Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2011 18:15
|
Daora
33 года Латвия / Франция |
|||||||||||
DeBosh
Не догадалась Хлеб вчера испекла Купила детскую смесь, там вроде тоже что-то, похожее на сухое молоко. И дрожжи у меня были живые. Когда пёкся, в квартире стоял аромат, как в лавке булочника Хлебушек вкусный, мякиш нежный, но сытный и какой-то такой... наполненный вкус у мякиша Только для моей духовки, как оказалось, температура в 230-215 - это слишком много, нижняя корочка начала подгорать, хотя ставила на второй от верха уровень (я всегда на нём хлеб пеку). Теперь буду ниже температуру выставлять для него. Оформила я просто округлённым батончиком с четырьмя надрезами, без пёрышка. Катя, большое спасибо за рецепт, очень приятный хлебушек |
||||||||||||
30 Июн 2011 13:25
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оля, рада, что все получилось ! Он, дейсвительно очень приятный
Это конечно..каждая духовка индивидуальна и требует своего подхода Спасибо за добрые слова и доверие! |
||||||||||||
01 Июл 2011 0:25
|
Daora
33 года Латвия / Франция |
|||||||||||
Моя духовка требует скорее дара предвиденья Она у меня раньше очень мало что пропекала, на хлеб я даже не замахивалась - был бы очередной дохлый номер. Потом поколдовала над ней и стала она пропекать как миленькая, но всё равно ту же коврижку держу почти в три раза дольше, чем в рецепте - иначе верхушка будет жидковатой, духовка газовая и огонь только внизу. Короче, у меня уже выработался рефлекс - на любую выпечку увеличить время в 2, а то и в три раза. Но тут получился сурпрыз Хлеб пропекается полностью практически именно за то время, что указано в рецепте (ну + 5 минут не разница) и при меньшей температуре Проверено с пирожками, Элиниными багетами, халами от Сашы-Маркизко и Светы-ternova и твоим банановым хлебушком. Мистика Может, ей так дрожжевая выпечка не нравится, что она старается быстрее от неё избавиться - типа, на, готово, забери свою бяку |
||||||||||||
19 Июл 2011 15:55
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
19 Июл 2011 15:59
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оленька и как всегда - аккуратнейшее, великолепное исполнение!
Спасибо за такую красоту! Рада, если пришелся по вкусу! |
||||||||||||
20 Июл 2011 12:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катюш, банан выжил!
Первое фото наскоро, в спину дышали, требовали завтрак Мама со сметаной и сахаром его ест Надрезала просто Бритва уже не острая, не рискнула экспериментировать. Делала всё в один день. Хлебушек прочно завоевал и с каждым разом только укрепляет мою любовь к нему! Правда-правда! Я не перестаю с удовольствием вдыхать его сладенький аромат, радоваться его нежному мякишу, вкусу Спасибо, Катюша! |
||||||||||||
20 Июл 2011 13:36
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ларочка, молодец!
Растешь Разрезы хорошие, мякиш пушистый , да и высота хлеба заметно растет Чуток "загорелый", но с этим, думаю ты легко справишься Рада, что хлеб пришелся по вкусу и ты не устаешь совершенствоватся |
||||||||||||
21 Июл 2011 8:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Катюша, спасибо!!! Было бы больше народу в семье, я бы почаще тренировалась
Да, надо бы мне пораньше его накрыть было. Духовка не всегда стабильно и одинаково печет Может, в следующий раз рискну сбавить температуру...поэкспериментировать, раз моя плита любит припек Наслаждаюсь хлебушком |
||||||||||||
25 Июл 2011 20:11
|
Molize
27 лет |
|||||||||||
DeBosh
Катя, я давно уже засматривалась на Ваш хлебушек прелестный, но никак не решалась приготовить, боялась что не получится. И вот, в один прекрасный день, я обнаружила, что на подоконнике лежит уже черный спелый банан, который уже никто не ест, вот я и решила его пустить в дело.. Должна сказать, что все мои сомнения и переживания оказались напрасны, хлебушек получился безумно вкусным и ароматным, да и при приготовлении теста особых трудностей так же не возникло! Вот таким он у меня получился, форма и разрез далеко не идеальны, но я буду работать над этим! Мякиш у хлеба просто изумительный, нежный, воздушный, пористый.. Фото, конечно, не передает истинного изображения, на самом деле он немного иначе выглядит.. Катя, спасибо Вам огромное за рецепт, хлебушек потрясающий! |
||||||||||||
26 Июл 2011 12:01
|
DeBosh
|
|||||||||||
Оля, какая же ты умничка! Так ловко справилась Хороший хлебушек получился - высокий, корочка тоненькая! Просто МОЛОДЕЦ!
