Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2011 23:10
|
DeBosh
|
|||||||
Лариса, посмотри вот тут у САши, все очень наглядно http://forum.say7.info/topic24419.html Только не забудь, что живых надо в 3 раза больше класть!
Олюся, буду ждать |
||||||||
24 Май 2011 23:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Спасибо, Катя
|
||||||||
24 Май 2011 23:31
|
DeBosh
|
|||||||
Лариса, не за что.
Кстати, Алла-Usya уже оспекла на прессованных дрожжах - все отлично получается |
||||||||
24 Май 2011 23:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Да, я потому и спросила, Катя, отслеживаю тему. Готовлюсь, как в космос Так манят звезды, но так страшна их недосягаемость
|
||||||||
25 Май 2011 12:05
|
DeBosh
|
|||||||
Так, считай медкомиссию уже прошла. Допущена! Давай, собирайся с духом и......полетели
Аллусь, вот я слепня!!! В болталке увидела втой отчет, а тут -НЕТ Еще раз спасибо за доверие и за отчет! Суперский пухлк вышел!! |
||||||||
25 Май 2011 20:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
что там готовится , метлу достали и вперед! И спасайся кто может А если серьезно - ничего страшного, все получится обязательно, я вот сегодня второй раз его пеку |
||||||||
25 Май 2011 22:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Я всецело доверяю диагнозу и вердикту мед.работника Правда, если выложить все мои тома истории болезни, то ни один врач путевку в космос мне не выдал бы
Алла, спасибо за поддержку! В пятницу поставлю опару, в субботу никого не будет, и я смогу спокойно метлой махать и шашкой храбрости тоже |
||||||||
25 Май 2011 23:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
если что - мы тут все
|
||||||||
25 Май 2011 23:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
25 Май 2011 23:41
|
DeBosh
|
|||||||
Кстати, я по образованию медик
Лара, жду!!!
Красафчег!!! Спасибо за доверие!!!! Мякиш на фото чудесный |
||||||||
26 Май 2011 16:33
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Катюша, подскажи, пожалуйста, если я сделаю так: поставлю опару рано утром, вечером засыплю сухой смесью и в холодильник. А утром следующего дня продолжу процесс по рецепту. Как думаешь, получится?
|
||||||||
26 Май 2011 16:42
|
DeBosh
|
|||||||
Анют, там в Болталку Катя пришла, как раз тоже планирует печь и говорит, что не хочет ставить в холод..Сама у нее спросила, почему? Жду.. Коллективный разум - сила!!!
|
||||||||
26 Май 2011 16:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Можно вставить свои 5 копеек.... ? Я бы не рисковала первый раз оставлять в холодильнике... Днем можно проследить, как ведет себя тесто... А так, утром из холодильника уже достаешь то , что получилось за ночь... и ничего не изменить... |
||||||||
26 Май 2011 17:04
|
DeBosh
|
|||||||
Janinka123
Мне такой подход близок Я б тоже не рискнула..хотя, Катя и опару не хочет надолго осталять. Вот цитирую наш с Катей разговор
|
||||||||
26 Май 2011 17:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
днем - да, я бы тоже последила если есть возможность за тестом следить - то и велосипед нет смысла изобретать а если речь идет о том, чтобы на ночь оставить, например - то точно бы в тепле не держала Кать, я вообще я смотрю, что это тесто можно быстро выбраживать - я бы по минимуму его подержала до пика при 32С. И справилась бы в 1 день ну а если совсем хлебного духа хочется - так можно дать расстойку последнюю в холоде в общем, пробовать нужно.. поэтому в первый раз конечно лучше рецепт обкатать.. |
||||||||
26 Май 2011 17:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но раз уж я готовлюсь тоже испечь хлеб, то уже буду уточнять и приставать с расспросами Опару всё-таки если оставлять на ночь, то в холодильник поставить?
|
||||||||
26 Май 2011 17:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
loranas
Ларис, с прохладное место точно в опаре 100 воды и 80 муки - и к этому почти грамм дрожжей.. у меня точно бы быстро выбродило. Я собираюсь эту опару делать максимум час при 30-32 гр |
||||||||
26 Май 2011 17:20
|
DeBosh
|
|||||||
"This bread is best when made over 24 hours to give the sponge time to develop enough aromas"
"and let rest at room temperature at least one hour and 24 hours maximum" Правда, это слова не автора, но ,первоисточника, так скажем... Я ставила первый раз совсем на мало, часа на 3-4 при Т=27-28- результат не порадовал (фото страницы 3 назад), воторй раз в прохладное место (не в холодильник), последний раз на 8 часов оставляла при комнатрой температуре... Вобщем, я не настолько великий пекарь, да и это хлеб пекла 3 раза всего... Меня в последний раз в нем все устроило.
Катюша, с удовольствием буду ждать от тебя быструю версию - интересно, да и экономия времени!! |
||||||||
26 Май 2011 17:23
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Девочки, очень-очень интересно, к какому же итогу вы придете, вы, пожалуйста, только его озвучьте Чтоб всё-таки уже точно ориентироваться на истину дисскусии-болталки
|
||||||||
26 Май 2011 17:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
да я понимаю.. но уже пару таких хлебов делала - пахнут они ну жуть как неприятно уже после 12 часов брожения поэтому, скорей всего, так я буду пробовать когда возьму дрожжи золотистые Катюш, мне просто некогда сейчас оригинал прочитать, уже вечером |
||||||||
26 Май 2011 17:28
|
DeBosh
|
|||||||
Катюша, верю
Конечно, жду!
ксати, дрожжи -то там в рецепте инстантные |
||||||||
26 Май 2011 17:54
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
А я, скорее всего, попробую на втором этапе убрать в холод. Посмотрим получится ли
Готовое тесто боюсь убирать, т.к. дрожжи могут набрать силу и тесто в холодильнике перебродит. У меня так уже было. А так на стадии кормления и рощения дрожжей, может и получится. Это я так, по дилетански рассуждаю |
||||||||
26 Май 2011 18:19
|
DeBosh
|
|||||||
Аня, посмотрим, ! А почему вообще вопрос-то возник? Тебе нужно к какому-то определенному времени дня испечь? |
||||||||
26 Май 2011 18:26
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Порой тяжело совместить выпечку хлеба с режимом ребенка, а так мне полегче будет |
||||||||
26 Май 2011 18:32
|
DeBosh
|
|||||||
Все ясно Уже интрига назревает Катя будет с быстрой опарой, у тебя -со 2ым этапом долгим и холодным.. Будем ждать результатов и сравнивать |