Вернуться на форум

Шоколадно-абрикосовые маффины с лимонной глазурью

Имбирь

Ольга


Сибирь
Испекла сегодня очередные вкусненькие маффины. Спешу поделиться рецептом. Маффины получились ооооочень вкусные, с шоколадно-лимонным вкусом и кусочками абрикосов. Если нет формочек под маффины, можно сделать одним большим кексом. Только время выпечки надо увеличить. Рекомендую от души!!!!

Фото


Фото


Фото


Фото


На 10-12шт.: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст.л меда, 4ст.л нежирной сметаны, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя, 2 ст. муки, 4-5шт. абрикосов, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л какао, ванилин.
Для глазури: 2ст.л лимонного сока, 4-5ст.л сахарной пудры.

Яйца растереть с сахаром и медом добела.

Фото


Добавить сметану, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель.

Фото


Просеять муку и тщательно перемешать.

Фото


Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао.

Фото


В другую часть натертую цедру лимона и абрикосы, нарезанные небольшими кусочками. Вместо абрикосов можно взять курагу.

Фото


Аккуратно перемешать.

Фото


Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного.

Фото


Палочкой или вилкой смешать оба теста, чтобы получились разводы.

Фото


Поставить в заранее разогретую духовку ~ на 20-25мин., t 180С. Готовые маффины немного остудить в форме.

Фото


Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Прогреть помешивая ~ 5мин., горячей нанести на маффины. Глазурь придает красивый блеск и изысканный вкус.

Фото


Фото


Фото


Приятного чаепития!!!!!!!

 
21 Июн 2008 14:29

Страница 1 из 2