Торт «Сказка»

Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск
Решила сразу в разрезе показать:
Фото

Всем доброго дня ! Не знаю, есть ли на форуме этот рецепт или нет... unknown если есть - удаляйте без обид... girl_bye По совету нашего новосибирского кондитера-рукодельницы Натахода и по рецепту Brusnica (c форума о семье и детях friends )
Печется быстро, все коржики ровные, т.к. замешиваются отдельно - один в духовке, второй - замесила...
Пекла на день рождения сыну - торт элементарный, но очень вкусный... good2
оформляла так (первый опыт ТАКОГО оформления):
Фото

1 корж:
1 яйцо
0,5 стакана сахара (я кладу чуть меньше)
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка соды (погасить уксусом) (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
100 грамм сметаны (15%) (у меня 10%)
0,5 стакана муки
3 чайные ложки
какао (я не кладу, т.к. не любим)
чуть соли (я так всегда делаю)

2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи
3 корж: изюм или вишня
4 корж: мак
также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите.

крем сметанный: 1 литр отвешеной сметаны+1- 1,5 такана сахара.
Или взбитые сливки+ отвешеная сметана+сах пудра по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я смешиваю при помощи миксера).
В таком порядке делаются остальные коржи.
Противень застелить бумагой для выпечки или чуть смазать.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
Готовность коржей проверить зубочисткой.
P.S. у меня 2 с маком, 2 с клубникой вяленой, 1 с мелкопорезанной курагой Embarassed

 
26 Май 2011 15:18

Страница 1 из 3