готовую рубку, в смысле филе, на большее и не помышляю. Талантище! Romashki Girl in love
 
24 Июн 2008 11:19

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Лили
Свет`ОК
Natalia20
Спасибо, девчонки, за теплые слова! Rose
Очень рада , что вам интересны мои рецепты! sharik
Мне очень-очень приятно! Girl in love



Свет`ОК писал(а):
немогу я снять чулок с рыбы (шкуру).

Светочка, а ты попробуй потихоньку, с чувством, как-будто любимые колготки снимаешь Smile . Если шкурка снимается с мякотью - её (мякоть) можно потом соскоблить, а если немного - то и так можно оставить. Даже если кожица лопнула, не стоит расстраиваться. Фарш запечется, рыбка украсится, порежется на кусочки - никто даже не заметит! good
Желаю удачи!!! Girl in love Girl in love Girl in love
 
25 Июн 2008 1:25

Распечатать сообщение
Юта

Анна

43 года
Москва

ЮтаМои рецепты
Я без сознания просто! Для меня всю жизнь была загадкой такая ловкость - рыбку наизнанку вывернуть, а потом опять вернуть в исходное положение... нет слов! Красота неземная!! sharik
 
26 Июн 2008 16:51

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Юта
Анечка! Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
28 Июн 2008 3:58

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Yahoo! Какая вкуснатища и красотища !!! Girl in love
Глобушка-Татьяна Rose Rose Rose

Где бы раздобыть щючку ??? search
 
28 Июн 2008 6:33

Распечатать сообщение
Marina133

Марина

45 лет
S.Korea

Marina133Мои рецепты
good good good
 
30 Июн 2008 17:14

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Оксана К
Marina133
Девчонки, спасибо! Rose Rose Rose

Оксана К писал(а):
Где бы раздобыть щючку ???

Говорят, в речках водится... Smile Smile Smile
search search search
 
30 Июн 2008 17:17

Распечатать сообщение
Оксана К


53 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Знаю , что она там водится, но у нас в семье нет рыбаков Sad , да и здесь надо права иметь на ловлю рыбы.Но может повезёт мне wink3
 
01 Июл 2008 15:28

Распечатать сообщение
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
Оксана К
Оксана К писал(а):
надо права иметь на ловлю рыбы.

Как у вас строго... Sad
Оксанка, попробуй с судаком, или с большим окунем. Муж подкинул идею - с пеленгасом.
Желаю удачи!!! Rose
Girl in love Girl in love Girl in love
 
01 Июл 2008 15:40

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Вот это мастер-класс!!!! good Высший пилотаж!!!!! verygood verygood verygood

Голубушка Romashki Romashki Romashki
 
01 Июл 2008 19:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня


60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Танюха, АБАЛДЕТЬ! Спасибо за подробное объяснение! Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю! Romashki

Наверх