Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2011 18:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ну а я буду пробовать на закваске.... |
||||||||||
26 Май 2011 19:01
|
DeBosh
|
|||||||||
Янина , правда?!?
Круто |
||||||||||
26 Май 2011 19:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Раз Янина взялась за дело - будет дело! Будет банановый на закваске
Я вчера поставила в холодильник уже тесто , т.е. 1+2 этап брожения. Первый был около 6часов (утром поставила и уехала на дачу), второй (засыпка сухими компонентами) так и дошел до "вулканизации". Здесь я подумала может имеет значение толщина слоя? Ведь если тесто стоит в широкой посуде, соответственно из одного и того же кол-ва продуктов слой будет тоньше чем в более высокой и узкой? Может потому и не прорываются? Вобщем замесила я тесто, через час сложила и уже валясь с ног поставила его в холодильник. Утром в 7 часов обнаружила его выросшим в два раза, сделала батончик, еще подрыхла с часок. В пол девятого он был как положено в два раза больше. Все бы ничего, но легкая кислинка с характерным привкусом дрожжей все-таки есть. Дело не портит, но не приятно. Будет третий заход |
||||||||||
26 Май 2011 19:42
|
DeBosh
|
|||||||||
Ага, значит все-таки есть....не пойму, может я такая тупо...носая..ни в 1 случае из 3 я не чувствовала ни кислинки, ни дрожжей Я последний раз поставила опару 23-30 ПРИМЕРНО в 8-30 добавила мучной смеси, в 12-30 замесила.. в 14-30 сложила, в 16-30 сформовала, в 19-00- посадила в духовку
вот ты монстр Не боишься его до отвращения довести? |
||||||||||
26 Май 2011 19:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
не, ну я не сразу...я еще посмотрю-почитаю кто чего нового скажет |
||||||||||
26 Май 2011 19:47
|
DeBosh
|
|||||||||
Ну да, тут видала, девченки ударились в разные вариации и направления
Мне ужасно интересен Катин вариант (у самой у меня с 3 часовой опарой был самый первый и неудачный)..но там много было и других отклонений И на закваске , конечно тоже...!
вот про это я тоже подумала! |
||||||||||
26 Май 2011 20:06
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Можно и сравнить, но мне до Кати еще далекооо
Катюша, я тут подумала, бананы то разные бывают - маленькие и гиганты какой брать то, середнячок? |
||||||||||
26 Май 2011 21:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Бери средний! Тут в самом начале темы уже задавали этот вопрос...или в Блталке ...короче сошлись все на среднем
|
||||||||||
26 Май 2011 22:37
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
ОК! Так и сделаем |
||||||||||
27 Май 2011 12:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Катюшка
вот я и дошла к тебе вчера, все же, испекла хлеб и очень-очень осталась довольна угощаю теперь тебя еще вечерняя фота: и утром: свет уже не ловила, рано очень - солнце пока не дошло ну а теперь рассказываю опара: 2,5 часа при 32С тесто: 1,5 часа при 32С 2 подъема почти мгновенно, первый чуть более часа, второй минут 45 подъем буханки - 45 минут ровно в 12 ночи закончила что могу сказать Кать, я вот очень люблю хлеб с порами, но вот этот белый мелкопористый - вкуснейший, ооочень мягкий! ну просто булочка! никакой кислинки, даже намека с медом-маслом его сегодня растащили просто на ура! в качестве сладкого хлеба к чаю - идеальный! и вкус банановый очень приятный, я теплый хлеб не ела - но даже утром этот аромат сохранился, с удовольствием пару хороших кусочков с чаем уплела в общем, очень хлеб понравился, спасибо тебе огромное за то, что донесла его до нас, Катюш над нижней корокой еще поработаю, уж больно быстро темнеет, но, конечно, остается очень мягкая - а это большой плюс просто посмотрю - может чуть быпечку сократить в след раз Катюшка |
||||||||||
27 Май 2011 12:57
|
DeBosh
|
|||||||||
Ну, ты, Катюша, шустра!!! Какой красавец! А мякиш видно какой пушистный
если будешь еще печь - попробуй Это как твой творожный кулич - теплый и остывший - оба обалденно вкусные, но все же разные
Ой, как я рада, спасибо за доверие!
отлично! беру на вооружение! |
||||||||||
27 Май 2011 13:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
DeBosh
Катюша, пасиб!
да-да, я хотела его попробовать теплым - но уже уснула обязательно еще буду печь, попробую опару подержать часов 5-6 - сравнить это ж поле теперь для экспериментов ну а мякишем я очень довольна, т.к. люблю вот такой нежный, мягкий |
||||||||||
27 Май 2011 13:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Катюша (ЕкатеринаД) Спасибо за хлебушек! Получился он у тебя шикарный! А главное быстро!
