Торт «Сказка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2014 17:14
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Девочки, всех с прошедшим праздничком
Анастасия_ Спасибо Вам за доверие! Торт и вправду получается всегда - и еще мне кажется это самый "домашний" торт из всех "домашних".....Рецепт не муторный, продукты элементарные, результат - всегда отличный i-nika Какой огромный и нарядный он у Вас и фантазию можно в этом рецепте не сдерживать - аж 6 наполнителей - на любой вкус Natali7*7*7 Доченьку с Днем Рождения! Тортик нарядный очень и такой прям девчачий : Спасибо за отзыв и фотоотчет |
||
12 Мар 2014 18:31
|
anüta
46 лет германия |
|
Наташа здравствуйте!
Вот решила попробовать испечь один корж на пробу.Пару вопросов возникло: Сколько приблизительно печется один корж? Какого диаметра ваша форма? У меня получился неровный корж -один край 0,5 см а другой 1 см. ровняла на "глаз" ложкой. Моя форма 26 см диаметром. Рассчитывала на корж потолще.может я что-то не так делала? |
||
13 Мар 2014 10:32
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Надеюсь, Наташа не обидится, если я отвечу anüta исходя из своего опыта:
Пекла в формах диаметром 28 см., 22 см (0,5 нормы теста). Коржи получались где-то 1 см толщиной. Вместо разрыхлителя я в последнее время кладу в тесто 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом. У меня на соде выпечка ВСЕГДА получается пышнее, чем на разрыхлителе. Нужно еще смотреть на консистенцию теста, чтобы оно не было слишком густым. Тогда корж может получиться плоским и тяжелым. Добавляйте муку не всю сразу, а постепенно. Тесто должно течь, тогда корж будет мягче. В моей духовке (газовая) один корж печется около 15 минут на 200 градусах, но все духовки разные. Я не отхожу, постоянно слежу, чтобы не сгорел. |
||
13 Мар 2014 12:37
|
anüta
46 лет германия |
|
Спасибо Настя за быстрый ответ! Сам корж получился очень воздушным и очень вкусным. Я наверное больше муки положила. Может и духовка не очень ровно стоит. НО! Торт буду печь сегодня! Потом отпишусь.
|
||
15 Мар 2014 9:40
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
anüta
Анюта, привет! Анастасия_ Настя все верно подсказала муку не зависимо от рецептов ВСЕГДА кладу не всю сразу (она разная попадается) а про форму: я пеку в 26 (ложечкой разровняю, немного постоит и само растекается по всей площади - если не туго замешано). Коржи пекутся быстро - у меня минут 10, НО ориентироваться надо на свою духовку А вот про соду я не задумывалась - привыкла к разрыхлителю, но как соберусь торт печь - про соду бы не забыть |
||
21 Мар 2014 8:19
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Всем привет!
Супергеройский торт: На этот раз внутри грецкий орех, курага, кокосовая стружка, шоколад. Наташа, тебе персональный кусочек! Для тех кто работает с мастикой: торт всегда прекрасно упаковывается под мастику, т.к. после выдерживания ночь в холодильнике получается плотный, не разъезжается и ведет себя вполне прилично. Выдерживает любые транспортировки |
||
24 Мар 2014 8:27
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Анастасия_
Ой, спасибо Насть, ну крутяяк! Наша тема - у меня сын сильно фанател одно время по Мстителям Торт шикарный Я лично очень боюсь с мастикой работать Боюсь, что терпежу не хватит |
||
25 Мар 2014 20:22
|
anüta
46 лет германия |
|
http://forum.say7.info/topic9075.html
Вот нашла на нашем сайте случайно. |
||
27 Мар 2014 0:59
|
anüta
46 лет германия |
|
29 Мар 2014 20:34
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
anüta
Аха, Анют, рецептик похож - небольшая разница в креме только - но смысл тот же А кусочек твой - мечта Спасибочки за доверие и угощение |
||
31 Мар 2014 10:54
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Наташ, я раньше сама делала мастику - было муторно
Сейчас работаю на заказ, стала покупать фабричную мастику - с ней работать гораздо проще и приятнее И такой простор для творчества! А твой торт как раз получается плотным и хорошо держит форму Вот такого робота я недавно делала: Вес этого малыша - 3,5 кг. Разреза пока нет, выложу позже. Внутри даже не укрепляла ничем - сам держался! Главное - дать пропитаться ночь. |
||
31 Мар 2014 11:53
|
Atny
40 лет Воронеж |
|
Отличный рецепт, недавно только захотелось тортика, чтобы в коржах был мак и орешки мы очень любим)) Так что скоро будет отчет)))
|
||
04 Апр 2014 11:50
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
12 Апр 2014 12:04
|
Fanya_Anya
45 лет Россия, Екатеринбург |
|
17 Апр 2014 3:03
|
Казка
42 года Львов |
|
очень понравился тортик на фото и по коментариям хочу поробовать испечь...
