Щука «Мой вариант»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2008 4:38
Это фаршированные щучки.
Хочу предложить вашему вниманию мой вариант фаршированной рыбы. Недавно меня спросила Маша Анисимова какую я фарширую рыбку. Можно сказать, этот рецепт - ответ на её вопрос. Продукты я обычно беру "на глаз". Приблизительно так: Щучка или судачок - 1кг (у меня щука - 0.5кг) 1 луковица 30-40г сала 1 сырое яйцо 1 вареное яйцо 2 зубочка чеснока 30г сыра 1 кусочек белого хлеба 100мл молока 2ст.л. сока лимона соль, перец по вкусу 50г майонеза Для начала замочим в молоке хлеб Затем порежем маленькими кусочками сало и лук. Обжарим вместе до золотистого цвета. Вареное яйцо порежем кубиками, сыр натрем на мелкой терке, чеснок измельчим. Сюда же добавим поджареный лук с салом, и отжатый хлеб. Щуку почистить от чешуи. Не потрошить! Вокруг головы делаем надрез, но полностью не отрезаем. Нужно сделать надлом хребтовой кости у головы. Затем вынимаем внутренности. Промываем. Очень аккуратно снимаем кожу чулком. Плавники можно срезать, не повредив кожу. Я этого не делаю. Мне так нравится больше. Сделать также надлом хребта у хвоста и вытащить мякоть с хребтовой костью. Мякоть очистить от крупных косточек и порубить ножом, или перекрутить через мясорубку. Добавить рыбу к измельченным продуктам, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Всё тщательно перемешать. Выдавить сок лимона и смазать им щучью кожу с внутренней и внешней стороны. Начинить фаршем кожу и голову щуки. Тушке придать форму целой рыбы и обмазать майонезом. Затем "перегружаем" рыбу в рукав для запекания, добавив немного масла. Иногда я делаю без рукава. Тогда на противень я сначала укладываю какие-нибудь нарезанные овощи (морковку, свеклу, лук), поливаю маслом, и только тогда - рыбу. Овощи спасают от пригорания. Ставим противень в духовку t 180*C и выдерживаем минут 10-ть. Вскрываем шов рукава, и делаем в кожеце рыбы несколько маленьких проколов ( иначе она сама может порваться). Запекаем еще примерно 30-40 минут. Рыбка должна стать золотисто-поджаренной. Вот моя маленькая щучка: Кожица всё-таки кое-где лопнула, пришлось заретушировать укропчиком и фисташками. А вот так выглядит фаршированный судак И он же к праздничному столу Это вкусно, попробуйте! Приятного аппетита! ![]() |
Глобушка
Днепропетровск |
||
21 Июн 2008 5:02
Какая классная рыбка!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки за рецепт. ![]() ![]() ![]() |
Dina
50 лет Sacramento CA, USA |
||
21 Июн 2008 5:08
Dina
Диночка! Спасибо, что оценила! ![]() |
Глобушка
Днепропетровск |
||
21 Июн 2008 6:54
Глобушкакакая ты умничка, так классно распарвляешся с рыбкой, руку набила. Мне вот наверно придется повозиться с тушкой. А выглядит очень красиво
![]() |
Надёжная
63 года г.Новосибирск |
||
21 Июн 2008 7:42
Глобушка
Танечка, я в обмороке!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
21 Июн 2008 8:07
Wow!!! Какая рыбка! Я в шоке!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lesik
50 лет USA |
||
21 Июн 2008 11:09
Надёжная
Владиславна! Спасибо! ![]() ![]() ![]() Я на маленьких рыбках тренировалась, их не так жалко, когда испортишь. ![]() Имбирь Олечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Lesik Леночка! Спасибо, моя хорошая! ![]() ![]() Ну, не только ж тебе отпадно-красивыми индюшками хвастаться! ![]() ![]() ![]() Я тоже хочу! ![]() Девчонки! Отвечать больше не могу - бегу на работу! |
Глобушка
Днепропетровск |
||
21 Июн 2008 13:28
