Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2011 23:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
DeBosh
Катюш, спасибо! рецепт уже выставила
Сарочка Олечка, какой он красивый |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 0:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо всем за гостеприимство и теплые слова
Что прям вот так со своими тапками и халатом приходить?!
Пошла собирать чумодан |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 0:31
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
Всем привет!
У вас тут сегодня очень оживленно. Все пекут банановый хлеб
И мне рецептик и форма очень приглянулись. Если получится испеку в выходные
А сегодня пекла мультизлаковый от Аннушки. Вот думаю кратеры на крыше, это так и должно быть? Правда они маленькие, но все же есть
Хотела вам показать свой эксперимент - первый нарезной батончик, рецепт которого нашла на сайте у Миши, и вместо опары использовала закваску. Батончик получился не плохой. Вот только фото не грузится - размер большой. Чет надо делать .... |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 0:40
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Анют, в ветке "техподдержка" есть тема |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 2:01
|
олина
|
|||||||||||||
|
Девочки, привет!!! Я начала вас потихоньку читать.Ох как продуктивно вы поболтали
Пока, извините, никому не ответила. так как я в самом начале пропущенных страничек.Просто вас всех захотелось поприветствовать |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 2:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
олина
Лен привет, давненько тебя не было |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 3:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Привет, Леночка! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 5:33
|
олина
|
|||||||||||||
Маришенька, привет!
Машенька,я только только на 607 страничке. Посмеялась над собачкой Алуси. Почитала как ты хлебушком угоцала людей в оффисе, где формы покупала. Вот замечательно. что ты для бабы отдельную форму имеешь!
Девочки, у меня к вас ко всем вопрос: очень хочется испечь кекс дрожжевой сдобный. Такое вообще возможно? или если кекс-то с разрыхлителем ? Может есть у кого рецепт вкусненького кексика? А то я после пасок все еще не успокоюсь никак
elay Леночка, ссылочку твою о дрожжиках взяла в закладки-уже вижу ссылка отличная. Девочки, а у вас раюотает ссылка на журнал Люды Марианны? У меня открывается. |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 9:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Привет, девули!
Аллочка, красивый, большой!
Олюся, нужно и мне его повторить! Замечательный!
Маришка вот это денек выдался!
Зато глядя на все это изобилие радостью наполняешься!
Катя, ну как тебе не стыдно наговаривать на себя!
Хлеб то замечательный!
Анюта, не забудь гостинец!
Привет, Леночка!
http://forum.say7.info/topic27500.html Катин кулич, я его пекла и в форме кекса! Вкусный!
LightHouse Аленка! АУ! Хватит сидеть на печи, покажи личико! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 10:28
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||
|
Про твердую корку-пекла и багеты, и Ржаные Горбушки, и ржаные хлебцы-везде одно и тоже, корка жесткая...хлеб "колючий"....почему, не понимаю.Пеку с паром
|
||||||||||||||
|
26 Май 2011 10:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Танюш, давай разбираться!
Варианты - высокая температура изначально! Корочка сразу становится толстая. У тебя хлеб не трескается? Попробуй снизить температуру, когда ставишь хлеб в печь! У тебя какая духовка и есть ли градусник? Еще - после выпечки завернуть хлеб в полотенце, он тогда когда будет остывать будет влагу задерживать! Тань, а ты печешь только мелко штучные изделия? Может ты их засушиваешь? Мякушка какая? Попробуй сделать хлеб типа - Фермерский, Бургунский! Они легкие и получаются всегда с тоненькой корочкой! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 11:37
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||||||
|
Я пеку 1 буханку крупную, обычная квадратная форма, он еще и не выходит оттуда((((
просто рецепты такие беру. сегодня хлеб почему то кислый вышел (расстойка опары 2 часа, плюс остальное, еще 2.5 часа, и в форме час) Пеку в эл.духовке, ставлю 220, через 10-15мин-200гр, и еще 50 мин.... |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 11:44
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! давненько не писала, но вас периодически читаю. пеку как обычно, но ничего шедеврального не было - похвастать нечем. да еще у нас тут в городе кризис какой-то с мукой приключился. только в/с. столько хлебов в очереди, а муки нет.
пришла спасибо сказать Маше за рецепт галеты. вчера испекла - не успела сфоткать - смели. очень вкусно. ребенок мне полчаса тарелку пустую не отдавал - облизывал
еще хочу замолвить слово за Аннушкин Польский деревенский. подсела я на него - уже раза 3 подряд пекла - правда в форме и ржаной муки побольше добавляла. очень вкусно. для тех, кто любит с кислинкой.
