Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Май 2011 23:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Катюш, спасибо! рецепт уже выставила Wink

Сарочка
Олечка, какой он красивый nyam2
 
26 Май 2011 0:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Анюта, добро пожаловать!
Гостинцы замечательные Спасибо!

Будем рады видеть тебя чаще, не прячь от нас красоту

cvetik66 писал(а):
Я в городских булках подглядела - оказывается ты да-а-а-авно в кустах сидишь,ай-я-яй...
Хлебушки твои красивущие,молодец!!!
Забегай,не стесняйся...

Marishkaa25 писал(а):
Анюта, привет!!! Заходи к нам почаще, да ещё и такую красоту принесла, к



Спасибо всем за гостеприимство и теплые слова Rose

Юрьевна Smile писал(а):
НЕ, Анюта, к нам в гости нельзя! К нам только на постоянное жительство!

Что прям вот так со своими тапками и халатом приходить?! girl_haha
Пошла собирать чумодан pooh_go
 
26 Май 2011 0:31

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Всем привет!
У вас тут сегодня очень оживленно. Все пекут банановый хлеб Smile
И мне рецептик и форма очень приглянулись. Если получится испеку в выходные nyam2
А сегодня пекла мультизлаковый от Аннушки. Вот думаю кратеры на крыше, это так и должно быть? Правда они маленькие, но все же есть scratch_one-s_head

Хотела вам показать свой эксперимент - первый нарезной батончик, рецепт которого нашла на сайте у Миши, и вместо опары использовала закваску.
Батончик получился не плохой. Вот только фото не грузится - размер большой. Чет надо делать .... unknown
 
26 Май 2011 0:40

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот только фото не грузится - размер большой. Чет надо делать ....

Анют, в ветке "техподдержка" есть тема sharik Или можно кликнуть на названии файла правой кнопкой мыши, выбрать "Открыть спомощью" и выбрать Microsoft Office Power Manager (он вроде у всех всегда по умолчанию установлен) а там - Рисунок-Изменить размер
 
26 Май 2011 2:01

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, привет!!! Я начала вас потихоньку читать.Ох как продуктивно вы поболтали good Пока, извините, никому не ответила. так как я в самом начале пропущенных страничек.Просто вас всех захотелось поприветствовать air_kiss
 
26 Май 2011 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
олина
Лен привет, давненько тебя не было girl_bye
 
26 Май 2011 3:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
олина писал(а):
Просто вас всех захотелось поприветствовать

Привет, Леночка! Romashki sharik
 
26 Май 2011 5:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Лен привет, давненько тебя не было

air_kiss Маришенька, привет!
Lunetta писал(а):
Привет, Леночка!

girl_in_love Машенька,я только только на 607 страничке. Посмеялась над собачкой Алуси. Почитала как ты хлебушком угоцала людей в оффисе, где формы покупала. Вот замечательно. что ты для бабы отдельную форму имеешь!
Девочки, у меня к вас ко всем вопрос: очень хочется испечь кекс дрожжевой сдобный. Такое вообще возможно? или если кекс-то с разрыхлителем ? Может есть у кого рецепт вкусненького кексика? А то я после пасок все еще не успокоюсь никак girl_haha
elay
Леночка, ссылочку твою о дрожжиках взяла в закладки-уже вижу ссылка отличная.
Девочки, а у вас раюотает ссылка на журнал Люды Марианны? У меня открывается.
 
26 Май 2011 9:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девули! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Я ж вам Фермерский принесла,

Аллочка, красивый, большой! Yahoo!
Сарочка писал(а):
Вот он откусила от маленького литовского, а большой целый литовский завтра опробуем

Олюся, нужно и мне его повторить! Замечательный! good2
Marishkaa25 писал(а):
ржано-пшеничный, Бургундский справа и Польский деревенский от Аннушки , ещё были багеты,

Маришка wacko1 вот это денек выдался!
Зато глядя на все это изобилие радостью наполняешься! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
DeBosh писал(а):
Он у меня "умелся" и в первый раз, хоть и страшненький был

Катя, ну как тебе не стыдно наговаривать на себя! unknown
Хлеб то замечательный! praising

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пошла собирать чумодан

Анюта, не забудь гостинец! Wink
олина писал(а):
Девочки, привет!!

