Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Май 2011 9:41
|
Silvery
|
|||||||
И мне тоже повезло с сырницей! ![]() Вот с хлебницей были проблемы время от времени. Сейчас вот вложила в хлебницу решетки от составных лотков. Сказала своим домашним, чтобы черный хлеб лежал на одной, а белый - на другой, и не соприкасались. Пока все нормально. В конце-концов сыр и хлеб - это продукты не для длительного хранения. |
||||||||
16 Май 2011 12:33
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||
девочки у кого есть микроплюс круглая на 2.25л подскажите пожалуйста диаметр включая ручки и высоту
![]() |
||||||||
16 Май 2011 13:40
|
lvira
Москва |
|||||||
диаметр с ручками 24,5 см высота с закрытой крышкой 12,5 см Очень удобная и компактная кастрюлька, люблю ее!! |
||||||||
16 Май 2011 13:45
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||
lvira
Лера спасибо |
||||||||
17 Май 2011 17:48
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||
Кто-то из девушек давал очень дельный совет что-то вложить в хлебницу во избежание образования влажности и плесени.
|
||||||||
17 Май 2011 18:05
|
Мадам Кошкина
|
|||||||
при излишней ввлажности рекомедовали солонку с солью ставить (если не ошибаюсь) |
||||||||
20 Май 2011 11:54
|
Yliua
46 лет |
|||||||
Девочки, сейчас мне звонит клиентка и говорит, стала раскатывать тесто на подложке и переложила на силиконовый коврик, а круги не совпадают. Измерила линейкой, действительно диаметр круга на подложке больше, а написано меньше (диаметр 28 см, линейкой мерю 32 см получается). Может быть сделано специально с запасом для бортика. Но у разных форм высота бортика разная. Может быть вы это обсуждали? Как объяснить клиентки незнаю. Звоню другим консультантом, но никто не измерял.
|
||||||||
20 Май 2011 20:55
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||
Да, самое трудное, как объяснить клиентке. ![]() Действительно 28 см на подложке = 32 см ![]() |
||||||||
21 Май 2011 3:00
|
NAROVA
Прибалтика |
|||||||
А почему они вообще должны совпадать? Это разные скатерти .
|
||||||||
21 Май 2011 10:24
|
x-nia
Москва |
|||||||
А с Метрической системой они тоже не должны совпадать? "28см" должно быть равно 28см, а если "28см" равно "для формы Ф28см с бортиками", то меня должны об этом уведомить. Что-то я не видела инструкции к подложке. Тоже сходила померила- у меня даже 32,5 получается на жёлтой. |
||||||||
21 Май 2011 13:11
|
прозерпина
|
|||||||
аналогично. А справа в ряд метки в см соответствуют. Логики никакой. Единственное, что приходит на ум- это то, что размеры в см кругов перепутаны, т.е сдвинуты на один круг (и то примерно). ![]() Интересно, а как на синих подложках? |
||||||||
22 Май 2011 20:46
|
Nelichka
Нелли |
|||||||
Заинтриговали! Пойду померяю!
Да-а, та же история! Указанные размеры и диаметры кругов не совпадают, а у меня коврик, который еще до синего был ![]() |
||||||||
22 Май 2011 21:03
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||
и на синих и на красных тоже самое..не совпадает
![]() |
||||||||
25 Май 2011 9:13
|
прозерпина
|
|||||||
Получила контейнер Каскад на 5литров. Очень мне понравился. Крышка и сам контейнер гибкие. Мне кажется, что его и в морозилке можно использовать- очень уж по качеству похож на охлаждающие лотки. Кто-нибудь знает наверняка?
