Торт «Сказка»

Сообщение Автор
 
11 Мар 2014 17:14

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Девочки, всех с прошедшим праздничком Rose
Анастасия_
Спасибо Вам за доверие! Romashki
Торт и вправду получается всегда - и еще мне кажется это самый "домашний" торт из всех "домашних".....Рецепт не муторный, продукты элементарные, результат - всегда отличный good2
i-nika
Какой огромный и нарядный он у Вас praising good и фантазию можно в этом рецепте не сдерживать girl_haha - аж 6 наполнителей - на любой вкус girl_in_love
Natali7*7*7
Доченьку с Днем Рождения! sharik
Тортик нарядный очень и такой прям девчачий :girl_curtsey
Спасибо за отзыв и фотоотчет Congratulate
 
12 Мар 2014 18:31

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

46 лет
германия

anütaМои рецепты
Наташа здравствуйте!
Вот решила попробовать испечь один корж на пробу.Пару вопросов возникло:
Сколько приблизительно печется один корж? Какого диаметра ваша форма?
У меня получился неровный корж -один край 0,5 см а другой 1 см. unknown ровняла на "глаз" ложкой.
Моя форма 26 см диаметром. Рассчитывала на корж потолще.может я что-то не так делала?
 
13 Мар 2014 10:32

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Надеюсь, Наташа не обидится, если я отвечу anüta исходя из своего опыта:

Пекла в формах диаметром 28 см., 22 см (0,5 нормы теста).
Коржи получались где-то 1 см толщиной.

Вместо разрыхлителя я в последнее время кладу в тесто 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом. У меня на соде выпечка ВСЕГДА получается пышнее, чем на разрыхлителе.

Нужно еще смотреть на консистенцию теста, чтобы оно не было слишком густым. Тогда корж может получиться плоским и тяжелым. Добавляйте муку не всю сразу, а постепенно. Тесто должно течь, тогда корж будет мягче.

В моей духовке (газовая) один корж печется около 15 минут на 200 градусах, но все духовки разные. Я не отхожу, постоянно слежу, чтобы не сгорел.
 
13 Мар 2014 12:37

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

46 лет
германия

anütaМои рецепты
Спасибо Настя за быстрый ответ! Romashki Сам корж получился очень воздушным и очень вкусным. Я наверное больше муки положила. Может и духовка не очень ровно стоит. НО! Торт буду печь сегодня! Потом отпишусь.
 
15 Мар 2014 9:40

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
anüta
Анюта, привет! girl_bye
Анастасия_ Настя все верно подсказала friends муку не зависимо от рецептов ВСЕГДА кладу не всю сразу (она разная попадается) unknown
а про форму: я пеку в 26 (ложечкой разровняю, немного постоит и само растекается по всей площади - если не туго замешано). Коржи пекутся быстро - у меня минут 10, НО ориентироваться надо на свою духовку good2
А вот про соду я не задумывалась - привыкла к разрыхлителю, но как соберусь торт печь - про соду бы не забыть praising
 
21 Мар 2014 8:19

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Всем привет!

Супергеройский торт:

Фото


Фото


На этот раз внутри грецкий орех, курага, кокосовая стружка, шоколад.

Наташа, тебе персональный кусочек!

Фото


Для тех кто работает с мастикой: торт всегда прекрасно упаковывается под мастику, т.к. после выдерживания ночь в холодильнике получается плотный, не разъезжается и ведет себя вполне прилично. Выдерживает любые транспортировки
 
24 Мар 2014 8:27

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Анастасия_
Ой, спасибо girl_in_love
Насть, ну крутяяк! Yahoo! dance2
Наша тема - у меня сын сильно фанател одно время по Мстителям friends
Торт шикарный praising
Я лично очень боюсь с мастикой работать unknown Боюсь, что терпежу не хватит sharik
 
25 Мар 2014 20:22

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

46 лет
германия

anütaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic9075.html
Вот нашла на нашем сайте случайно.
 
27 Мар 2014 0:59

Распечатать сообщение
anüta

Анюта

46 лет
германия

anütaМои рецепты
Вот принесла отчётик.
Торт понравился , буду печь ещё! good2 Romashki

Фото
 
29 Мар 2014 20:34

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
anüta
Аха, Анют, рецептик похож - небольшая разница в креме только - но смысл тот же good
А кусочек твой - мечта girl_in_love
Спасибочки за доверие и угощение praising sharik
 
31 Мар 2014 10:54

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Наташ, я раньше сама делала мастику - было муторно Sad

Сейчас работаю на заказ, стала покупать фабричную мастику - с ней работать гораздо проще и приятнее Smile И такой простор для творчества!

А твой торт как раз получается плотным и хорошо держит форму Smile
Вот такого робота я недавно делала:

Фото


Фото


Вес этого малыша - 3,5 кг.

Разреза пока нет, выложу позже.
Внутри даже не укрепляла ничем - сам держался! Главное - дать пропитаться ночь.
 
31 Мар 2014 11:53

Распечатать сообщение
Atny

Анна

40 лет
Воронеж

AtnyМои рецепты
Отличный рецепт, недавно только захотелось тортика, чтобы в коржах был мак и орешки мы очень любим)) Так что скоро будет отчет))) give_heart
 
04 Апр 2014 11:50

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Всем привет!

Фееричный разрез робота готов Smile

Фото


Пекла маленькие коржики по 3 штуки на пергаменте, ничего не растекается - красота!

Крем всегда делаю сметану 15% с сахаром и ванилью.

