Легкий банановый хлеб

Сообщение Автор
 
29 Май 2011 17:15

Распечатать сообщение
Катюша, я банановый испекла dance2 Yahoo! Аромат мммм...... Ещё горячий жду когда остынет.... Smile


Фото

Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Катюша, вот и я с отчетом несу большое спасибка

Анюта, какой он у тебя пухлый, румяный и красивый! good А на вкус?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Катюша, вопросик, на фотке виден разрез - он темненький, это банан дал цвет или с мукой что-то не то?

Я думаю, что банан. Точней, уверена - у меня мякиш НЕ белый! Скорее сероватый. На фото просто солнышко, поэтому кажется желтовато-золотистым...
Tykovka simpatichnaya писал(а):
о массе банана - думаю, что банановую массу надо вносить последней в тесто и частями, как воду, чтоб не переборщить.

А я подумала, что надо чуть недоливать воды в опару, банан класть весь, а уж воду - если есть возможность (ориентируясь на влажность теста)

Tykovka simpatichnaya писал(а):
В опару забыла положить мед (плюхнула в тесто). Затем недождавшись вулканизации поставила все в холодильник. Утром вытащила, а таааам все как вечером. Ну постояло часика два без движухи. Замесила тесто. Пока не добавила банан, это и тестом назвать нельзя было - одни сплошные сухие комочки. Добавила банан - опять на тесто не похоже Это тесто для оладий. В общем, положение исправила лишняя горка муки

Но хлеб вышел замечательный, вкусный. И даже красивый, я от себя такого не ожидала. Это я все у всех у вас учюсь

Вспомнила, я еще прессованные дрожжи использовала и банан не черный

То, что мед не положила сразу , по идее, "не айс", т.к он помог бы дрожжам (но, не думаю, что это как-то в корне изменило ситуацию).
С вулканизацией вообще днло темное - у меня она происходит тоже достаточно слабенько...С Аллой мы уже подумали и решили, что диаметр миски так же оказывает влияние : чем он больше, тем вероятность появления "вулканов" выше)
До банана тесто , действительно. сухое, а вот после липкое, но не жидкое... unknown

Внешне хлеб ОЧЕНЬ касивый good


Сарочка писал(а):
Катюша, я банановый испекла Аромат мммм...... Ещё горячий жду когда остынет....

Олюся, отличный хлебушек! Жду твоих вкусовых впечатлений Wink friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
29 Май 2011 21:53

Распечатать сообщение
DeBosh
Катюш, хлеб шикарный!!!!! Очень нежный, ароматный!!! girl_in_love Спасибо, что показала нам его! nyam2 Romashki
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Май 2011 22:22

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Катюш, хлеб шикарный!!!!! Очень нежный, ароматный!!! Спасибо, что показала нам его!

Олюсь, как приятно, что мой вкус совпадает с мнением многих девочек и твоим Yahoo!
Спасибо за красивый отчет и доверие friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
29 Май 2011 23:42

Распечатать сообщение
Мда, на фоне безупречных отчетов сдаваться со своим результатом становиться ужжжасно стыдно! girl_blush2 Тесто у меня по аналогии с Катюшиными булочками снова получилось недостаточно плотным для поддержания формы. Когда добавила банан, то оно совсем жидким стало, подсыпала зарезервированные 60 гр муки и ещё 30 гр,как Янина, а больше побоялась. Embarassed В итоге, когда сделала "диван", то оно выросло как-то не вверх, а в длину, а на противне в ширину. Получилось а-ля чиабатта" girl_haha
Фото
"
Фото

При всем недовольстве собой, подхожу с юмором, т.к хлеб изумительный, Катя! Вкуснейший, ароматный и вообще очуменно-отменный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Очень понравился! good Я съела больше половины, хотя строго слежу за поеданием мучного girl_haha Поразила его мягкость, ведь я думала, что после такой температуры в моей духовке корочка будет ого-го. Нет, нежный! girl_in_love Катя, извиняюсь, что подпортила тему своим недоразумением, но жду советов и критики sharik НО "Врагу не сдается наш гордый Варяг"! Как съедим тортик от Олечки, так ставлю снова тесто, второй банан готов для экспериментов girl_haha Если можно, угощу кусочком торта в благодарность за чудный хлебушек! give_heart Romashki Romashki Romashki
Фото

