usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Раз Янина взялась за дело - будет дело!
Будет банановый на закваске
Я вчера поставила в холодильник уже тесто , т.е. 1+2 этап брожения. Первый был около 6часов (утром поставила и уехала на дачу), второй (засыпка сухими компонентами) так и дошел до "вулканизации". Здесь я подумала может имеет значение толщина слоя? Ведь если тесто стоит в широкой посуде, соответственно из одного и того же кол-ва продуктов слой будет тоньше чем в более высокой и узкой? Может потому и не прорываются?
Вобщем замесила я тесто, через час сложила и уже валясь с ног поставила его в холодильник. Утром в 7 часов обнаружила его выросшим в два раза, сделала батончик, еще подрыхла с часок. В пол девятого он был как положено в два раза больше.
Все бы ничего, но легкая кислинка с характерным привкусом дрожжей все-таки есть. Дело не портит, но не приятно.
Будет третий заход