Легкий банановый хлеб

Сообщение Автор

28 Июн 2011 18:15

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
DeBosh
Не догадалась girl_haha
Хлеб вчера испекла nyam2 Купила детскую смесь, там вроде тоже что-то, похожее на сухое молоко. И дрожжи у меня были живые.
Когда пёкся, в квартире стоял аромат, как в лавке булочника wacko1 Хлебушек вкусный, мякиш нежный, но сытный и какой-то такой... наполненный вкус у мякиша Smile Только для моей духовки, как оказалось, температура в 230-215 - это слишком много, нижняя корочка начала подгорать, хотя ставила на второй от верха уровень (я всегда на нём хлеб пеку). Теперь буду ниже температуру выставлять для него. Оформила я просто округлённым батончиком с четырьмя надрезами, без пёрышка.
Катя, большое спасибо за рецепт, очень приятный хлебушек girl_in_love Romashki

30 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Daora писал(а):
очень приятный хлебушек

Оля, рада, что все получилось friends ! Он, дейсвительно очень приятный girl_in_love
Daora писал(а):
для моей духовки, как оказалось, температура в 230-215 - это слишком много, нижняя корочка начала подгорать

Это конечно..каждая духовка индивидуальна и требует своего подхода sharik

Спасибо за добрые слова и доверие!

01 Июл 2011 0:25

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
DeBosh писал(а):
каждая духовка индивидуальна и требует своего подхода sharik

Моя духовка требует скорее дара предвиденья girl_haha
Она у меня раньше очень мало что пропекала, на хлеб я даже не замахивалась - был бы очередной дохлый номер. Потом поколдовала над ней и стала она пропекать как миленькая, но всё равно ту же коврижку держу почти в три раза дольше, чем в рецепте - иначе верхушка будет жидковатой, духовка газовая и огонь только внизу. Короче, у меня уже выработался рефлекс - на любую выпечку увеличить время в 2, а то и в три раза. Но тут получился сурпрыз wacko1 Хлеб пропекается полностью практически именно за то время, что указано в рецепте (ну + 5 минут не разница) и при меньшей температуре girl_pardon Проверено с пирожками, Элиниными багетами, халами от Сашы-Маркизко и Светы-ternova и твоим банановым хлебушком. Мистика girl_haha Может, ей так дрожжевая выпечка не нравится, что она старается быстрее от неё избавиться - типа, на, готово, забери свою бяку girl_haha girl_haha

19 Июл 2011 15:55

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
DeBosh[URL=http://[censored smajliki]/smilie-692102727.html][/URL] Romashki

Катюша, спасибо огромное! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1236257415.html][/URL]
Ароматный, вкусный хлебушек !!!

Фото

Фото

Фото

19 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Оленька и как всегда - аккуратнейшее, великолепное исполнение! girl_in_love

Спасибо за такую красоту!

Рада, если пришелся по вкусу! Rose

20 Июл 2011 12:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюш, банан выжил! girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото

Первое фото наскоро, в спину дышали, требовали завтрак girl_haha Мама со сметаной и сахаром его ест sharik Надрезала просто Embarassed Бритва уже не острая, не рискнула экспериментировать. Делала всё в один день. Хлебушек прочно завоевал и с каждым разом только укрепляет мою любовь к нему! nyam2 girl_in_love Правда-правда! girl_in_love Rose Я не перестаю с удовольствием вдыхать его сладенький аромат, радоваться его нежному мякишу, вкусу girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Спасибо, Катюша! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

20 Июл 2011 13:36

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ларочка, молодец! friends
Растешь Smile

Разрезы хорошие, мякиш пушистый good , да и высота хлеба заметно растет Wink

Чуток "загорелый", но с этим, думаю ты легко справишься sharik

Рада, что хлеб пришелся по вкусу и ты не устаешь совершенствоватся Romashki

21 Июл 2011 8:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, спасибо!!! Yahoo! Rose Rose Rose Было бы больше народу в семье, я бы почаще тренировалась Embarassed girl_blush2
DeBosh писал(а):
Чуток "загорелый", но с этим, думаю ты легко справишься