Привет, Леночка! girl_bye
олина писал(а):
очень хочется испечь кекс дрожжевой сдобный.

http://forum.say7.info/topic27500.html
Катин кулич, я его пекла и в форме кекса! good2 Вкусный! nyam2

LightHouse
Аленка! АУ! Хватит сидеть на печи, acute покажи личико! search
 
26 Май 2011 10:28

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Про твердую корку-пекла и багеты, и Ржаные Горбушки, и ржаные хлебцы-везде одно и тоже, корка жесткая...хлеб "колючий"....почему, не понимаю.Пеку с паром
 
26 Май 2011 10:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
танюся Б писал(а):
.хлеб "колючий"....почему, не понимаю.Пеку с паром

Танюш, давай разбираться! friends
Варианты - высокая температура изначально! Корочка сразу становится толстая.
У тебя хлеб не трескается?
Попробуй снизить температуру, когда ставишь хлеб в печь! У тебя какая духовка и есть ли градусник?
Еще - после выпечки завернуть хлеб в полотенце, он тогда когда будет остывать будет влагу задерживать!
Тань, а ты печешь только мелко штучные изделия? Может ты их засушиваешь? Мякушка какая? Попробуй сделать хлеб типа - Фермерский, Бургунский! Они легкие и получаются всегда с тоненькой корочкой! friends
 
26 Май 2011 11:37

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Я пеку 1 буханку крупную, обычная квадратная форма, он еще и не выходит оттуда((((
просто рецепты такие беру.
сегодня хлеб почему то кислый вышел (расстойка опары 2 часа, плюс остальное, еще 2.5 часа, и в форме час)
Пеку в эл.духовке, ставлю 220, через 10-15мин-200гр, и еще 50 мин....
 
26 Май 2011 11:44

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, здравствуйте! давненько не писала, но вас периодически читаю. пеку как обычно, но ничего шедеврального не было - похвастать нечем. да еще у нас тут в городе кризис какой-то с мукой приключился. только в/с. столько хлебов в очереди, а муки нет.
пришла спасибо сказать Маше за рецепт галеты. Rose вчера испекла - не успела сфоткать - смели. очень вкусно. ребенок мне полчаса тарелку пустую не отдавал - облизывал girl_haha
еще хочу замолвить слово за Аннушкин Польский деревенский. подсела я на него - уже раза 3 подряд пекла - правда в форме и ржаной муки побольше добавляла. очень вкусно. good для тех, кто любит с кислинкой.
и про хит сезона - банановый хлебушек: Катя, а если без дрожжей его испечь? я дрожжи не использую. как думаете - закваски там хватит, чтобы тесто поднять?
 
26 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
олина писал(а):
Девочки, у меня к вас ко всем вопрос: очень хочется испечь кекс дрожжевой сдобный. Такое вообще возможно?

Юрьевна Smile писал(а):

http://forum.say7.info/topic27500.html
Катин кулич, я его пекла и в форме кекса! Вкусный!

Вот, присоединяюсь! friends Оооочень вкусный!!! girl_in_love
 
26 Май 2011 12:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
танюся Б
Таня, я формы для хлеба смазываю смесью - подсолнечное масло, ржаная мука и свиной жир нутряной, все взято в равных частях и взбито миксером.
Этот рецепт мы с девочками обсуждали. Хлеб тогда просто вылетает из форм!

танюся Б писал(а):
сегодня хлеб почему то кислый вышел

Сейчас тепло, время нужно корректировать. Ты бы сказала, по какому рецепту печешь!

танюся Б писал(а):
Пеку в эл.духовке, ставлю 220, через 10-15мин-200гр, и еще 50 мин....

для моего хлеба 200гр. много, я пеку при 180!
 
26 Май 2011 12:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
и про хит сезона - банановый хлебушек: Катя, а если без дрожжей его испечь? я дрожжи не использую. как думаете - закваски там хватит, чтобы тесто поднять?

Лена, я сама не пробовала, но тут http://www.farine-mc.com/search/label/Banana, в первоисточнике, так сказать, Мария-Клавидя, вроде собиралась сделать и заквасочную версию для сравнения, но..пока вроде не сделала unknown

Теоретически все должно получиться, но нужно все пересчитать и изменить время ферментации и расстойки...Я пока не умею Embarassed
 
26 Май 2011 13:31

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Ой, перепутала кукурузный и банановый. Embarassed только что изучала Янинин рецепт и перепутала с банановым. Извиняйте sharik попробую я все-таки банановый на закваске. о результатах расскажу. у меня как раз бананчик завалялся. в выходные наверно и попробую.
 
