Торт «Три встречи»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2008 3:12
|
Ingread
США - Украина |
|||
Хочу поделиться с Вами тортиком (рецепт взят с интернета) на мой взляд оригинальным, несложным и вкусным. Когда проверяла здесь нет ли этого рецепта, столько всяких вкусняшек обнаружила, в общем - прощай фигура!!
Состав: 3 яйца 1,5 стак. сахара 1,5 стак. сметаны или натурального йогурта без добавок 1,5 стак. муки сода (по пол чайной ложки на корж) 0,5 стак. мака 0,5 стак. изюма (без косточек) 0,5 стак. дробленых орехов (фундук или любые другие орехи) 200 мл сливок (33% и не меньше процент!) 175 г мягкого сливочного масла 1 банка сгущенки (не варить) Приготовление: Мак замочить в теплом сахарном сиропе: я в стакан с маком добавила три столовые ложки сахара и сверху залила кипятком, тщательно перемешала, воды было на палец больше уровня мака,оставила разбухать на 30-40 минут Затем обжарила на сухой сковороде, помешивая, пока не выпарилась вся вода. процесс жарки мака результат - мак без жидкости. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке (в оригинальном рецепте этого не указали, я же следовала строго рецепту и поэтому изюм у меня опустился на дно! Так что обязательно обвалять в муке!) Орехи (у меня были грецкие и арахис) измельчить Далее делаем коржи 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара хорошенечко взбить, добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце дробленные орешки, взбиваем хорошенечко. 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара взбиваем, далее добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце добавляем мак, взбиваем до однородной массы. 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара хорошо взбить, добавить 0,5 стак. сметаны, взбить, далее 1/2 ч.л. соды, взбить, 0,5 стак. муки и в конце добавляем изюм, все взбиваем. Формочку для выпекания сбрызгиваем(смазываем) маслом и выливаем тесто одного коржа, хорошо если есть несколько формочек, можно сэкономить время, выпекая одновременно два коржа. У меня диаметр формочки небольшой, поэтому тортик вышел небольшим, но высоким. Ставим в разогретую до 180-200 С (или 356-392F) на 20-25 минут, готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Тем временем делаем крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло, взбиваем до однородной массы и добавляем сгущенку. Все ингридиенты взбить до образования кремообразной массы. Остывшие готовые коржи смазываем кремом, укладывая друг на дружку в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом. Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой (у меня только тертый шоколад) Дать настояться несколько часов в прохладном месте. У меня сливки оказались по жирности далеко не 33% намного меньше, поэтому тортик оказался с небольшим количеством крема, но зато менее калорийный! За счет бисквитного теста торт легкий и в меру сладкий. В следующий раз я хочу попробовать сделать этот тортик с другим кремом: сливочное масло и варенная сгущенка. А вот так в разрезе он выглядит Приятного аппетита |
||||
15 Окт 2008 6:38
|
Daenur
62 года israel |
|||
15 Окт 2008 6:43
|
Ingread
США - Украина |
|||
ilona
спасибо |
||||
15 Окт 2008 16:47
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Инна, очень оригинальный торт! Молодец! Идет мне в закладки.
|
||||
15 Окт 2008 18:05
|
Ingread
США - Украина |
|||
Инна
Спасибо |
||||
15 Окт 2008 18:12
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Тортик - то что надо!!!!! Класс! Спасибо!
|
||||
15 Окт 2008 18:19
|
Ingread
США - Украина |
|||
Лида,
пожалуйста, я, кстати, впервый раз за последнее время угодила своему мужу, а то только нравились покупные торты и глазурь к ним (Classic cake, yellow cake and etc...), которые продаются в порошках и готовить их очень легко!! |
||||
17 Окт 2008 0:26
|
Vanessa
45 лет США |
|||
Ингрэд
класный тортик, спасибо за рецепт!! |
||||
17 Окт 2008 0:35
|
Ingread
США - Украина |
|||
Vanessa
пожалуйста |
||||
31 Мар 2009 0:02
|
lana-dubai
Svetlana |
|||
у моей тети он называется "Три богатыря"
|
||||
03 Апр 2009 17:46
|
BEKABAD
50 лет Израиль, Холон |
|||
А я в такой торт вместо изюма добавила сухую клюкву, жду когда допекутся коржи! И делала с изюмом, оооочень вкусно!
