Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
12 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Куриная печенка с рисом и овощами.
[/url]
500гр куриной печени( почистить от пленок и порезать)
1 большая луковица(порезать кубиками)
1 большая морковь(потереть на терке)
1 большой болгарский перец( порезать кубиками)
1 маленький цукини( порезать кубиками)
рис( кто сколько хочет)
Овощи спассирвать на разрешонном количестве масла, добавить печень, специи и водички.
Как закипит добавить рис и варить до готовности( тут на ваше усмотрение я люблю когда рис разваристый и поэтому готовлю долго и перемешиваю в процессе, а если хотите разсыпчатый рис то не мешаем и готовим как плов)

Нежнейший рисовый пирог с печенкой
[/url]
Порция на 4 человека.
Для рисового теста.
4 ст.л рисовой муки( я молола на кофемолке из пропареного риса)
2 яйца
2ч.л разрыхлителя
кефир( все зависит от того какая мука)

Муку разводим кефиром до консистенции очень густой сметаны и оставляем для набухания на 30 минут.
Затем добавляем яйца,соль, разрыхлитель и кефир тесто должно получится по консистенции как на оладьи.

Начинка.
500 гр куриной печени
2 луковици
2 яйца
100гр сыра
специи
Все взбить в блендере до однородной консистенции.
Духовку нагреваем до 200градусов.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку буквально на 5 минут не больше чтоб схватился верх.
На тесто вылить печеночную начинку и выпекать до готовности, у меня заняло 20 минут, пирожок очень быстро печется смотрите не пересушите.
Примечание. Из этого количества продуктов у меня получилось примерно равное количество теста и начинки, вам советую если форма маленькая то уменьшить тесто в два раза а если большая то увеличте начинку в два раза так будет вкусней.

Если в такое тесто добавить фрукты и чернослив выйдет вкусный десерт и на вкус чем то напоминает манник.( Если кто то испечет сладкий пирожок скиньте фото плийз я его добавлю в этот рецепт)

Запеканка
[/url]
На 3-4 порции
500гр фарша
1 луковица
1 больгарский перец
2 яйца
1 помидор
специи
Все взбить в блендере.
3 ст.л пропареного риса(отварить)
150 гр сыра( порезать кубиками)
Все ингридиенты перемешать, выложить в форму и выпекать 40 минут при 200 градусах.

Обед на скорую руку.
[/url]
на 2 порции
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 средний баклажан
Овощи порезать кубиками и пассировать на 2 ч.л масла, затем добавить водички и потушить до готовности.
3 яйца+100гр молока взбить как на омлет добавить специи и вылить к овощам.
Довести до готовности постоянно помешивая в самом конце добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!!!
 
14 Июн 2011 17:34

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

45 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Liebe
Да это объедаловка, а не система похудения nyam2 nyam2 nyam2
Прикарманю пару рецептов, т.к. моей фантазии хватает на салаты и запеканки.
Я в восторге girl_in_love Romashki good2
 
15 Июн 2011 23:20

Распечатать сообщение
Tanushe4ka

Татьяна

47 лет
Украина,г. Харцызск

Tanushe4kaМои рецепты
Я тоже согласна, столько классных рецептов Наталья выставила.А то я уже голову сломала,что бы такое приготовить вкусное и системное,а тут даже глаза разбежались-столько вкуснятины nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Июн 2011 13:27

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Девочки рада что рецептики пригодились. girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Июн 2011 18:29

Распечатать сообщение
tempted

Юля

36 лет
Эстония, Таллинн

temptedМои рецепты
Я не знаю, было или нет, но у меня назрела мысль, что мы можем себе позволить на обед лазанью nyam2

Как такового рецепта я вам не дам, только выражу свои мысли по поводу нашей системной лазаньки:
1. Лазанью готовим вегетарианскую (т.к. листы=макароны, а с мясом их ай-ай мешать)
2. Овощи берём исключительно системные
3. Соус бешамель заменяем на системный майонез и/или помидорки из блендера
4. Ну и, естественно, зажарку по рецепту заменяем пассировкой (но лучше, наверное, потушить)

unknown Что думаете?
 
20 Июн 2011 22:46

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
«Наполеон» из овощей гриль и творога (на обед).



4 ломтика баклажана
0,5 сладкого перца (зелёного цвета)
100 гр. сухого творога
1 ст.л. мелкорубленого укропа
2 зубчика чеснока
морская соль, перец по вкусу


Смешайте творог с укропом, раздавленным чесноком, солью и перцем.



Баклажан разрезать вдоль на тонкие пластины. Обжарить их на гриле (без масла).



Сладкий перец очистить, нарезать соломкой.
Уложите «Наполеон» слоями:
баклажан
творог
баклажан
творог
сладкий перец
баклажан
творог
баклажан
 
20 Июн 2011 22:48

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Мясные котлетки с рисом (на обед).



Фарш (свинина + говядина) – 400 гр.
Отваренный рис – 2/3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 40 гр.
Яйцо – 1 шт.

Рис и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с фаршем. Добавить яйцо, посолить, поперчить. Выложить получившийся фарш в силиконовые формочки для кексов. Посыпать тёртым сыром. Запечь при 180 градусах в течение 25 минут.
 
20 Июн 2011 22:56

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Фасолевые лепешки с сыром (на обед).



Фасоль (красная, отварная) — 1 стакан
Картофель (отварной, крупный) — 2 шт.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яйцо — 1 шт.
Мука гречневая — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 50 гр.