Есть вопросы:
Так конечно гораздо быстрее |
||||||||||
27 Май 2011 14:55
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Вау Катюша уже испекла !!! Какой красивый И какой быстрый он у тебя А мой заквасочный вариант будет видимо самым продолжительным в подготовке... Уже в духовке... Запах обалденный !!! |
||||||||||
27 Май 2011 15:06
|
DeBosh
|
|||||||||
ждем |
||||||||||
27 Май 2011 15:08
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, какой вариант теперь посоветуешь, всё же автор рецепта ты? Катюшин или первоначальный? Банан готов - созрел
|
||||||||||
27 Май 2011 15:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Хочу, Хочу Хочу, Хочу Хочу, Пойду-ка я дальше работать |
||||||||||
27 Май 2011 15:23
|
DeBosh
|
|||||||||
нене, не я Я только принесла сюда... Лариса, что могу сказать: Я делала последний раз так
Т.е. строго по рецепту. Мне очень понравилось, все получилось отлично В то же время, я очень доверяю опыту Катюши Она показала сегодня блестящий результат в "короткой программе" Поэтому , тебе нужно ориентироваться на наличие времени и желаемого "времени подачи" готового хлеба. Ну , и если пойдешь по Катиному варианту, то необходимо обеспечить высокую Т (32С) Дома я это могу сделать, а когда пеку на даче -нет. Вобщем, думай, выбирай И приходи с хлебом |
||||||||||
27 Май 2011 15:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
usya
Аллуня пасиб!
ага
нее, это вулканизация а потом 2 подъема теста - второй совсем быстрый был Janinka123 Яниночка, спасибо!
ух ты!! ждееееем!!! я представляю, какой будет ароматный!! |
||||||||||
27 Май 2011 16:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, вообщем, я решила так: сделаю сегодня и уберу в холодильник Катюша же советовала в холод убрать. А завтра по твоему сценарию:
Вот Для начала попробую так |
||||||||||
27 Май 2011 16:20
|
DeBosh
|
|||||||||
Давай! Только, конечно, на мое время расстойки и подъема не ориентируйся особо - все индивидуально..как подрос в 2 раза - так и продолжаем дальше. |
||||||||||
27 Май 2011 16:38
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Катюша
Вот и мой Banana Bread на закваске… Спасибо тебе, что показала этот ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный и ароматный хлебушек Может кого-то заинтересует, как я делала, поэтому пишу сразу... 1. Опара- 40 г спелой зкваски, 100 г воды, 80 г муки... 2,5 часа при 30-32 гр 2. К опаре (190 г ) добавила сухое молоко и 150 г муки. Тесто получилось крутое. Сделала колобок, положила его в емкость, закрыла и оставила на 9 часов при 18 гр. Тесто вырoсло в 3 раза 3. Утром добавила оставшуюся муку 60 г и остальные ингредиенты ( банан был большой –без кожуры 160 г) . Мне понадобилось еще 30 г муки... Видимо банан должен быть меньше... Но мне так понравилось... 4. I- ая расстойка 3 часа при 28-30 гр. 3 раза складывала... 5. Сформировала буханку, сильно не нажимая на тесто, и в корзину на 2 часа при 27-28 гр 6. Выпекала 10 мин с паром при 230 гр , и 20 мин при 200 гр. Я параллельно попробовала и другой вариант расстойки… Опару оставила на ночь на 9 часов при 18 гр. Утром к ней вмесила всю муку, молоко, мед и банан... Оставила на 30 мин... Потом добавила соль и масло... Дальше процесс шел, как и в первом варианте... Этот вариант мне не понравился…. Можно конечно пробовать и другие варианты расстойки... Катюша Спасибо !!!! |
||||||||||
27 Май 2011 16:48
|
DeBosh
|
|||||||||
Яниночка, оооочень красивый!!!!
Я рада, что понравилось!
Конечно заинтересует многих, и меня в том числе!!! Я даже чуть позже и Катин, и твой варианты добавлю в первый пост Спасибоооо!
вот даешь!!! |
||||||||||
27 Май 2011 16:51
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Janinka123
Яниночка!! красавец какой! на закваске тоже попробуем, спасибо! |
||||||||||
28 Май 2011 21:48
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Катюша, вот и я с отчетом несу большое спасибка
Хлебушек замечательный, пушистый и душистый Правда, я с ним намудрила на всех этапах и он выдержал мои издевательства Когда хлебушек испекся меня посетила вот такая мысль, это касается как раз вопроса о массе банана - думаю, что банановую массу надо вносить последней в тесто и частями, как воду, чтоб не переборщить. Я свой бананчик в измельчителе прокрутила и весь ввела в тесто....потом пришлось добавлять муку , иначе пекла бы оладьи Катюша, вопросик, на фотке виден разрез - он темненький, это банан дал цвет или с мукой что-то не то? |