Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

x-nia

Оксана


Москва
Сидик писал(а):
Везде указано: смазать яйцом

если я правильно понимаю, желток со всеми его жирами и веществами, дающими цвет, идёт на изготовление теста. Зарумяненной корочки желток не даёт (это хорошо видно в банальной яичнице). Как-то смазывала всю жизнь пироги белком и даже не задумывалась, вычитала я это где-то или у самой так сложилось. Единственное "но": белком не смазываю сразу, поскольку (у меня, в моей духовке) он начинает слишком быстро гореть Sad Дожидаюсь, пока верх пирога уже слегка подсохнет и только потом смазываю.
К слову, моя бабушка яйцом вообще не смазывает. Выпекает до коричневого верха и свежевынутое смазывает кусочком сливочного масла- результат примерно похожий.

 
26 Май 2011 20:31

Страница 268 из 458