Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 12:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Лариса!!!! Просто отличный он у тебя получился На вкус как тебе? Нам нравится очень, я вот сегодня снова его пекла - все делаю "работу над ошибками", да еще делать и делать ее...что-то не учитываю я
Хочу пузатик, как у девочек Кстати, Катюша! Я забываю тебе сказать, что та "резиновость" или упругость что была в первом экземпляре ушла - теперь он мягугусенький совсем без того, о чем мы говорили Но такой как у тебя и остальных специалистов хлебного дела, все еще не получается |
||||||
04 Авг 2011 15:48
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
usya
Алла, спасибо. Очень понравился. Дети оценнили, сказали печь ещё. Катя спасибо большучие за такую отценку твоего-моего хлебушка Это очень важно услышать мнение профессионала. Спасибо вам девочки |
||||||
04 Авг 2011 16:36
|
DeBosh
|
|||||
Алл, спасибо , что не забываешь меня!
Слушай, у тебя прям партиями он выпекается!!
Аллусь, вот-вот!! Я и засомневалась в тот раз, потому что он , действительно, мягусенький
ЕЩЕ ПУЗЕЕ??
Лар, так Хорош ведь |
||||||
04 Авг 2011 17:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ага! партиями - потому что я стала печь его по сокращенной программе а бананы черные в том магазине закончились , я, кстати придумала маневр - может кому понадобится. Я ж девушка нетерплячая - мне если приспичило что - то надо прямо сейчас Короче, не найдя вчера черного банана, я купила какой был и подпекла его малость в микре, совсем чуточку, если б больше то потек бы наверное, а так в самый раз |
||||||
04 Авг 2011 17:49
|
DeBosh
|
|||||
вот выдумщица Открою тебе страшную тайну, я еще более нетерпелива и..ленива..поэтому пекла пару раз с просто спелыми, без черноты Никто разницы не почувствовал Опять-таки, все от банана зависит..бывают душистые,а бывают "пластмассовые"..такие сколько не вылеживай..аромата не дождешься |
||||||
07 Авг 2011 14:07
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||
DeBosh
Катюша, пока я созревала и молоко нашлось ! Вчера испекла банановый хлеб. Аромат банановый на всю квартиру был . Всё делала по твоему описанию. Опара стояла ночь на балконе +16С. Миска была достаточно широкая, но вулканчиков не дождалась. Месила вручную, "твоим" способом. Впервые удалось выдержать все 20 мин.( с фермерским никак не получалось). Мне понравилось . Когда уже в конце пробовала сформировать листик вышел скорее колобок и расстаивался без диванчиков, и рос в высоту.(Это из-за такого замеса?) Сегодня утром завтракали... Муж сказал , что бананом не пахнет, скорее пивом пшеничным Дочка сказала, пахнет халой. для меня пахло ароматно бананом, и жалко было , что не было этого во вкусе. Думаю, этот хлеб будет очень хорош с вареньем... Повторю , когда вся семья будет в сборе... И он когда остыл то немного сморщился, какбы осел. Похоже , как у Лары. Может слишком много было в нём воздуха? Ошибка при формовке? Катюша, спасибо большое за рецепт! |
||||||
09 Авг 2011 13:31
|
DeBosh
|
|||||
Машиша, спасибо за отчет !
