Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Май 2011 14:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Не даст! его уже съели!

Боюсь, что да girl_haha придется поверить на слово Wink
 
26 Май 2011 14:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
когда хлеб расстаивается долго, то разрезы в духовке не широко раскрываются..расти-то уже некуда..

girl_yes3

DeBosh
Эх, Катя, Катя ... girl_sad
Что ты наделала! acute У тебя не хлеб, а бомба! Bomb
Как бы мне дожить до выходных и не взорваться? focus
 
26 Май 2011 14:09

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
шикарный батончик. а ссылочку можно на рецептик?

Елена, вот ссылочка http://crucide.livejournal.com/126444.html
только я дрожжи заменила на чайную ложку пшеничной закваски, правда, было лето Embarassed
И еще, т.к. я еще не знала как работать с пшеничным тестом на закваске, то этап "...Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте тесто бродить час-полтора при температуре около 30 °C. Тесто должно примерно удвоиться" я пропустила и сформировала сразу батон. Теперь я бы сделала все по рецепту с использованием пшеничной закваски
Smile
 
26 Май 2011 14:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya писал(а):
......и горшками....

Пошла за горшком pooh_honey girl_haha
usya писал(а):
Хде? У кого "не ахти"?, я в обмороке
Девки, вы бросайте это дело - на себя наговаривать
А Деда мороза этого берегите

Спасибо.
Но ведь в магазине разрезы глаааденькие, вот я и критикую unknown
Юрьевна Smile писал(а):
ОЙ Анюта, прости, меня тут убивают и с толку сбивают!

Хлеб у тебя очень красивый

Дааа, страсти накаляются girl_haha Надо поберечься - до выходных чуток осталось! praising
DeBosh писал(а):
А чем тебе разрезы "не ахти" Не раскрытые? Я пока еще не спец..но заметила, что когда хлеб расстаивается долго, то разрезы в духовке не широко раскрываются..расти-то уже некуда..

Спустя год, я тоже стала об этом подумывать girl_haha
 
26 Май 2011 14:22

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
С вами так интересно, что я незаметно пропустила весь свой сон..... А дочка то в шесть утра встает. И как я теперь до вечера дотяну wacko1
Надо кофейкууууу morning1
 
26 Май 2011 14:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Хала к кофе?
Угощайтесь
Фото

Фото


Пекла вот по этому рецепту, правда, сократила дрожжи в два раза и сделала опару. Это мое первое плетение Embarassed
 
26 Май 2011 14:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ой, а рецептик то
http://anna973.blogspot.com/2010/02/challah-peter-reinhart.html
 
26 Май 2011 14:39

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Угощайтесь

Аня, очень красивая и пушистая!!!girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Эх, Катя, Катя ...
Что ты наделала! У тебя не хлеб, а бомба!
Как бы мне дожить до выходных и не взорваться?

Танюш, так немножко осталось..завтра вечером ставь на ночь опару, и к субботнему "Five o'clock" у тебя хлебушек готов girl_haha
 
26 Май 2011 14:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Аня, очень красивая и пушистая!!!

Спасибо Rose
 
26 Май 2011 15:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
И как я теперь до вечера дотяну

С нами можно вообще не спать! Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Угощайтесь

Хала хорошая! good2 Мякушка аппетитная! nyam2

DeBosh писал(а):
Танюш, так немножко осталось.

День продержаться и ночь простоять! Yahoo!

Катя, аватарка супер! Но прежняя мне больше нравилась! Embarassed
Где это ты такие грибы собирала?
 
26 Май 2011 15:07

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Но прежняя мне больше нравилась

ТУ я пугалась каждый раз, заходя на форум wacko1 ТИпа, "Ой, как на меня похожа" girl_haha
Грибы в Карелии конечно girl_in_love
 
26 Май 2011 15:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Когда же выходные???

отвечаю - послезавтра Rose
Ты его с вечера начинай, а то не успеешь за день Embarassed
DeBosh писал(а):
А себя-то что же, забыла???

почему забыла? Нет: "да мало ли еще...." - я в этой группе girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Не даст! его уже съели!

практически!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Но ведь в магазине разрезы глаааденькие, вот я и критикую

...ага, мы тут как раз на магазинный хлеб ориентируемся praising мы держим ориентир на частные хлебопекарни практикующие хлеб домашний (или типа того), у нас он самый что ни на есть домашний и должен получаться Embarassed
Анюта! Хала - чудо! good
Юрьевна Smile писал(а):
Катя, аватарка супер! Но прежняя мне больше нравилась!

