Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2011 23:13
|
Ksaria
42 года Таллинн, Эстония |
|||
А вуот вопросик возник - когда мясцо, например варишь и бульончик не сливаешь, ставишь в холодильничек (или даже специально по тарелочкам раливаешь) и утром получается что-то похожее на заливное, холодечик - такое можно на ужин потом покушать? и можно ли в такое добавить лучёк, чесночёк и зеленушечку какую-нтбудь? (типа сушёный укропчик, базилик и т.д.) |
||||
20 Май 2011 19:18
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Вот такой рецептик мне оч. нра.
Одно НО в нём содержится острый маринованный перчик (!) Можно ли сей ингредиент чем-то заменить или рецептик только на завтрак? http://forum.say7.info/topic11745.html Ещё там есть чёрные оливки, но они особой роли не играют - я их свободно не ложила и вкус не менялся при этом. Я этот рецептик готовила до того как начать питаться системно, вот сейчас вспомнила таааак захотелось |
||||
20 Май 2011 22:28
|
Клуся
51 год ХМАО |
|||
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД? - Все соленое, копченое, маринованное, квашеное и т.д. в не больших количествах! http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=112 Светик и как думаешь? Можно? |
||||
21 Май 2011 0:02
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Их там шесть предложено взять, значит можно ещё уменьшить до четырёх =) И творожок использовать 5%. Значит в целом системой одобрено |
||||
24 Май 2011 11:39
|
annet13
реутов |
|||
Конечно можно, но бульона не более 100 мл |
||||
24 Май 2011 22:10
|
Тамилла
51 год Москва |
|||
Девочки, подскажите: можно ли
на ужин буженину (купленную в магазине). Ее же запекают со специями, без масла?? |
||||
25 Май 2011 11:47
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
Тамилла
Не стоит...тем более на ужин..Там столько всякой дряни (красители, стабилизаторы....и т.д) |
||||
26 Май 2011 3:25
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|||
Liebe
замечательные рецепты, спасибо! |
||||
27 Май 2011 12:46
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
Нашла на сайте "Одноклассники", чуть-чуть подправила под систему
(что не так подправим! ) "Гармошка" ОБЕД Берете кусок мяса и надрезаете на полоски 2см. но не до конца снизу оставить 2см, натираете чесноком и солью(солить хорошо), между кусков начиняете овощами: баклажан, помидор, лук, морковь. сверху куски собираете палочкой для суши, заматывайте в фольгу и духовку на 180 градусов до готовности.Очень вкусно! "Рулетики с черносливом" ОБЕД свинину разделать на кусочки примерно с ладонь,отбить,поперчить,посолить, завернуть чернослив/заранее промытый и высушенный/,на противень нарезать лук полукольцами и на него выложить мясо,смазать хорошо соусом (нат.йогурт с чесноком),накрыть фольгой или крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200гр.мясо получается очень сочное и нежное. Шашлычки из сердца индюшки ОБЕД УЖИН 1 кг.сердечек Маринад: 2 з.чеснока пюре из свежих помидор специи Замариновать сердечки минимум на 5 часов.Нанизать на шпажки и запекать в рукаве для запекания 30-40 мин. Скумбрия ОБЕД (если не есть помидор и лимон, то можно и на ужин) Свежемороженную скумбрию нарезать на порционные кусочки, проложить между ними дольки лимона и помидор, запекать в рукаве 40 мин. |
||||
28 Май 2011 12:48
|
Ор.Ленок
37 лет Иваново |
|||
Испробовала на обед находку интернета-может кто-то так и делает,но для меня это новенький системный(!) рецептик:беру тунца в собственном соку и разминаю его вилкой,режу зеленый лук и несколько маслин(можно и без них),добавляю к тунцу.Разрезаем огурец вдоль и вычищаем семенную мякоть(делаем лодочки) и заполняем их смесью тунца,лука и маслин.Мне ооооочень понравилось!!! По желанию можно добавить вареное яйцо(спасибо Любе Rafiti за подсказку)
|
||||
30 Май 2011 19:02
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Яйца Орсини (на обед).
2 порции. Яйца куриные — 2 шт. Сыр твёрдый — 30 г. Сосиски — 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 0,5 шт. Помидор – 1 шт. Соль (по вкусу) Белки отделить от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки взбить с солью до крутой пены. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, потушенные лук, перец и помидоры, посыпать натертым сыром. Выложить белок, который разровнять и сделать посередине углубление. Выложить желток в это углубление. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. |
||||
30 Май 2011 19:31
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Шашлык из красного перца (на обед).
