Chelsi
Екатерина
43 года
Тверская область
Нашла на сайте "Одноклассники", чуть-чуть подправила под систему
(что не так подправим!
)
"Гармошка" ОБЕД
Берете кусок мяса и надрезаете на полоски 2см. но не до конца снизу оставить 2см, натираете чесноком и солью(солить хорошо), между кусков начиняете овощами: баклажан, помидор, лук, морковь. сверху куски собираете палочкой для суши, заматывайте в фольгу и духовку на 180 градусов до готовности.Очень вкусно!
"Рулетики с черносливом" ОБЕД
свинину разделать на кусочки примерно с ладонь,отбить,поперчить,посолить, завернуть чернослив/заранее промытый и высушенный/,на противень нарезать лук полукольцами и на него выложить мясо,смазать хорошо соусом (нат.йогурт с чесноком),накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200гр.мясо получается очень сочное и нежное.
Шашлычки из сердца индюшки ОБЕД УЖИН
1 кг.сердечек
Маринад:
2 з.чеснока
пюре из свежих помидор
специи
Замариновать сердечки минимум на 5 часов.Нанизать на шпажки и запекать в рукаве для запекания 30-40 мин.
Скумбрия ОБЕД (если не есть помидор и лимон, то можно и на ужин)
Свежемороженную скумбрию нарезать на порционные кусочки, проложить между ними дольки лимона и помидор, запекать в рукаве 40 мин.