Лёвка

Наталья
44 года
г. Новосибирск
Решила сразу в разрезе показать:
Всем доброго дня ! Не знаю, есть ли на форуме этот рецепт или нет...

если есть - удаляйте без обид...

По совету нашего новосибирского кондитера-рукодельницы Натахода и по рецепту Brusnica (c форума о семье и детях

)
Печется быстро, все коржики ровные, т.к. замешиваются отдельно - один в духовке, второй - замесила...
Пекла на день рождения сыну - торт элементарный, но очень вкусный...
оформляла так (первый опыт ТАКОГО оформления):
1 корж:
1 яйцо
0,5 стакана сахара (я кладу чуть меньше)
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка соды (погасить уксусом) (у меня 1 ч.л. разрыхлителя)
100 грамм сметаны (15%) (у меня 10%)
0,5 стакана муки
3 чайные ложки
какао (я не кладу, т.к. не любим)
чуть соли (я так всегда делаю)
2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи
3 корж: изюм или вишня
4 корж: мак
также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите.
крем сметанный: 1 литр отвешеной сметаны+1- 1,5 такана сахара.
Или взбитые сливки+ отвешеная сметана+сах пудра по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я смешиваю при помощи миксера).
В таком порядке делаются остальные коржи.
Противень застелить бумагой для выпечки или чуть смазать.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов.
Готовность коржей проверить зубочисткой.
P.S. у меня 2 с маком, 2 с клубникой вяленой, 1 с мелкопорезанной курагой
