Анастасия_
Анастасия
41 год
Екатеринбург
Надеюсь, Наташа не обидится, если я отвечу
anüta исходя из своего опыта:
Пекла в формах диаметром 28 см., 22 см (0,5 нормы теста).
Коржи получались где-то 1 см толщиной.
Вместо разрыхлителя я в последнее время кладу в тесто 0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом. У меня на соде выпечка ВСЕГДА получается пышнее, чем на разрыхлителе.
Нужно еще смотреть на консистенцию теста, чтобы оно не было слишком густым. Тогда корж может получиться плоским и тяжелым. Добавляйте муку не всю сразу, а постепенно. Тесто должно течь, тогда корж будет мягче.
В моей духовке (газовая) один корж печется около 15 минут на 200 градусах, но все духовки разные. Я не отхожу, постоянно слежу, чтобы не сгорел.