Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2011 23:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
DeBosh
Катюш, спасибо! рецепт уже выставила ![]() Сарочка Олечка, какой он красивый ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 0:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо всем за гостеприимство и теплые слова ![]()
Что прям вот так со своими тапками и халатом приходить?! ![]() Пошла собирать чумодан ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 0:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Всем привет!
У вас тут сегодня очень оживленно. Все пекут банановый хлеб ![]() И мне рецептик и форма очень приглянулись. Если получится испеку в выходные ![]() А сегодня пекла мультизлаковый от Аннушки. Вот думаю кратеры на крыше, это так и должно быть? Правда они маленькие, но все же есть ![]() Хотела вам показать свой эксперимент - первый нарезной батончик, рецепт которого нашла на сайте у Миши, и вместо опары использовала закваску. Батончик получился не плохой. Вот только фото не грузится - размер большой. Чет надо делать .... ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 0:40
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Анют, в ветке "техподдержка" есть тема ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 2:01
|
олина
|
|||||||||||||
Девочки, привет!!! Я начала вас потихоньку читать.Ох как продуктивно вы поболтали
![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
олина
Лен привет, давненько тебя не было ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 3:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Привет, Леночка! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 5:33
|
олина
|
|||||||||||||
![]()
![]() Девочки, у меня к вас ко всем вопрос: очень хочется испечь кекс дрожжевой сдобный. Такое вообще возможно? или если кекс-то с разрыхлителем ? Может есть у кого рецепт вкусненького кексика? А то я после пасок все еще не успокоюсь никак ![]() elay Леночка, ссылочку твою о дрожжиках взяла в закладки-уже вижу ссылка отличная. Девочки, а у вас раюотает ссылка на журнал Люды Марианны? У меня открывается. |
||||||||||||||
26 Май 2011 9:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Привет, девули!
![]() ![]() ![]()
Аллочка, красивый, большой! ![]()
Олюся, нужно и мне его повторить! Замечательный! ![]()
Маришка ![]() Зато глядя на все это изобилие радостью наполняешься! ![]() ![]() ![]()
Катя, ну как тебе не стыдно наговаривать на себя! ![]() Хлеб то замечательный! ![]()
Анюта, не забудь гостинец! ![]()
Привет, Леночка! ![]()
http://forum.say7.info/topic27500.html Катин кулич, я его пекла и в форме кекса! ![]() ![]() LightHouse Аленка! АУ! Хватит сидеть на печи, ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 10:28
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||
Про твердую корку-пекла и багеты, и Ржаные Горбушки, и ржаные хлебцы-везде одно и тоже, корка жесткая...хлеб "колючий"....почему, не понимаю.Пеку с паром
|
||||||||||||||
26 Май 2011 10:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Танюш, давай разбираться! ![]() Варианты - высокая температура изначально! Корочка сразу становится толстая. У тебя хлеб не трескается? Попробуй снизить температуру, когда ставишь хлеб в печь! У тебя какая духовка и есть ли градусник? Еще - после выпечки завернуть хлеб в полотенце, он тогда когда будет остывать будет влагу задерживать! Тань, а ты печешь только мелко штучные изделия? Может ты их засушиваешь? Мякушка какая? Попробуй сделать хлеб типа - Фермерский, Бургунский! Они легкие и получаются всегда с тоненькой корочкой! ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 11:37
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||
Я пеку 1 буханку крупную, обычная квадратная форма, он еще и не выходит оттуда((((
просто рецепты такие беру. сегодня хлеб почему то кислый вышел (расстойка опары 2 часа, плюс остальное, еще 2.5 часа, и в форме час) Пеку в эл.духовке, ставлю 220, через 10-15мин-200гр, и еще 50 мин.... |
||||||||||||||
26 Май 2011 11:44
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! давненько не писала, но вас периодически читаю. пеку как обычно, но ничего шедеврального не было - похвастать нечем. да еще у нас тут в городе кризис какой-то с мукой приключился. только в/с. столько хлебов в очереди, а муки нет.
пришла спасибо сказать Маше за рецепт галеты. ![]() ![]() еще хочу замолвить слово за Аннушкин Польский деревенский. подсела я на него - уже раза 3 подряд пекла - правда в форме и ржаной муки побольше добавляла. очень вкусно. ![]() и про хит сезона - банановый хлебушек: Катя, а если без дрожжей его испечь? я дрожжи не использую. как думаете - закваски там хватит, чтобы тесто поднять? |
||||||||||||||
26 Май 2011 12:14
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Вот, присоединяюсь! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
танюся Б
Таня, я формы для хлеба смазываю смесью - подсолнечное масло, ржаная мука и свиной жир нутряной, все взято в равных частях и взбито миксером. Этот рецепт мы с девочками обсуждали. Хлеб тогда просто вылетает из форм!
Сейчас тепло, время нужно корректировать. Ты бы сказала, по какому рецепту печешь!
для моего хлеба 200гр. много, я пеку при 180! |
||||||||||||||
26 Май 2011 12:47
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лена, я сама не пробовала, но тут http://www.farine-mc.com/search/label/Banana, в первоисточнике, так сказать, Мария-Клавидя, вроде собиралась сделать и заквасочную версию для сравнения, но..пока вроде не сделала ![]() Теоретически все должно получиться, но нужно все пересчитать и изменить время ферментации и расстойки...Я пока не умею ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:31
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
Ой, перепутала кукурузный и банановый.
![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вооо, мне и муж так пояснил. Спасибо ![]()
![]() Я ведь давно хотела к вам зайти. Даже отсняла пошаговые фотки процесса приготовления гречневого хлеба от Аннушки, когда прочитала, что он у многих не получается. И вот до сих пор все несуууу ![]() Ну теперь то это не актуально, да помню я уже плохо про нюансы ![]() но фотки остались ![]() А вот мой нарезной на закваске Правда разрезы не ахти. Может подскажите почему - перестоял или неважнецки разрезала? подозреваю, что ножом сразу и залепила разрезы... Еще могу принести хлеб с панчеттой, оливками и базиликом (правда последнего там нет ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
......и горшками.... ![]()
дык уменьшит надо ![]() ![]()
![]() ![]() Я вот вообще подумала, что при приеме в кулинарное училище (или где там учат на поваров-кондитеров?) надо кастинг проводить. Красивые повара готовят гораздо вкуснее обыкновенных! У нас здесь куча примеров этому - Катя, Олюся, Катерина, Сэра (кстати, где же она ![]() ![]() Всем привет и хорошего дня! Я с утра пекла банановый - он у меня в один день не поместился ![]() Фух! Успела! |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Хде? У кого "не ахти"?, я в обмороке ![]() Девки, вы бросайте это дело - на себя наговаривать ![]() А Деда мороза этого берегите ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:43
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
шикарный батончик. а ссылочку можно на рецептик?
эххх, тоже хочу... |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Издевательство! ![]() ![]() Когда же выходные??? ![]() ОЙ! Аллочка - замечательный хлеб! ![]() Когда же выходные!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ОЙ Анюта, прости, меня тут убивают и с толку сбивают! Хлеб у тебя очень красивый ![]()
Не подскажем! ![]() ![]() Я так мечтала бы чтобы такие разрезы получились! ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:55
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Анюта, очень симпатичный!
А чем тебе разрезы "не ахти" Не раскрытые? Я пока еще не спец..но заметила, что когда хлеб расстаивается долго, то разрезы в духовке не широко раскрываются..расти-то уже некуда..
![]()
Алл, а в этот раз ты больше довольна? Разрез давай!!!! ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2011 13:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Не даст! его уже съели! ![]() |