Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
олина
Лена,привет!Катин кулич как раз имеет вкус более кексовый,и структуру тоже.я куличи не очень люблю,для меня они суховаты,а вот Катин самое то.и еще куличи подразумевают некую ажурность,есть так и называются -тюлевые,а кекс более плотный и сочный.альтернатива куличам-это бриошь.я пекла вот такую http://traktir-supa.blogspot.com/search?q=%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%88%D1%8C+%D1%81+%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8
она обалденно вкусная.совсем не похожа на дрожжевую выпечку,скорее бисквит,что ли.
еще можешь спечь ромовые бабы,тоже у Кати.очень вкусные.НАСТОЯЩИЕ!
Рыжичок
Люда
Цитата:
Правила такие:
1. Чем больше стартера мы берём, тем кислее будет наш хлеб.
2. Чем теплее наша закваска стоит тем меньше стартера нам надо брать
3. Чем дольше закваска бродит тем кислее будет хлеб.
Обычно нам нужно брать 10-20% стартера от общего веса муки в закваске.
Например: по рецепту нам надо 400 гр. готовой закваски, в которую входит ~200гр. муки и 200 гр. воды, это значит что нам надо взять 10-20% стартера от 200 гр. муки, получается мы берём 20-40 гр. стартера на кормление нашей закваски.
Теперь, чем теплее наша закваска стоит тем меньше стартера нам надо брать:
20% стартера при 20-23°C
10% стартера при 24-26°C
5% стартера при 26-27°C
2% стартера при 27-28°C

 
27 Май 2011 3:00

Страница 623 из 1000