Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2011 16:35
|
DeBosh
|
|||||||||
Янина ![]()
Светик, я пробовала "самопекный" хлеб с раст.маслом в составе..Мне не понра ![]()
НЕа ![]() ![]()
А почему, объясни мне плиз ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 16:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
согласна, Светик ![]() ![]() вот сколько значат условия расстойки, выпечки.. я пока не стала делать расстойку пшеничного хлеба при 32С + влажность - вообще его не ела ![]() ![]() ![]()
Катюш, ну я с дрожжевыми хлебами просто осторожна, т.к. пеку на сухих дрожжах, и ни раз сталкивалась с тем, что за ночь опара перестаивала и плохо пахла.. а запах дрожжей я ой как не люблю .. в общем, люблю с дрожжами процесс контролировать, а потом уже начать рецепт подстраивать под свое свободное время, как халу в свое время ![]() уже заказала "золотистые" дрожжи, просто не терпится на них попробовать - вот они должны быть для опарного метода самое то! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 16:48
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Там, в пекарнях, которые чуток побольше, чем наши домашние, такой хлеб расстаивают с специальных лотках, и он растет вверх... Поэтому в итоге и получается мякиш другой... Но, мне кажется, что уж слишком мы заелись..... ![]() Ведь ТАаааКОЙ хлеб печем, а хочется еще лучше.... ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 16:49
|
DeBosh
|
|||||||||
Ага..поняла.. Может, мой нос не такой чувствительный ![]() ![]() А меня вот как раз Аня спрашивает , можно ли увеличить этап "говая опара+мучная смесь " т.е поставить на ночь в холодильник? Как ты думаешь, чем это грозит? ![]()
ой, а это что за зверь?? ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 16:54
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Катюш, я просто к дрожжам очень чувствительна ![]()
мне кажется, что можно ![]() ![]()
это из очередной статьи Люды про инстантные дрожжи: http://mariana-aga.livejournal.com/134996.html САФ, только другой, он в упаковках продается таких немаленьких, золотистых ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 17:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Я тоже так делаю сейчас... ![]() Совсем другой хлеб... Только бывает по времени тяжело уложиться, если потом хлеб еще и печь... |
||||||||||
26 Май 2011 17:10
|
DeBosh
|
|||||||||
Спасибо, Катюша!
![]()
Ой, вроде я читала эту статью...но как-то не применила к нашей действительности..восприняла как чистую теорию ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 17:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
есть, есть ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 18:55
|
DeBosh
|
|||||||||
И я тоже..стараюсь, по крайней мере (только по выходным получается ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 19:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
только что ответила в теме ![]() ![]()
...читайте, девушка, читайте....а то прибежала с огорода, увидела что сама себе захотела..... ![]() ![]() ![]()
и откуда в это время гнилые помидоры... ![]() ![]()
да ладно придираться-то ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 19:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Ага .... пекут....прям таки ![]() В выходные напекла ржаного хлеба...Думаю, он долго созревает, и хорошо сохраняется..Вот до конца недели и хватит... А сама погрузилась в работу... Но , конечно , сюда подглядывала... ![]() Это же уже зависимость хлебная... Ну а сегодня уже не выдержала.. Сил нет терпеть больше... Надо печь ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 21:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 21:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Аллусик - я ж любя... ![]() ![]() ![]()
Ага - печем,печем...я вот сегодня не пекла,так к вечеру у меня уже "ломка"... ![]()
![]() ![]() ![]() Согласна,Яниночка - но нет предела совершенству... ![]() |
||||||||||
26 Май 2011 23:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Тогда по другому: Аленка выздоравливай! ![]() ![]() Стоит вас оставить не надолго, вы так продуктивно наговорите ![]() "Банановые страсти" разгораются! ![]() У нас то борьба с кратерами, то рецепт хлеба интригующий! ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюша! Привет! ![]()
Янина! Привет! ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 0:44
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||
Девочки, здравствуйте. Подскажите пожалуйста - в Фермерский нужно 100г. закваски, кормить ее каким способом, одинарным? И сколько нужно стартера брать?
|
||||||||||
27 Май 2011 2:24
|
олина
|
|||||||||
Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() а интересно мне почему, думаю и вам будет интересно: оказывается все посты сообразовывались с определенными космическими ритмами и всякая выпечная сдоба и прочие деликатесы, съеденные во время, предписанное для ограничений в меню очень способствовали прибавке в весе.В то время как калорийные и жирные скоромные блюда. съеденные в "разрешенный период" святок и празднеств (конечно тоже умеренно), но не так прибавляли вес и не так во"вред" шли. Во всяком случае так пишет Иоганна Паунгер.Даже стирка на убывающей луне, ближе к новолунию по ее утверждению более результативна-белье лучше выстирывается. Потому я уже 3 день стираю ![]() ![]() А вот с выпечкой пока не разобралась. Мариночка и Машенька на диете, их смущать боязно такой вкуснятиной. А я вот пока все ищу...Может мне кто-нибудь из вас объяснит отличия кекса от кулича. |
||||||||||
27 Май 2011 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Привет,деушки!
я тоже решила выползти сегодня,а то что то к вечеру сил нет даже на клавиши нажимать. смотрю тут просто банановая эпидемия,Катюша всех заразила ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта,добро пожаловать!