Да, надо бы мне пораньше его накрыть было. Духовка не всегда стабильно и одинаково печет unknown Может, в следующий раз рискну сбавить температуру...поэкспериментировать, раз моя плита любит припек sharik
Наслаждаюсь хлебушком Angel Romashki Romashki Romashki

25 Июл 2011 20:11

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет

MolizeМои рецепты
DeBosh
Катя, я давно уже засматривалась на Ваш хлебушек прелестный, но никак не решалась приготовить, боялась что не получится. И вот, в один прекрасный день, я обнаружила, что на подоконнике лежит уже черный спелый банан, который уже никто не ест, вот я и решила его пустить в дело.. girl_haha Должна сказать, что все мои сомнения и переживания оказались напрасны, хлебушек получился безумно вкусным и ароматным, да и при приготовлении теста особых трудностей так же не возникло! good2
Вот таким он у меня получился, форма и разрез далеко не идеальны, но я буду работать над этим! good
Фото

Фото

Мякиш у хлеба просто изумительный, нежный, воздушный, пористый.. girl_in_love Фото, конечно, не передает истинного изображения, на самом деле он немного иначе выглядит..
Фото

Фото

Катя, спасибо Вам огромное за рецепт, хлебушек потрясающий! nyam2 good nyam2 good

26 Июл 2011 12:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Molize писал(а):
Должна сказать, что все мои сомнения и переживания оказались напрасны, хлебушек получился безумно вкусным и ароматным, да и при приготовлении теста особых трудностей так же не возникло!

Оля, какая же ты умничка! Так ловко справилась friends good

Хороший хлебушек получился - высокий, корочка тоненькая! Просто МОЛОДЕЦ!
Molize писал(а):
форма и разрез далеко не идеальны, но я буду работать над этим!

Наш человек! friends Хотя, и сейчас он хорош!

Ну, а если сам по себе хлеб понравился и будешь его повторять, то через пару раз (а то и раньше Wink ) , я думаю, ты удивишь нас просто виртуозным исполнением dance2

Спасибо за отчет и за доверие к рецепту!
Удачи Romashki

29 Июл 2011 22:07

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
И я испекла Yahoo! по наводке Ларисы Smile Хлебопёк я начинающий, очень волновалась, но получилось вкусно nyam2 и, вроде бы, даже, не очень страшный он у меня вышел dance2 Рада до безобразия Wink
Спасибо, Катя, муж ел этот ароматный хлебушек с маслом и мёдом, запивая чаем и очень нахваливал friends
Фото

Фото

30 Июл 2011 13:16

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Ой какой красивый хлебушек! Прям чувствую его аромат.
Зарегестрировалась только несколько дней назад, а на сайте уже 1,5 года.
Заинтересовалась выпечкой хлеба, правда пока только на дрожжах, очень много рецептов перепробывала, есть любимые. А воь как этот упустила не знаю unknown
Всё решено сейча же пойду ставить опару. Завтра у нас будет банановый хлеб Yahoo! . Надо только банан до завтра спрятоть, что б дети не сьеле girl_haha
Завтра буду с отчётом dance2

31 Июл 2011 22:49

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
DeBosh
Катюш, вот присматриваюсь к твоему хлебушку (бананы быстрее созревают. girl_haha ..)
Прочитала в коментах, что можно вместо сухого молока использовать нормальное вместо воды. Тогда додать его в опару? А потом в тесто только муку?

31 Июл 2011 23:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Зашла в магазин, увидела на витрине почти черные бананы, не удержалась купила, лежат на окне дочерневают girl_haha Послезавтра думаю печь Wink

01 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Ой, у меня тут аншлаг просто! Wink

казачка писал(а):
И я испекла

казачка писал(а):
вроде бы, даже, не очень страшный он у меня вышел Рада до безобразия

Карина, отличный хлебушек good И я очень рада, что все получилось и понравилось! friends А уж для первого раза - прочто шикарно! girl_in_love

Лора-а писал(а):
Завтра буду с отчётом

Лариса, жду отчет! friends

Marina G писал(а):
Прочитала в коментах, что можно вместо сухого молока использовать нормальное вместо воды. Тогда додать его в опару? А потом в тесто только муку?