Какой шарик-пухлячок вышел И что-то я не вижу, где он осел? ЗдОрово, что каждый член семьи нашел в этом хлебе что-то свое! Марин, по-моему все отлично вышло, молодец! |
||||||
09 Авг 2011 20:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Катюша, может есть какой секрет? Сколько я этот "хвостик" листика не вылепливаю - все-равно рассасывается и выходит колобок Марина! Хлебчик суперский! Катюня, я тебе снова принесла свой листик-недолистик Дочь просит его снова и снова я ей говорю что этож калории, а она говорит - пеки-пеки, и два сразу |
||||||
10 Авг 2011 17:28
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
10 Авг 2011 18:31
|
DeBosh
|
|||||
Лариса, получился превосходный! Красавец и пухляк! (хотя и первый был хороший!) Просто молодец!!! Очень рада, что хлеб полюбился Спасибо за отчет! Всегда рада, заходи! |
||||||
16 Авг 2011 16:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Катя, несу ссегодня неудачный отчет Настрадался банановый хлебушек у меня...вчера поставила, думала за день сделаю, уже не в первый раз. Мама с работы пришла, говорит, на дачу надо. Приехали с дачи, время позднее, замесила, дала подняться, убрала в холодильник, не ночью же печь... Да, поднималось плоховато тесто. Дрожжи пора было менять, видимо. Утром достала, свернула, дала подняться, сколько и дальше по рецепту. Вот, такой хлеб нынче, Катюш:
Катюша, а вкус и мякиш совсем не хуже Может, это субъективно, но хлебушек не уступает во вкусе. Я н пытаюсь оправдаться, расстроилась Но...бананы всегда есть в продаже, дрожжи сменим и приду опять |
||||||
16 Авг 2011 17:14
|
DeBosh
|
|||||
Лар, зато разрезы какие!!!
Мы с тобой сегодня (вчера) товарищи по несчастью Я в болталке плачусь про картофельный А в общем и целом - все не так плохо, как ты пишешь - "вид сверху" так вообще шикарный , только по разрезу видно, что не так хорошо, как хотелось бы аподошел хлебушек.
Ну и славно! Приходи еще |
||||||
16 Авг 2011 17:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Спасибо, Катя ! Пора же и новые пробовать.
Я читала, Катюш. Значит, будем вместе исправляться
А меня теперь отсюда не выгнать, завязла я по уши в своей симпатии к банановому Хоть и не часто, но уверена, что постоянно буду приходить в любимую тему |
||||||
17 Авг 2011 18:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
я тоже! Вернее дочь моя - каждый день спрашивает когда печь банановый буду |
||||||
17 Авг 2011 18:52
|
DeBosh
|
|||||
Лара, Алла, девочки, так это ж здорово!
Мне очень приятно, что я донесла до вас рецепт, который понравился и прижился в доме! |
||||||
19 Авг 2011 15:23
|
Molize
28 лет |
|||||
Катя, снова несу Вам огромную благодарность за потрясающе-вкусный рецепт хлебушка! В этот раз он у меня как-то слишком сильно зарумянился.. А мякиш, наоборот, мне кажется стал еще лучше и воздушнее!
Катя, у меня вопрос. А можно ли заменить в этом рецепте быстрые дрожжи на свежие пресованные? Если да, то в каком количестве их брать? |
||||||
19 Авг 2011 15:44
|
DeBosh
|
|||||
Оленька, очень рада видеть тебя снова Не наговаривай на себя - совсем он даже не "слишком" , наоборот, золотистый и красивый
И это здОрово
Конечно, можно!! Правило простое 1:3. Т.е 1 грамм сухих дрожжей можно заменить 3 гр пресованных! Жду тебя снова, спасибо за отчет! |
||||||
19 Авг 2011 15:47
|
Molize
28 лет |
|||||
Катя, спасибо! В следующий раз с пресованными сделаю.. |
||||||
02 Сен 2011 10:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
14 Сен 2011 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||
14 Сен 2011 18:01
|
DeBosh
|
|||||
Ларочка, как я всегда рада тебе и твоим отчетам! Не наговаривай, ничего не страшненький!
Лен, ну какой же пухляк отменный вышел!!!! И очень удачный на вид мякиш! Прям видно, какой он нежный Спасибо за доверие к рецепту и отчет |
||||||
16 Сен 2011 10:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
18 Сен 2011 6:37
|
mulberry
Город у моря |
|||||
27 Сен 2011 13:22
|
DeBosh
|
|||||
loranas
Спасибо тебе, мой верный поклонник Точней не мой, а хлебушка mulberry Какой нежный цвет И отличный , высокий хлебушек! Спасибо за прекрасный отчет |
||||||
01 Окт 2011 19:16
|
So1nuchko
|
|||||