Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2011 18:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ну а я буду пробовать на закваске.... ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 19:01
|
DeBosh
|
|||||||||
Янина , правда?!?
Круто ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 19:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Раз Янина взялась за дело - будет дело!
![]() ![]() Я вчера поставила в холодильник уже тесто , т.е. 1+2 этап брожения. Первый был около 6часов (утром поставила и уехала на дачу), второй (засыпка сухими компонентами) так и дошел до "вулканизации". Здесь я подумала может имеет значение толщина слоя? Ведь если тесто стоит в широкой посуде, соответственно из одного и того же кол-ва продуктов слой будет тоньше чем в более высокой и узкой? Может потому и не прорываются? Вобщем замесила я тесто, через час сложила и уже валясь с ног поставила его в холодильник. Утром в 7 часов обнаружила его выросшим в два раза, сделала батончик, еще подрыхла с часок. В пол девятого он был как положено в два раза больше. Все бы ничего, но легкая кислинка с характерным привкусом дрожжей все-таки есть. Дело не портит, но не приятно. Будет третий заход ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 19:42
|
DeBosh
|
|||||||||
Ага, значит все-таки есть....не пойму, может я такая тупо...носая..ни в 1 случае из 3 я не чувствовала ни кислинки, ни дрожжей ![]() Я последний раз поставила опару 23-30 ПРИМЕРНО в 8-30 добавила мучной смеси, в 12-30 замесила.. в 14-30 сложила, в 16-30 сформовала, в 19-00- посадила в духовку
вот ты монстр ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 19:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
не, ну я не сразу...я еще посмотрю-почитаю кто чего нового скажет ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 19:47
|
DeBosh
|
|||||||||
Ну да, тут видала, девченки ударились в разные вариации и направления
![]() Мне ужасно интересен Катин вариант (у самой у меня с 3 часовой опарой был самый первый и неудачный)..но там много было и других отклонений ![]() И на закваске , конечно тоже...!
вот про это я тоже подумала! ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 20:06
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Можно и сравнить, но мне до Кати еще далекооо
![]() Катюша, я тут подумала, бананы то разные бывают - маленькие и гиганты ![]() какой брать то, середнячок? ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 21:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Бери средний! Тут в самом начале темы уже задавали этот вопрос...или в Блталке
![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 22:37
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
ОК! Так и сделаем ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 12:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Катюшка
![]() ![]() вот я и дошла к тебе ![]() ![]() ![]() вчера, все же, испекла хлеб и очень-очень осталась довольна ![]() угощаю теперь тебя ![]() еще вечерняя фота: и утром: свет уже не ловила, рано очень - солнце пока не дошло ![]() ну а теперь рассказываю ![]() опара: 2,5 часа при 32С тесто: 1,5 часа при 32С 2 подъема почти мгновенно, первый чуть более часа, второй минут 45 ![]() подъем буханки - 45 минут ![]() ровно в 12 ночи закончила ![]() что могу сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в качестве сладкого хлеба к чаю - идеальный! ![]() ![]() ![]() и вкус банановый очень приятный, я теплый хлеб не ела - но даже утром этот аромат сохранился, с удовольствием пару хороших кусочков с чаем уплела ![]() ![]() ![]() в общем, очень хлеб понравился, спасибо тебе огромное за то, что донесла его до нас, Катюш ![]() ![]() ![]() над нижней корокой еще поработаю, уж больно быстро темнеет, но, конечно, остается очень мягкая - а это большой плюс ![]() ![]() Катюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 12:57
|
DeBosh
|
|||||||||
Ну, ты, Катюша, шустра!!! Какой красавец! А мякиш видно какой пушистный ![]() ![]()
![]()
если будешь еще печь - попробуй ![]() ![]()
Ой, как я рада, спасибо за доверие! ![]() ![]()
отлично! беру на вооружение! ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 13:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюша, пасиб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да-да, я хотела его попробовать теплым - но уже уснула ![]() обязательно еще буду печь, попробую опару подержать часов 5-6 - сравнить ![]() ![]() ну а мякишем я очень довольна, т.к. люблю вот такой нежный, мягкий ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 13:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Катюша (ЕкатеринаД) Спасибо за хлебушек! Получился он у тебя шикарный! А главное быстро!
