Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
16 Май 2011 9:41

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Наталья 1962 писал(а):
Кстати, сыр любого качества плесневеет в наших сырницах у многих!!! Как и в хлебнице-хлеб!!!

прозерпина писал(а):
Ну тогда либо мне везет с сыром и повезло с сырницей, либо сырнице повезло со мной

И мне тоже повезло с сырницей! girl_claping
Вот с хлебницей были проблемы время от времени. Сейчас вот вложила в хлебницу решетки от составных лотков. Сказала своим домашним, чтобы черный хлеб лежал на одной, а белый - на другой, и не соприкасались. Пока все нормально.
В конце-концов сыр и хлеб - это продукты не для длительного хранения.
 
16 Май 2011 12:33

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
девочки у кого есть микроплюс круглая на 2.25л подскажите пожалуйста диаметр включая ручки и высоту Rose
 
16 Май 2011 13:40

Распечатать сообщение
lvira

лера


Москва

lviraМои рецепты
Эйнджел писал(а):
девочки у кого есть микроплюс круглая на 2.25л подскажите пожалуйста диаметр включая ручки и высоту



диаметр с ручками 24,5 см
высота с закрытой крышкой 12,5 см

Очень удобная и компактная кастрюлька, люблю ее!!
 
16 Май 2011 13:45

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
lvira
Лера спасибо
 
17 Май 2011 17:48

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Кто-то из девушек давал очень дельный совет что-то вложить в хлебницу во избежание образования влажности и плесени.
 
17 Май 2011 18:05

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
Сидик писал(а):
Кто-то из девушек давал очень дельный совет что-то вложить в хлебницу во избежание образования влажности и плесени.


при излишней ввлажности рекомедовали солонку с солью ставить (если не ошибаюсь)
 
20 Май 2011 11:54

Распечатать сообщение
Yliua

Юлия

46 лет


YliuaМои рецепты
Девочки, сейчас мне звонит клиентка и говорит, стала раскатывать тесто на подложке и переложила на силиконовый коврик, а круги не совпадают. Измерила линейкой, действительно диаметр круга на подложке больше, а написано меньше (диаметр 28 см, линейкой мерю 32 см получается). Может быть сделано специально с запасом для бортика. Но у разных форм высота бортика разная. Может быть вы это обсуждали? Как объяснить клиентки незнаю. Звоню другим консультантом, но никто не измерял.
 
20 Май 2011 20:55

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Yliua писал(а):
Как объяснить клиентки не знаю. Звоню другим консультантом, но никто не измерял.

Да, самое трудное, как объяснить клиентке. Embarassed
Действительно 28 см на подложке = 32 см wacko1 Скорее всего для размера с бортиками. Но, по-моему, этот нюанс нигде не оговорен.
 
21 Май 2011 3:00

Распечатать сообщение
NAROVA



Прибалтика

NAROVAМои рецепты
А почему они вообще должны совпадать? Это разные скатерти .
 
21 Май 2011 10:24

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
NAROVA писал(а):
А почему они вообще должны совпадать?

А с Метрической системой они тоже не должны совпадать? "28см" должно быть равно 28см, а если "28см" равно "для формы Ф28см с бортиками", то меня должны об этом уведомить. Что-то я не видела инструкции к подложке. Тоже сходила померила- у меня даже 32,5 получается на жёлтой.
 
21 Май 2011 13:11

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Тоже сходила померила- у меня даже 32,5 получается на жёлтой.

аналогично. А справа в ряд метки в см соответствуют. Логики никакой. Единственное, что приходит на ум- это то, что размеры в см кругов перепутаны, т.е сдвинуты на один круг (и то примерно). unknown
Интересно, а как на синих подложках?
 
22 Май 2011 20:46

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли




NelichkaМои рецепты
Заинтриговали! Пойду померяю!

Да-а, та же история! Указанные размеры и диаметры кругов не совпадают, а у меня коврик, который еще до синего был unknown
 
22 Май 2011 21:03

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна


гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
и на синих и на красных тоже самое..не совпадает unknown
 
25 Май 2011 9:13

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Получила контейнер Каскад на 5литров. Очень мне понравился. Крышка и сам контейнер гибкие. Мне кажется, что его и в морозилке можно использовать- очень уж по качеству похож на охлаждающие лотки. Кто-нибудь знает наверняка?
 
25 Май 2011 9:22

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
прозерпина писал(а):
Получила контейнер Каскад на 5литров.

Вот что прислали из ДЦ:

НАЗВАНИЕ:
Контейнер «Каскад» в цвете морской волны
ОБЬЕМ: 5 л
ОПИСАНИЕ:
Контейнер состоит из основания, объемом 5л, и воздухонепроницаемой крышки 3 класса салатового цвета. Изделие из полимера имеет прямоугольную форму.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
Крышка имеет широкий «хвостик» для удобного захвата и открывания
По краю крышки расположен бортик
Шероховатая поверхность крышки приятная на ощупь
Основание имеет матовую поверхность, внутри - глянцевую
Контейнеры «Каскад» отлично сочетаются между собой и могут компоноваться, оптимизируя пространство кухонных шкафов и полок холодильника
Контейнеры легко складываются один в другой для удобного хранения
Изделие можно мыть в посудомоечной машине.
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
В контейнере, объемом 5 л, можно хранить очень большое количество твердых и сыпучих продуктов, таких как рис, макаронные и кондитерские изделия, различные крупяные и бобовые продукты.
Изделие подходит для хранения тягучих жидкостей: меда, варенья, джема.
Контейнер из коллекции «Каскад» незаменим при хранении в холодильнике заранее приготовленного, или оставшиеся после обеда готового блюда.
Также, изделие можно использовать в качестве емкости для хранения различных бытовых мелочей.
Важно!
Температурный диапазон изделия 0оС +40оС. Нельзя использовать изделия для разогрева пищи в СВЧ-печи, для замораживания продуктов в морозильной камере. Транспортировать только в вертикальном положении!
 
