Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 17:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
29 Май 2011 19:51
|
DeBosh
|
|||||||||
Анюта, какой он у тебя пухлый, румяный и красивый! А на вкус?
Я думаю, что банан. Точней, уверена - у меня мякиш НЕ белый! Скорее сероватый. На фото просто солнышко, поэтому кажется желтовато-золотистым...
А я подумала, что надо чуть недоливать воды в опару, банан класть весь, а уж воду - если есть возможность (ориентируясь на влажность теста)
То, что мед не положила сразу , по идее, "не айс", т.к он помог бы дрожжам (но, не думаю, что это как-то в корне изменило ситуацию). С вулканизацией вообще днло темное - у меня она происходит тоже достаточно слабенько...С Аллой мы уже подумали и решили, что диаметр миски так же оказывает влияние : чем он больше, тем вероятность появления "вулканов" выше) До банана тесто , действительно. сухое, а вот после липкое, но не жидкое... Внешне хлеб ОЧЕНЬ касивый
Олюся, отличный хлебушек! Жду твоих вкусовых впечатлений |
||||||||||
29 Май 2011 21:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
DeBosh
Катюш, хлеб шикарный!!!!! Очень нежный, ароматный!!! Спасибо, что показала нам его! |
||||||||||
29 Май 2011 22:22
|
DeBosh
|
|||||||||
Олюсь, как приятно, что мой вкус совпадает с мнением многих девочек и твоим Спасибо за красивый отчет и доверие |
||||||||||
29 Май 2011 23:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Мда, на фоне безупречных отчетов сдаваться со своим результатом становиться ужжжасно стыдно! Тесто у меня по аналогии с Катюшиными булочками снова получилось недостаточно плотным для поддержания формы. Когда добавила банан, то оно совсем жидким стало, подсыпала зарезервированные 60 гр муки и ещё 30 гр,как Янина, а больше побоялась. В итоге, когда сделала "диван", то оно выросло как-то не вверх, а в длину, а на противне в ширину. Получилось а-ля чиабатта"
" При всем недовольстве собой, подхожу с юмором, т.к хлеб изумительный, Катя! Вкуснейший, ароматный и вообще очуменно-отменный! Очень понравился! Я съела больше половины, хотя строго слежу за поеданием мучного Поразила его мягкость, ведь я думала, что после такой температуры в моей духовке корочка будет ого-го. Нет, нежный! Катя, извиняюсь, что подпортила тему своим недоразумением, но жду советов и критики НО "Врагу не сдается наш гордый Варяг"! Как съедим тортик от Олечки, так ставлю снова тесто, второй банан готов для экспериментов Если можно, угощу кусочком торта в благодарность за чудный хлебушек! |
||||||||||
30 Май 2011 1:29
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Спасибо Так хотелось сделать красивый хлебушек напомнил немного тостерный хлеб- такой нежный сладковатый вкус. Сегодня почувствовала аромат банана. Вчера не было Хлебушек понравился. Я его сегодня схомячила и с икрой (у меня тоже вкус извращенный? ) и как тост с абрикосовым джемом. Все вкусно
Во-во, и у меня серый. Я уж подумала, что первый сорт муки сыпанула
Тоже мысль! Почему я подумала о банане - дело в том, что вода в рецепте указана в граммах, а вот банан нет. Соответственно, банан и нужно регулировать. Ведь все в рецепте точно до грамма, а вот про банан непонятки. Катюша, я не спорю, это мои размышления |
||||||||||
30 Май 2011 1:35
|
DeBosh
|
|||||||||
Лар, ну что ты такое говоришь-то??? "Не стыдно не знать, стыдно НЕ ХОТЕТЬ знать" (С) (читай "уметь") На сколько я помню, у тебя главная проблема - отсутствие весов Или я путаю? Я считаю, что главное - что понравилось! (ведь часто бывает, что долго собираешься, мечтаешь, а потом вкус.... не радует ) Тут же - проблема с нарушением пропорций..Справишься с ней - все будет ок! Мне очень приятно видеть тебя и твои отчеты, заходи, спрашивай, вместе мы, думаю найдем выход! |
||||||||||
30 Май 2011 8:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, всё верно, весов нет. Конечно, я не отступлю. Хлебушек понравился, банан не сильно выражено, но угадывался и аромат обалденный! Ещё мне очень нравится, когда мед добавляется в тесто, он тоже дает душистость Я вообще "нюхальщик", обожаю запахи вкусные Катюша, спасибо за поддержку!!! Вернусь |
||||||||||
30 Май 2011 12:17
|
DeBosh
|
|||||||||
Лар , а нет никакой возможносит прикупить?
ЖДУ! |
||||||||||
30 Май 2011 12:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ларочка - ты купи пока механические( они недорогие),я уже больше года ими пользуюсь,хотя у них самое маленькое деление 25г, но я приноровилась и все получается... DeBosh Кать - тесто уже на расстойке,вечером жди в гости!!! |
||||||||||
30 Май 2011 12:36
|
DeBosh
|
|||||||||
Жду, Светик! |
||||||||||
30 Май 2011 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Катюша
Принимай от меня отчетик: вулканчик а теперь так: и еще вот так: На закваске не рискнула, она у меня ослабла, буду новую выводить и тогда обязательно попробую этот хлебушек на новой! В общем: пока пробовала только я понравился! Дело в том, что пекла вечером, горячий резать не стали, но аромат! дочь готова была залезть в духовку и там жить.. утром сфотала,отрезала кусочек.... вкусно! аромат банана чувствовался! Катюша большое спасибо! Хотя не назвала бы я его "легким" он долгий... но вкусный! |
||||||||||
30 Май 2011 12:50
|
DeBosh
|
|||||||||
Танюш, вулканчик образцово-показательный!