26 Май 2011 13:35

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Или можно кликнуть на названии файла правой кнопкой мыши, выбрать "Открыть спомощью" и выбрать Microsoft Office Power Manager (он вроде у всех всегда по умолчанию установлен) а там - Рисунок-Изменить раз

Вооо, мне и муж так пояснил. Спасибо sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Анюта, не забудь гостинец

Smile
Я ведь давно хотела к вам зайти. Даже отсняла пошаговые фотки процесса приготовления гречневого хлеба от Аннушки, когда прочитала, что он у многих не получается. И вот до сих пор все несуууу Embarassed
Ну теперь то это не актуально, да помню я уже плохо про нюансы wacko1
но фотки остались unknown
А вот мой нарезной на закваске
Фото

Фото

Правда разрезы не ахти. Может подскажите почему - перестоял или неважнецки разрезала? подозреваю, что ножом сразу и залепила разрезы...

Еще могу принести хлеб с панчеттой, оливками и базиликом (правда последнего там нет girl_haha Пекла по книге Ришара Бертине, которую мне дед мороз принес Yahoo!
 
26 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Что прям вот так со своими тапками и халатом приходить?!

......и горшками.... girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
фото не грузится - размер большой. Чет надо делать ....

дык уменьшит надо Embarassed Rose
Юрьевна Smile писал(а):
Катя, ну как тебе не стыдно наговаривать на себя!

friends ....я вообще у нее страшненьких не встречала Embarassed
Я вот вообще подумала, что при приеме в кулинарное училище (или где там учат на поваров-кондитеров?) надо кастинг проводить. Красивые повара готовят гораздо вкуснее обыкновенных! У нас здесь куча примеров этому - Катя, Олюся, Катерина, Сэра (кстати, где же она unknown ), Ира Макаревич......да мало ли еще..Одна Мария чего стОит girl_in_love
Всем привет и хорошего дня! Я с утра пекла банановый - он у меня в один день не поместился girl_haha , получилась версия "к завтраку" - вот дочь сидит теплый ест.............ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Я ж его не сфотогрфировала


Фух! Успела!
Фото
 
26 Май 2011 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Правда разрезы не ахти.

Хде? У кого "не ахти"?, я в обмороке wacko1
Девки, вы бросайте это дело - на себя наговаривать sharik
А Деда мороза этого берегите friends
 
26 Май 2011 13:43

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А вот мой нарезной на закваске

шикарный батончик. а ссылочку можно на рецептик?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пекла по книге Ришара Бертине,

эххх, тоже хочу...
 
26 Май 2011 13:47

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
Я с утра пекла банановый

Издевательство! Shout Полнейшее издевательство! heat
Когда же выходные??? on_the_quiet2

ОЙ! Аллочка - замечательный хлеб! good2

Когда же выходные!!! girl_cray girl_cray2
 
26 Май 2011 13:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А вот мой нарезной на закваске

ОЙ Анюта, прости, меня тут убивают и с толку сбивают!

Хлеб у тебя очень красивый good2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Может подскажите почему

Не подскажем! blum1 Наговариваете на себя! girl_yes3
Я так мечтала бы чтобы такие разрезы получились! girl_tender
 
26 Май 2011 13:55

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А вот мой нарезной на закваске

Анюта, очень симпатичный!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Правда разрезы не ахти. Может подскажите почему

А чем тебе разрезы "не ахти" Не раскрытые? Я пока еще не спец..но заметила, что когда хлеб расстаивается долго, то разрезы в духовке не широко раскрываются..расти-то уже некуда..

usya писал(а):
Красивые повара готовят гораздо вкуснее обыкновенных! У нас здесь куча примеров этому - Катя, Олюся, Катерина, Сэра (кстати, где же она ), Ира Макаревич......да мало ли еще..Одна Мария чего стОит

praising А себя-то что же, забыла???

usya писал(а):
Я с утра пекла банановый - он у меня в один день не поместился , получилась версия "к завтраку" - вот дочь сидит теплый ест..

Алл, а в этот раз ты больше довольна? Разрез давай!!!! girl_haha
 
26 Май 2011 13:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Разрез давай!!

Не даст! его уже съели! sarcastic_hand

Наверх