Наташа, ты не представляешь, сколько уже поклонников у твоего торта Smile

Не устану говорить спасибо!
 
12 Апр 2014 12:04

Распечатать сообщение
Fanya_Anya

Анна

45 лет
Россия, Екатеринбург

Fanya_AnyaМои рецепты
Привет, спасибо за рецепт торт просто чудо, пекла в прошлые выходные, мои первые попытки украшения кремом, вот что получилось. Торт все оценили, но у меня он почему то поднялся в центре а с боков нет, ну и ничего, все подрезала, выровняла.

Фото
[/img]
 
17 Апр 2014 3:03

Распечатать сообщение
Казка

Надя

42 года
Львов

КазкаМои рецепты
очень понравился тортик на фото и по коментариям girl_in_love хочу поробовать испечь...
такой вопросик: подскажите о начинке, сколько нужно класть и в каком виде (я имею в виду например курагу, мак...) Rose
 
17 Апр 2014 7:46

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Добрый день!


Казка, поделюсь своим личным опытом. Секрета никакого нет - кладите все на глаз Smile

Мак кладу сухой, никак не подготавливаю. Курагу, изюм, чернослив заливаю кипятком минут на 10-15, промываю, мелко режу.

Орехи предварительно поджариваю, чтобы усилить аромат, и не очень мелко дроблю.

Какао кладу до уверенного шоколадного цвета, в ложках никогда не считала.
 
28 Апр 2014 13:17

Распечатать сообщение
Лёвка

Наталья

44 года
г. Новосибирск

ЛёвкаМои рецепты
Анастасия_
Ну капееец wacko1 красотища-то какая good2
разрезик ровненький - прелесть просто - умочка ты - завидоваю girl_haha
Atny
Ждем-ждем girl_bye
Fanya_Anya
Может растечься не успел раномерно, но эт не страшно - результат отличный sharik
Казка
Настя все правильно Вам подсказывает - все на глазок Drinks or Beer
 
01 Май 2014 23:40

Распечатать сообщение
Казка

Надя

42 года
Львов

КазкаМои рецепты
большое спасибо за ответы! Rose
а если я сегодня испечу коржи, а в суботу переложу кремом, ( воскресеньн празник) как думаете, не заскоро? Romashki
 
08 Июн 2014 0:13

Распечатать сообщение
лое

ольга

43 года
Германия NRW /Бишкек

лоеМои рецепты
здравствуйте Наталья!
решила отчитаться и поблагодарить )
украшен кремом "пятиминутка" от Алии (что-то не поворачивается в нужную сторону фотография с сотки, сори..)
Фото

а разрез вот такой )))
Фото

это был разрез каждого коржика пополам, такие олимпийские съедобные кольца получились )))
и очень вкусные!
и можно, как в "поле чудес", привет и спасибо Анастасии из Екатеринбурга передать в прямом эфире темы? дело в том, что мы с ней шептались по вашей "сказке" и она мне очень помогла! и идею с пятиминуткой и украшением у нее же отсюда же с темы взяла, спасибо!!!
 
09 Июн 2014 3:18

Распечатать сообщение
dina_na

Дина

48 лет
украина

dina_naМои рецепты
очень понравился тортик, пекла уже дважды, это на день рожденье у ребенка, в разрезе нет, у нас очень большая компания, все разбирается в момент

очень простой незатейливый рецепт, а результат весегда на ура
 
10 Июн 2014 9:45

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

42 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
лое писал(а):
и можно, как в "поле чудес", привет и спасибо Анастасии из Екатеринбурга передать в прямом эфире темы? дело в том, что мы с ней шептались по вашей "сказке" и она мне очень помогла! и идею с пятиминуткой и украшением у нее же отсюда же с темы взяла, спасибо!!!


Олечка, рада, что ты выложила отчет!
Привет получила! Smile

Тортик суперский!
 
03 Июл 2014 9:43

Распечатать сообщение
*Умничка*

Юлия

39 лет
Сибирь

*Умничка*Мои рецепты
Скажите, пожалуйста, а у меня у сына день рождения в пятницу, если я сегодня вечером торт испеку. Торт дотерпит до пятницы? Ничего с ним не станет? Или лучше завтра печь?
 
13 Июл 2014 16:21

Распечатать сообщение
Sachulya1983

Александра

41 год
Новотроицк

Sachulya1983Мои рецепты
Наташечка, спасибо за рецепт, Rose Rose Rose Rose Rose Тортик необычайно вкусный good good good good good Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose уже не один раз делала, заказывают его и заказывают wacko1 wacko1 wacko1 А какой простор для фантазии, сколько вариантов можно придумать Yahoo! Yahoo! Yahoo! . Супер!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
22 Сен 2014 17:10

Распечатать сообщение
AnnaSTASH

Анна

37 лет
Беларусь

AnnaSTASHМои рецепты
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт girl_in_love girl_in_love , получился очень-очень вкусный, а главное, что просто и быстро!!!!
 
04 Янв 2015 23:10

Распечатать сообщение
Sachulya1983

Александра

41 год
Новотроицк

Sachulya1983Мои рецепты
Анастасия_ писал(а):

Вот такого робота я недавно делала:

Вес этого малыша - 3,5 кг.

Разреза пока нет, выложу позже.
Внутри даже не укрепляла ничем - сам держался! Главное - дать пропитаться ночь.
А можно у вас поинтересоваться, вы ноги роботу из чего делали? они цельные мастичные или что-то внутри есть? wacko1 Romashki Romashki Romashki
Страница 2 из 3

Наверх