поражена,что чайная ложка закваски выросла в такого красавца.разрезы шикарные,а не раскрылись потому,что их много.по ГОСТу их 3-5 косых,а твой батон похож на Венский хлеб,вот посмотри в конце странички http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1521833
мне тоже.мне очень нравятся красивые женские лица.у меня даже в хотелках по вышивке лежат женские образы .
вот и мне так показалось ![]() а гнилые помидоры круглый год можно найти,с хорошими проблема.
Янина,я молола в измельчителе(его еще чопер называют) насыпала в чашу кунжут(его предварительно надо попробовать,чтобы не горчил,еще рекомендую слегка обжарить,но я не жарила)немного покрутила,потом стала понемногу добавлять подсолнечное масло без запаха.сначала столовую ложку где то,еще покрутила,если масса плохо мелется,то еще можно масла добавить,по чуть-чуть. но нужен измельчитель,в кофемолке не получится.по консистенции увидишь,что паста готова.вот сайт,там подробнее http://elaizik.livejournal.com/191367.html#cutid1,там в конце в комментариях. |
||||||||||
27 Май 2011 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
олина
Лена,привет!Катин кулич как раз имеет вкус более кексовый,и структуру тоже.я куличи не очень люблю,для меня они суховаты,а вот Катин самое то.и еще куличи подразумевают некую ажурность,есть так и называются -тюлевые,а кекс более плотный и сочный.альтернатива куличам-это бриошь.я пекла вот такую http://traktir-supa.blogspot.com/search?q=%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%88%D1%8C+%D1%81+%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8 она обалденно вкусная.совсем не похожа на дрожжевую выпечку,скорее бисквит,что ли. еще можешь спечь ромовые бабы,тоже у Кати.очень вкусные.НАСТОЯЩИЕ! Рыжичок Люда
|
||||||||||
27 Май 2011 3:44
|
олина
|
|||||||||
elay
Леночка, спасибо, разъяснила ![]() ![]() ![]() Девочки. кто сталкивался с подобными рекомендациями?
Ленусенька, а бриошь ведь тоже относится к особой выпечке? К рождественской? Или? Ну вот не понимаю, уж извини ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 10:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Всем доброго дня!
![]() ![]() ![]() олина Лена, привет!
Как мне в свое время рассказывала бабушка - во время поста у людей была возможность накопить продукты для праздничного стола! Из молока делали сметану, масло! Собирали достаточное кол-во яиц, т.к. допустим в Пасху были игры с яйцами - горки - катали яйца, у кого дальше укатилось, тот выиграл! ![]() Ну и конечно потом пекли много сдобы! Есть рецепты куличей, куда идет до 100 яиц! Понятно, что такие могли приготовить только "зажиточные" хозяева, а бедняки пекли куличи менее сдобные! А сейчас в наших условиях все можно купить .... и питаться мы стали лучше!
Лен, тогда те люди, которые хотели бы поправиться только бы и ели в этот период!? ![]() Не думаю, что простые крестьяне
А отличие кулича от кекса - ну возможно в форме, в том, что кулич более сдобный! Чтобы раз в год получился отменный кулич, нужно "тренироваться", а эти тренировки проводили на кексах, сдобных булках... Кулич это символ! А кекс - просто вкусная еда, праздничная! Лен, ты ищешь различия с кулинарной точки зрения или церковной? |
||||||||||
27 Май 2011 11:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
бриошь бывает разная.очень сдобная,как кулич,бывает хлеб-бриошь,есть бриошь,как булочки.к особой не относится,можешь печь когда захочешь.
мне тоже кажется мудреным. но вот читала у Платона в вопросах и ответах.ему задали вопрос,почему свинья считается нечистым животным,и он ответил,что в отличии от других свиньи вступают в половые отношения не на ту фазу луны.может запрет на потребление мяса тоже связан с космосом,но вряд ли это забота о фигуре. кстати в Домострое описывается,что можно есть в пост.и во всех списках,для разных постов присутствует рыба.значит во времена Грозного рыба в пост была разрешена.
на сколько я поняла,в Канаде вообще мука самая лучшая,и сильная. |
||||||||||
27 Май 2011 12:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
27 Май 2011 12:39
|
DeBosh
|
|||||||||
Лена, как интересно...Я тоже вчера постирала (руками причем ![]() Что-то не обратила внимания на то , насколько хорошо (или обычно) получилось ![]() ![]() А еще хочу вас угостить...творогом! Не знаю, может я одна такая отсталая и все про него знают, но для меня этот рецепт явился просто откровением! ![]() Автор EkateRina, слова автора "Рецепт из двух слов – заморозить и разморозить… И это действительно так!" Далее моя отсебятина ![]() Кидаем пачку кефира (желаемой жирности) в морозилку, замораживаем, разрезаем пачку, выкладываем "брикет" на дуршлаг с марлей и размораживаем (часов 8-12) Отличный мягкий творог! ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 13:01
|
DeBosh
|
|||||||||
Оля, супераккуратно, красиво, а высокий -то какой ![]() Я его так и не собралась испечь, а вот бисквит из этого гецепта пеку часто, он мой любимый ![]() |
||||||||||
27 Май 2011 13:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Катюш, у меня бисквит другой ![]() Форма 20 диаметр. Горький мусс полная доза, а молочный и белый мусс по полдозе. И сливок больше положила, так не слишком сладко. |