Rose Rose Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
30 Май 2011 1:29

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Анюта, какой он у тебя пухлый, румяный и красивый! А на вкус

Спасибо Rose Так хотелось сделать красивый хлебушек Embarassed
напомнил немного тостерный хлеб- такой нежный сладковатый вкус. Сегодня почувствовала аромат банана. Вчера не было
Хлебушек понравился. Я его сегодня схомячила и с икрой (у меня тоже вкус извращенный? girl_haha ) и как тост с абрикосовым джемом. Все вкусно girl_in_love

DeBosh писал(а):
сероватый

Во-во, и у меня серый. Я уж подумала, что первый сорт муки сыпанула

DeBosh писал(а):
А я подумала, что надо чуть недоливать воды в опару, банан класть весь, а уж воду - если есть возможность (ориентируясь на влажность теста)

Тоже мысль!
Почему я подумала о банане - дело в том, что вода в рецепте указана в граммах, а вот банан нет. Соответственно, банан и нужно регулировать. Ведь все в рецепте точно до грамма, а вот про банан непонятки.
Катюша, я не спорю, это мои размышления sharik
Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
30 Май 2011 1:35

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
сдаваться со своим результатом становиться ужжжасно стыдно!

Лар, ну что ты такое говоришь-то??? wacko1 "Не стыдно не знать, стыдно НЕ ХОТЕТЬ знать" (С) (читай "уметь") friends На сколько я помню, у тебя главная проблема - отсутствие весов unknown Или я путаю? Embarassed

Я считаю, что главное - что понравилось! (ведь часто бывает, что долго собираешься, мечтаешь, а потом вкус.... не радует unknown )

Тут же - проблема с нарушением пропорций..Справишься с ней - все будет ок! praising

Мне очень приятно видеть тебя и твои отчеты, заходи, спрашивай, вместе мы, думаю найдем выход! sharik
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
30 Май 2011 8:05

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
На сколько я помню, у тебя главная проблема - отсутствие весов Или я путаю?

Катя, всё верно, весов нет. Rose Конечно, я не отступлю. Хлебушек понравился, банан не сильно выражено, но угадывался и аромат обалденный! nyam2 Ещё мне очень нравится, когда мед добавляется в тесто, он тоже дает душистость girl_in_love Я вообще "нюхальщик", обожаю запахи вкусные Smile
Катюша, спасибо за поддержку!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki Вернусь sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
30 Май 2011 12:17

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Катя, всё верно, весов нет.

Лар , а нет никакой возможносит прикупить?
loranas писал(а):
Катюша, спасибо за поддержку!!! Вернусь

ЖДУ! friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
30 Май 2011 12:31

Распечатать сообщение
loranas писал(а):
Катя, всё верно, весов нет.

Ларочка - ты купи пока механические( они недорогие),я уже больше года ими пользуюсь,хотя у них самое маленькое деление 25г, но я приноровилась и все получается... praising
DeBosh
Кать - тесто уже на расстойке,вечером жди в гости!!! dance2 dance2 dance2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Май 2011 12:36

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Кать - тесто уже на расстойке,вечером жди в гости!!!

Yahoo! Жду, Светик!
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
30 Май 2011 12:45

Распечатать сообщение
Катюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Принимай от меня отчетик:
вулканчик Wink
Фото

а теперь так:
Фото

и еще вот так:
Фото

На закваске не рискнула, она у меня ослабла, буду новую выводить и тогда обязательно попробую этот хлебушек на новой!
В общем: пока пробовала только я nyam2 понравился!
Дело в том, что пекла вечером, горячий резать не стали, но аромат! girl_in_love girl_in_love дочь готова была залезть в духовку и там жить.. утром сфотала,отрезала кусочек.... вкусно! good аромат банана чувствовался! girl_haha girl_haha

Катюша friends большое спасибо! praising
Хотя не назвала бы я его "легким" он долгий... но вкусный!
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Май 2011 12:50

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
вулканчик

Танюш, вулканчик образцово-показательный! good2
Юрьевна Smile писал(а):
а теперь так:

И хлебушек красивый! И цвет безумно хорош good2

Юрьевна Smile писал(а):
Хотя не назвала бы я его "легким" он долгий...

