Торт «Сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2011 15:18
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Решила сразу в разрезе показать:
Всем доброго дня ! Не знаю, есть ли на форуме этот рецепт или нет... если есть - удаляйте без обид... По совету нашего новосибирского кондитера-рукодельницы Натахода и по рецепту Brusnica (c форума о семье и детях ) Печется быстро, все коржики ровные, т.к. замешиваются отдельно - один в духовке, второй - замесила... Пекла на день рождения сыну - торт элементарный, но очень вкусный... оформляла так (первый опыт ТАКОГО оформления): 1 корж: 1 яйцо 0,5 стакана сахара (я кладу чуть меньше) 1 чайная ложка крахмала 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) (у меня 1 ч.л. разрыхлителя) 100 грамм сметаны (15%) (у меня 10%) 0,5 стакана муки 3 чайные ложки какао (я не кладу, т.к. не любим) чуть соли (я так всегда делаю) 2 корж: все тоже самое только вместо какао - орехи 3 корж: изюм или вишня 4 корж: мак также можно цукаты, распаренный и порезанный чернослив или курага. Все то, что Вы любите. крем сметанный: 1 литр отвешеной сметаны+1- 1,5 такана сахара. Или взбитые сливки+ отвешеная сметана+сах пудра по вкусу. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, гашенную соду, перемешав добавить сметаны, затем муку и начинки. (Я смешиваю при помощи миксера). В таком порядке делаются остальные коржи. Противень застелить бумагой для выпечки или чуть смазать. Выпекать коржи при температуре 180 градусов. Готовность коржей проверить зубочисткой. P.S. у меня 2 с маком, 2 с клубникой вяленой, 1 с мелкопорезанной курагой |
||
26 Май 2011 15:20
|
Bastilda
|
|
Наталья, я тоже, к сожалению, не знаю точно, есть ли такой тортик, но мне не встречался, и я выражаю свое восхищение От такого кусочка не отказалась бы
|
||
26 Май 2011 15:23
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Bastilda
Спасибо....он такой влажненький и нежненький... можно еще сиропиком пропитать или консервированные фрукты положить, чтоб уж совсем мокро было - на любителя .. |
||
26 Май 2011 23:18
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|
И я буду его хотеть!)))красивый и срез и оформление!
|
||
27 Май 2011 7:25
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
molyavkayula
Спасибо ! Испеките - очень просто, а результат превзойдет ожидания... |
||
28 Май 2011 11:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
даже если есть, удалять не надо!!! лишним не будет! ( на форуме многие рецепты повторяются) Мне тортик очень приглянулся и составом , и оформлением Наташа, человека-паука сами лепили? из мастики? или уже готовая фигурка? |
||
28 Май 2011 15:40
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Спасибочки !!! Состав можно сказать классика, а результат - превосходный. Хороший такой влажный бисквитный торт с неописуемыми привкусами и ароматом (сам себе хозяин - что хочу, то и кладу ) - испеките - не разочаруетесь ПаУка (сын так говорит ) кондитер слепила, которая и рецептик дала - у меня фигурки очень кривовастые еще - не хотелось ребенка расстраивать кракозяброй вместо паУка |
||
29 Май 2011 18:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
обязательно попробую испечь, но ближе к осени |
||
29 Май 2011 19:43
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Julia & Ko
буду ждать |
||
04 Окт 2011 0:16
|
Кролик-малыш
37 лет Екатеринбург |
|
Лёвка
очень красивый срез! буду печь обязательно! с меня отчет)) Вопросик-вы под мастику сгущенкой покрывали? судя по фото..и как это отразилось на сладости торта? стоит ли в крем меньше сахара добавлять? |
||
05 Сен 2012 12:24
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
запоздала я с ответом - почти на год под мастику масляно-сгущеночный......на сладости не отразилось....мастику предпочитаю в своей тарелочке снимать.... |
||
22 Дек 2012 20:16
|
Rimal
Римма 50 лет Бугульма |
|
Наталья, печь можно без формы, тесто сразу выливать на противень? Оно не растекается? На фото тортик выглядит очень аппетитно
|
||
15 Фев 2013 0:12
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|
05 Май 2013 11:56
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Наталья, хочу от всей души поблагодарить за рецепт! Один раз стоило испечь - и теперь все заказывают только его Странно, что так мало комментариев, крайне рекомендую печь всем!
Торт нетрудоемкий и очень большой получается. Если получится, прикреплю фото... |
||
05 Май 2013 12:15
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
10 Май 2013 22:28
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Опять делала )) Все от него в восторге!
Чемодан по МК http://forum.say7.info/topic29210.html И кусочек |
||
11 Май 2013 19:46
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Сто лет не заглядывала сюда - думаю нет комментов - значит не нравится торт
А ведь он волшебный на вкус и всегда беспроигрышный Rimal Римма, тесто жидкое - пеку в форме MалИнка Кушайте с удовольствием- мужичков своих балуете Анастасия_ Настя, спасибо Вам ведь он и правда быстрый, не трудоемкий, в начинку идет всё, что нравится, крем по вкусу хоть сметанный, хоть сливки, хоть творожный и всегда результат на уровне Торт прям свадебный получился у Вас чУмодан чУмовой |
||
29 Июл 2013 9:46
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Этот торт не может не нравиться!
Опять заказали, и ни на какие другие не соглашаются В этот раз делала из 7 коржей (мак, курага, шоколад, кокос, изюм, миндаль, чернослив), не взвешивала, но получился килограмм на 5 и как всегда замечательный! Фотографии загружу чуть позже |
||
30 Июл 2013 8:18
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
И внутри Верхний ярус - медовик от Лапульки http://forum.say7.info/topic12253.html Девочки, спасибо огромное за рецепты! |
||
07 Фев 2014 4:36
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
спсибо за рецепт !! Забрала к себе в закладки ! Это Вам Поскорее бы представился случай - приготовлю !
|
||
12 Фев 2014 11:24
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
ZaRaZka
Ой, спасибочки!!! |
||
05 Мар 2014 14:48
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Наталья, я прописалась в вашей теме навсегда!
Тортик уже стал моим фирменным, такой простор для фантазии, и никто не остается к нему равнодушным Делала для девочки 9 лет, попросили без мастики: Высотой аж 11 см получился! (из каждой нормы теста делала 2 коржа диаметром 22 см.) Низкий поклон за рецепт! |
||
08 Мар 2014 10:02
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
|
Давно искала такой рецепт, чтобы коржи были разные. Завтра у доци ДР сейчас пойду печь. Постараюсь отчитаться. Наталья, спасибо за рецептик
|
||
10 Мар 2014 13:51
|
i-nika
инна 41 год Беларусь, Минск |
|
10 Мар 2014 22:53
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
|