Мариш, если честно, никто пока не пек с молоком (или не признается girl_haha ) Думаю, что можно заменить им водц в опаре. Если решишься - будешь у нас "первооткрывателем" Wink
Жду результат!
usya писал(а):
Зашла в магазин, увидела на витрине почти черные бананы, не удержалась купила

girl_haha хозяйственная какая
usya писал(а):
Послезавтра думаю печь

Аллусь, жду!

01 Авг 2011 19:00

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Как и обещала- испекла Yahoo!
Ну чо сказать, буду обязательно печь ещё.
Понрамился очень good2 . Дети одобрели, ели и так и с нутелой.
Сьели всё за один день, но мне маленький кусочик оставили на утро попробывать. girl_haha
Вообщем сказали печь ещё, а они у меня главные дегустаторы.
Спасибо Катя ещё раз за такой необычный и вкустый рецепт.
А это тебе Romashki

03 Авг 2011 12:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лора-а писал(а):
Ну чо сказать, буду обязательно печь ещё.

Лара, я очень рада, что домочадцам понравилось! friends
Пеки еще и приходи с отчетом, буду ждать!

Спасибо за доверие! Romashki

03 Авг 2011 13:32

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Приду ещё обязатеьно и нетолько с хлебушком. Я его ещё и сфотог-ла Embarassed , но выстовлять ещё не научилась.
Спасибо!!! Romashki

03 Авг 2011 14:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лора-а писал(а):
Я его ещё и сфотог-ла , но выстовлять ещё не научилась.

Ой, так этож самое простое! просто загружаешь в фотоальбом (тут, на форуме, предварительно уменьшив) и все Wink
Очень любопытно глянуть Embarassed

03 Авг 2011 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Катюша, я принесла тебе твой замечательный хлебушек!
Фото

Фото

Фотографии на скорую руку, да и над разрезами еще работать и работать Embarassed
Немного хочу уточнить по консистенции теста, мне показалось в этот раз, что можно немноооооооого круче сделать, тогда может более отчетливый что ли он получиться может, а? Или вымешивать дольше?
Делала в этот раз по схеме 1час опара, 1 час опара посыпанная сверху мукой, молоком, дрожжами и около двух часов ушло на окончательный подъем теста, расстойка не засекла по времени но около часа наверное тоже - жара! дрожжи свежие. И впервые были вулканы good

03 Авг 2011 17:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
Катюша, я принесла тебе твой замечательный хлебушек!

Yahoo!
Аллуся, спасибо, очень приятно! air_kiss

usya писал(а):
Немного хочу уточнить по консистенции теста, мне показалось в этот раз, что можно немноооооооого круче сделать, тогда может более отчетливый что ли он получиться может, а? Или вымешивать дольше?

Ты знаешь, мне (по виду твоего хлебушка) тоже показалось, что тесто чуть мягковато было.. Оно, конечнео не должно быть крутым, но форму бержит на расстойке очень хорошо!
Думаю, консистенция, напрямую зависит от размера и качества банана..Поэтому, увы, только "на ощупь" Wink

03 Авг 2011 17:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Думаю, консистенция, напрямую зависит от размера и качества банана..П

так отож Embarassed ..у меня было два маленьких черненьких бананчиков, повторить что ли unknown ? У них там еще много таких бананов Wink , может заключить с магазином договор на поставку бананового хлеба girl_haha girl_haha girl_haha

03 Авг 2011 17:24

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Раз на раз не приходится..бывают маленькие и сочные, а бывают большие сухие... unknown

usya писал(а):
У них там еще много таких бананов , может заключить с магазином договор на поставку бананового хлеба

good girl_haha

04 Авг 2011 1:31

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Катя пробую первый раз выставить фотографии.
Мы ему с сыном целую фотосессию устроили girl_haha
Вот, что у нас получилось, ждём коментарий
Фото

Фото

Фото

Фото

04 Авг 2011 12:10

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лара, отличный батончик вышел!!! good2