Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2011 18:15
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||
DeBosh
Не догадалась ![]() Хлеб вчера испекла ![]() Когда пёкся, в квартире стоял аромат, как в лавке булочника ![]() ![]() Катя, большое спасибо за рецепт, очень приятный хлебушек ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Июн 2011 13:25
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оля, рада, что все получилось ![]() ![]()
Это конечно..каждая духовка индивидуальна и требует своего подхода ![]() Спасибо за добрые слова и доверие! |
||||||||||||
01 Июл 2011 0:25
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||
Моя духовка требует скорее дара предвиденья ![]() Она у меня раньше очень мало что пропекала, на хлеб я даже не замахивалась - был бы очередной дохлый номер. Потом поколдовала над ней и стала она пропекать как миленькая, но всё равно ту же коврижку держу почти в три раза дольше, чем в рецепте - иначе верхушка будет жидковатой, духовка газовая и огонь только внизу. Короче, у меня уже выработался рефлекс - на любую выпечку увеличить время в 2, а то и в три раза. Но тут получился сурпрыз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2011 15:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
19 Июл 2011 15:59
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оленька и как всегда - аккуратнейшее, великолепное исполнение!
![]() Спасибо за такую красоту! Рада, если пришелся по вкусу! ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2011 12:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катюш, банан выжил!
![]() ![]() Первое фото наскоро, в спину дышали, требовали завтрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июл 2011 13:36
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ларочка, молодец!
![]() Растешь ![]() Разрезы хорошие, мякиш пушистый ![]() ![]() Чуток "загорелый", но с этим, думаю ты легко справишься ![]() Рада, что хлеб пришелся по вкусу и ты не устаешь совершенствоватся ![]() |
||||||||||||
21 Июл 2011 8:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катюша, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, надо бы мне пораньше его накрыть было. Духовка не всегда стабильно и одинаково печет ![]() ![]() Наслаждаюсь хлебушком ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Июл 2011 20:11
|
Molize
28 лет |
|||||||||||
DeBosh
Катя, я давно уже засматривалась на Ваш хлебушек прелестный, но никак не решалась приготовить, боялась что не получится. И вот, в один прекрасный день, я обнаружила, что на подоконнике лежит уже черный спелый банан, который уже никто не ест, вот я и решила его пустить в дело.. ![]() ![]() Вот таким он у меня получился, форма и разрез далеко не идеальны, но я буду работать над этим! ![]() Мякиш у хлеба просто изумительный, нежный, воздушный, пористый.. ![]() Катя, спасибо Вам огромное за рецепт, хлебушек потрясающий! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Июл 2011 12:01
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оля, какая же ты умничка! Так ловко справилась ![]() ![]() Хороший хлебушек получился - высокий, корочка тоненькая! Просто МОЛОДЕЦ!
Наш человек! ![]() Ну, а если сам по себе хлеб понравился и будешь его повторять, то через пару раз (а то и раньше ![]() ![]() Спасибо за отчет и за доверие к рецепту! Удачи ![]() |
||||||||||||
29 Июл 2011 22:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
30 Июл 2011 13:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ой какой красивый хлебушек! Прям чувствую его аромат.
Зарегестрировалась только несколько дней назад, а на сайте уже 1,5 года. Заинтересовалась выпечкой хлеба, правда пока только на дрожжах, очень много рецептов перепробывала, есть любимые. А воь как этот упустила не знаю ![]() Всё решено сейча же пойду ставить опару. Завтра у нас будет банановый хлеб ![]() ![]() Завтра буду с отчётом ![]() |
||||||||||||
31 Июл 2011 22:49
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
DeBosh
Катюш, вот присматриваюсь к твоему хлебушку (бананы быстрее созревают. ![]() Прочитала в коментах, что можно вместо сухого молока использовать нормальное вместо воды. Тогда додать его в опару? А потом в тесто только муку? |
||||||||||||
31 Июл 2011 23:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Зашла в магазин, увидела на витрине почти черные бананы, не удержалась купила, лежат на окне дочерневают
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2011 0:08
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ой, у меня тут аншлаг просто!
![]()
Карина, отличный хлебушек ![]() ![]() ![]()
Лариса, жду отчет! ![]()
Мариш, если честно, никто пока не пек с молоком (или не признается ![]() ![]() Жду результат!
![]()
Аллусь, жду! |
||||||||||||
01 Авг 2011 19:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Как и обещала- испекла
![]() Ну чо сказать, буду обязательно печь ещё. Понрамился очень ![]() Сьели всё за один день, но мне маленький кусочик оставили на утро попробывать. ![]() Вообщем сказали печь ещё, а они у меня главные дегустаторы. Спасибо Катя ещё раз за такой необычный и вкустый рецепт. А это тебе ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2011 12:05
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лара, я очень рада, что домочадцам понравилось! ![]() Пеки еще и приходи с отчетом, буду ждать! Спасибо за доверие! ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2011 13:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Приду ещё обязатеьно и нетолько с хлебушком. Я его ещё и сфотог-ла
![]() Спасибо!!! ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2011 14:07
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ой, так этож самое простое! просто загружаешь в фотоальбом (тут, на форуме, предварительно уменьшив) и все ![]() Очень любопытно глянуть ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2011 16:21
|
usya
|||||||||||
Катюша, я принесла тебе твой замечательный хлебушек!
Фотографии на скорую руку, да и над разрезами еще работать и работать ![]() Немного хочу уточнить по консистенции теста, мне показалось в этот раз, что можно немноооооооого круче сделать, тогда может более отчетливый что ли он получиться может, а? Или вымешивать дольше? Делала в этот раз по схеме 1час опара, 1 час опара посыпанная сверху мукой, молоком, дрожжами и около двух часов ушло на окончательный подъем теста, расстойка не засекла по времени но около часа наверное тоже - жара! дрожжи свежие. И впервые были вулканы ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2011 17:11
|
DeBosh
|
|||||||||||
![]() Аллуся, спасибо, очень приятно! ![]()
Ты знаешь, мне (по виду твоего хлебушка) тоже показалось, что тесто чуть мягковато было.. Оно, конечнео не должно быть крутым, но форму бержит на расстойке очень хорошо! Думаю, консистенция, напрямую зависит от размера и качества банана..Поэтому, увы, только "на ощупь" ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2011 17:14
|
usya
|||||||||||
так отож ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Авг 2011 17:24
|
DeBosh
|
|||||||||||
Раз на раз не приходится..бывают маленькие и сочные, а бывают большие сухие...
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
04 Авг 2011 1:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
04 Авг 2011 12:10
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лара, отличный батончик вышел!!!
![]() Высокий и мякиш пушистый, просто молодец! ![]() Тут таже комментировать нечего ![]() ![]() |