25 Май 2011 9:59

Распечатать сообщение
NNM

Наталия

57 лет
Иркутская область

NNMМои рецепты
Фото

Это такие контейнеры?
Наверно, удобны при хранении, т.к. вставляются друг в друга.
 
25 Май 2011 10:13

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
NNM писал(а):
Это такие контейнеры?

Да, это набор контейнеров "Каскад".
 
25 Май 2011 10:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Мне кажется, что его и в морозилке можно использовать

Оль, вообще, по хорошему, почти любой пластик можно использовать в морозилке (а ТВ, как известно, особо хрупкие пластики не использует). Это ТВ старается заставить покупать нас много дополнительных предметов для разных целей. Что, никто из нас не ставил в морозилку Хит-парады или УХи? Я ставила. И что произошло? Да ничего, только не надо кидаться открывать сразу или ронять замёрзший пластик (кстати, ровно таким же дефектом обладают крышки на теперешних Охлаждающих лотках- им тоже нужна пАра минут оттаять Sad ). Думаю, и с поликарбинатом в принципе ничего такого не случится. С чего бы Каскаду нанести непоправимый вред морозилкой?
 
25 Май 2011 11:55

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
прозерпина
Оля, наверное, смотря что хранить. От влаги может по уголкам трещинами пойти - так бывает с неприспособленной - неэластичной посудой (с "системой-холодильник", например).
Я бы не решилась.
 
25 Май 2011 12:00

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
так бывает с неприспособленной - неэластичной посудой

ну да, так будет, если воды налить, например (скорее, бульон). А если "рассыпной" продукт? Кашу там, или котлеты заморозить- т.е. чтобы не было избыточного давления на стенки при расширении жидкости. Кстати, вот Ледничёк сделан из самого что ни на есть неэластичного пластика, даже пожёстче Каскада будет. И ничего же плохого не происходит unknown
 
25 Май 2011 12:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
x-nia, расширять или сужать рамки использования посуды - каждый решает для себя сам. Ты кипяток в чайник не наливаешь, я в морозилку только охлаждающие лотки ставлю. И никто не жалуется Drinks or Beer
 
25 Май 2011 12:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Tupyrina писал(а):
каждый решает для себя сам

так никто не спорит! Но интересно же. Мы же понимаем, что Компания может и слукавить... У меня вот Закусочный стаканчик (тоже не созданное для морозилки изделие) уже год постоянно живёт в морозилке (я в нём белок держу, которым смазываю выпечку)- и пока тоже никаких заметных глазу изменений. Если бы ТВ в недавнем прошлом не изменило температурный диапазон в Основной инструкции, я бы, наверное, им безоговорочно верила в вопросах заморозки, а теперь- unknown
 
25 Май 2011 12:22

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

62 года
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
x-nia писал(а):
Ледничёк сделан из самого что ни на есть неэластичного пластика

Так и есть. Меня это тоже несколько удивляет. Из-за этого я его и не долюбливаю...
 
25 Май 2011 12:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
Из-за этого я его и не долюбливаю

мне тоже не нравится Sad Он сильно проигрывает силиконовым формам для льда других производителей. Про ассортимент я уже вообще не упоминаю Wink
 
25 Май 2011 13:22

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Tupyrina писал(а):
От влаги может по уголкам трещинами пойти - так бывает с неприспособленной - неэластичной посудой (с "системой-холодильник", например).

Катя, так Каскад оказался довольно эластичный. Поэтому и озадачилась морозилкой, а вернее хранением на балконе зимой (морозилка у меня маленькая).
Silvery писал(а):
Изделие подходит для хранения тягучих жидкостей: меда, варенья, джема.

А вот это я бы делать не стала. Именно из-за гибкости контейнера при открывании содержимое может выдавиться наружу. Wink
Silvery писал(а):
Контейнер состоит из основания, объемом 5л, и воздухонепроницаемой крышки 3 класса салатового цвета. Изделие из полимера имеет прямоугольную форму.

Крышка не салатового цвета-это точно girl_haha Это либо цвет морской волны, либо бирюзовый. На фото кажется голубым (нижний). Форма квадратная.А поэтому и температурный диапозон ставлю под сомнение.
Тань, мне кажется это фантазии Вашего дистрибьютора.
unknown
x-nia писал(а):
У меня вот Закусочный стаканчик (тоже не созданное для морозилки изделие) уже год постоянно живёт в морозилке (я в нём белок держу, которым смазываю выпечку)- и пока тоже никаких заметных глазу изменений.

Я тоже закусочные стаканчики в морозилку ставлю. Оксан, поделись пожалуйста опытом- в каком виде ты белок в них хранишь. Rose
И еще одну любопытную инфу в ДЦ узрела wacko1 На больших листах на планшете для обучения и презентаций : температурный диапозон классической коллекции от -45 град до + 90 град. Во как! Интересно в каком году они были выпущены.

Наверх
;