|
||||||||
25 Май 2011 9:22
|
Silvery
|
|||||||
Вот что прислали из ДЦ: НАЗВАНИЕ: Контейнер «Каскад» в цвете морской волны ОБЬЕМ: 5 л ОПИСАНИЕ: Контейнер состоит из основания, объемом 5л, и воздухонепроницаемой крышки 3 класса салатового цвета. Изделие из полимера имеет прямоугольную форму. ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА: Крышка имеет широкий «хвостик» для удобного захвата и открывания По краю крышки расположен бортик Шероховатая поверхность крышки приятная на ощупь Основание имеет матовую поверхность, внутри - глянцевую Контейнеры «Каскад» отлично сочетаются между собой и могут компоноваться, оптимизируя пространство кухонных шкафов и полок холодильника Контейнеры легко складываются один в другой для удобного хранения Изделие можно мыть в посудомоечной машине. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: В контейнере, объемом 5 л, можно хранить очень большое количество твердых и сыпучих продуктов, таких как рис, макаронные и кондитерские изделия, различные крупяные и бобовые продукты. Изделие подходит для хранения тягучих жидкостей: меда, варенья, джема. Контейнер из коллекции «Каскад» незаменим при хранении в холодильнике заранее приготовленного, или оставшиеся после обеда готового блюда. Также, изделие можно использовать в качестве емкости для хранения различных бытовых мелочей. Важно! Температурный диапазон изделия 0оС +40оС. Нельзя использовать изделия для разогрева пищи в СВЧ-печи, для замораживания продуктов в морозильной камере. Транспортировать только в вертикальном положении! |
||||||||
25 Май 2011 9:59
|
NNM
57 лет Иркутская область |
|||||||
25 Май 2011 10:13
|
Silvery
|
|||||||
Да, это набор контейнеров "Каскад". |
||||||||
25 Май 2011 10:36
|
x-nia
Москва |
|||||||
Оль, вообще, по хорошему, почти любой пластик можно использовать в морозилке (а ТВ, как известно, особо хрупкие пластики не использует). Это ТВ старается заставить покупать нас много дополнительных предметов для разных целей. Что, никто из нас не ставил в морозилку Хит-парады или УХи? Я ставила. И что произошло? Да ничего, только не надо кидаться открывать сразу или ронять замёрзший пластик (кстати, ровно таким же дефектом обладают крышки на теперешних Охлаждающих лотках- им тоже нужна пАра минут оттаять ![]() |
||||||||
25 Май 2011 11:55
|
Tupyrina
|
|||||||
прозерпина
Оля, наверное, смотря что хранить. От влаги может по уголкам трещинами пойти - так бывает с неприспособленной - неэластичной посудой (с "системой-холодильник", например). Я бы не решилась. |
||||||||
25 Май 2011 12:00
|
x-nia
Москва |
|||||||
ну да, так будет, если воды налить, например (скорее, бульон). А если "рассыпной" продукт? Кашу там, или котлеты заморозить- т.е. чтобы не было избыточного давления на стенки при расширении жидкости. Кстати, вот Ледничёк сделан из самого что ни на есть неэластичного пластика, даже пожёстче Каскада будет. И ничего же плохого не происходит ![]() |
||||||||
25 Май 2011 12:11
|
Tupyrina
|
|||||||
x-nia, расширять или сужать рамки использования посуды - каждый решает для себя сам. Ты кипяток в чайник не наливаешь, я в морозилку только охлаждающие лотки ставлю. И никто не жалуется
![]() |
||||||||
25 Май 2011 12:15
|
x-nia
Москва |
|||||||
так никто не спорит! Но интересно же. Мы же понимаем, что Компания может и слукавить... У меня вот Закусочный стаканчик (тоже не созданное для морозилки изделие) уже год постоянно живёт в морозилке (я в нём белок держу, которым смазываю выпечку)- и пока тоже никаких заметных глазу изменений. Если бы ТВ в недавнем прошлом не изменило температурный диапазон в Основной инструкции, я бы, наверное, им безоговорочно верила в вопросах заморозки, а теперь- ![]() |
||||||||
25 Май 2011 12:22
|
Сидик
62 года Москва/Berlin |
|||||||
Так и есть. Меня это тоже несколько удивляет. Из-за этого я его и не долюбливаю... |
||||||||
25 Май 2011 12:42
|
x-nia
Москва |
|||||||
мне тоже не нравится ![]() ![]() |
||||||||
25 Май 2011 13:22
|
прозерпина
|
|||||||
Катя, так Каскад оказался довольно эластичный. Поэтому и озадачилась морозилкой, а вернее хранением на балконе зимой (морозилка у меня маленькая).
А вот это я бы делать не стала. Именно из-за гибкости контейнера при открывании содержимое может выдавиться наружу. ![]()
Крышка не салатового цвета-это точно ![]() Тань, мне кажется это фантазии Вашего дистрибьютора. ![]()
Я тоже закусочные стаканчики в морозилку ставлю. Оксан, поделись пожалуйста опытом- в каком виде ты белок в них хранишь. ![]() И еще одну любопытную инфу в ДЦ узрела ![]() |