Легкий банановый хлеб

Сообщение Автор
 
26 Май 2011 18:59

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Катя будет с быстрой опарой, у тебя -со 2ым этапом долгим и холодным..

Ну а я буду пробовать на закваске.... unknown
 
26 Май 2011 19:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Янина , правда?!?

Круто Yahoo!
 
26 Май 2011 19:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Раз Янина взялась за дело - будет дело! Yahoo! Будет банановый на закваске Rose
Я вчера поставила в холодильник уже тесто , т.е. 1+2 этап брожения. Первый был около 6часов (утром поставила и уехала на дачу), второй (засыпка сухими компонентами) так и дошел до "вулканизации". Здесь я подумала может имеет значение толщина слоя? Ведь если тесто стоит в широкой посуде, соответственно из одного и того же кол-ва продуктов слой будет тоньше чем в более высокой и узкой? Может потому и не прорываются?
Вобщем замесила я тесто, через час сложила и уже валясь с ног поставила его в холодильник. Утром в 7 часов обнаружила его выросшим в два раза, сделала батончик, еще подрыхла с часок. В пол девятого он был как положено в два раза больше.
Все бы ничего, но легкая кислинка с характерным привкусом дрожжей все-таки есть. Дело не портит, но не приятно.
Будет третий заход girl_haha
 
26 Май 2011 19:42

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
но легкая кислинка с характерным привкусом дрожжей все-таки есть

Ага, значит все-таки есть....не пойму, может я такая тупо...носая..ни в 1 случае из 3 я не чувствовала ни кислинки, ни дрожжей unknown

Я последний раз поставила опару 23-30
ПРИМЕРНО в 8-30 добавила мучной смеси, в 12-30 замесила.. в 14-30 сложила, в 16-30 сформовала, в 19-00- посадила в духовку
usya писал(а):


Будет третий заход

вот ты монстр girl_haha Не боишься его до отвращения довести? Wink
 
26 Май 2011 19:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Не боишься его до отвращения довести

не, ну я не сразу...я еще посмотрю-почитаю кто чего нового скажет girl_haha
 
26 Май 2011 19:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ну да, тут видала, девченки ударились в разные вариации и направления good

Мне ужасно интересен Катин вариант (у самой у меня с 3 часовой опарой был самый первый и неудачный)..но там много было и других отклонений Embarassed

И на закваске , конечно тоже...!

usya писал(а):
Здесь я подумала может имеет значение толщина слоя? Ведь если тесто стоит в широкой посуде, соответственно из одного и того же кол-ва продуктов слой будет тоньше чем в более высокой и узкой? Может потому и не прорываются?


вот про это я тоже подумала! praising
 
26 Май 2011 20:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Можно и сравнить, но мне до Кати еще далекооо wacko1
Катюша, я тут подумала, бананы то разные бывают - маленькие и гиганты Smile
какой брать то, середнячок? wacko1
 
26 Май 2011 21:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Бери средний! Тут в самом начале темы уже задавали этот вопрос...или в Блталке unknown ...короче сошлись все на среднем friends
 
26 Май 2011 22:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
Бери средний! Тут в самом начале темы уже задавали этот вопрос...или в Блталке ...короче сошлись все на среднем

ОК! Так и сделаем nyam2
 
27 Май 2011 12:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Катюшка girl_in_love give_heart
вот я и дошла к тебе girl_claping girl_claping girl_claping

вчера, все же, испекла хлеб и очень-очень осталась довольна Yahoo!

угощаю теперь тебя friends

еще вечерняя фота:

Фото


и утром:

Фото

Фото


свет уже не ловила, рано очень - солнце пока не дошло Wink

ну а теперь рассказываю friends

опара: 2,5 часа при 32С
тесто: 1,5 часа при 32С
2 подъема почти мгновенно, первый чуть более часа, второй минут 45 Smile
подъем буханки - 45 минут friends
ровно в 12 ночи закончила dance2

что могу сказать girl_in_love Кать, я вот очень люблю хлеб с порами, но вот этот белый мелкопористый - вкуснейший, ооочень мягкий! girl_in_love ну просто булочка! nyam2 nyam2 nyam2 никакой кислинки, даже намека good с медом-маслом его сегодня растащили просто на ура! good good good girl_claping
в качестве сладкого хлеба к чаю - идеальный! good2 good2 good2
и вкус банановый очень приятный, я теплый хлеб не ела - но даже утром этот аромат сохранился, с удовольствием пару хороших кусочков с чаем уплела girl_in_love girl_in_love girl_in_love