Красный болгарский перец – 2 шт. Оливковое масло – 1 ч.л. Приправа «Итальянские травы» - 1 ч.л. Болгарский перец помыть, нарезать широкой соломкой. Замариновать в оливковом масле и итальянских травах. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 5 минут. Затем нанизать на них перцы. На мангал положить два металлических шампура, поперёк выложить шпажки с перцами. Жарить до готовности. |
||||
01 Июн 2011 10:58
|
люминелька
40 лет Германия, Хаген |
|||
Привет, девочки
Я к вам Меня зовут Настя, живу в Германии. У меня муж и 2-ое деток. Младшего ещё кормлю грудью, но хочу привести себя в порядок Правда я совсем новичок, всего неделька у меня "срок")))))) Но -2кг |
||||
01 Июн 2011 11:21
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Настенька, присоединяйся ! И сразу: общаемся и выставляем меню на проверку в теме "Живем и худеем по системе -60". А в этой теме выставляем новые рецепты, если таковые еще можно придумать . |
||||
01 Июн 2011 12:24
|
Chelsi
43 года Тверская область |
|||
02 Июн 2011 12:59
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
Nudelsalat
Немцы очень любят такие вот салатики с макаронами и легко и сытно. Пропорции берем на глаз. В нашем случае основной ингридиент это макароны поэтому их я взяла примерно половину от общей массы салатика. Макароныиз твердых сортов пшеницы отварить до готовности. болгарский перец огурци свежие огурци маринованые ( чуть чуть для вкуса) помидоры сыр "Мацарелла" или любой другой лук зелень специи Овощи и сыр порезать саломкой, смешать с макаронами, заправить лимонным соком, соевым соусом, разрешенным количеством масла и специями. Салатик" Мяско под шубой" на 3 порции. Делаем " Сырно луковый соус" двойную порцию на одну порцию( тоесть все увеличить вдвое) 1 большая луковица 50гр сыра у меня гоуда 45% жирности 50гр творога у меня был 2,4% жирности консистенции сметаны специи, зелень 1ч.л горчицы пол стакана не жирного куриного или мясного бульона.( в этот раз я добавляла воду за неимением бульона) Лук тушим на сковороде с добавлением воды или бульона, на медленном огне до мягкости и прозрачности. Сыр трем на мелкой терке( можно наверно и не тереть но тогда соус не будет такой однородный и нежный) Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере до однородной и гладкой консистенции. Соус готов. 1 слой 300гр отварного мяса режем кубиками 2 слой репчатый лук 1 большая головка режем кубиками( сбрызнуть лимонным соком) 3 слой 1 большая отварная морковь потертая на терке 4 слой 1 яблоко потертое на терке 5 слой 3 вареных яйца потертые на терке 6 слой отварная свекла 2 шт потертая на терке Все слои промазать соусом и дать пропитаться. Украсить как душе угодно я посыпала 20 гр сыра. Приятного аппетита!!! Салат с ананасами 200кг куриной грудки 50 гр сыра 1 средняя луковица несколько ломтиков свежего ананаса. Куриную грудку и лук порезать кубиками и потушить на сковороде с добавлением соевого соуса и лимонного сока. Ананасы и сыр тоже порезать и смешать с курицей и луком, добавить специи. Салатик ни чем не заправляла он получился достаточно сочный( молоной продукцией не заправляйте так как ананас с молочкой дает горьковатый вкус) Запеканка с рисовыми макаронами Пропорции на ваше усмотрение. Рисовые макароны залить кипятком и дать постоять минут 5 затем слить воду. грибочки и лук порезать кубиками и потушить на сковороде подливая водичку. Яйца и молоко взбить как на омлет. Сыр ( из расчета не более 50гр на человека) потереть на терке. Все ингридиенты перемешать добавить специи, выложить в форму и запекать до золотистой корочки примерно 30 мин. Приятного аппетита!!! Баклажаны На 3-4 порции 1 баклажан 1 морковь 1 головка лука 1 болгарский перец 1 помидора Все овощи порезать саломкой, добавить специи. На раскаленую сковороду наливаем разрешенное количество масла и быстро помешивая пассируем, затем добавляем воду и тушим до готовности. В конце добавить пару ложек йогурта и зелень, посыпаем по желанию сыром. Кушать можно с разрешенными крупами, либо картошкой, либо макаронами, либо мясом. Обед на скорую руку на 2 порции 300гр фарша 1 луковица 1 маленький болгарский перец несколько листов капусты 2 яйца 100гр молока Лук, перец, капусту нарезаем как душе угодно и тушим вместе с фаршем на сковороде почти до готовности. Яйца взбить с молоком и добавить специи. Этой смесью залить фарш с овощами и помешивая довести до готовности. Приятного аппетита!!! Сочный салатик Куриное филе лук морковь свежий огурец отварные яйца Сыр зелень Все порезать саломкой. Курицу потушить на сковороде с добавлением лимонного сока, соевого соуса, разрешенного количества масла и специй в конце добавить морковь и лук и потушить еще 5-10 минут( овощи должны быть не развареные, а слегка мягкие. Выложить все из сковороды в салатник и сразу пока не остыло добавить яйца и огурци, перемешать и дать постоять пол часа, в конце добавить сыр и зелень.