такой вопросик: подскажите о начинке, сколько нужно класть и в каком виде (я имею в виду например курагу, мак...) |
||
17 Апр 2014 7:46
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Добрый день!
Казка, поделюсь своим личным опытом. Секрета никакого нет - кладите все на глаз Мак кладу сухой, никак не подготавливаю. Курагу, изюм, чернослив заливаю кипятком минут на 10-15, промываю, мелко режу. Орехи предварительно поджариваю, чтобы усилить аромат, и не очень мелко дроблю. Какао кладу до уверенного шоколадного цвета, в ложках никогда не считала. |
||
28 Апр 2014 13:17
|
Лёвка
44 года г. Новосибирск |
|
Анастасия_
Ну капееец красотища-то какая разрезик ровненький - прелесть просто - умочка ты - завидоваю Atny Ждем-ждем Fanya_Anya Может растечься не успел раномерно, но эт не страшно - результат отличный Казка Настя все правильно Вам подсказывает - все на глазок |
||
01 Май 2014 23:40
|
Казка
42 года Львов |
|
большое спасибо за ответы!
а если я сегодня испечу коржи, а в суботу переложу кремом, ( воскресеньн празник) как думаете, не заскоро? |
||
08 Июн 2014 0:13
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|
здравствуйте Наталья!
решила отчитаться и поблагодарить ) украшен кремом "пятиминутка" от Алии (что-то не поворачивается в нужную сторону фотография с сотки, сори..) а разрез вот такой ))) это был разрез каждого коржика пополам, такие олимпийские съедобные кольца получились ))) и очень вкусные! и можно, как в "поле чудес", привет и спасибо Анастасии из Екатеринбурга передать в прямом эфире темы? дело в том, что мы с ней шептались по вашей "сказке" и она мне очень помогла! и идею с пятиминуткой и украшением у нее же отсюда же с темы взяла, спасибо!!! |
||
09 Июн 2014 3:18
|
dina_na
Дина 48 лет украина |
|
10 Июн 2014 9:45
|
Анастасия_
42 года Екатеринбург |
|
Олечка, рада, что ты выложила отчет! Привет получила! Тортик суперский! |
||
03 Июл 2014 9:43
|
*Умничка*
39 лет Сибирь |
|
Скажите, пожалуйста, а у меня у сына день рождения в пятницу, если я сегодня вечером торт испеку. Торт дотерпит до пятницы? Ничего с ним не станет? Или лучше завтра печь?
|
||
13 Июл 2014 16:21
|
Sachulya1983
41 год Новотроицк |
|
Наташечка, спасибо за рецепт, Тортик необычайно вкусный уже не один раз делала, заказывают его и заказывают А какой простор для фантазии, сколько вариантов можно придумать . Супер!!!!!!!
|
||
22 Сен 2014 17:10
|
AnnaSTASH
Анна 37 лет Беларусь |
|
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт , получился очень-очень вкусный, а главное, что просто и быстро!!!!
|
||
04 Янв 2015 23:10
|
Sachulya1983
41 год Новотроицк |
|
|