Легкий банановый хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2011 9:19
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
DeBosh
Катя, принимай и мою работу. Пекла на муке 1с. Сразу оговорюсь, что фотографировала и вечером, и утром, но так и не смогла передать истинный цвет мякиша. Когда замесила, посмотрела - а там теста с кулачок , я даже расстроилась... Правда, хлеб себя реабилитировал, надулся в духовке как шарик. Очень я довольна хлебом, на вкус- не мое, но с проф. точки зрения - очень довольна! Спасибо, Катенька! |
||||||||||||||||
05 Июн 2011 12:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет Катюша !!!
Принимай и мой, второй вариант Бананового хлебушка.... Разрезала его чуть теплым.... В этот раз пекла с дрожжевой опарой, но в тесто вместо дополнительных дрожжей положила 70 г холодной закваски из холодильника.... Опять пришлось добавить около 30 г муки.... Мне по вкусу больше понравился мой первый вариант-чисто заквасочный ... В нем для меня более хлебный запах и вкус....И мякиш там совсем другой... |
||||||||||||||||
05 Июн 2011 20:25
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
loranas
Лара, целиком и полностью присоединяюсь к Катиным словам! Ты - большая-большая молодец! НЕ сдаешься, пробуешь еще и еще раз ..и видишь, все получается (и даже без весов) Хлебушек в этот раз совсем другой и внешне, и мякиш на разрезе Просто умница! Спасибо тебе за отчеты, всегда очень радуюсь им! Я тоже пекарь начинающий, и поэтому, понимаю как приятно, когда, наконец, ПОЛУЧИЛОСЬ Я сама начинала с Литовской халы и мучала Катюшу в личке разными вопросами И получилось у меня ...раза с третьего (Сейчас думаю, ну ЧТО ТАМ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ??? ) А вот ОПЫТ, опыт и еще раз опыт -главное, Катя права! Очень за тебя рада
Алена, какой высокий и красивый Пожалуй, по высоте и пышности , ты - бесспорный лидер!!!!Спасибо за доверие О вкусах , конечно не спорят, но я очень рада, что хлеб принес тебе пусть не гастрономическое удовольствие, но моральное удовлетворение , это тоже дорогого стоит Зато, домашних порадовала !
Янина -ты наш великий экспериментатор ! Спасибо тебе за очередной удачный, на мой взгляд, эксперимент
Janinka123 А вот интерресно, какой? Не могла бы ты описать? Мне хочется попробовать на закваске Спасибо за красивый хлебушек |
||||||||||||||||
06 Июн 2011 18:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
06 Июн 2011 18:11
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Олюся, очень рада, что у вас прижился этот хлебушек Спасибо за отчет Утебя прям "фирменный стиль" свой уже - батончики - как под копирку
|
||||||||||||||||
06 Июн 2011 22:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Катюш, так получается....руки сами всё делают..такое ощущение, что этот хлебушек я делаю уже давно Тесто очень мягкое , нежное, батончик получается невесомый...... Я делаю его из свежих дрожжей и вместо мёда патоку беру. И воды на 20 мл. больше. А то всё время забываю от опары воды чуть оставить,чтоб дрожжи развести... |
||||||||||||||||
06 Июн 2011 23:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Ой, как же это объяснить словами.... В моем дрожжевом хлебе мякиш пышный, а в заквасочном более упругий наверно... Но ведь "на вкус и цвет..."-сама понимаешь... Вообщем во всяких вариантах этот хлеб вкусный... Но, так как я любитель заквасочных хлебов, видимо поэтому сразу и чувствую разницу... |
||||||||||||||||
07 Июн 2011 2:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Алена - потрясающий!!! Тако-о-о-ой пузатенький,прелесть!!! Ты в корзинке расстаивала???