А легкость - имеется ввиду мякиш, а не процесс приготовления Wink
Танюша, спаисбо за отчет и за доверие! Romashki
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
30 Май 2011 12:54

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
А легкость - имеется ввиду мякиш, а не процесс приготовления

А хотелось как всегда ВСЕГО! Yahoo! Yahoo!

DeBosh писал(а):
Танюша, спаисбо за отчет и за доверие!

Спасибо, Катюша, что показала рецептик air_kiss give_heart
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
30 Май 2011 13:17

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Ларочка - ты купи пока механические( они недорогие),я уже больше года ими пользуюсь,хотя у них самое маленькое деление 25г, но я приноровилась и все получается...

Светлана, я уже тоже намаялась, так что теперь целенаправленно постараюсь на неделе поехать и купить Rose
DeBosh писал(а):
Лар , а нет никакой возможносит прикупить?

Уже запланировала! Romashki give_heart
Девочки, спасибо вам за теплую поддержку Yahoo! Rose Rose Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
30 Май 2011 20:01

Распечатать сообщение
Катюша - я пришла с твоим потрясным хлебом-булкой!!! Rose
Пекла по оригинальному рецепту,на дрожжах:
опара стояла около 8 часов на балконе ( там было около 18-20 тепла).
В 6.30 я засыпала ее смесью муки,сух.молока и дрожжей - по истечении 2 часов замесила тесто...
вулканчика не дождалась правда(убежала на грядки)... Embarassed
Банан у меня был небольшой,поэтому все точно до граммульки - муки не пришлось добавлять,тесто потрясающе нежное и ароматное,так бы и съел,невыпекая...
Тесто поднималось около 3 часов( 1 раз сложила),окончательная расстойка на противне - 1,5 часа.
Кать - тебе тысячу поцелуев за эту вкуснятину!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Кстати - мякиш у меня светло желтый,не серый - правда и банан мой не долежал до черненького состояния,только кожура чуть потемнела,а мякоть была желтой.
Вот даже специально в комнате сфотала - без солнца,смотри.
Фото

dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
30 Май 2011 20:26

Распечатать сообщение
cvetik66
Светуль !!!
Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивый хлеб... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наверно все-таки он должен быть дрожжевым... wacko1
Надо опять печь...
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
30 Май 2011 22:36

Распечатать сообщение
Светик, хлебушек- красота неземная girl_in_love

И , главное, здорово, что рецепт понравился и показал себя вполне работоспособным friends (ты , я смотрю, ничего не меняла).

Спасибо тебе большое за такие потрясающие фото sharik , надеюсь, ты принесешь мне еще такого красавца Wink
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
31 Май 2011 19:19

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Танюш, вулканчик образцово-показательный!

Точно,Кать - а я вот не дождалась... Embarassed
Ну ничего - повтор будет... Wink
Janinka123 писал(а):
Ну ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ красивый хлеб...
Наверно все-таки он должен быть дрожжевым...
Надо опять печь...

Яниночка - спасибо!!! Rose
А я наобборот хочу и на закваске попробовать,вкус ведь совсем другой проявится!!! dance2
DeBosh писал(а):
Спасибо тебе большое за такие потрясающие фото , надеюсь, ты принесешь мне еще такого красавца

Катюша - тебе спасибо,приду конечно... air_kiss give_heart Rose
Не сумлевайся... girl_haha
Ой - совсем забыла...
сегодня аромат банана почти неощутим и мякиш стал сероватым... unknown
Из чего я делаю вывод для себя - вкуснее и ароматнее он свежий!!! nyam2 girl_in_love
Ну это конечно только мои предпочтения...( я бананы о-о-очень люблю). Wink
cvetik66

Светлана

52 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
01 Июн 2011 19:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
сегодня аромат банана почти неощутим и мякиш стал сероватым...
Из чего я делаю вывод для себя - вкуснее и ароматнее он свежий!!!
Ну это конечно только мои предпочтения...( я бананы о-о-очень люблю).

