Легкий банановый хлеб

Сообщение Автор
 
24 Май 2011 23:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Катя, девочки, а подскажите, пожалуйста, сколько прессованных дрожжей в чайной ложке? А то такие малые количества грамм не знаю как отмерить..

Лариса, посмотри вот тут у САши, все очень наглядно

http://forum.say7.info/topic24419.html

Только не забудь, что живых надо в 3 раза больше класть!

Сарочка писал(а):
Катюша, беру рецептик!! Обязательно и до него дойду!!!

Олюся, буду ждать friends
 
24 Май 2011 23:28

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Спасибо, Катя Rose
 
24 Май 2011 23:31

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Лариса, не за что. friends
Кстати, Алла-Usya уже оспекла на прессованных дрожжах - все отлично получается Yahoo!
 
24 Май 2011 23:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Да, я потому и спросила, Катя, отслеживаю тему. Embarassed Готовлюсь, как в космос girl_haha Так манят звезды, но так страшна их недосягаемость Romashki
 
25 Май 2011 12:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Готовлюсь, как в космос


Так, считай медкомиссию уже прошла. Допущена! Wink
Давай, собирайся с духом и......полетели girl_haha

usya писал(а):
девочки, печь однозначно!

Катенька, спасибо тебе огромное за рецепт

Аллусь, вот я слепня!!! В болталке увидела втой отчет, а тут -НЕТ wacko1

Еще раз спасибо за доверие и за отчет! Romashki Суперский пухлк вышел!! good
 
25 Май 2011 20:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
Готовлюсь, как в космос Так манят звезды, но так страшна их недосягаемость

что там готовится unknown , метлу достали и вперед! И спасайся кто может friends
А если серьезно - ничего страшного, все получится обязательно, я вот сегодня второй раз его пеку nyam2
 
25 Май 2011 22:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Так, считай медкомиссию уже прошла. Допущена!
Давай, собирайся с духом и......полетели

Я всецело доверяю диагнозу и вердикту мед.работника Wink Rose Правда, если выложить все мои тома истории болезни, то ни один врач путевку в космос мне не выдал бы girl_haha
usya писал(а):
что там готовится , метлу достали и вперед! И спасайся кто может
А если серьезно - ничего страшного, все получится обязательно, я вот сегодня второй раз его пеку

Алла, спасибо за поддержку! Romashki Romashki Romashki В пятницу поставлю опару, в субботу никого не будет, и я смогу спокойно метлой махать и шашкой храбрости тоже girl_haha
 
25 Май 2011 23:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
friends если что - мы тут все friends
 
25 Май 2011 23:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Испекла его, такой аромат шёл, пока пёкся, у тёплого был выраженный вкус банана, когда остыл, не пах им nyam2 Всех ингридиентов ушло строго по рецепту, банан взяла обычный спелый, дрожжи прессованные, специально посвежее купила, брала 1:3.
Фото

ОООчень вкусный, спасибо Катюша за рецепт Rose
 
25 Май 2011 23:41

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Я всецело доверяю диагнозу и вердикту мед.работника

Кстати, я по образованию медик Wink

loranas писал(а):
В пятницу поставлю опару, в субботу никого не будет, и я смогу спокойно метлой махать и шашкой храбрости тоже


Лара, жду!!! friends

Marishkaa25 писал(а):
ОООчень вкусный, спасибо Катюша за рецепт


Красафчег!!! praising Спасибо за доверие!!!!

Мякиш на фото чудесный good2
 
26 Май 2011 16:33

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Катюша, подскажи, пожалуйста, если я сделаю так: поставлю опару рано утром, вечером засыплю сухой смесью и в холодильник. А утром следующего дня продолжу процесс по рецепту. Как думаешь, получится?
 
26 Май 2011 16:42

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Анют, там в Болталку Катя пришла, как раз тоже планирует печь и говорит, что не хочет ставить в холод..Сама у нее спросила, почему? Embarassed Жду.. Коллективный разум - сила!!! friends
 
26 Май 2011 16:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
вечером засыплю сухой смесью и в холодильник.

Можно вставить свои 5 копеек.... ? Wink
Я бы не рисковала первый раз оставлять в холодильнике...
Днем можно проследить, как ведет себя тесто...
А так, утром из холодильника уже достаешь то , что получилось за ночь... и ничего не изменить...
 
26 Май 2011 17:04

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123
Мне такой подход близок friends Я б тоже не рискнула..хотя, Катя и опару не хочет надолго осталять.

Вот цитирую наш с Катей разговор



ЕкатеринаД писал(а):
в холод на всю ночь не хочется..

ЕкатеринаД писал(а):
я с дрожжевыми хлебами просто осторожна, т.к. пеку на сухих дрожжах, и ни раз сталкивалась с тем, что за ночь опара перестаивала и плохо пахла.. а запах дрожжей я ой как не люблю ..
в общем, люблю с дрожжами процесс контролировать, а потом уже начать рецепт подстраивать под свое свободное время, как халу в свое время т.е. ознакомиться нужно )


DeBosh писал(а):
можно ли увеличить этап "говая опара+мучная смесь " т.е поставить на ночь в холодильник? Как ты думаешь, чем это грозит?

