Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2011 17:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
29 Май 2011 19:51
|
DeBosh
|
|||||||||
Анюта, какой он у тебя пухлый, румяный и красивый! ![]()
Я думаю, что банан. Точней, уверена - у меня мякиш НЕ белый! Скорее сероватый. На фото просто солнышко, поэтому кажется желтовато-золотистым...
А я подумала, что надо чуть недоливать воды в опару, банан класть весь, а уж воду - если есть возможность (ориентируясь на влажность теста)
То, что мед не положила сразу , по идее, "не айс", т.к он помог бы дрожжам (но, не думаю, что это как-то в корне изменило ситуацию). С вулканизацией вообще днло темное - у меня она происходит тоже достаточно слабенько...С Аллой мы уже подумали и решили, что диаметр миски так же оказывает влияние : чем он больше, тем вероятность появления "вулканов" выше) До банана тесто , действительно. сухое, а вот после липкое, но не жидкое... ![]() Внешне хлеб ОЧЕНЬ касивый ![]()
Олюся, отличный хлебушек! Жду твоих вкусовых впечатлений ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 21:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
DeBosh
Катюш, хлеб шикарный!!!!! Очень нежный, ароматный!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 22:22
|
DeBosh
|
|||||||||
Олюсь, как приятно, что мой вкус совпадает с мнением многих девочек и твоим ![]() Спасибо за красивый отчет и доверие ![]() |
||||||||||
29 Май 2011 23:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Мда, на фоне безупречных отчетов сдаваться со своим результатом становиться ужжжасно стыдно!
![]() ![]() ![]() " При всем недовольстве собой, подхожу с юмором, т.к хлеб изумительный, Катя! Вкуснейший, ароматный и вообще очуменно-отменный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 1:29
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Спасибо ![]() ![]() напомнил немного тостерный хлеб- такой нежный сладковатый вкус. Сегодня почувствовала аромат банана. Вчера не было Хлебушек понравился. Я его сегодня схомячила и с икрой (у меня тоже вкус извращенный? ![]() ![]()
Во-во, и у меня серый. Я уж подумала, что первый сорт муки сыпанула
Тоже мысль! Почему я подумала о банане - дело в том, что вода в рецепте указана в граммах, а вот банан нет. Соответственно, банан и нужно регулировать. Ведь все в рецепте точно до грамма, а вот про банан непонятки. Катюша, я не спорю, это мои размышления ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 1:35
|
DeBosh
|
|||||||||
Лар, ну что ты такое говоришь-то??? ![]() ![]() ![]() ![]() Я считаю, что главное - что понравилось! (ведь часто бывает, что долго собираешься, мечтаешь, а потом вкус.... не радует ![]() Тут же - проблема с нарушением пропорций..Справишься с ней - все будет ок! ![]() Мне очень приятно видеть тебя и твои отчеты, заходи, спрашивай, вместе мы, думаю найдем выход! ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 8:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, всё верно, весов нет. ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша, спасибо за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 12:17
|
DeBosh
|
|||||||||
Лар , а нет никакой возможносит прикупить?
ЖДУ! ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 12:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ларочка - ты купи пока механические( они недорогие),я уже больше года ими пользуюсь,хотя у них самое маленькое деление 25г, но я приноровилась и все получается... ![]() DeBosh Кать - тесто уже на расстойке,вечером жди в гости!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 12:36
|
DeBosh
|
|||||||||
![]() |
||||||||||
30 Май 2011 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Катюша
![]() ![]() ![]() Принимай от меня отчетик: вулканчик ![]() а теперь так: и еще вот так: На закваске не рискнула, она у меня ослабла, буду новую выводить и тогда обязательно попробую этот хлебушек на новой! В общем: пока пробовала только я ![]() Дело в том, что пекла вечером, горячий резать не стали, но аромат! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюша ![]() ![]() Хотя не назвала бы я его "легким" он долгий... но вкусный! |
||||||||||
30 Май 2011 12:50
|
DeBosh
|
|||||||||
Танюш, вулканчик образцово-показательный! ![]()
И хлебушек красивый! И цвет безумно хорош ![]()
А легкость - имеется ввиду мякиш, а не процесс приготовления ![]() Танюша, спаисбо за отчет и за доверие! ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 12:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
А хотелось как всегда ВСЕГО! ![]() ![]()
Спасибо, Катюша, что показала рецептик ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 13:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Светлана, я уже тоже намаялась, так что теперь целенаправленно постараюсь на неделе поехать и купить ![]()
Уже запланировала! ![]() ![]() Девочки, спасибо вам за теплую поддержку ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Катюша - я пришла с твоим потрясным хлебом-булкой!!!
