Шоколадно-абрикосовые маффины с лимонной глазурью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2008 14:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Испекла сегодня очередные вкусненькие маффины. Спешу поделиться рецептом. Маффины получились ооооочень вкусные, с шоколадно-лимонным вкусом и кусочками абрикосов. Если нет формочек под маффины, можно сделать одним большим кексом. Только время выпечки надо увеличить. Рекомендую от души!!!!
На 10-12шт.: 3яйца, 1ст. сахара, 1ст.л меда, 4ст.л нежирной сметаны, 150гр. сливочного масла или маргарина, 1п. разрыхлителя, 2 ст. муки, 4-5шт. абрикосов, 1ч.л цедры лимона, 2ст.л какао, ванилин. Для глазури: 2ст.л лимонного сока, 4-5ст.л сахарной пудры. Яйца растереть с сахаром и медом добела. Добавить сметану, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Просеять муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить какао. В другую часть натертую цедру лимона и абрикосы, нарезанные небольшими кусочками. Вместо абрикосов можно взять курагу. Аккуратно перемешать. Выложить в формочки одну ложку светлого теста, одну ложку темного. Палочкой или вилкой смешать оба теста, чтобы получились разводы. Поставить в заранее разогретую духовку ~ на 20-25мин., t 180С. Готовые маффины немного остудить в форме. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Прогреть помешивая ~ 5мин., горячей нанести на маффины. Глазурь придает красивый блеск и изысканный вкус. Приятного чаепития!!!!!!! |
||||
21 Июн 2008 14:33
|
silvana49
|
|||
Какая красота и вкуснота!
|
||||
21 Июн 2008 14:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||
21 Июн 2008 15:06
|
Лили
|
|||
теперь моя очередь я всегда следом пеку |
||||
21 Июн 2008 17:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лили
Лиля, буду ждать!!! Спасибо за внимание!!!! |
||||
21 Июн 2008 18:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Оленька! Наверно, у тебя в этом году урожай абрикосов! Красота и вкуснятина! Спасибо за великолепные кексики!!!
|
||||
21 Июн 2008 18:34
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Имбирь
суперские маффины!!! Ждем продолжения фруктово-ягодного банкета!!! Оленька, рецепт просто сногсшибательный! Спасибо |
||||
21 Июн 2008 18:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жанчик
Жанночка, у нас абрикосы привозные, вот и спешу, что-то сделать (кроме варенья). Спасибо за добрые слова!!! Пламя Ксюшик, спасибо огромное!!!! Рада, что рецепт понравился!!!! |
||||
21 Июн 2008 22:16
|
kravec
ковна |
|||
Оленька!!!!!
Ты АС по кексикам и маффинам. Ой как вкусненько!!!!!! Продолжай баловать своими интересными идеями Как я не догадалась, если нет формочек, можно испечь один кекс боЛшой!!!!! |
||||
21 Июн 2008 23:07
|
Томита
Россия |
|||
Имбирь
Олечка ! Маффины - заглядение! Спасибо за новый интересный рецепт ! |
||||
22 Июн 2008 1:17
|
Ирулька
Украина |
|||
Оля,ты хочешь, чтобы я зубами и слюнями комп попортила? Придется ждать абрикосок ,уж больно хороши маффинчики!!!
|
||||
22 Июн 2008 1:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Олечка, очень красивые маффины
Рецепт скопировала, наверняка пригодится СПАСИБО |
||||
22 Июн 2008 6:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Большое спасибо!!!! Томита Томочка, тебе спасибо!!!!!! Ирулька Ирочка, буду рада, если рецепт пригодится!!!! Комп не грызи - он не вкусный, жди абрикосы!!!! Большое спасибо за отзыв!!! Ольга К. Олечка, огромное спасибо!!!!
Буду ооочень рада!!!! |
||||
23 Июн 2008 4:01
|
Лилия
Греция |
|||
Оленька,как всегда без слов!!! Очень соблазнительные миффины!!Спасибо!
|
||||
23 Июн 2008 7:47
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|||
Ммммммм, вкусняшка! Спасибо, Лелечка, за рецепт! Ну и как тут похудеешь?!
|
||||
23 Июн 2008 8:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лилия
Cascavella Лиля, Оля!!! Спасибо большое, девочки!!!!! Рада, что заглянули и оценили!!!!
Проблематично!!!!! |
||||
23 Июн 2008 13:41
|
fatimadg
47 лет |
|||
Оленька, кексики СУПЕР!!!!
С П А С И Б О!!! |
||||
23 Июн 2008 15:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
fatimadg
Айнур, спасибо, дорогая!!!! Рада, что рецепт заинтересовал!!!! |
||||
29 Июн 2008 1:34
|
ludok12
41 год москва |
|||
вкусняшка браво
|
||||
29 Июн 2008 9:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ludok12
Людочка, спасибо!!!! |
||||
30 Июн 2008 0:47
|
ludok12
41 год москва |
|||
Оля хотела спросить сначало не внимательно прочитала у меня на мёд аллергия можно обойтись без него?или чем заменить можно?всё остальное мне по вкусу сладости я люблю уже добавила к себе в закладки хочу испечь
|
||||
30 Июн 2008 0:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, ты такая искуссница, твои маффины - сплошной соблазн Спасибо за рецепт
|
||||
30 Июн 2008 0:58
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||
красота! бегу делать
|
||||
30 Июн 2008 8:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ludok12
Мед придает тесту еле уловимый медовый аромат, но можно обойтись и без него, его наличие непринципиально. Удачи!!! Valentina47 Валечка, спасибо!!!! Рада, что маффины понравились! АЛЛА С. Спасибо и удачи!!!!! |
||||
30 Июн 2008 8:56
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||
Загрузила фотку, собралась искать эту темку, а она на самом верху
Олечка! Если за маффины дают медали, то все золотые - твои!!! Это такая изысканная вкуснотища! Как сказал мой гурман-зять (муж сестрёнки) - "потрясающая выпечка высокопрофессионального уровня" У меня не было абрикосов, делала с замороженными (оттаявшими) персиками. Вкусно - не то слово! Ольчик, вопросик - пакетик разрыхлителя - это сколько в граммах? А то у нас он в банках продаётся. |