( салатик сочный и без заправки) Приятного аппетита!!! Греча с подливом Куриное филе лук морковь болгарский перец Все порезать кубиками, тушить на сковороде с добавлением разрешенного количества масла и водички, в конце добавить обезжиреный творог или йогурт и зелень.. На гарнир я делала гречу( можно рис) Приятного аппетита!!! Печеночный тортик на 3-4 порции 500гр куриной печени 1 большая луковица 2 яйца 50 гр молока Все ингридиенты взбить в блендере, добавить специи. Вылить в форму для запекания застеленую пекарской бумагой ( у меня большой лист и пекла все сразу, у кого духовка не большая можете разделить на 2 порции) выпекать при температуре 250 гр до легкого подрумянивания( не пересушите). 2 большие морковки потереть на крупной терке и потушить на сковороде до готовности. Делаем двойную порцию сырно-лукового соуса на одну порцию( тоесть все увеличить вдвое) 1 большая луковица 50гр сыра у меня гоуда 45% жирности 50гр творога у меня был 2,4% жирности консистенции сметаны специи, зелень 1ч.л горчицы пол стакана не жирного куриного или мясного бульона.( в этот раз я добавляла воду за неимением бульона) Лук тушим на сковороде с добавлением воды или бульона, на медленном огне до мягкости и прозрачности. Сыр трем на мелкой терке( можно наверно и не тереть но тогда соус не будет такой однородный и нежный) Сыр, лук, творог, зелень и все специи взбить в блендере до однородной и гладкой консистенции. Соус готов. Смешиваем соус с тушеной морковью, добавляем по вкусу чеснок. Печеночный корж я разделила на 4 части и обильно промазала соусом с морковкой, дала пропитаться ночь в холодильнике. Получилось очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!!! Рисовые оладьи с цукини. На 1 порцию 3 ст.л системного риса( отварить до готовности) 1 маленький цукини(почистить) 50 гр сыра( потереть на мелкой терке) 1 маленькая луковица 1 яйцо. Рис, лук, цукини, яйцо измельчить в блендере, добавить сыр и специи. Выкладываем на лист застеленый пергаментной бумагой и выпекаем при 250 градусах до золотистой корочки. Приятного аппетита!!! Картофельный салатик На одну порцию. 4 картофелины у меня размером с яйцо(отварить в мундире) половинка болгарского перца 1 маленькая луковичка( порезать и ошпарить кипятком) 1 маринованый огурчик( лучше конечно свежий но у меня не было) 50 гр сыра Все составляющие режем кубиками и заправляем смесью (масла 1ч.л, лимонного сока и специй) Овощи в такой салатик можно добавлять каждый раз разные он всегда вкусный. Это блюдо из разряда редко так как в нем присутствует картофель и маринованые огурчики. Приятного аппетита!!! Рулетик На 2-3 порции. 500гр куриного филе( я срезала с бедрышек) 1 луковица( порезать кубиками) 2 средние морковки( потереть на крупной терке) 1 вареное яйцо( потереть на мелкой терке) 100гр сыра у меня мацарелла 8% жирности(потереть на мелкой терке) Морковь и лук пассируем с добавлением 2 ч.л масла и водички. Смешиваем вместе лук с морковкой, сыр, яйцо, добавляем специи и чеснок по вкусу. Из куриного филе делаем фарш или режем на кусочки как я( как кому проще) Рукав для запекания разрезаем чтоб он был в один слой, выкладываем на него в виде прямоугольника мяско или фарш смотря что у вас, посыпаем специями, в середину выкладываем начинку и формируем рулетик при помощи рукава для запекания, полностью заворачивая наш рулет в него. Скрепить рукав по бокам и отправляем рулет в духовку при 250 градусах на 45 минут. Даем немного остыть и можно обедать. У кого нет рукава для запекания возмите фольгу. Приятного аппетита!!! |
||||
02 Июн 2011 13:51
|
annet13
реутов |
|||
Liebe
Наташа, рецепты почитала , пойду обедать, насмотрелась, есть охота! |
||||
02 Июн 2011 19:55
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
Приятного аппетита Анют.