![]() Пекла по оригинальному рецепту,на дрожжах: опара стояла около 8 часов на балконе ( там было около 18-20 тепла). В 6.30 я засыпала ее смесью муки,сух.молока и дрожжей - по истечении 2 часов замесила тесто... вулканчика не дождалась правда(убежала на грядки)... ![]() Банан у меня был небольшой,поэтому все точно до граммульки - муки не пришлось добавлять,тесто потрясающе нежное и ароматное,так бы и съел,невыпекая... Тесто поднималось около 3 часов( 1 раз сложила),окончательная расстойка на противне - 1,5 часа. Кать - тебе тысячу поцелуев за эту вкуснятину!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати - мякиш у меня светло желтый,не серый - правда и банан мой не долежал до черненького состояния,только кожура чуть потемнела,а мякоть была желтой. Вот даже специально в комнате сфотала - без солнца,смотри. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Май 2011 20:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
cvetik66
Светуль !!! Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивый хлеб... ![]() ![]() ![]() Наверно все-таки он должен быть дрожжевым... ![]() Надо опять печь... |
||||||||||
30 Май 2011 22:36
|
DeBosh
|
|||||||||
Светик, хлебушек- красота неземная
![]() И , главное, здорово, что рецепт понравился и показал себя вполне работоспособным ![]() Спасибо тебе большое за такие потрясающие фото ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2011 19:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Точно,Кать - а я вот не дождалась... ![]() Ну ничего - повтор будет... ![]()
Яниночка - спасибо!!! ![]() А я наобборот хочу и на закваске попробовать,вкус ведь совсем другой проявится!!! ![]()
Катюша - тебе спасибо,приду конечно... ![]() ![]() ![]() Не сумлевайся... ![]() Ой - совсем забыла... сегодня аромат банана почти неощутим и мякиш стал сероватым... ![]() Из чего я делаю вывод для себя - вкуснее и ароматнее он свежий!!! ![]() ![]() Ну это конечно только мои предпочтения...( я бананы о-о-очень люблю). ![]() |
||||||||||
01 Июн 2011 19:28
|
DeBosh
|
|||||||||
Ага, он сереет со временем ![]() И с твоими предпочтениями полностью согласна ![]() ![]() Спасибо, дорогая, буду ждать "второго пришествия" ![]() |
||||||||||
01 Июн 2011 19:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Поэтому и буханочка такая небольшая..., чтобы скушать ее сразу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2011 1:20
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||
Юрьевна
![]() cvetik66 Какие красивые хлебушки ![]() |
||||||||||
04 Июн 2011 12:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катя, здравствуй!
![]() ![]() Это ещё пока без весов. У нас всю неделю такие ливни шли, что машины "тонули" и глохли. Так что до магазина не добралась. Банан был поменьше и воды 100 мл, а не 103 гр. Хлебушек потрясающий, такой же мягчайший, я уже снова три куска съела, скоро в худелки-трынделки попаду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2011 13:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
loranas
Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() хлеб получился замечательный! ![]() ![]() ![]()
ты ценнейший опыт приобретешь, Ларуня ![]() ![]() это так хорошо, когда мы начинаем без весов, без тестомесов. Дает понимание процесса, ощущение теста. А когда это все появляется - все настолько упрощается, но опыт-то уже никуда не денется ![]() я когда приехала во Флориду, пекла хлеб - не в своем доме это всегда вдвойне сложнее. Хотя мне там многое купили к приезду - и корзины, и камень.. и муку хорошую. Но, оказалось, что у них нет вообще никакого тестомеса, даже миксера, чтобы ржаное тесто на формовый хлеб перемешать.. вот тут и помогает то, что приобрел вначале обучения ![]() Ларочка, я просто не удержалась, чтобы не ответить тебе в Катюшиной теме ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Июн 2011 13:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Катюша, я ужасно рада, что ты оставила свой отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |