Грибочки из баклажан...

Sофья

Светлана

49 лет
Калуга
Не нашла такое как у меня, ингредиенты похожие,но способ приготовления совсем другой.Это блюдо можно не только впрок заготавливать,его и так в качестве салата можно делать,не обязательно такими объёмами)))


На 5 кг баклажанов:
500 г соли
100 г 70-градусной уксусной эссенции
300 г чеснока
200 г укропа
200 г петрушки
200 г сельдерея
200 г кинзы
500 г растительного масла.

В большой эмалированной кастрюле (10 л) вскипятить воду с солью и уксусной кислотой, куда засыпать нарезанные кубиками баклажаны(2х2 примерно), бланшировать 1—2 мин. Затем выложить в подготовленную эмалированную посуду , добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея, кинзы и чеснока, растительное масло, все хорошо перемешать. Плотно разложить в хорошо промытые и стерилизованные пол-литровые банки, простерилизовать в течение 45 мин.
Я приноровилась стерилизовать в духовом шкафу,оч удобно за неимением автоклава!!!
Тоже делаю не первый год!

 
26 Май 2011 20:45

Страница 1 из 1