Есть вопросы:
Так конечно гораздо быстрее ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 14:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Вау ![]() Какой красивый ![]() И какой быстрый он у тебя ![]() А мой заквасочный вариант будет видимо самым продолжительным в подготовке... ![]() Уже в духовке... ![]() Запах обалденный !!! ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 15:06
|
DeBosh
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
27 Май 2011 15:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, какой вариант теперь посоветуешь, всё же автор рецепта ты?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 15:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Хочу, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 15:23
|
DeBosh
|
|||||||||
нене, не я ![]() Лариса, что могу сказать: Я делала последний раз так
Т.е. строго по рецепту. Мне очень понравилось, все получилось отлично ![]() В то же время, я очень доверяю опыту Катюши ![]() ![]() Поэтому , тебе нужно ориентироваться на наличие времени и желаемого "времени подачи" готового хлеба. Ну , и если пойдешь по Катиному варианту, то необходимо обеспечить высокую Т (32С) Дома я это могу сделать, а когда пеку на даче -нет. Вобщем, думай, выбирай ![]() И приходи с хлебом ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 15:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
usya
Аллуня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]()
нее, это вулканизация ![]() а потом 2 подъема теста - второй совсем быстрый был ![]() Janinka123 Яниночка, спасибо! ![]() ![]()
ух ты!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я представляю, какой будет ароматный!! ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 16:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, вообщем, я решила так: сделаю сегодня и уберу в холодильник
![]()
Вот ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 16:20
|
DeBosh
|
|||||||||
Давай! ![]() Только, конечно, на мое время расстойки и подъема не ориентируйся особо - все индивидуально..как подрос в 2 раза - так и продолжаем дальше. |
||||||||||
27 Май 2011 16:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Катюша
![]() Вот и мой Banana Bread на закваске… ![]() Спасибо тебе, что показала этот ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный и ароматный хлебушек ![]() ![]() ![]() Может кого-то заинтересует, как я делала, поэтому пишу сразу... 1. Опара- 40 г спелой зкваски, 100 г воды, 80 г муки... 2,5 часа при 30-32 гр 2. К опаре (190 г ) добавила сухое молоко и 150 г муки. Тесто получилось крутое. Сделала колобок, положила его в емкость, закрыла и оставила на 9 часов при 18 гр. Тесто вырoсло в 3 раза 3. Утром добавила оставшуюся муку 60 г и остальные ингредиенты ( банан был большой –без кожуры 160 г) . Мне понадобилось еще 30 г муки... Видимо банан должен быть меньше... Но мне так понравилось... 4. I- ая расстойка 3 часа при 28-30 гр. 3 раза складывала... 5. Сформировала буханку, сильно не нажимая на тесто, и в корзину на 2 часа при 27-28 гр 6. Выпекала 10 мин с паром при 230 гр , и 20 мин при 200 гр. Я параллельно попробовала и другой вариант расстойки… Опару оставила на ночь на 9 часов при 18 гр. Утром к ней вмесила всю муку, молоко, мед и банан... Оставила на 30 мин... Потом добавила соль и масло... Дальше процесс шел, как и в первом варианте... Этот вариант мне не понравился…. Можно конечно пробовать и другие варианты расстойки... Катюша Спасибо !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 16:48
|
DeBosh
|
|||||||||
Яниночка, оооочень красивый!!!!
![]() ![]() ![]()
Конечно заинтересует многих, и меня в том числе!!! Я даже чуть позже и Катин, и твой варианты добавлю в первый пост ![]() Спасибоооо! ![]() ![]() ![]()
вот даешь!!! ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 16:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Janinka123
Яниночка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красавец какой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на закваске тоже попробуем, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Май 2011 21:48
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Катюша, вот и я с отчетом несу большое спасибка
![]() Хлебушек замечательный, пушистый и душистый ![]() Правда, я с ним намудрила на всех этапах ![]() ![]() ![]() ![]() Когда хлебушек испекся меня посетила вот такая мысль, это касается как раз вопроса о массе банана - думаю, что банановую массу надо вносить последней в тесто и частями, как воду, чтоб не переборщить. Я свой бананчик в измельчителе прокрутила и весь ввела в тесто....потом пришлось добавлять муку ![]() ![]() Катюша, вопросик, на фотке виден разрез - он темненький, это банан дал цвет или с мукой что-то не то? |