Мятное печенье с горьким шоколадом

Landi

Катя


Симферополь
Люблю сочетание мяты и шоколада, а в холодильнике как раз завалялся слегка вялый шоколадом, так что да будет мятное печенье! В сыром виде они были ярко-зеленые, а как испеклись пожелтели, обидно(

Фото


Ингредиенты:
300 гр муки
150 гр масла
100 гр сахар
сок половины лимона
цедра одного лимона
листья пучка мяты
1\2 ч.л. имбиря
1\2 ч.л. корицы
1\3 ч.л. ванилина
1\4 ч.л. кардамона
мускатный орех на кончике ножа
50 гр горького шоколада (75-80% какао)

1. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем лимону цедру, сок, пряности и пюрированную мяту, опять взбиваем.
2. Добавляем постепенно муку продолжая взбивать, должна получится крошка. Добавляем колотый шоколад и перемешиваем.
3. Формируем колбаски, заворачиваем в фольгу и на час в холодильник.
4. Режем ломтиками и печем в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Можно вместо колбасок просто слепить лепешечки руками, тесто клейкое и хорошо лепится, а вот колбаски у меня местами рассыпались так что просто лепила, да и быстрее будет)

Приятного аппетита!



 
27 Май 2011 10:55

Страница 1 из 1