Торт «Сказка»
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2014 17:14
Девочки, всех с прошедшим праздничком
![]() Анастасия_ Спасибо Вам за доверие! ![]() Торт и вправду получается всегда - и еще мне кажется это самый "домашний" торт из всех "домашних".....Рецепт не муторный, продукты элементарные, результат - всегда отличный ![]() i-nika Какой огромный и нарядный он у Вас ![]() ![]() ![]() ![]() Natali7*7*7 Доченьку с Днем Рождения! ![]() Тортик нарядный очень и такой прям девчачий : ![]() Спасибо за отзыв и фотоотчет ![]() |
Лёвка
41 год г. Новосибирск |
||
12 Мар 2014 18:31
Наташа здравствуйте!
Вот решила попробовать испечь один корж на пробу.Пару вопросов возникло: Сколько приблизительно печется один корж? Какого диаметра ваша форма? У меня получился неровный корж -один край 0,5 см а другой 1 см. ![]() Моя форма 26 см диаметром. Рассчитывала на корж потолще.может я что-то не так делала? |
anüta
44 года германия |
||
13 Мар 2014 10:32
Надеюсь, Наташа не обидится, если я отвечу anüta исходя из своего опыта:
Пекла в формах диаметром 28 см., 22 см (0,5 нормы теста). Коржи получались где-то 1 см толщиной. Вместо разрыхлителя я в последнее время кладу в тесто 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом. У меня на соде выпечка ВСЕГДА получается пышнее, чем на разрыхлителе. Нужно еще смотреть на консистенцию теста, чтобы оно не было слишком густым. Тогда корж может получиться плоским и тяжелым. Добавляйте муку не всю сразу, а постепенно. Тесто должно течь, тогда корж будет мягче. В моей духовке (газовая) один корж печется около 15 минут на 200 градусах, но все духовки разные. Я не отхожу, постоянно слежу, чтобы не сгорел. |
Анастасия_
39 лет Екатеринбург |
||
13 Мар 2014 12:37
Спасибо Настя за быстрый ответ!
![]() |
anüta
44 года германия |
||
15 Мар 2014 9:40
anüta
Анюта, привет! ![]() Анастасия_ Настя все верно подсказала ![]() ![]() а про форму: я пеку в 26 (ложечкой разровняю, немного постоит и само растекается по всей площади - если не туго замешано). Коржи пекутся быстро - у меня минут 10, НО ориентироваться надо на свою духовку ![]() А вот про соду я не задумывалась - привыкла к разрыхлителю, но как соберусь торт печь - про соду бы не забыть ![]() |
Лёвка
41 год г. Новосибирск |
||
21 Мар 2014 8:19
Всем привет!
Супергеройский торт: На этот раз внутри грецкий орех, курага, кокосовая стружка, шоколад. Наташа, тебе персональный кусочек! Для тех кто работает с мастикой: торт всегда прекрасно упаковывается под мастику, т.к. после выдерживания ночь в холодильнике получается плотный, не разъезжается и ведет себя вполне прилично. Выдерживает любые транспортировки |
Анастасия_
39 лет Екатеринбург |
||
24 Мар 2014 8:27
Анастасия_
Ой, спасибо ![]() Насть, ну крутяяк! ![]() ![]() Наша тема - у меня сын сильно фанател одно время по Мстителям ![]() Торт шикарный ![]() Я лично очень боюсь с мастикой работать ![]() ![]() |
Лёвка
41 год г. Новосибирск |
||
25 Мар 2014 20:22
http://forum.say7.info/topic9075.html
Вот нашла на нашем сайте случайно. |
anüta
44 года германия |
||
27 Мар 2014 0:59
|
anüta
44 года германия |
||
29 Мар 2014 20:34
anüta
Аха, Анют, рецептик похож - небольшая разница в креме только - но смысл тот же ![]() А кусочек твой - мечта ![]() Спасибочки за доверие и угощение ![]() ![]() |
Лёвка
41 год г. Новосибирск |