Наш человек! Хотя, и сейчас он хорош! Ну, а если сам по себе хлеб понравился и будешь его повторять, то через пару раз (а то и раньше ) , я думаю, ты удивишь нас просто виртуозным исполнением Спасибо за отчет и за доверие к рецепту! Удачи |
||||||||||||
29 Июл 2011 22:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
30 Июл 2011 13:16
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Ой какой красивый хлебушек! Прям чувствую его аромат.
Зарегестрировалась только несколько дней назад, а на сайте уже 1,5 года. Заинтересовалась выпечкой хлеба, правда пока только на дрожжах, очень много рецептов перепробывала, есть любимые. А воь как этот упустила не знаю Всё решено сейча же пойду ставить опару. Завтра у нас будет банановый хлеб . Надо только банан до завтра спрятоть, что б дети не сьеле Завтра буду с отчётом |
||||||||||||
31 Июл 2011 22:49
|
Marina G
Марина 55 лет Польша |
|||||||||||
DeBosh
Катюш, вот присматриваюсь к твоему хлебушку (бананы быстрее созревают. ..) Прочитала в коментах, что можно вместо сухого молока использовать нормальное вместо воды. Тогда додать его в опару? А потом в тесто только муку? |
||||||||||||
31 Июл 2011 23:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Зашла в магазин, увидела на витрине почти черные бананы, не удержалась купила, лежат на окне дочерневают Послезавтра думаю печь
|
||||||||||||
01 Авг 2011 0:08
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ой, у меня тут аншлаг просто!
Карина, отличный хлебушек И я очень рада, что все получилось и понравилось! А уж для первого раза - прочто шикарно!
Лариса, жду отчет!
Мариш, если честно, никто пока не пек с молоком (или не признается ) Думаю, что можно заменить им водц в опаре. Если решишься - будешь у нас "первооткрывателем" Жду результат!
хозяйственная какая
Аллусь, жду! |
||||||||||||
01 Авг 2011 19:00
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Как и обещала- испекла
Ну чо сказать, буду обязательно печь ещё. Понрамился очень . Дети одобрели, ели и так и с нутелой. Сьели всё за один день, но мне маленький кусочик оставили на утро попробывать. Вообщем сказали печь ещё, а они у меня главные дегустаторы. Спасибо Катя ещё раз за такой необычный и вкустый рецепт. А это тебе |
||||||||||||
03 Авг 2011 12:05
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лара, я очень рада, что домочадцам понравилось! Пеки еще и приходи с отчетом, буду ждать! Спасибо за доверие! |
||||||||||||
03 Авг 2011 13:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
Приду ещё обязатеьно и нетолько с хлебушком. Я его ещё и сфотог-ла , но выстовлять ещё не научилась.
Спасибо!!! |
||||||||||||
03 Авг 2011 14:07
|
DeBosh
|
|||||||||||
Ой, так этож самое простое! просто загружаешь в фотоальбом (тут, на форуме, предварительно уменьшив) и все Очень любопытно глянуть |
||||||||||||
03 Авг 2011 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Катюша, я принесла тебе твой замечательный хлебушек!
Фотографии на скорую руку, да и над разрезами еще работать и работать Немного хочу уточнить по консистенции теста, мне показалось в этот раз, что можно немноооооооого круче сделать, тогда может более отчетливый что ли он получиться может, а? Или вымешивать дольше? Делала в этот раз по схеме 1час опара, 1 час опара посыпанная сверху мукой, молоком, дрожжами и около двух часов ушло на окончательный подъем теста, расстойка не засекла по времени но около часа наверное тоже - жара! дрожжи свежие. И впервые были вулканы |
||||||||||||
03 Авг 2011 17:11
|
DeBosh
|
|||||||||||
Аллуся, спасибо, очень приятно!
Ты знаешь, мне (по виду твоего хлебушка) тоже показалось, что тесто чуть мягковато было.. Оно, конечнео не должно быть крутым, но форму бержит на расстойке очень хорошо! Думаю, консистенция, напрямую зависит от размера и качества банана..Поэтому, увы, только "на ощупь" |
||||||||||||
03 Авг 2011 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
так отож ..у меня было два маленьких черненьких бананчиков, повторить что ли ? У них там еще много таких бананов , может заключить с магазином договор на поставку бананового хлеба |
||||||||||||
03 Авг 2011 17:24
|
DeBosh
|
|||||||||||
Раз на раз не приходится..бывают маленькие и сочные, а бывают большие сухие...
|
||||||||||||
04 Авг 2011 1:31
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
04 Авг 2011 12:10
|
DeBosh
|
|||||||||||
Лара, отличный батончик вышел!!!
Высокий и мякиш пушистый, просто молодец! Тут таже комментировать нечего Просто"Браво"! |