Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Одно время мой ведущий врач настаивал , что бы я больше употребляла в моём недельном рационе питания ФАСОЛь!!!!Даже настаивал!!!
И так ,как я не сильна была в рецептуре с фасолью , я начала рыскать по интернету в поисках интересных рецептов!Этот суп один из них !!!Суп очень вкусный ,нежный,кремообразный. Если его приготовить на домашнем бульоне, то он намного вкуснее и очень полезный. И детей можно уговорить, потому что в супе есть макароны.Ну вообщем попробуйте.
Рецепт от девушки Сигне
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея, мелко нарубленные
1 большая луковица, мелко нарубленная
2 дольки чеснока
1 чайная ложка тимьяна сушеного
40 мл сухого красного вина
1,5 л горячего куриного бульона
2 чайные ложки томатной пасты (не соуса)
200 г фасоли
2 столовые ложки оливкового масла
120 г маленьких макарон
40 г сыра пармезан или грана падано
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь.
Нагреть в кастрюльке оливковое масло, добавь сельдерей, лук, чеснок, немного соли
и на среднем огне потушить приблизительно 5 минут, пока пряные растения не станут мягкими и прозрачными.
Сделать большой огонь,
добавь фасоль, красное вино
и поварить минуту, пусть содержимое активно запузырится.
Потом уменьшить огонь до малого, залить бульон, добавь тимьян,
накрыть крышкой кастрюлю и варить около 1 часа,или пока фасоль не станет мягкой.
Далее ,когда фасоль готова отлить в комбайн большую часть супа и хорошо размельчить ее ,или блендером
прямо в кастрюли , но не забыть хотя бы 1 чашку отлить ,(что бы немного осталось целой фасоли) или протри через сито. Перелить обратно в кастрюлю,
добавь томатной пасты, размешай.
Засыпать макароны и варить на небольшом огне, пока макароны не будут готовы.
Подавай на стол, щедро посыпав натертым сыром.
Приятного аппетита!!!