в общем, очень хлеб понравился, спасибо тебе огромное за то, что донесла его до нас, Катюш give_heart give_heart give_heart

над нижней корокой еще поработаю, уж больно быстро темнеет, но, конечно, остается очень мягкая - а это большой плюс good2 просто посмотрю - может чуть быпечку сократить в след раз friends

Катюшка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Май 2011 12:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вчера, все же, испекла хлеб и очень-очень осталась довольна

Ну, ты, Катюша, шустра!!!
Какой красавец! А мякиш видно какой пушистный good girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
Кать, я вот очень люблю хлеб с порами, но вот этот белый мелкопористый - вкуснейший, ооочень мягкий! ну просто булочка

friends
ЕкатеринаД писал(а):
я теплый хлеб не ела

если будешь еще печь - попробуй Wink Это как твой творожный кулич - теплый и остывший - оба обалденно вкусные, но все же разные girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
в общем, очень хлеб понравился,

Ой, как я рада, спасибо за доверие! Yahoo! air_kiss

ЕкатеринаД писал(а):

опара: 2,5 часа при 32С
тесто: 1,5 часа при 32С
2 подъема почти мгновенно, первый чуть более часа, второй минут 45
подъем буханки - 45 минут
ровно в 12 ночи закончила


отлично! беру на вооружение! dance2
 
27 Май 2011 13:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh

Катюша, пасиб! Rose Rose Rose air_kiss girl_in_love

DeBosh писал(а):
если будешь еще печь - попробуй Это как твой творожный кулич - теплый и остывший - оба обалденно вкусные, но все же разные


да-да, я хотела его попробовать теплым - но уже уснула Embarassed

обязательно еще буду печь, попробую опару подержать часов 5-6 - сравнить girl_in_love это ж поле теперь для экспериментов Wink

ну а мякишем я очень довольна, т.к. люблю вот такой нежный, мягкий girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Май 2011 13:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Катюша (ЕкатеринаД) Спасибо за хлебушек! Получился он у тебя шикарный! А главное быстро!
Есть вопросы:
Цитата:
опара: 2,5 часа при 32С
- это первый этап который от 1 до 24 часов?
Цитата:
тесто: 1,5 часа при 32С
это сразу уже все компоненты минуя этап вулканизации?
Так конечно гораздо быстрее Rose
 
27 Май 2011 14:55

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
испекла хлеб и очень-очень осталась довольна

Вау wacko1 Катюша уже испекла !!!
Какой красивый girl_in_love
И какой быстрый он у тебя good
А мой заквасочный вариант будет видимо самым продолжительным в подготовке... Embarassed
Уже в духовке... Wink
Запах обалденный !!! Yahoo!
 
27 Май 2011 15:06

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Уже в духовке...
Запах обалденный !!!

girl_in_dreams ждем
 
27 Май 2011 15:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, какой вариант теперь посоветуешь, всё же автор рецепта ты? Rose Катюшин или первоначальный? sharik Банан готов - созрел girl_haha
 
27 Май 2011 15:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Уже в духовке...
Запах обалденный !!!


Хочу, Yahoo! Хочу Yahoo! Хочу, Yahoo! Хочу Yahoo! Хочу, Yahoo!

agree Пойду-ка я дальше работать Shout moil
 
27 Май 2011 15:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Катя, какой вариант теперь посоветуешь, всё же автор рецепта ты?

нене, не я Wink Я только принесла сюда...

Лариса, что могу сказать:
Я делала последний раз так
DeBosh писал(а):
поставила опару 23-30
ПРИМЕРНО в 8-30 добавила мучной смеси, в 12-30 замесила.. в 14-30 сложила, в 16-30 сформовала, в 19-00- посадила в духовку

Т.е. строго по рецепту. Мне очень понравилось, все получилось отлично good

В то же время, я очень доверяю опыту Катюши friends Она показала сегодня блестящий результат в "короткой программе" girl_in_love

Поэтому , тебе нужно ориентироваться на наличие времени и желаемого "времени подачи" готового хлеба. Ну , и если пойдешь по Катиному варианту, то необходимо обеспечить высокую Т (32С) Дома я это могу сделать, а когда пеку на даче -нет.

Вобщем, думай, выбирай friends
И приходи с хлебом Wink
 
27 Май 2011 15:46

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya
Аллуня air_kiss Rose пасиб! Rose Rose Rose

usya писал(а):
- это первый этап который от 1 до 24 часов?

