Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2011 14:01
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Боюсь, что да ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 14:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() DeBosh Эх, Катя, Катя ... ![]() Что ты наделала! ![]() ![]() Как бы мне дожить до выходных и не взорваться? ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 14:09
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Елена, вот ссылочка http://crucide.livejournal.com/126444.html только я дрожжи заменила на чайную ложку пшеничной закваски, правда, было лето ![]() И еще, т.к. я еще не знала как работать с пшеничным тестом на закваске, то этап "...Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте тесто бродить час-полтора при температуре около 30 °C. Тесто должно примерно удвоиться" я пропустила и сформировала сразу батон. Теперь я бы сделала все по рецепту с использованием пшеничной закваски ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 14:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Пошла за горшком ![]() ![]()
Спасибо. Но ведь в магазине разрезы глаааденькие, вот я и критикую ![]()
Дааа, страсти накаляются ![]() ![]()
Спустя год, я тоже стала об этом подумывать ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 14:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
С вами так интересно, что я незаметно пропустила весь свой сон..... А дочка то в шесть утра встает. И как я теперь до вечера дотяну
![]() Надо кофейкууууу ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 14:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
26 Май 2011 14:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, а рецептик то
http://anna973.blogspot.com/2010/02/challah-peter-reinhart.html |
||||||||||||||
26 Май 2011 14:39
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Аня, очень красивая и пушистая!!! ![]()
Танюш, так немножко осталось..завтра вечером ставь на ночь опару, и к субботнему "Five o'clock" у тебя хлебушек готов ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 14:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
С нами можно вообще не спать! ![]()
Хала хорошая! ![]() ![]()
День продержаться и ночь простоять! ![]() Катя, аватарка супер! Но прежняя мне больше нравилась! ![]() Где это ты такие грибы собирала? |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:07
|
DeBosh
|
|||||||||||||
ТУ я пугалась каждый раз, заходя на форум ![]() ![]() Грибы в Карелии конечно ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
отвечаю - послезавтра ![]() Ты его с вечера начинай, а то не успеешь за день ![]()
почему забыла? Нет: "да мало ли еще...." - я в этой группе ![]()
практически!
...ага, мы тут как раз на магазинный хлеб ориентируемся ![]() ![]() Анюта! Хала - чудо! ![]()
ага! Думаю куда Катя делась? А она за грибами пошла ![]() ![]() Ты верни потом прежнюю - так хочется красоты в жизни побольше ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Так и все же, как в этот раз тебе понравился? И какая расстойка была? не такая долгая? |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки - приветик!!!
![]() ![]() Все болтаете без умолку... ![]()
ТА-А-А-АК!!! Аллуся - и как это понимать... ![]() Счас все оставшиеся НЕКРАСИВЫЕ тебя гнилыми помидорами закидаем... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:38
|
DeBosh
|
|||||||||||||
так тут же БОЛТАЛКА ![]()
Светик, у нас некрасивых - нет ![]() Аллуся остальных красивых просто в категорию "да мало ли еще" определила ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллусик - ну теперь то твоя душенька довольна??? ![]() Хор-о-ош!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олюся - я так рада,что и ты наконец приобщилась к любителям этого хлеба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Красавец получился!!! ![]() Marishkaa25 Маришка-а-а-а!!! Мама дарагая!!! ![]() ![]() ![]() Сколько красоты принесла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Хлеба - один другого краше!!! ![]() И рыбку я люблю!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка - приветик!!! ![]() ![]() И где ты так долго пропадала???
О-о-о!!! Еще одна перфекционистка!!! В нашем полку прибыло!!! ![]() Анютка - красивенный хлеб!!! ![]() ![]() ![]()
Давай - что там у тебя еще вкусненького??? ![]()
Алл - потрясающий пухляк!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Не успела я попросить вкусненького - а ты уже принесла!!! ![]() Красавишна какая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мои тоже эту халу обожают... ![]() ![]() ![]() DeBosh Кать - я тебя и не признала сразу... ![]() Вы мадам такая переменчивая... ![]() А грибы-ы-ы-ы!!! Я только в детстве такие собирала!!! ![]() Кстати - купила бананы,один из них спрятала в холодильник,а то ну никак они у нас до черненького состояния не доживают... ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 15:56
|
DeBosh
|
|||||||||||||
П-о-о-онял ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 16:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Тань - наша Аленка чувствут себя неважно,но обещалась хлебушков принести,печет потихоньку...
Какая-то подозрительная категория... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 16:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
приветик девочки!!
![]() а я к вам пока у нас обед ![]() Катя, я уже смотрю на твой банановый ![]() ![]() за дарницким все соскучились, да и хочу попробовать кислый ржаной 39г. сделать с семечками, как Люда ![]() ![]() Катюша, а грибы-то ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() супер аватора! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, а мне вот недавно привезли хлеб из Белорусии темный, с тмином ![]() какой же он вкусный! и бузумно мягкий. вот дома как-то такой не выходит... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 16:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катюш - привет!!! ![]() ![]() А что за хлеб,как называется??? |
||||||||||||||
26 Май 2011 16:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Катюша, привет!
![]()
ставь на ночь - он доолгий (чем дольше тем лучше вкус и запах , как француженка Мария-Клавдия говорит..)
вот как бы это совместить ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 16:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет Девочки !!!
И разве с вами можно спокойно поработать хоть пару дней ....!!!! ![]() Такие страсти по Банановому.... !!! ![]() Конечно же и я прикупила бананов потемнее, и надо печь.... ![]()
Катюш, Он с каждым днем все вкуснее становится.... ![]()
Лена, А как ты ее делала ?
Очень приятно, Анюта ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 16:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Кать - в состав многих литовских ржаных хлебов входит раст.масло, возможно это делает ржаной хлеб мягче. Я хочу в Литовский добавить. А ты Нарочанский не пекла??? Он на сеяной муке - довольно мягкий мякиш. |
||||||||||||||
26 Май 2011 16:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
привет, Светик ![]() ты знаешь, не скажу, т.к. пока я приехала домой - половинка была отрезана вместе с частью этикетки ![]() ![]() ![]() но я увидела состав: там тмин, сеяная мука и то ли 1 то ли 2 сорт пшеничная...
да Катюш в холод на всю ночь не хочется.. если бы на финальную только расстойку, даже не знаю - нужно в рецепт вчитаться ![]()
темный формовый мягкий получается - дарницкий шикарный, например. а вот подовый мелкопористый никогда не удается такой, как в белорусских хлебзаводах ![]() ![]() загадка.. хотя, у них же там закваски другие, производственные.. ну и технология...
Яниночка, я уже его запланировала ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 16:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Катюша - я считаю то,что мы уже приблизились к заводским стандартам в домашних условиях - это чудо!!! Я видела как расстаивается Нарочанский на хлебзаводах - огромные паровые расстоечные камеры,да и печи у них с подачей пара. ![]() Мякиш мягче у заводского ржаного - это да,но аромат несравнить с нашим,домашним... |