ЕкатеринаД писал(а):
мне кажется, что можно лучше уж в холод, если со временем могут произойти колебания
 
26 Май 2011 17:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Я бы не рисковала первый раз оставлять в холодильнике...


днем - да, я бы тоже последила friends если есть возможность за тестом следить - то и велосипед нет смысла изобретать Smile

а если речь идет о том, чтобы на ночь оставить, например - то точно бы в тепле не держала friends

Кать, я вообще я смотрю, что это тесто можно быстро выбраживать - я бы по минимуму его подержала до пика при 32С. И справилась бы в 1 день Wink
ну а если совсем хлебного духа хочется - так можно дать расстойку последнюю в холоде friends в общем, пробовать нужно.. поэтому в первый раз конечно лучше рецепт обкатать..
 
26 Май 2011 17:13

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, извините, что вмешиваюсь, но раз уж я готовлюсь тоже испечь хлеб, то уже буду уточнять и приставать с расспросами Rose Опару всё-таки если оставлять на ночь, то в холодильник поставить? sharik
 
26 Май 2011 17:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
loranas

Ларис, с прохладное место точно good
в опаре 100 воды и 80 муки - и к этому почти грамм дрожжей.. у меня точно бы быстро выбродило. Я собираюсь эту опару делать максимум час при 30-32 гр friends
 
26 Май 2011 17:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Кать, я вообще я смотрю, что это тесто можно быстро выбраживать - я бы по минимуму его подержала до пика при 32С. И справилась бы в 1 день


"This bread is best when made over 24 hours to give the sponge time to develop enough aromas"

loranas писал(а):
Опару всё-таки если оставлять на ночь, то в холодильник поставить?


"and let rest at room temperature at least one hour and 24 hours maximum"

Правда, это слова не автора, но ,первоисточника, так скажем...

Я ставила первый раз совсем на мало, часа на 3-4 при Т=27-28- результат не порадовал (фото страницы 3 назад), воторй раз в прохладное место (не в холодильник), последний раз на 8 часов оставляла при комнатрой температуре...

Вобщем, я не настолько великий пекарь, да и это хлеб пекла 3 раза всего... Embarassed Меня в последний раз в нем все устроило.
ЕкатеринаД писал(а):
Я собираюсь эту опару делать максимум час при 30-32 гр


Катюша, с удовольствием буду ждать от тебя быструю версию - интересно, да и экономия времени!! good
 
26 Май 2011 17:23

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, очень-очень интересно, к какому же итогу вы придете, вы, пожалуйста, только его озвучьте friends Wink Чтоб всё-таки уже точно ориентироваться на истину дисскусии-болталки Romashki
 
26 Май 2011 17:26

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
DeBosh писал(а):
"This bread is best when made over 24 hours to give the sponge time to develop enough aromas"


да я понимаю.. но уже пару таких хлебов делала - пахнут они ну жуть как неприятно уже после 12 часов брожения wacko1 поэтому, скорей всего, так я буду пробовать когда возьму дрожжи золотистые Wink

Катюш, мне просто некогда сейчас оригинал прочитать, уже вечером friends
 
26 Май 2011 17:28

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но уже пару таких хлебов делала - пахнут они ну жуть как неприятно

Катюша, верю
ЕкатеринаД писал(а):
Катюш, мне просто некогда сейчас оригинал прочитать, уже вечером

Конечно, жду! friends

ЕкатеринаД писал(а):
поэтому, скорей всего, так я буду пробовать когда возьму дрожжи золотистые

ксати, дрожжи -то там в рецепте инстантные
 
26 Май 2011 17:54

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
А я, скорее всего, попробую на втором этапе убрать в холод. Посмотрим получится ли morning1
Готовое тесто боюсь убирать, т.к. дрожжи могут набрать силу и тесто в холодильнике перебродит. У меня так уже было. А так на стадии кормления и рощения дрожжей, может и получится. Это я так, по дилетански рассуждаю Embarassed
 
26 Май 2011 18:19

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я, скорее всего, попробую на втором этапе убрать в холод. Посмотрим получится ли

Аня, посмотрим, friends !

А почему вообще вопрос-то возник? Тебе нужно к какому-то определенному времени дня испечь?
 
26 Май 2011 18:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
А почему вообще вопрос-то возник? Тебе нужно к какому-то определенному времени дня испечь?

Порой тяжело совместить выпечку хлеба с режимом ребенка, а так мне полегче будет dance2
 
26 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Порой тяжело совместить выпечку хлеба с режимом ребенка


Все ясно friends

Уже интрига назревает Wink

Катя будет с быстрой опарой, у тебя -со 2ым этапом долгим и холодным..

Будем ждать результатов и сравнивать good2
Страница 2 из 9

Наверх