и про хит сезона - банановый хлебушек: Катя, а если без дрожжей его испечь? я дрожжи не использую. как думаете - закваски там хватит, чтобы тесто поднять? |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 12:14
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Вот, присоединяюсь! Оооочень вкусный!!! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 12:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
танюся Б
Таня, я формы для хлеба смазываю смесью - подсолнечное масло, ржаная мука и свиной жир нутряной, все взято в равных частях и взбито миксером. Этот рецепт мы с девочками обсуждали. Хлеб тогда просто вылетает из форм!
Сейчас тепло, время нужно корректировать. Ты бы сказала, по какому рецепту печешь!
для моего хлеба 200гр. много, я пеку при 180! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 12:47
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Лена, я сама не пробовала, но тут http://www.farine-mc.com/search/label/Banana, в первоисточнике, так сказать, Мария-Клавидя, вроде собиралась сделать и заквасочную версию для сравнения, но..пока вроде не сделала
Теоретически все должно получиться, но нужно все пересчитать и изменить время ферментации и расстойки...Я пока не умею |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:31
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
|
Ой, перепутала кукурузный и банановый.
только что изучала Янинин рецепт и перепутала с банановым. Извиняйте |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:35
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вооо, мне и муж так пояснил. Спасибо
Я ведь давно хотела к вам зайти. Даже отсняла пошаговые фотки процесса приготовления гречневого хлеба от Аннушки, когда прочитала, что он у многих не получается. И вот до сих пор все несуууу
Ну теперь то это не актуально, да помню я уже плохо про нюансы
но фотки остались
А вот мой нарезной на закваске Правда разрезы не ахти. Может подскажите почему - перестоял или неважнецки разрезала? подозреваю, что ножом сразу и залепила разрезы... Еще могу принести хлеб с панчеттой, оливками и базиликом (правда последнего там нет Пекла по книге Ришара Бертине, которую мне дед мороз принес |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
......и горшками....
дык уменьшит надо
....я вообще у нее страшненьких не встречала
Я вот вообще подумала, что при приеме в кулинарное училище (или где там учат на поваров-кондитеров?) надо кастинг проводить. Красивые повара готовят гораздо вкуснее обыкновенных! У нас здесь куча примеров этому - Катя, Олюся, Катерина, Сэра (кстати, где же она ), Ира Макаревич......да мало ли еще..Одна Мария чего стОит
Всем привет и хорошего дня! Я с утра пекла банановый - он у меня в один день не поместился , получилась версия "к завтраку" - вот дочь сидит теплый ест.............ааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!! Я ж его не сфотогрфировала
Фух! Успела! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Хде? У кого "не ахти"?, я в обмороке
Девки, вы бросайте это дело - на себя наговаривать А Деда мороза этого берегите |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:43
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||
шикарный батончик. а ссылочку можно на рецептик?
эххх, тоже хочу... |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Издевательство! Полнейшее издевательство!
Когда же выходные???
ОЙ! Аллочка - замечательный хлеб!
Когда же выходные!!! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:52
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
ОЙ Анюта, прости, меня тут убивают и с толку сбивают! Хлеб у тебя очень красивый
Не подскажем! Наговариваете на себя!
Я так мечтала бы чтобы такие разрезы получились! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:55
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Анюта, очень симпатичный!
А чем тебе разрезы "не ахти" Не раскрытые? Я пока еще не спец..но заметила, что когда хлеб расстаивается долго, то разрезы в духовке не широко раскрываются..расти-то уже некуда..
А себя-то что же, забыла???
Алл, а в этот раз ты больше довольна? Разрез давай!!!! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 13:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Не даст! его уже съели! |
Пока, извините, никому не ответила. так как я в самом начале пропущенных страничек.Просто вас всех захотелось поприветствовать
Машенька,я только только на 607 страничке. Посмеялась над собачкой Алуси. Почитала как ты хлебушком угоцала людей в оффисе, где формы покупала. Вот замечательно. что ты для бабы отдельную форму имеешь!
вот это денек выдался!
покажи личико!


Пекла по книге Ришара Бертине, которую мне дед мороз принес
....я вообще у нее страшненьких не встречала

Полнейшее издевательство!
Наговариваете на себя!