И хлебушек красивый! И цвет безумно хорош
А легкость - имеется ввиду мякиш, а не процесс приготовления Танюша, спаисбо за отчет и за доверие! |
||||||||||
30 Май 2011 12:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
А хотелось как всегда ВСЕГО!
Спасибо, Катюша, что показала рецептик |
||||||||||
30 Май 2011 13:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Светлана, я уже тоже намаялась, так что теперь целенаправленно постараюсь на неделе поехать и купить
Уже запланировала! Девочки, спасибо вам за теплую поддержку |
||||||||||
30 Май 2011 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Катюша - я пришла с твоим потрясным хлебом-булкой!!!
Пекла по оригинальному рецепту,на дрожжах: опара стояла около 8 часов на балконе ( там было около 18-20 тепла). В 6.30 я засыпала ее смесью муки,сух.молока и дрожжей - по истечении 2 часов замесила тесто... вулканчика не дождалась правда(убежала на грядки)... Банан у меня был небольшой,поэтому все точно до граммульки - муки не пришлось добавлять,тесто потрясающе нежное и ароматное,так бы и съел,невыпекая... Тесто поднималось около 3 часов( 1 раз сложила),окончательная расстойка на противне - 1,5 часа. Кать - тебе тысячу поцелуев за эту вкуснятину!!! Кстати - мякиш у меня светло желтый,не серый - правда и банан мой не долежал до черненького состояния,только кожура чуть потемнела,а мякоть была желтой. Вот даже специально в комнате сфотала - без солнца,смотри. |
||||||||||
30 Май 2011 20:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
cvetik66
Светуль !!! Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивый хлеб... Наверно все-таки он должен быть дрожжевым... Надо опять печь... |
||||||||||
30 Май 2011 22:36
|
DeBosh
|
|||||||||
Светик, хлебушек- красота неземная
И , главное, здорово, что рецепт понравился и показал себя вполне работоспособным (ты , я смотрю, ничего не меняла). Спасибо тебе большое за такие потрясающие фото , надеюсь, ты принесешь мне еще такого красавца |
||||||||||
31 Май 2011 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Точно,Кать - а я вот не дождалась... Ну ничего - повтор будет...
Яниночка - спасибо!!! А я наобборот хочу и на закваске попробовать,вкус ведь совсем другой проявится!!!
Катюша - тебе спасибо,приду конечно... Не сумлевайся... Ой - совсем забыла... сегодня аромат банана почти неощутим и мякиш стал сероватым... Из чего я делаю вывод для себя - вкуснее и ароматнее он свежий!!! Ну это конечно только мои предпочтения...( я бананы о-о-очень люблю). |
||||||||||
01 Июн 2011 19:28
|
DeBosh
|
|||||||||
Ага, он сереет со временем И с твоими предпочтениями полностью согласна Теплый (ЧУТЬ теплый) он самый вкусный! Спасибо, дорогая, буду ждать "второго пришествия" |
||||||||||
01 Июн 2011 19:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Поэтому и буханочка такая небольшая..., чтобы скушать ее сразу
|
||||||||||
02 Июн 2011 1:20
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Юрьевна
cvetik66 Какие красивые хлебушки |
||||||||||
04 Июн 2011 12:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, здравствуй! Моя вторая попытка, уже более удачная :
Это ещё пока без весов. У нас всю неделю такие ливни шли, что машины "тонули" и глохли. Так что до магазина не добралась. Банан был поменьше и воды 100 мл, а не 103 гр. Хлебушек потрясающий, такой же мягчайший, я уже снова три куска съела, скоро в худелки-трынделки попаду Теперь я понимаю, что питание на хлебе с водой - это даже вкусно! Никаких деликатесов не надо Кстати, чем чернее банан, тем серее хлебушек. Катюша, спасибо большое вновь!!! Ну, весы куплю, снова покажусь |
||||||||||
04 Июн 2011 13:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
loranas
Ларочка тебе упорства не занимать вот молодец!! хлеб получился замечательный!
ты ценнейший опыт приобретешь, Ларуня это так хорошо, когда мы начинаем без весов, без тестомесов. Дает понимание процесса, ощущение теста. А когда это все появляется - все настолько упрощается, но опыт-то уже никуда не денется я когда приехала во Флориду, пекла хлеб - не в своем доме это всегда вдвойне сложнее. Хотя мне там многое купили к приезду - и корзины, и камень.. и муку хорошую. Но, оказалось, что у них нет вообще никакого тестомеса, даже миксера, чтобы ржаное тесто на формовый хлеб перемешать.. вот тут и помогает то, что приобрел вначале обучения Ларочка, я просто не удержалась, чтобы не ответить тебе в Катюшиной теме у тебя вся выпечка получается все краше и краше с каждым днем вот яркий пример, когда опыт приобретается в упорстве а то, знаешь, как часто слышу фразы типа "ну не дружу я с тестом, оно меня не любит" или "аура у меня, видимо, не такая, как надо..." |
||||||||||
04 Июн 2011 13:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, я ужасно рада, что ты оставила свой отзыв! Да ещё какой поощрительный и очень теплый! Даже не представляешь, как во мне твои добрые слова взращивают ещё большее упорство и желание не останавливаться на скромных результатах Полностью с тобой соглашусь, что будет мне полезным уроком и школой отсутствие техники Так как научиться ощущать тесто, варьировать соотношение мука/вода и общаться с тестом руками не только необходимо, но и приятно, ведь ручной замес использовался всегда Спасибо, Катюша, за твоё внимние и участие!!! |