ага! Думаю куда Катя делась? А она за грибами пошла Embarassed ...в Карелии наверное Wink - О! Угадала!
Ты верни потом прежнюю - так хочется красоты в жизни побольше girl_in_love
 
26 Май 2011 15:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):

практически!

Так и все же, как в этот раз тебе понравился? И какая расстойка была? не такая долгая?
 
26 Май 2011 15:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - приветик!!! air_kiss sharik
Все болтаете без умолку... girl_haha

usya писал(а):
Красивые повара готовят гораздо вкуснее обыкновенных! У нас здесь куча примеров этому - Катя, Олюся, Катерина, Сэра (кстати, где же она ), Ира Макаревич......да мало ли еще..Одна Мария чего стОит

ТА-А-А-АК!!!
Аллуся - и как это понимать... mad
Счас все оставшиеся НЕКРАСИВЫЕ тебя гнилыми помидорами закидаем... girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Май 2011 15:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Все болтаете без умолку...

так тут же БОЛТАЛКА girl_haha

cvetik66 писал(а):
Аллуся - и как это понимать...
Счас все оставшиеся НЕКРАСИВЫЕ тебя гнилыми помидорами закидаем...

Светик, у нас некрасивых - нет Wink

Аллуся остальных красивых просто в категорию "да мало ли еще" определила girl_haha
 
26 Май 2011 15:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я ж вам Фермерский принесла, а все ля-ля, ля-ля.....

Аллусик - ну теперь то твоя душенька довольна??? praising
Хор-о-ош!!! girl_claping girl_claping girl_claping good girl_in_love

Сарочка писал(а):
Да чего же он вкусный!!!

Олюся - я так рада,что и ты наконец приобщилась к любителям этого хлеба!!! praising dance2 dance2 dance2
Красавец получился!!! girl_in_love

Marishkaa25
Маришка-а-а-а!!! Мама дарагая!!! wacko1 wacko1 wacko1
Сколько красоты принесла!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Хлеба - один другого краше!!! good2
И рыбку я люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2

олина писал(а):
Девочки, привет!!! Я начала вас потихоньку читать

Леночка - приветик!!! air_kiss sharik
И где ты так долго пропадала???

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Правда разрезы не ахти. Может подскажите почему - перестоял или неважнецки разрезала?

О-о-о!!! Еще одна перфекционистка!!! В нашем полку прибыло!!! girl_haha
Анютка - красивенный хлеб!!! good good2 girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Еще могу принести хлеб с панчеттой, оливками и базиликом

Давай - что там у тебя еще вкусненького??? nyam2

usya писал(а):
Фух! Успела!

Алл - потрясающий пухляк!!! girl_claping good good2 girl_in_love

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хала к кофе?
Угощайтесь

Не успела я попросить вкусненького - а ты уже принесла!!! wacko1
Красавишна какая!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мои тоже эту халу обожают... nyam2 nyam2 nyam2

DeBosh
Кать - я тебя и не признала сразу... unknown
Вы мадам такая переменчивая... Wink
А грибы-ы-ы-ы!!! Я только в детстве такие собирала!!! girl_in_love
Кстати - купила бананы,один из них спрятала в холодильник,а то ну никак они у нас до черненького состояния не доживают... girl_haha
 
26 Май 2011 15:56

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кстати - купила бананы,один из них спрятала в холодильник,а то ну никак они у нас до черненького состояния не доживают...

П-о-о-онял Wink
 
26 Май 2011 16:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Аленка! АУ! Хватит сидеть на печи, покажи личико!

Тань - наша Аленка чувствут себя неважно,но обещалась хлебушков принести,печет потихоньку...

DeBosh писал(а):
Аллуся остальных красивых просто в категорию "да мало ли еще" определила

Какая-то подозрительная категория... girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Май 2011 16:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
приветик девочки!! friends
а я к вам пока у нас обед Yahoo!