Чувствую,что и мне заквасочный больше понравится,надо прятать банан... |
||||||||||||||||
07 Июн 2011 4:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Светочка, прямо на противне, даже не подпирала с бочков. Сама не нарадуюсь. Сегодня пойду в овощную палатку выбирать самый черный банан. Когда нормальный покупаешь, уж очень долго ждать.. |
||||||||||||||||
07 Июн 2011 9:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Спасибо, Катюша! В конце недели снова куплю бананы, пусть зреют Алена, Янина, Оля, какие булочки у вас красивейшие!!!! |
||||||||||||||||
07 Июн 2011 15:05
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Лара, буду ждать! |
||||||||||||||||
07 Июн 2011 16:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Я читала, что бананы быстрее зреют, если их хранить в бумажном пакете с яблоком! |
||||||||||||||||
07 Июн 2011 17:08
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Ага, этилен же выделяется! Я так Авокадо "дозреваю" всегда |
||||||||||||||||
10 Июн 2011 19:58
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
13 Июн 2011 14:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
13 Июн 2011 19:52
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Алена, Танюша!!! Девочки, спасибо вам за такие красивые хлебушки! А какие пушистые и высокие!! Судя по увеличенной норме , он понравилася и прижился И это здорово!!! Рада вас видеть всегда, спасибо |
||||||||||||||||
18 Июн 2011 11:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, приготовила хлебушек Что-то внешний вид мне не оочень нравится.... Да и фото делала в спешке перед завтраком. А мякиш мне понравился, на мой необъектиный взгляд он не хуже точно.
Катюша, как думаешь, почему такие "морщинки"? Нерасстояла или наоборот? Делала в один день всё, по Катиному ориентиру... А с весами на этот раз ничего добавлять не пришлось, всё по рецепту Катюша, хлебушек как всегда доставляет наслаждение-вкусный, тонкий аромат банана Я вообще "нюхач" и люблю вдыхать приятные запахи, но не копаюсь и не проверяю на ароматность каждую вещь Спасибо, Катюша! Буду ждать критики |
||||||||||||||||
18 Июн 2011 16:11
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Катюш пеку хлеб, и сразу вопрос начала замес теста перед добавлением банана было достаточно сухое, но когда добавила банан и масло, то до конца не смогла в массе размншать тесто до однородности в тесте остались плотные комочки теста, вот и думаю дожидаться вулкана обязательно или можно без него замесить тесто.и все одновременно добавить и мешать или сначала тесто и потом уже банан и масло? вот он готов делала двойную норму. разрез делала еще теплым, ребенок требовал отрезать горбушку.
|
||||||||||||||||
19 Июн 2011 19:46
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Лара, рада тебя видеть!
Мякиш на фото очень хорош! Ты делаешь успехи!
Ну как я рада, Всегда очень тебе! ЗдОрово, когда видно как человек растет и совершенствуется! Умничка!
Лена, привет! 1000 лет тебя не было.. Про тесто: так и должно быть..
Разрез отменный! Да и хдеб в целом - красавец! А как тебе вкус?? |
||||||||||||||||
19 Июн 2011 23:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Катюша, когда остыл.
Ура!!! Спасибоооо!!! Ещё приду |
||||||||||||||||
20 Июн 2011 1:33
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Катюш я в смысле, что дрожжи должны активироваться и прорватся сквозь муку вулканчиком. В итоге не дождалась я вулкана, замесила так. То что небольшие комочки остались в тесте в хлебе их нет. Мякиш мягенький, делала я с прессованными дрожжами. Но оказалось в итоге что хлеб не мой привкус мне его не очень понравился и детям тоже, а муж в восторге говорит сладенький вкусненький даже с утра на завтрак съел кусок, хотя белый особо не ест. |
||||||||||||||||
20 Июн 2011 1:43
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Ну, вулканчики не у всех получаются ... хотя, думаю, время на активацию и ферментацию все же надо давать...
Ну, а что вкус "не твой" ...так бывает Алена тоже наша пекла - вкус не ее, зато процесс порадовал Просто будет +1 в "хлебый опыт" |
||||||||||||||||
20 Июн 2011 11:54
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Я больше по ржаным, да... А вот дочь готова только им и питаться. |
||||||||||||||||
25 Июн 2011 1:33
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||||||
А если нет сухого молока, что можно положить вместо него?
|
||||||||||||||||
28 Июн 2011 16:59
|
DeBosh
|
|||||||||||||||
Обычное молоко.. заменить им воду. |