Легкий банановый хлеб

Сообщение Автор
 
05 Июн 2011 9:19

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh sharik
Катя, принимай и мою работу.
Пекла на муке 1с.

Сразу оговорюсь, что фотографировала и вечером, и утром, но так и не смогла передать истинный цвет мякиша.

Фото

Фото

Фото

Фото


Когда замесила, посмотрела - а там теста с кулачок Smile , я даже расстроилась... Smile Правда, хлеб себя реабилитировал, надулся в духовке как шарик.
Очень я довольна хлебом, на вкус- не мое, но с проф. точки зрения - очень довольна!
Спасибо, Катенька! Romashki Rose air_kiss
 
05 Июн 2011 12:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Катюша !!! sharik
Принимай и мой, второй вариант Бананового хлебушка.... Smile
Разрезала его чуть теплым.... Wink
Фото

В этот раз пекла с дрожжевой опарой, но в тесто вместо дополнительных дрожжей положила 70 г холодной закваски из холодильника....
Опять пришлось добавить около 30 г муки.... Embarassed
Мне по вкусу больше понравился мой первый вариант-чисто заквасочный ...
В нем для меня более хлебный запах и вкус....И мякиш там совсем другой...
 
05 Июн 2011 20:25

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas
Лара, целиком и полностью присоединяюсь к Катиным словам! friends

Ты - большая-большая молодец! praising НЕ сдаешься, пробуешь еще и еще раз ..и видишь, все получается (и даже без весов) Хлебушек в этот раз совсем другой и внешне, и мякиш на разрезе good2 good2 good2 good2

Просто умница!
Спасибо тебе за отчеты, всегда очень радуюсь им! Rose Я тоже пекарь начинающий, и поэтому, понимаю как приятно, когда, наконец, ПОЛУЧИЛОСЬ Yahoo! dance2 Yahoo! Я сама начинала с Литовской халы и мучала Катюшу в личке разными вопросами Embarassed И получилось у меня ...раза с третьего (Сейчас думаю, ну ЧТО ТАМ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ??? Wink ) А вот ОПЫТ, опыт и еще раз опыт -главное, Катя права!

Очень за тебя рада Romashki

LightHouse писал(а):
Очень я довольна хлебом, на вкус- не мое, но с проф. точки зрения - очень довольна!

Спасибо, Катенька!

Алена, какой высокий и красивый girl_in_love Пожалуй, по высоте и пышности , ты - бесспорный лидер!!!!Спасибо за доверие friends sharik

О вкусах , конечно не спорят, но я очень рада, что хлеб принес тебе пусть не гастрономическое удовольствие, но моральное удовлетворение friends , это тоже дорогого стоит Wink Зато, домашних порадовала ! Smile

Janinka123 писал(а):
В этот раз пекла с дрожжевой опарой, но в тесто вместо дополнительных дрожжей положила 70 г холодной закваски из холодильника....

Янина -ты наш великий экспериментатор friends ! Спасибо тебе за очередной удачный, на мой взгляд, эксперимент good
Janinka123 писал(а):
.И мякиш там совсем другой...

Janinka123 А вот интерресно, какой? Не могла бы ты описать? Мне хочется попробовать на закваске Embarassed


Спасибо за красивый хлебушек Romashki
 
06 Июн 2011 18:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh
Катюш, я опять с банановым хлебушком nyam2 Ну очень вкусно и ароматно и долго остаётся свежим good2

Фото
 
06 Июн 2011 18:11

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Олюся, очень рада, что у вас прижился этот хлебушек Yahoo! Спасибо за отчет friends Утебя прям "фирменный стиль" свой уже - батончики - как под копирку good Wink
 
06 Июн 2011 22:08

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
Утебя прям "фирменный стиль" свой уже - батончики - как под копирку

Катюш, так получается....руки сами всё делают..такое ощущение, что этот хлебушек я делаю уже давно Smile Тесто очень мягкое , нежное, батончик получается невесомый...... Я делаю его из свежих дрожжей и вместо мёда патоку беру. И воды на 20 мл. больше. А то всё время забываю от опары воды чуть оставить,чтоб дрожжи развести... girl_haha
 
06 Июн 2011 23:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
А вот интерресно, какой? Не могла бы ты описать?