||
31 Мар 2014 10:54
Наташ, я раньше сама делала мастику - было муторно
![]() Сейчас работаю на заказ, стала покупать фабричную мастику - с ней работать гораздо проще и приятнее ![]() А твой торт как раз получается плотным и хорошо держит форму ![]() Вот такого робота я недавно делала: Вес этого малыша - 3,5 кг. Разреза пока нет, выложу позже. Внутри даже не укрепляла ничем - сам держался! Главное - дать пропитаться ночь. |
Анастасия_
39 лет Екатеринбург |
||
31 Мар 2014 11:53
Отличный рецепт, недавно только захотелось тортика, чтобы в коржах был мак и орешки мы очень любим)) Так что скоро будет отчет)))
![]() |
Atny
38 лет Воронеж |
||
04 Апр 2014 11:50
|
Анастасия_
39 лет Екатеринбург |
||
12 Апр 2014 12:04
|
Fanya_Anya
42 года Россия, Екатеринбург |
||
17 Апр 2014 3:03
очень понравился тортик на фото и по коментариям
![]() такой вопросик: подскажите о начинке, сколько нужно класть и в каком виде (я имею в виду например курагу, мак...) ![]() |
Казка
40 лет Львов |
||
17 Апр 2014 7:46
Добрый день!
Казка, поделюсь своим личным опытом. Секрета никакого нет - кладите все на глаз ![]() Мак кладу сухой, никак не подготавливаю. Курагу, изюм, чернослив заливаю кипятком минут на 10-15, промываю, мелко режу. Орехи предварительно поджариваю, чтобы усилить аромат, и не очень мелко дроблю. Какао кладу до уверенного шоколадного цвета, в ложках никогда не считала. |
Анастасия_
39 лет Екатеринбург |
||
28 Апр 2014 13:17
Анастасия_
Ну капееец ![]() ![]() разрезик ровненький - прелесть просто - умочка ты - завидоваю ![]() Atny Ждем-ждем ![]() Fanya_Anya Может растечься не успел раномерно, но эт не страшно - результат отличный ![]() Казка Настя все правильно Вам подсказывает - все на глазок ![]() |
Лёвка
41 год г. Новосибирск |
||
01 Май 2014 23:40
большое спасибо за ответы!
![]() а если я сегодня испечу коржи, а в суботу переложу кремом, ( воскресеньн празник) как думаете, не заскоро? ![]() |
Казка
40 лет Львов |
||
08 Июн 2014 0:13
здравствуйте Наталья!
решила отчитаться и поблагодарить ) украшен кремом "пятиминутка" от Алии (что-то не поворачивается в нужную сторону фотография с сотки, сори..) а разрез вот такой ))) это был разрез каждого коржика пополам, такие олимпийские съедобные кольца получились ))) и очень вкусные! и можно, как в "поле чудес", привет и спасибо Анастасии из Екатеринбурга передать в прямом эфире темы? дело в том, что мы с ней шептались по вашей "сказке" и она мне очень помогла! и идею с пятиминуткой и украшением у нее же отсюда же с темы взяла, спасибо!!! |
лое
40 лет Германия NRW /Бишкек |
||
09 Июн 2014 3:18
|
dina_na
Дина 46 лет украина |
||
10 Июн 2014 9:45
Олечка, рада, что ты выложила отчет! Привет получила! ![]() Тортик суперский! |
Анастасия_
39 лет Екатеринбург |
||
03 Июл 2014 9:43
Скажите, пожалуйста, а у меня у сына день рождения в пятницу, если я сегодня вечером торт испеку. Торт дотерпит до пятницы? Ничего с ним не станет? Или лучше завтра печь?
|
*Умничка*
36 лет Сибирь |
||
13 Июл 2014 16:21
Наташечка, спасибо за рецепт,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sachulya1983
38 лет Новотроицк |
||
22 Сен 2014 17:10
Спасибо огромное за такой вкусный рецепт
![]() ![]() |
AnnaSTASH
Анна 34 года Беларусь |
||
04 Янв 2015 23:10
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sachulya1983
38 лет Новотроицк |