Ага, он сереет со временем unknown

И с твоими предпочтениями полностью согласна friends Теплый (ЧУТЬ теплый) он самый вкусный! girl_in_love

Спасибо, дорогая, буду ждать "второго пришествия" girl_haha
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
01 Июн 2011 19:57

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
вкуснее и ароматнее он свежий!!!

Поэтому и буханочка такая небольшая..., чтобы скушать ее сразу nyam2 nyam2 nyam2
DeBosh писал(а):
Теплый (ЧУТЬ теплый) он самый вкусный!

friends friends friends
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
02 Июн 2011 1:20

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile

cvetik66

Какие красивые хлебушки girl_in_love
Tykovka simpatichnaya

Анюта

44 года
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
 
04 Июн 2011 12:01

Распечатать сообщение
Катя, здравствуй! Rose Моя вторая попытка, уже более удачная Yahoo! :
Фото

Фото

Фото

Фото

Это ещё пока без весов. У нас всю неделю такие ливни шли, что машины "тонули" и глохли. Так что до магазина не добралась. Банан был поменьше и воды 100 мл, а не 103 гр. Хлебушек потрясающий, такой же мягчайший, я уже снова три куска съела, скоро в худелки-трынделки попаду Embarassed girl_haha Теперь я понимаю, что питание на хлебе с водой - это даже вкусно! nyam2 girl_in_love Никаких деликатесов не надо Embarassed Кстати, чем чернее банан, тем серее хлебушек. Катюша, спасибо большое вновь!!! Romashki Romashki Romashki give_heart Ну, весы куплю, снова покажусь sharik
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
04 Июн 2011 13:13

Распечатать сообщение
loranas

Ларочка Rose тебе упорства не занимать girl_in_love вот молодец!! good2 friends

хлеб получился замечательный! girl_claping girl_claping girl_claping

loranas писал(а):
Это ещё пока без весов


ты ценнейший опыт приобретешь, Ларуня friends good
это так хорошо, когда мы начинаем без весов, без тестомесов. Дает понимание процесса, ощущение теста. А когда это все появляется - все настолько упрощается, но опыт-то уже никуда не денется Wink
я когда приехала во Флориду, пекла хлеб - не в своем доме это всегда вдвойне сложнее. Хотя мне там многое купили к приезду - и корзины, и камень.. и муку хорошую. Но, оказалось, что у них нет вообще никакого тестомеса, даже миксера, чтобы ржаное тесто на формовый хлеб перемешать.. вот тут и помогает то, что приобрел вначале обучения friends

Ларочка, я просто не удержалась, чтобы не ответить тебе в Катюшиной теме Rose у тебя вся выпечка получается все краше и краше с каждым днем girl_in_love вот яркий пример, когда опыт приобретается в упорстве girl_claping а то, знаешь, как часто слышу фразы типа "ну не дружу я с тестом, оно меня не любит" или "аура у меня, видимо, не такая, как надо..." girl_haha
ЕкатеринаД

Екатерина

38 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
04 Июн 2011 13:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Ларочка тебе упорства не занимать вот молодец!!

хлеб получился замечательный!

Катюша, я ужасно рада, что ты оставила свой отзыв! Yahoo! give_heart Да ещё какой поощрительный и очень теплый! Romashki Romashki Romashki Даже не представляешь, как во мне твои добрые слова взращивают ещё большее упорство и желание не останавливаться на скромных результатах dance2 give_heart Rose friends Полностью с тобой соглашусь, что будет мне полезным уроком и школой отсутствие техники Wink Так как научиться ощущать тесто, варьировать соотношение мука/вода и общаться с тестом руками не только необходимо, но и приятно, ведь ручной замес использовался всегда Embarassed sharik Спасибо, Катюша, за твоё внимние и участие!!! give_heart give_heart give_heart
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Страница 4 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |