Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Май 2011 13:38
|
x-nia
Москва |
|||
в самом обычном неизменённом. Мне одного белка хватает где-то на пять пирогов Ф26см. Даю растаить (если заранее вынуть не забыла) или подтаить (если забыла- тогда просто в горячую воду суну, чтобы немножко жидкого образовалось) и смазываю. Остальное снова замораживаю до следующего раза. Не знаю, как влияет обилие циклов заморозки-разморозки на полезные свойства продукта (наверняка отрицательно), но они мне тут не принципиальны, а свою функцию по зарумяниванию исполняет исправно. |
||||
25 Май 2011 13:40
|
прозерпина
|
|||
Спасибо!
![]() |
||||
25 Май 2011 13:40
|
Silvery
|
|||
Оль, просто нам теперь стали высылать описание изделий, когда запускают программу. Описание почти по каждому изделию отдельно. Я скопировала то, что написано про пятилитровый Каскад. Не думаю, что наша дистрибьютор это сама составляла. Скорее всего им тоже рассылают информацию из центрального офиса. |
||||
25 Май 2011 17:38
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
Что касается замораживания в пластике, то здесь мнений много. С одной стороны идут утверждения, что при замораживании в некачественном пластике, как и использовании его в микроволновой печи, выделяется диоксин. А как же тогда производство пакетиков для льда? Или те же замороженные овощи в пластиковых пакетах?
|
||||
25 Май 2011 19:06
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
А вот так-же. ![]() ![]() |
||||
26 Май 2011 10:29
|
Silvery
|
|||
Оксан, а ты только белок хранишь? А желток не пробовала? Что-то я твоим опытом заинтесовалась. Думаю, может, парочку маленьких Каскадов для этого приспособить? |
||||
26 Май 2011 10:40
|
x-nia
Москва |
|||
Пробовала. Результат такой же- т.е. визуально ничего не происходит. Химически и биологически- не знаю ![]() |
||||
26 Май 2011 10:49
|
Silvery
|
|||
x-nia
Оксана, спасибо! Столько нового узнаю на нашем форуме! Сегодня еще поразглядываю эти Каскады на 160мл. Конечно, лучше бы Охлаждающие лотки. Но их маленьких в продаже и не бывает, даже на 200мл, к сожалению. |
||||
26 Май 2011 11:30
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Идея супер ![]() ![]() |
||||
26 Май 2011 11:37
|
x-nia
Москва |
|||
мне вот тоже жалко было ![]() |
||||
26 Май 2011 17:01
|
Nelichka
Нелли |
|||
Нутром чую - где-то дурят, но не пойму где!
![]() Это я по-поводу температурного диапазона изделий, который компания меняет, как хочет. ![]() |
||||
26 Май 2011 17:04
|
Семицветик
59 лет Россия |
|||
Присоеденяюсь воистину все гениальное просто!!!Применю!
меня смутило что у них крышки не первого класса |
||||
26 Май 2011 19:46
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
А белком надо именно смазывать? Везде указано: смазать яйцом, из чего я сделала почему-то вывод, что на это желток надо изводить. Белки-то не в дифиците, обычно желтков не хватает... |
||||
26 Май 2011 20:31
|
x-nia
Москва |
|||
если я правильно понимаю, желток со всеми его жирами и веществами, дающими цвет, идёт на изготовление теста. Зарумяненной корочки желток не даёт (это хорошо видно в банальной яичнице). Как-то смазывала всю жизнь пироги белком и даже не задумывалась, вычитала я это где-то или у самой так сложилось. Единственное "но": белком не смазываю сразу, поскольку (у меня, в моей духовке) он начинает слишком быстро гореть ![]() К слову, моя бабушка яйцом вообще не смазывает. Выпекает до коричневого верха и свежевынутое смазывает кусочком сливочного масла- результат примерно похожий. |
||||
27 Май 2011 1:04
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||
На яичнице, действительно, наглядно. Спасибо
|
||||
27 Май 2011 1:11
|
x-nia
Москва |
|||
я или ставлю под горячую воду (довольно быстро разморозится количество, достаточное для смазки), или сверху на печку ![]() |
||||
27 Май 2011 4:09
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я когда ставлю тесто-в маленький закусочный откладываю 1/3 примерно желтка и наливаю сверху чуть воды-чтоб желток не засыхал, пока тесто поднимается и желток очень густой,все-равно влюбом случае для смазки развожу водой. и получается что никогда для смазки не трачу целого яйца. |
||||
27 Май 2011 13:12
|
Нелкин
Нелли 76 лет Волгоград |
|||
Привет! Пишу первый раз. Заинтересовали идеи смазывания теста при выпечке. Я поступаю просто - в контейнер для яйца разбиваю яйцо и взбиваю в нем, как в шейкере. Кисточкой удобно обмазывать пироги а оставшееся яйцо храню в этом же контейнере, если надолго- то и в морозилку можно отправить.
|
||||
27 Май 2011 13:14
|
x-nia
Москва |
|||
добро пожаловать! Да я тоже так раньше делала. А потом стали периодически оставаться только белки- на них и остановилась. |
||||
27 Май 2011 13:18
|
ларасанна
Москва |
|||
[quote="Нелкин"]- в контейнер для яйца разбиваю яйцо и взбиваю в нем, как в шейкере.
Да,интересно,про контейнер для яйца никто еще не упоминал.Очень нужный и познавательный у нас форум.Спасибо всем ![]() |
||||
27 Май 2011 13:32
|
прозерпина
|
|||
вот сомневнаюсь я сильно, что контейнер для яйца можно в морозилку ставить. Нелли, Вы ставили? |
||||
27 Май 2011 15:13
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
А что это такое? |
||||
27 Май 2011 17:42
|
Silvery
|
|||
Я так понимаю, что вот эта подставка для яиц http://forum.say7.info/post1950629.html#1950629 |
||||
27 Май 2011 17:42
|
Нелкин
Нелли 76 лет Волгоград |
|||
В предыдущем каталоге это изделие называлось подставка для яйца В 70. Мне ставить в морозилку его не приходилось, т.к. я его использовала или оставляла в холодильнике. Я в этой подставке для салатов смешиваю масло оливковое с лимонным соком- прекрасно получается.
|
||||
27 Май 2011 17:47
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Интересно. Спасибо всем
![]() |