Грибочки из баклажан...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Май 2011 20:45
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Не нашла такое как у меня, ингредиенты похожие,но способ приготовления совсем другой.Это блюдо можно не только впрок заготавливать,его и так в качестве салата можно делать,не обязательно такими объёмами)))
На 5 кг баклажанов: 500 г соли 100 г 70-градусной уксусной эссенции 300 г чеснока 200 г укропа 200 г петрушки 200 г сельдерея 200 г кинзы 500 г растительного масла. В большой эмалированной кастрюле (10 л) вскипятить воду с солью и уксусной кислотой, куда засыпать нарезанные кубиками баклажаны(2х2 примерно), бланшировать 1—2 мин. Затем выложить в подготовленную эмалированную посуду , добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и сельдерея, кинзы и чеснока, растительное масло, все хорошо перемешать. Плотно разложить в хорошо промытые и стерилизованные пол-литровые банки, простерилизовать в течение 45 мин. Я приноровилась стерилизовать в духовом шкафу,оч удобно за неимением автоклава!!! Тоже делаю не первый год! |
||
27 Май 2011 14:46
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|
Мама делала так-же,очень вкусно получалось!
|
||
28 Май 2011 1:42
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Там в принципе ничего сложного,ни жарить, ни парить не надо,скажи только что нарезать всё...а так...чик-швак и готово)))И вкусно на самом деле.
|
||
11 Июл 2011 16:30
|
ТаТаточка
Москва |
|
А сколько на выходе продукта получается? В смысле банок?
|
||
14 Июл 2011 19:31
|
АНУЛЯ
49 лет Украина,Николаев |
|
А сколько по времени вы стерилизуете в духовке и прикакой температуре, если можно, поподробнее.
|
||
19 Июл 2011 18:33
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
|
Дианочка, я очень люблю баклажаны, и мне приглянулся твой рецептик, но, прости, не многовато ли уксуса. Может 100г все-таки уксуса, а не укс.эсс.?
Sофья, прости, этот вопрос адресовался тебе, малость перепутала. Ответь, пожалуйста! |
||
25 Июл 2011 2:25
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
примерно 9 пол литровых баночек. Девочки всех цитировать не получается,так что так отвечу... АНУЛЯ...в духовке 40 минут стоят при температуре 220 градусов. Подруга 47 100гр уксусной эссенции!!! я не перепутала.Мы же их бланшируем)))Нормально получится) |
||
23 Авг 2011 21:05
|
АНУЛЯ
49 лет Украина,Николаев |
|
Спасибо, а в духовку ставить уже закрученные банки или нет?
|
||
08 Июн 2021 10:49
|
олина
|
|
Светочка, уточните, пожалуйста, масло наверное 500 мл или именно 500 г? Рецепт отличный!!! (занесла себе в блокнотик) |