Ой, как же это объяснить словами.... wacko1
В моем дрожжевом хлебе мякиш пышный, а в заквасочном более упругий наверно...
Но ведь "на вкус и цвет..."-сама понимаешь... Wink
Вообщем во всяких вариантах этот хлеб вкусный... nyam2
Но, так как я любитель заквасочных хлебов, видимо поэтому сразу и чувствую разницу... Smile
 
07 Июн 2011 2:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Правда, хлеб себя реабилитировал, надулся в духовке как шарик.

Алена - потрясающий!!! wacko1 wacko1 wacko1
Тако-о-о-ой пузатенький,прелесть!!! girl_in_love
Ты в корзинке расстаивала???
Janinka123 писал(а):
Мне по вкусу больше понравился мой первый вариант-чисто заквасочный ...
В нем для меня более хлебный запах и вкус....И мякиш там совсем другой..

Чувствую,что и мне заквасочный больше понравится,надо прятать банан... Wink
 
07 Июн 2011 4:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты в корзинке расстаивала???

Светочка, прямо на противне, даже не подпирала с бочков. Сама не нарадуюсь.
Сегодня пойду в овощную палатку выбирать самый черный банан. Когда нормальный покупаешь, уж очень долго ждать..
 
07 Июн 2011 9:25

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ты - большая-большая молодец! НЕ сдаешься, пробуешь еще и еще раз ..и видишь, все получается (и даже без весов) Хлебушек в этот раз совсем другой и внешне, и мякиш на разрезе

Спасибо, Катюша! Yahoo! Rose Rose Rose В конце недели снова куплю бананы, пусть зреют dance2 Wink
Алена, Янина, Оля, какие булочки у вас красивейшие!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping Rose Rose Rose
 
07 Июн 2011 15:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
В конце недели снова куплю бананы, пусть зреют


Лара, буду ждать! friends Wink
 
07 Июн 2011 16:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, привет! girl_bye
LightHouse писал(а):
Когда нормальный покупаешь, уж очень долго ждать..


Я читала, что бананы быстрее зреют, если их хранить в бумажном пакете с яблоком! Wink
 
07 Июн 2011 17:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
с яблоком!

Ага, этилен же выделяется! Я так Авокадо "дозреваю" всегда Wink
 
10 Июн 2011 19:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh
Ой, Катя, а я и не знала про яблоки и авокадо..Спасибо.

Я по-быстрому. 1,5 нормы

Фото

Фото

Фото


Спасибо! air_kiss Rose air_kiss
 
13 Июн 2011 14:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh
Катюша! Rose
Делала двойную порцию:
Фото

Тесто замешивала, пока не будет эластичным и начнет отлипать от стенок:
Фото


Фото

это готовый румяный бочок:
Фото

и конечно кусочек ароматного, мягкого вкусного хлебушка:
Фото

Спасибо тебе БОЛЬШОЕ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
13 Июн 2011 19:52

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я по-быстрому. 1,5 нормы

Юрьевна Smile писал(а):
Делала двойную порцию:


Алена, Танюша!!! girl_in_love friends

Девочки, спасибо вам за такие красивые хлебушки! good А какие пушистые и высокие!! good2 Судя по увеличенной норме , он понравилася и прижился girl_haha И это здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Рада вас видеть всегда, спасибо Romashki
 
18 Июн 2011 11:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, приготовила хлебушек sharik Что-то внешний вид мне не оочень нравится.... girl_blush2 Да и фото делала в спешке перед завтраком. А мякиш мне понравился, на мой необъектиный взгляд он не хуже точно. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Катюша, как думаешь, почему такие "морщинки"? Нерасстояла или наоборот? sorry Делала в один день всё, по Катиному ориентиру... А с весами на этот раз ничего добавлять не пришлось, всё по рецепту dance2 Катюша, хлебушек как всегда доставляет наслаждение-вкусный, тонкий аромат банана girl_in_love girl_in_love nyam2 Я вообще "нюхач" и люблю вдыхать приятные запахи, но не копаюсь и не проверяю на ароматность каждую вещь girl_haha Спасибо, Катюша! Буду ждать критики sharik
 
