Ре-бекка писал(а): |
"Сэн Сой" (в составе сахар не указан |
Это какой Сэн Сой? можно фоточку где-нить лянуть. А то я меня Сэн Сой так там и сахар и даже пшеница затесалась. Потому он стоит и я его не пользую - не нашла в магазине (ближайшем точно) соевого суса без сахара
А так хоть в лицо буду знать, что вот в этом сахара нет
Размещаю рецептик творожно-фруктового тортика.
Рецептик не мой, слизала

я его с сайта Миримановой, но с некоторыми коррективами.
Итак, в оригинале написано на 2 порции (нам лично многовато, получается на три)
творог беру 5% - 400гр.
яблоко зелёных сортов (это либо Гренни, либо Семиренко одно или два (если небольшие)
сливы если крупные то их и 3 шт. достаточно, если помельче то 4-5 шт.
яйцо 1 шт. (это в оригинале, но я делаю в СВЧ и яйцо творогу твёрдость придаёт - мне не нра)
Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, каждую половинку порезать тоненькими дольками. Яблоко тоже разрезать на 2 половинки, вынуть сердцевину, каждую половинку так же порезать тоненькими дольками. Творог смешать с яйцом (я не использовала яйцо). Форму для выпечки застелить пергаментом, нижним слоем красиво уложить сливы, на сливы - творог, а сверху красиво дольки яблок. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 мин. Немного остудить и можно кушать. Творог получается нежным и воздушным, как суфле (я брала 5-

, сливы (если сладкие) хороши и без всякого сахара, как варенье.
Для СВЧ я делала всё то же самое, только не обременялась пергаментом, а использовала обычную кастрюльку для СВЧ (большую на 1,5-2 литра). СВЧ тоже прогревала до 200 градусов, правда времени потребовалось меньше 20-25 минут в режиме СВЧ+конвекция.
Всем приятного системного аппетита. Буду готовить на ужин - зафотаю и выложу фото чуть попозжа