ага good

usya писал(а):
Цитата:
тесто: 1,5 часа при 32С
это сразу уже все компоненты минуя этап вулканизации?


нее, это вулканизация friends
а потом 2 подъема теста - второй совсем быстрый был Smile

Janinka123
Яниночка, спасибо! air_kiss give_heart

Janinka123 писал(а):
А мой заквасочный вариант будет видимо самым продолжительным в подготовке...
Уже в духовке...


ух ты!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ждееееем!!! girl_in_love girl_claping
я представляю, какой будет ароматный!! girl_in_love
 
27 Май 2011 16:14

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, вообщем, я решила так: сделаю сегодня и уберу в холодильник Wink Катюша же советовала в холод убрать. А завтра по твоему сценарию:
DeBosh писал(а):
поставила опару 23-30
ПРИМЕРНО в 8-30 добавила мучной смеси, в 12-30 замесила.. в 14-30 сложила, в 16-30 сформовала, в 19-00- посадила в духовку

Вот Embarassed Для начала попробую так sharik
 
27 Май 2011 16:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Для начала попробую так

Давай! friends
Только, конечно, на мое время расстойки и подъема не ориентируйся особо - все индивидуально..как подрос в 2 раза - так и продолжаем дальше.
 
27 Май 2011 16:38

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Катюша Rose
Вот и мой Banana Bread на закваске… Smile
Спасибо тебе, что показала этот ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный и ароматный хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото


Может кого-то заинтересует, как я делала, поэтому пишу сразу...
1. Опара- 40 г спелой зкваски, 100 г воды, 80 г муки...
2,5 часа при 30-32 гр
2. К опаре (190 г ) добавила сухое молоко и 150 г муки. Тесто получилось
крутое. Сделала колобок, положила его в емкость, закрыла и оставила на 9 часов при 18 гр.
Тесто вырoсло в 3 раза
3. Утром добавила оставшуюся муку 60 г и остальные ингредиенты ( банан был большой –без кожуры 160 г) . Мне понадобилось еще 30 г муки... Видимо банан должен быть меньше...
Но мне так понравилось...
4. I- ая расстойка 3 часа при 28-30 гр.
3 раза складывала...
5. Сформировала буханку, сильно не нажимая на тесто, и в корзину на 2 часа при 27-28 гр
6. Выпекала 10 мин с паром при 230 гр , и 20 мин при 200 гр.

Я параллельно попробовала и другой вариант расстойки…
Опару оставила на ночь на 9 часов при 18 гр.
Утром к ней вмесила всю муку, молоко, мед и банан... Оставила на 30 мин...
Потом добавила соль и масло...
Дальше процесс шел, как и в первом варианте...
Этот вариант мне не понравился….

Можно конечно пробовать и другие варианты расстойки...

Катюша Спасибо !!!! Rose Rose Rose
 
27 Май 2011 16:48

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот и мой Banana Bread на закваске

Яниночка, оооочень красивый!!!!
Janinka123 писал(а):
этот ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный и ароматный хлебушек

Yahoo! Я рада, что понравилось! air_kiss friends
Janinka123 писал(а):
Может кого-то заинтересует, как я делала, поэтому пишу сразу...

Конечно заинтересует многих, и меня в том числе!!!

Я даже чуть позже и Катин, и твой варианты добавлю в первый пост good

Спасибоооо! Romashki Romashki Romashki

Janinka123 писал(а):
Я параллельно попробовала и другой вариант расстойки…


вот даешь!!! wacko1
 
27 Май 2011 16:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Яниночка!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

красавец какой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2

на закваске тоже попробуем, спасибо! Rose Rose Rose
 
28 Май 2011 21:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Катюша, вот и я с отчетом несу большое спасибка Rose
Фото

Фото


Хлебушек замечательный, пушистый и душистый nyam2
Правда, я с ним намудрила на всех этапах girl_haha и он выдержал мои издевательства girl_haha girl_haha girl_haha

Когда хлебушек испекся меня посетила вот такая мысль, это касается как раз вопроса о массе банана - думаю, что банановую массу надо вносить последней в тесто и частями, как воду, чтоб не переборщить. Я свой бананчик в измельчителе прокрутила и весь ввела в тесто....потом пришлось добавлять муку wacko1 , иначе пекла бы оладьи girl_haha

Катюша, вопросик, на фотке виден разрез - он темненький, это банан дал цвет или с мукой что-то не то?
Страница 3 из 9

Наверх