18 Июн 2011 16:11

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Катюш пеку хлеб, и сразу вопрос начала замес теста перед добавлением банана было достаточно сухое, но когда добавила банан и масло, то до конца не смогла в массе размншать тесто до однородности в тесте остались плотные комочки теста, вот и думаю дожидаться вулкана обязательно или можно без него замесить тесто.и все одновременно добавить и мешать или сначала тесто и потом уже банан и масло? вот он готов делала двойную норму.
Фото
Фото
Фото
разрез делала еще теплым, ребенок требовал отрезать горбушку.
 
19 Июн 2011 19:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, приготовила хлебушек

Лара, рада тебя видеть! friends
loranas писал(а):
А мякиш мне понравился, на мой необъектиный взгляд он не хуже точно.

Мякиш на фото очень хорош! good Ты делаешь успехи! sharik
loranas писал(а):
Катюша, как думаешь, почему такие "морщинки"? Нерасстояла или наоборот?
Лар... Embarassed Embarassed Embarassed не знаю..а это после остывания? или сразу , из духовки таким вынула?
loranas писал(а):
Катюша, хлебушек как всегда доставляет наслаждение-вкусный, тонкий аромат банана

Yahoo! friends Romashki Ну как я рада, Всегда очень тебе! ЗдОрово, когда видно как человек растет и совершенствуется! Умничка! Rose

lenok97 писал(а):
перед добавлением банана было достаточно сухое,

Лена, привет! 1000 лет тебя не было.. Про тесто: так и должно быть..
lenok97 писал(а):
о когда добавила банан и масло, то до конца не смогла в массе размешать тесто до однородности в тесте остались плотные комочки теста
вот это странно unknown обычно тесто после добавления банана и масла становится очень мягким и легко вымешивается..
lenok97 писал(а):
думаю дожидаться вулкана обязательно или можно без него замесить тесто
Эээ...не поняла связь...??
lenok97 писал(а):
разрез делала еще теплым, ребенок требовал отрезать горбушку.

Разрез отменный! Да и хдеб в целом - красавец! good2 А как тебе вкус??
 
19 Июн 2011 23:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лар... не знаю..а это после остывания? или сразу , из духовки таким вынула?

Катюша, когда остыл. unknown
DeBosh писал(а):
Мякиш на фото очень хорош! Ты делаешь успехи

Ура!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибоооо!!! give_heart give_heart give_heart Ещё приду Embarassed
 
20 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Эээ...не поняла связь...??

Катюш я в смысле, что дрожжи должны активироваться и прорватся сквозь муку вулканчиком. В итоге не дождалась я вулкана, замесила так. То что небольшие комочки остались в тесте в хлебе их нет. Мякиш мягенький, делала я с прессованными дрожжами. Но оказалось в итоге что хлеб не мой привкус мне его не очень понравился и детям тоже, а муж в восторге говорит сладенький вкусненький даже с утра на завтрак съел кусок, хотя белый особо не ест.
 
20 Июн 2011 1:43

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ну, вулканчики не у всех получаются ... unknown хотя, думаю, время на активацию и ферментацию все же надо давать...

Ну, а что вкус "не твой" ...так бывает friends Алена тоже наша пекла - вкус не ее, зато процесс порадовал Wink Просто будет +1 в "хлебый опыт"
 
20 Июн 2011 11:54

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
Алена тоже наша пекла - вкус не ее, зато процесс порадовал Просто будет +1 в "хлебый опыт"

Я больше по ржаным, да... nyam2
А вот дочь готова только им и питаться. Wink
 
25 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
Daora

Ольга

34 года
Латвия / Франция

DaoraМои рецепты
А если нет сухого молока, что можно положить вместо него? Embarassed
 
28 Июн 2011 16:59

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Daora писал(а):
А если нет сухого молока, что можно положить вместо него?

Обычное молоко.. заменить им воду.
Страница 5 из 9

Наверх
;