Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
25 Май 2011 13:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
поделись пожалуйста опытом- в каком виде ты белок в них хранишь

в самом обычном неизменённом. Мне одного белка хватает где-то на пять пирогов Ф26см. Даю растаить (если заранее вынуть не забыла) или подтаить (если забыла- тогда просто в горячую воду суну, чтобы немножко жидкого образовалось) и смазываю. Остальное снова замораживаю до следующего раза. Не знаю, как влияет обилие циклов заморозки-разморозки на полезные свойства продукта (наверняка отрицательно), но они мне тут не принципиальны, а свою функцию по зарумяниванию исполняет исправно.
 
25 Май 2011 13:40

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Спасибо! Rose
 
25 Май 2011 13:40

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
прозерпина писал(а):
Крышка не салатового цвета-это точно Это либо цвет морской волны, либо бирюзовый. На фото кажется голубым (нижний). Форма квадратная.А поэтому и температурный диапозон ставлю под сомнение.
Тань, мне кажется это фантазии Вашего дистрибьютора.

Оль, просто нам теперь стали высылать описание изделий, когда запускают программу. Описание почти по каждому изделию отдельно. Я скопировала то, что написано про пятилитровый Каскад.
Не думаю, что наша дистрибьютор это сама составляла. Скорее всего им тоже рассылают информацию из центрального офиса.
 
25 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Что касается замораживания в пластике, то здесь мнений много. С одной стороны идут утверждения, что при замораживании в некачественном пластике, как и использовании его в микроволновой печи, выделяется диоксин. А как же тогда производство пакетиков для льда? Или те же замороженные овощи в пластиковых пакетах?
 
25 Май 2011 19:06

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
А как же тогда производство пакетиков для льда? Или те же замороженные овощи в пластиковых пакетах?

А вот так-же. Yahoo! Все-ли, что мы видим на полках магазинов безвредно и безопасно? Если сами не в курсе, можно посмотреть телевизор. Однако все продается и никто не спешит писать "Минздрав предупреждает". Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Только бдительность и нформированность самих потребителей friends
 
26 Май 2011 10:29

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
меня вот Закусочный стаканчик (тоже не созданное для морозилки изделие) уже год постоянно живёт в морозилке (я в нём белок держу, которым смазываю выпечку)

Оксан, а ты только белок хранишь? А желток не пробовала?
Что-то я твоим опытом заинтесовалась. Думаю, может, парочку маленьких Каскадов для этого приспособить?
 
26 Май 2011 10:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
А желток не пробовала?

Пробовала. Результат такой же- т.е. визуально ничего не происходит. Химически и биологически- не знаю unknown
 
26 Май 2011 10:49

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia
Оксана, спасибо!
Столько нового узнаю на нашем форуме!
Сегодня еще поразглядываю эти Каскады на 160мл. Конечно, лучше бы Охлаждающие лотки. Но их маленьких в продаже и не бывает, даже на 200мл, к сожалению.
 
26 Май 2011 11:30

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
Мне одного белка хватает где-то на пять пирогов Ф26см.

Идея супер good Спасибо nyam2 А то жалко как-то каждый раз на это яйцо расходовать
 
26 Май 2011 11:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
А то жалко как-то каждый раз на это яйцо расходовать

мне вот тоже жалко было Embarassed При наличии в хозяйстве Охлаждающих на 80мл их как раз не посоветую- в маленький квадратный кисточкой залезать неудобно.
 
26 Май 2011 17:01

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли




NelichkaМои рецепты
Нутром чую - где-то дурят, но не пойму где! girl_haha
Это я по-поводу температурного диапазона изделий, который компания меняет, как хочет. unknown
 
26 Май 2011 17:04

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

59 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Utenaa писал(а):
x-nia писал(а):
Мне одного белка хватает где-то на пять пирогов Ф26см.

Идея супер Спасибо А то жалко как-то каждый раз на это яйцо расходовать

Присоеденяюсь воистину все гениальное просто!!!Применю!
Цитата:

quote="Silvery"]Сегодня еще поразглядываю эти Каскады на 160мл. Конечно, лучше бы Охлаждающие лотки.
[/quote]
меня смутило что у них крышки не первого класса
 
26 Май 2011 19:46

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
Мне одного белка хватает где-то на пять пирогов Ф26см

А белком надо именно смазывать? Везде указано: смазать яйцом, из чего я сделала почему-то вывод, что на это желток надо изводить. Белки-то не в дифиците, обычно желтков не хватает...
 
