Janinka123

Янина
Вильнюс
Катюша
Вот и мой
Banana Bread на закваске…
Спасибо тебе, что показала этот
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный и ароматный хлебушек
Может кого-то заинтересует, как я делала, поэтому пишу сразу...
1. Опара- 40 г спелой зкваски, 100 г воды, 80 г муки...
2,5 часа при 30-32 гр
2. К опаре (190 г ) добавила сухое молоко и 150 г муки. Тесто получилось
крутое. Сделала колобок, положила его в емкость, закрыла и оставила на 9 часов при 18 гр.
Тесто вырoсло в 3 раза
3. Утром добавила оставшуюся муку 60 г и остальные ингредиенты ( банан был большой –без кожуры 160 г) . Мне понадобилось еще 30 г муки... Видимо банан должен быть меньше...
Но мне так понравилось...
4. I- ая расстойка 3 часа при 28-30 гр.
3 раза складывала...
5. Сформировала буханку, сильно не нажимая на тесто, и в корзину на 2 часа при 27-28 гр
6. Выпекала 10 мин с паром при 230 гр , и 20 мин при 200 гр.
Я параллельно попробовала и другой вариант расстойки…
Опару оставила на ночь на 9 часов при 18 гр.
Утром к ней вмесила всю муку, молоко, мед и банан... Оставила на 30 мин...
Потом добавила соль и масло...
Дальше процесс шел, как и в первом варианте...
Этот вариант мне не понравился….
Можно конечно пробовать и другие варианты расстойки...
Катюша Спасибо !!!!