Катя, я уже смотрю на твой банановый girl_in_love но никак не найду время - буду пробовать завтра сделать, а то еще кучу темного хлеба на выходные печь Wink
за дарницким все соскучились, да и хочу попробовать кислый ржаной 39г. сделать с семечками, как Люда girl_in_love good2

Катюша, а грибы-то girl_in_love girl_in_love girl_in_love как же я их люблю girl_in_love nyam2

супер аватора! good good good friends

DeBosh писал(а):
cvetik66 писал(а):
Аллуся - и как это понимать...
Счас все оставшиеся НЕКРАСИВЫЕ тебя гнилыми помидорами закидаем...

Светик, у нас некрасивых - нет

Аллуся остальных красивых просто в категорию "да мало ли еще" определила

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

девочки, а мне вот недавно привезли хлеб из Белорусии темный, с тмином girl_in_love
какой же он вкусный! и бузумно мягкий. вот дома как-то такой не выходит... Embarassed Embarassed Embarassed
 
26 Май 2011 16:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а мне вот недавно привезли хлеб из Белорусии темный, с тмином
какой же он вкусный! и бузумно мягкий. вот дома как-то такой не выходит.

Катюш - привет!!! air_kiss sharik
А что за хлеб,как называется???
 
26 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Катюша, привет! sharik

ЕкатеринаД писал(а):
Катя, я уже смотрю на твой банановый но никак не найду время - буду пробовать завтра сделать

ставь на ночь - он доолгий (чем дольше тем лучше вкус и запах , как француженка Мария-Клавдия говорит..)

ЕкатеринаД писал(а):
темный, с тмином
какой же он вкусный! и безумно мягкий.

вот как бы это совместить Embarassed ? Пришла к выводу, что хочется мягкого темного ...
 
26 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
И разве с вами можно спокойно поработать хоть пару дней ....!!!! wacko1
Такие страсти по Банановому.... !!! dance2
Конечно же и я прикупила бананов потемнее, и надо печь.... nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
сырник уже хочу попробовать!
скажи, а есть смысл его в 2 раза меньше печь? или холодильник его не испортит, даже если больше суток будет стоять?

Катюш,
Он с каждым днем все вкуснее становится.... Smile

elay писал(а):
а я сама делала,для хумуса.

Лена,
А как ты ее делала ?

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Меня зовут Анюта

Очень приятно, Анюта friends
 
26 Май 2011 16:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
DeBosh писал(а):
вот как бы это совместить ? Пришла к выводу, что хочется мягкого темного ...

Кать - в состав многих литовских ржаных хлебов входит раст.масло, возможно это делает ржаной хлеб мягче.
Я хочу в Литовский добавить.
А ты Нарочанский не пекла??? Он на сеяной муке - довольно мягкий мякиш.
 
26 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катюш - привет!!!
А что за хлеб,как называется???


привет, Светик air_kiss
ты знаешь, не скажу, т.к. пока я приехала домой - половинка была отрезана вместе с частью этикетки girl_haha girl_haha girl_haha
но я увидела состав: там тмин, сеяная мука и то ли 1 то ли 2 сорт пшеничная...

DeBosh писал(а):
ставь на ночь - он доолгий (чем дольше тем лучше вкус и запах , как француженка Мария-Клавдия говорит..)


да Катюш в холод на всю ночь не хочется.. если бы на финальную только расстойку, даже не знаю - нужно в рецепт вчитаться friends

DeBosh писал(а):
вот как бы это совместить ? Пришла к выводу, что хочется мягкого темного ...


темный формовый мягкий получается - дарницкий шикарный, например. а вот подовый мелкопористый никогда не удается такой, как в белорусских хлебзаводах Embarassed Embarassed
загадка..
хотя, у них же там закваски другие, производственные.. ну и технология...


Janinka123 писал(а):
Катюш,
Он с каждым днем все вкуснее становится....


Яниночка, я уже его запланировала girl_in_love вот творог закуплю в таких количествах girl_haha
 
26 Май 2011 16:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
мелкопористый никогда не удается такой, как в белорусских хлебзаводах
загадка..
хотя, у них же там закваски другие, производственные.. ну и технология...

Катюша - я считаю то,что мы уже приблизились к заводским стандартам в домашних условиях - это чудо!!!
Я видела как расстаивается Нарочанский на хлебзаводах - огромные паровые расстоечные камеры,да и печи у них с подачей пара. wacko1
Мякиш мягче у заводского ржаного - это да,но аромат несравнить с нашим,домашним...

Наверх
;