|
||||
04 Апр 2009 22:30
|
scania
Сергей 45 лет украина |
|||
Привет ,Inna ! Я пока ,конечно, не знаю насколько вкусный торт,но знаю точно что ты по фотографии на 100% похожа на мою родную сестру,я показал ей твою фотографию,она сама сильно удивилась.Нам бы очень хотелось познакомиться поближе,я оставлю координаты,ответь пожалуйста,я вышлю её фото. ICQ 434033642 , nesterenko.s79@mail.ru
|
||||
17 Дек 2009 20:48
|
MallleHbka
36 лет |
|||
Приготовила его на День Рождения.Очень расстроилась.Крем почему-то разделился-сгущенка и сливки отдельно и масло отдельно. Выглядит ужасно,комками!!!!Это наверное что сливки были 20% жирности. Других не нашла. Не знаю чем реанимировать ситуацию?
Пойду засыплю все шоколадной крошкой.Чтоб скрыть неудачу( |
||||
18 Дек 2009 12:54
|
abicay
Oksana 41 год Spokane, WA-Brest, Belarus |
|||
Инна ты можешь мне подсказать как точно делать крем, как быстро миксером надо мешать?
|
||||
20 Дек 2009 21:39
|
MallleHbka
36 лет |
|||
К моему предидущему сообщению:
когда засыпала все шоколадом,на утро крем застыл и получилось очень красиво и вкусно!!Больше переживала.... За торт все хвалили))Спасибо за отличный рецепт! |
||||
21 Дек 2009 20:19
|
Ingread
США - Украина |
|||
Я мешала на средней скорости: сначала взбила сливки, добавила мягкое масло и затем непереставая взбивать, вливала понемногу сгущенку, все вышло неплохо, фото подтверждение тому!
Да, Мария, сливки могли подкачать! У меня тоже не совсем получилось нормально промазать - жидко было, правда комками крем не брался, может сливочное масло было с большим количеством растительного масла в составе? Еще важный момент - смазывать кремом когда коржи полностью остыли, из-за теплых коржей крем очень даже может поплыть! Прочитала первое сообщение, расстроилась.. спасибо за второе сообщение - обычно пропитавшийся торт выглядит чаще лучше, чем только что сделанный! Я рада, что в итоге все вышло неплохо!! |
||||
24 Дек 2009 5:19
|
abicay
Oksana 41 год Spokane, WA-Brest, Belarus |
|||
Спасибо
|
||||
26 Янв 2010 14:20
|
Ирюська
Киев |
|||
Инночка, моя мама всегда пекла мне этот торт на Дни рождения в 90-х годах. Потом мы очень долго не пекли его. И вот я наткнулась в старой тетрадке на этот рецептик, и приготовила. Только называется он у нас три желания. Я думала выставить рецептик, но оказалось, что ты меня уже опередила Единственное различия в рецептах это то, что мы гасим соду, а также крем делается немного по другому. Крем я делала 300 граммов масла и баночка вареной сгущенки. Да, эта пропорция крема на двойную порцию торта. Вот такой у меня торт получился:
А это в разрезе. Я не знала про фокус с изюмом, и поэтому он тоже осел вниз коржа. |
||||
27 Янв 2010 1:28
|
Ingread
США - Украина |
|||
Ирюська
Ирина, очень аппетитненький тортик у Вас!! Решила приготовить этот тортик снова с Вашими советами И кремчик такой мне больше по душе! Тем более что собиралась так и сделать:
Спасибо за фотографии - тортик изумительный! |
||||
31 Янв 2010 16:07
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||
Спсибо вам большое. Давно искала этот рецепт
|
||||
02 Фев 2010 0:36
|
Ingread
США - Украина |
|||
Не за что! Очень надеюсь, что рецепт пригодится! |
||||
03 Фев 2010 14:26
|
oliva
41 год Башкортостан |
|||
03 Фев 2010 20:05
|
Ingread
США - Украина |
|||
oliva
Олечка, тортик такой аппетитный вышел!! Очень рада что все получилось, правда сгущенка- сахарный сироп эту уже черезчур! Спасибо за доверие к рецепту!! |
||||
07 Июн 2010 3:37
|
Mara3
|
|||
Инночка, огромнейшее спасибо за рецепт вкусного тортика
|
||||
08 Июн 2010 1:18
|
Ingread
США - Украина |
|||
жемчужин@
Маргарита, тортик оформлен очень интересно и аккуратно! Спасибо за Ваш отзыв и чудесное фото! Очень рада что пригодился рецепт |