Сегодня эксперементировала с рисовой мукой сама рис пропареный молола попробовала тесто делать получилось вкусно на днях выставлю рецептики новые. |
||||
03 Июн 2011 5:47
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Наталья и это правда! Какие у тебя рецепты, просто отпад ! |
||||
03 Июн 2011 12:42
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||
Спасибо Леночка засмущала прям |
||||
05 Июн 2011 3:01
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
А я почему то так и думала, что подобные салатики в отелях Турции и Египта спецом для немцев Ну оооочень обалденные рецепты, думала не буду слюнями исходить - завтра на свежую голову возьму на заметку, но прям не удержалась - всё себе в папочку покидала Кладезь вы наш рецептурный в хорошем смысле слова Всё время оч.зорко слежу за появлением ваших рецептиков |
||||
08 Июн 2011 14:23
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Девочки, спешу угостить вас своим сегодняшним обедом. Это было очень вкусно!!!! Ризотто с морепродуктами и салат от Юлии Высоцкой! Ризотто рецепт здесь http://forum.say7.info/topic44274.html Салат! рецепт здесь http://forum.say7.info/topic44276.html Предупреждаю, что белый рис нам можно есть крайне редко, поэтому такое ризотто тоже - крайне редко, если хочется праздника живота!!!! Всем приятного аппетита и вкусного похудения! |
||||
10 Июн 2011 11:35
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||
Сегодня вкусно пообедала. Вот так:
Оформления, извините, нет. Пустое место на противне - это мои съеденные кусочки . Куриную грудку замариновала в соевом соусе "Сэн Сой" (в составе сахар не указан, поверила) часа на 3. Выложила противень, на кусочки лук, помидор, чеснок. Чуть поперчила, не солила, т.к. на мой вкус соевые соусы очень соленые . В духовку на 35-40 минут. Чуть посыпала зеленью. Курогрудь таяла . |
||||
10 Июн 2011 17:15
|
zabiiaka_
Светлана |
|||
Это какой Сэн Сой? можно фоточку где-нить лянуть. А то я меня Сэн Сой так там и сахар и даже пшеница затесалась. Потому он стоит и я его не пользую - не нашла в магазине (ближайшем точно) соевого суса без сахара А так хоть в лицо буду знать, что вот в этом сахара нет Размещаю рецептик творожно-фруктового тортика. Рецептик не мой, слизала я его с сайта Миримановой, но с некоторыми коррективами. Итак, в оригинале написано на 2 порции (нам лично многовато, получается на три) творог беру 5% - 400гр. яблоко зелёных сортов (это либо Гренни, либо Семиренко одно или два (если небольшие) сливы если крупные то их и 3 шт. достаточно, если помельче то 4-5 шт. яйцо 1 шт. (это в оригинале, но я делаю в СВЧ и яйцо творогу твёрдость придаёт - мне не нра) Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, каждую половинку порезать тоненькими дольками. Яблоко тоже разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину, каждую половинку так же порезать тоненькими дольками. Творог смешать с яйцом (я не использовала яйцо). Форму для выпечки застелить пергаментом, нижним слоем красиво уложить сливы, на сливы - творог, а сверху красиво дольки яблок. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 мин. Немного остудить и можно кушать. Творог получается нежным и воздушным, как суфле (я брала 5-, сливы (если сладкие) хороши и без всякого сахара, как варенье. Для СВЧ я делала всё то же самое, только не обременялась пергаментом, а использовала обычную кастрюльку для СВЧ (большую на 1,5-2 литра). СВЧ тоже прогревала до 200 градусов, правда времени потребовалось меньше 20-25 минут в режиме СВЧ+конвекция. Всем приятного системного аппетита. Буду готовить на ужин - зафотаю и выложу фото чуть попозжа |
||||
12 Июн 2011 18:42
|
Haineko
|
|||
Ух ты))Девочки сколько вкусных рецептиков)Прям аж глаза разбегаются,что приготовить)Спасибо вам,что делитесь.
Я тут тоже нашла рецептик и подкорректировала под системку.На обед!Дело в том,что я очень люблю котлетки именно с булочкой,а нам такие нельзя-только на завтрак.И тут недавно я наткнулась на рецепт котлет с кабачками.Так как сейчас сезон,кабачки дешевые,решила использовать,и результат получился ну ооооочень вкусным Кабачок(я взяла половинку у меня большой такой был)фаршик(делала сама из нежирного мяска)соль,перчик,яичко.Кабачок почистить,натереть на крупной терке(можно на мелкой)перемешать со всем остальным,поджарить на сковородке с обеих сторон чтоб до корочки(я жарила без масла)а потом залить все это водичкой с томатной пастой(без сахара)и тушить минут 20-30.Было очень вкусно)С салатиком из свежих овощей Как буду в следующий раз делать-фоточки выложу) А еще и любимому понравилось,сказал,что даже вкуснее чем обычные котлетки с булочкой |