Глобушка
Ты - волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() |
NatalyS
Липецк |
||
21 Июн 2008 15:00
Ну, это несомненно! Но ещё и как красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лиза
Германия - Украина |
||
22 Июн 2008 15:26
NatalyS
Лиза Спасибо за отзывы! Мне очень приятно! ![]() ![]()
Натали, у судака кожу лучше срезать захватив 0.5см мякоти рыбы. И в разрезе красивее будет. ![]() ![]() ![]() |
Глобушка
Днепропетровск |
||
23 Июн 2008 3:58
Танечка,какой мастер-класс!!!Я тоже еще не рискую рыбку фаршировать,для меня это закрытые двери...Но с такими объяснениями,и с такими фотографиями!!! Наверное рискну...Спасибо!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||
23 Июн 2008 5:11
Лилия
Лилечка! Спасибо тебе за такие слова! ![]() ![]() Рада. что рецепт понравился. ![]() Желаю удачи в приготовлении! ![]() ![]() ![]() |
Глобушка
Днепропетровск |
||
23 Июн 2008 16:29
Глобушка
обалдеть!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Татьянка,у тебя аватарка новая- ![]() ![]() ![]() |
Лили
|
||
23 Июн 2008 16:40
Вот смотрю каждый раз на такие рыбные произведения искусств и сердце кровью обливается от белой зависти. Ну немогу я снять чулок с рыбы (шкуру). Могу если только снять, когда она в чешуе, но чистить это потом никак. Как я только не пробовала и ничего у меня не получается
![]() |
Свет`ОК
Светлана 45 лет Санкт-Петербург |
||
23 Июн 2008 21:12
![]() ![]() ![]() Нет слов,Танюша,ты просто шеф-повар,мне даже на маленьких рыбках бесполезно тренироваться,все равно не получится такую красоту сотворить.Про вкус даже и не сомневаюсь,что супер.Я покупаю только готовую рубку, в смысле филе, на большее и не помышляю. Талантище! ![]() ![]() |
Natalia20
41 год Lima,Peru |
||
24 Июн 2008 11:19
Лили
Свет`ОК Natalia20 Спасибо, девчонки, за теплые слова! ![]() Очень рада , что вам интересны мои рецепты! ![]() Мне очень-очень приятно! ![]()
Светочка, а ты попробуй потихоньку, с чувством, как-будто любимые колготки снимаешь ![]() ![]() Желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
Глобушка
Днепропетровск |
||
25 Июн 2008 1:25
Я без сознания просто! Для меня всю жизнь была загадкой такая ловкость - рыбку наизнанку вывернуть, а потом опять вернуть в исходное положение... нет слов! Красота неземная!!
![]() |
Юта
40 лет Москва |
||
26 Июн 2008 16:51
Юта
Анечка! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
Глобушка
Днепропетровск |
||
28 Июн 2008 3:58
![]() ![]() Глобушка-Татьяна ![]() ![]() ![]() Где бы раздобыть щючку ??? ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||
28 Июн 2008 6:33
![]() ![]() ![]() |
Marina133
Марина 42 года S.Korea |
||
30 Июн 2008 17:14
Оксана К
Marina133 Девчонки, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Говорят, в речках водится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глобушка
Днепропетровск |
||
30 Июн 2008 17:17
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
51 год Германия |
||
01 Июл 2008 15:28
Оксана К
Как у вас строго... ![]() Оксанка, попробуй с судаком, или с большим окунем. Муж подкинул идею - с пеленгасом. Желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глобушка
Днепропетровск |
||
01 Июл 2008 15:40
Вот это мастер-класс!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Голубушка ![]() ![]() ![]() |
Ирочка
Россия |
||
01 Июл 2008 19:05
Танюха, АБАЛДЕТЬ! Спасибо за подробное объяснение! Очень понравился рецепт! Обязательно сделаю!
![]() |
Тетя Таня
57 лет Одесса |