26 Май 2011 20:31

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Везде указано: смазать яйцом

если я правильно понимаю, желток со всеми его жирами и веществами, дающими цвет, идёт на изготовление теста. Зарумяненной корочки желток не даёт (это хорошо видно в банальной яичнице). Как-то смазывала всю жизнь пироги белком и даже не задумывалась, вычитала я это где-то или у самой так сложилось. Единственное "но": белком не смазываю сразу, поскольку (у меня, в моей духовке) он начинает слишком быстро гореть Sad Дожидаюсь, пока верх пирога уже слегка подсохнет и только потом смазываю.
К слову, моя бабушка яйцом вообще не смазывает. Выпекает до коричневого верха и свежевынутое смазывает кусочком сливочного масла- результат примерно похожий.
 
27 Май 2011 1:04

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
(это хорошо видно в банальной яичнице

На яичнице, действительно, наглядно. Спасибо
x-nia писал(а):
смазывает кусочком сливочного масла
Вот и я примерно, как Ваша бабушка делаю почему-то. Хотя идея с заморозкой мне тоже понравилась. Только вот вопрос, если это сделать в маленьком лоточке, как его потом быстро разморозить при надобности?
 
27 Май 2011 1:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
как его потом быстро разморозить при надобности?

я или ставлю под горячую воду (довольно быстро разморозится количество, достаточное для смазки), или сверху на печку Embarassed
 
27 Май 2011 4:09

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Utenaa писал(а):
Идея супер good Спасибо nyam2 А то жалко как-то каждый раз на это яйцо расходовать

Я когда ставлю тесто-в маленький закусочный откладываю 1/3 примерно желтка и наливаю сверху чуть воды-чтоб желток не засыхал, пока тесто поднимается и желток очень густой,все-равно влюбом случае для смазки развожу водой.
и получается что никогда для смазки не трачу целого яйца.
 
27 Май 2011 13:12

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
Привет! Пишу первый раз. Заинтересовали идеи смазывания теста при выпечке. Я поступаю просто - в контейнер для яйца разбиваю яйцо и взбиваю в нем, как в шейкере. Кисточкой удобно обмазывать пироги а оставшееся яйцо храню в этом же контейнере, если надолго- то и в морозилку можно отправить.
 
27 Май 2011 13:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Нелкин писал(а):
в контейнер для яйца разбиваю яйцо и взбиваю в нем, как в шейкере

добро пожаловать! Да я тоже так раньше делала. А потом стали периодически оставаться только белки- на них и остановилась.
 
27 Май 2011 13:18

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса


Москва

ларасаннаМои рецепты
[quote="Нелкин"]- в контейнер для яйца разбиваю яйцо и взбиваю в нем, как в шейкере.



Да,интересно,про контейнер для яйца никто еще не упоминал.Очень нужный и познавательный у нас форум.Спасибо всем Rose
 
27 Май 2011 13:32

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Нелкин писал(а):
а оставшееся яйцо храню в этом же контейнере, если надолго- то и в морозилку можно отправить.

вот сомневнаюсь я сильно, что контейнер для яйца можно в морозилку ставить.
Нелли, Вы ставили?
 
27 Май 2011 15:13

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Нелкин писал(а):
в контейнер для яйца разбиваю яйцо и взбиваю в нем

А что это такое?
 
27 Май 2011 17:42

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Utenaa писал(а):
А что это такое?

Я так понимаю, что вот эта подставка для яиц http://forum.say7.info/post1950629.html#1950629
Фото
 
27 Май 2011 17:42

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
В предыдущем каталоге это изделие называлось подставка для яйца В 70. Мне ставить в морозилку его не приходилось, т.к. я его использовала или оставляла в холодильнике. Я в этой подставке для салатов смешиваю масло оливковое с лимонным соком- прекрасно получается.
 
27 Май 2011 17:47

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Интересно. Спасибо всем Rose

Наверх