Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2011 14:01
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Боюсь, что да придется поверить на слово |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
DeBosh Эх, Катя, Катя ...
Что ты наделала! У тебя не хлеб, а бомба!
Как бы мне дожить до выходных и не взорваться? |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Елена, вот ссылочка http://crucide.livejournal.com/126444.html только я дрожжи заменила на чайную ложку пшеничной закваски, правда, было лето
И еще, т.к. я еще не знала как работать с пшеничным тестом на закваске, то этап "...Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте тесто бродить час-полтора при температуре около 30 °C. Тесто должно примерно удвоиться" я пропустила и сформировала сразу батон. Теперь я бы сделала все по рецепту с использованием пшеничной закваски |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Пошла за горшком
Спасибо. Но ведь в магазине разрезы глаааденькие, вот я и критикую
Дааа, страсти накаляются Надо поберечься - до выходных чуток осталось!
Спустя год, я тоже стала об этом подумывать |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
С вами так интересно, что я незаметно пропустила весь свой сон..... А дочка то в шесть утра встает. И как я теперь до вечера дотяну
Надо кофейкууууу |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
26 Май 2011 14:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Ой, а рецептик то
http://anna973.blogspot.com/2010/02/challah-peter-reinhart.html |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:39
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Аня, очень красивая и пушистая!!!
Танюш, так немножко осталось..завтра вечером ставь на ночь опару, и к субботнему "Five o'clock" у тебя хлебушек готов |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 14:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
С нами можно вообще не спать!
Хала хорошая! Мякушка аппетитная!
День продержаться и ночь простоять!
Катя, аватарка супер! Но прежняя мне больше нравилась!
Где это ты такие грибы собирала? |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:07
|
DeBosh
|
|||||||||||||
ТУ я пугалась каждый раз, заходя на форум ТИпа, "Ой, как на меня похожа"
Грибы в Карелии конечно |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
отвечаю - послезавтра
Ты его с вечера начинай, а то не успеешь за день
почему забыла? Нет: "да мало ли еще...." - я в этой группе
практически!
...ага, мы тут как раз на магазинный хлеб ориентируемся мы держим ориентир на частные хлебопекарни практикующие хлеб домашний (или типа того), у нас он самый что ни на есть домашний и должен получаться
Анюта! Хала - чудо!
ага! Думаю куда Катя делась? А она за грибами пошла ...в Карелии наверное - О! Угадала!
Ты верни потом прежнюю - так хочется красоты в жизни побольше |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Так и все же, как в этот раз тебе понравился? И какая расстойка была? не такая долгая? |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
|
Девчоночки - приветик!!!
Все болтаете без умолку...
ТА-А-А-АК!!! Аллуся - и как это понимать...
Счас все оставшиеся НЕКРАСИВЫЕ тебя гнилыми помидорами закидаем... |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:38
|
DeBosh
|
|||||||||||||
так тут же БОЛТАЛКА
Светик, у нас некрасивых - нет
Аллуся остальных красивых просто в категорию "да мало ли еще" определила |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллусик - ну теперь то твоя душенька довольна???
Хор-о-ош!!!
Олюся - я так рада,что и ты наконец приобщилась к любителям этого хлеба!!!
Красавец получился!!!
Marishkaa25 Маришка-а-а-а!!! Мама дарагая!!!
Сколько красоты принесла!!!
Хлеба - один другого краше!!!
И рыбку я люблю!!!
Леночка - приветик!!! И где ты так долго пропадала???
О-о-о!!! Еще одна перфекционистка!!! В нашем полку прибыло!!!
Анютка - красивенный хлеб!!!
Давай - что там у тебя еще вкусненького???
Алл - потрясающий пухляк!!!
Не успела я попросить вкусненького - а ты уже принесла!!!
Красавишна какая!!!
Мои тоже эту халу обожают...
DeBosh Кать - я тебя и не признала сразу...
Вы мадам такая переменчивая...
А грибы-ы-ы-ы!!! Я только в детстве такие собирала!!!
Кстати - купила бананы,один из них спрятала в холодильник,а то ну никак они у нас до черненького состояния не доживают... |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 15:56
|
DeBosh
|
|||||||||||||
П-о-о-онял |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Тань - наша Аленка чувствут себя неважно,но обещалась хлебушков принести,печет потихоньку...
Какая-то подозрительная категория... |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:08
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
приветик девочки!!
а я к вам пока у нас обед
Катя, я уже смотрю на твой банановый но никак не найду время - буду пробовать завтра сделать, а то еще кучу темного хлеба на выходные печь
за дарницким все соскучились, да и хочу попробовать кислый ржаной 39г. сделать с семечками, как Люда
Катюша, а грибы-то как же я их люблю
супер аватора!
девочки, а мне вот недавно привезли хлеб из Белорусии темный, с тмином
какой же он вкусный! и бузумно мягкий. вот дома как-то такой не выходит... |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катюш - привет!!! А что за хлеб,как называется??? |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||
|
Катюша, привет!
ставь на ночь - он доолгий (чем дольше тем лучше вкус и запах , как француженка Мария-Клавдия говорит..)
вот как бы это совместить ? Пришла к выводу, что хочется мягкого темного ... |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
И разве с вами можно спокойно поработать хоть пару дней ....!!!!
Такие страсти по Банановому.... !!!
Конечно же и я прикупила бананов потемнее, и надо печь....
Катюш, Он с каждым днем все вкуснее становится....
Лена, А как ты ее делала ?
Очень приятно, Анюта |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Кать - в состав многих литовских ржаных хлебов входит раст.масло, возможно это делает ржаной хлеб мягче. Я хочу в Литовский добавить. А ты Нарочанский не пекла??? Он на сеяной муке - довольно мягкий мякиш. |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:23
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
привет, Светик
ты знаешь, не скажу, т.к. пока я приехала домой - половинка была отрезана вместе с частью этикетки
но я увидела состав: там тмин, сеяная мука и то ли 1 то ли 2 сорт пшеничная...
да Катюш в холод на всю ночь не хочется.. если бы на финальную только расстойку, даже не знаю - нужно в рецепт вчитаться
темный формовый мягкий получается - дарницкий шикарный, например. а вот подовый мелкопористый никогда не удается такой, как в белорусских хлебзаводах
загадка.. хотя, у них же там закваски другие, производственные.. ну и технология...
Яниночка, я уже его запланировала вот творог закуплю в таких количествах |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 16:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катюша - я считаю то,что мы уже приблизились к заводским стандартам в домашних условиях - это чудо!!! Я видела как расстаивается Нарочанский на хлебзаводах - огромные паровые расстоечные камеры,да и печи у них с подачей пара.
Мякиш мягче у заводского ржаного - это да,но аромат несравнить с нашим,домашним... |
придется поверить на слово
У тебя не хлеб, а бомба!


Мякушка аппетитная!