Готовим из овощей пюре, добавляем соль. В эту смесь кладем яйцо и муку.
На смазанном противне формируем ложкой лепешки, посыпаем сыром.
Запекаем в горячей духовке до зарумянивания сыра, где-то 20 минут.
 
21 Июн 2011 21:41

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Шашлык из свинины (на обед).



2 кг. свинины
4 шт. репчатого лука
1/2 лимона
100 мл. белого сухого вина
1 сладкий болгарский перец

Мясо нарезать на кубики среднего размера. Лук очистить и нарезать колечками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупным кубиком.
Готовим маринад. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с вином. Мясо перемешиваем с луком и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в течение 3 часов.
На шампур нанизываем мясо, чередуя с красным болгарским перцем. Жарим до готовности.
 
25 Июн 2011 17:49

Распечатать сообщение
mixfog

оля

35 лет
минск

mixfogМои рецепты
sharik
 
25 Июн 2011 17:53

Распечатать сообщение
Натрули

Наташа

44 года
Северодонецк

НатрулиМои рецепты
Девочки, спасибо большое Вам за рецептики!!! Почти все утащила в закладки и буду вовсю использовать! Smile Rose
 
02 Июл 2011 20:37

Распечатать сообщение
no_angel

Лена




no_angelМои рецепты
рис с овощами:
смесь пропаренного и дикого риса;
кабачок;
болгарский перец;
морковка;
брокколи.

кабачок и перец порезать кубиками, морковку потереть, брокколи минутку поварить.
овощи потушить минут 5, добавить рис, подливать водичку из-под брокколи. Тушить до готовности риса)

я делала без масла, поэтому мне кажется можно и на обед и на ужин)
 
04 Июл 2011 20:00

Распечатать сообщение
Морозинка

Юлия

55 лет
Серпухов, Московская обл.

МорозинкаМои рецепты
Девоньки, вопросик от начинающей ( 4 день на диете) wacko1 проблема в основном с ужином, от сюда и вопросы сыр ФЕТАКСА (Hochland) c овощами можно, типа греческого салатика)? А с мясом я так понимаю, кусок любого мяса (варенный или запеченный) зарубал и угомонись Embarassed
 
04 Июл 2011 23:46

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
У такого сыра высокая жирность поэтому его можно только в варианте с криспами, но и то не советую так как он саленый, а соль как известно задерживает воду.
По мясу правильно поняли если мясо то ни с чем не сочетаем ну можно добавить чуть зелени для вкуса либо сварить с овощами но овощи потом не есть они были тоже для вкуса.
 
04 Июл 2011 23:51

Распечатать сообщение
Морозинка

Юлия

55 лет
Серпухов, Московская обл.

МорозинкаМои рецепты
Спасибо Натали Rose!!!мой сегодняшний ужин 2 глаза...Павлиньих nyam2 от Глобушки, ссылки не умею еще вставлять, ну очень сытно, а вот что мяско и еще 2 яйца не многовато ли, а? И еще девоньки, как система относится к домашнему творожку?А еще вопросик sharik можно ли на обед макарошки с творожком, вкусная штучка, я помню из детства nyam2 , с молоком никогда не любила, а вот с творожком даже очень, потом забылось, а вот сейчас прям нахлынуло unknown . Но у меня такое чувство что я сошла с ума, сама с собой разговариваю, со вчерашнего дня дополняю это сообщение, т.к. два подряд мне пишут "низя" Embarassed Продолжаю беседу сам на сам, ну правда приятно поговорить с умным челом girl_haha , как можно применить сыворотку в системе?!!!
 
06 Июл 2011 0:58

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Разрешается на ужин добавить яйцо из расчета 1 шт на 250-300гр фарша либо мяса.
Домашний творок как правило получается больше чем 5 % жирности, а у нас молочка до 5% если делаешь сама и в жирности уверена то ешь.
На обед по сочетаниям стоит запрет на макароны с молочкой???
НЕТ... значит кушаем макароны с любым молочным продуктом.
На сыворотке можно делать холодные супа например хотя супами лучше не увлекаться в них одна жидкость по сути а твердой пищи мало так что если едим суп или акрошку то на второе добавляем что то более сытное.
 
06 Июл 2011 23:59

Распечатать сообщение
Морозинка

Юлия

55 лет
Серпухов, Московская обл.

МорозинкаМои рецепты
friends ура значит я все же не одна Yahoo! !!! СПАСИБО Rose !!!!
 
10 Июл 2011 16:49

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Делюсь вкусняшками на обед!
Это суп -пюре и 2 (ВНИМАНИЕ!) вкусных десерта!
Фото

Рецепт супа здесь http://forum.say7.info/topic45315.html
Фото

Десерты - это самбук яблочный. Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic34109.html (ТОЛЬКО БЕЗ САХАРА!!!)
Второй десерт - это рисовая бабка. Для нее отварила наш системный рис, запекла 1 яблоко до мягкости, убрала с него шкурку. В блендере смешала до однородной массы рис, 2 яичных желтка, мякоть яблока и горячей воды (можно молока). Должна получится масса консистенцией как на кексы. Выложила ее в форму и запекала при 180 градусах до готовности.
Совет! Для десертов брать самые сладкие яблоки, какие только найдете. У меня рисовая бабка получилась не очень сладкая. так что можно добавить еще распаренный чернослив!
 
10 Июл 2011 16:50

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Делюсь вкусняшками на обед!
Это суп -пюре и 2 (ВНИМАНИЕ!) вкусных десерта!
Фото

Рецепт супа здесь http://forum.say7.info/topic45315.html
Фото

Десерты - это самбук яблочный. Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic34109.html (ТОЛЬКО БЕЗ САХАРА!!!)
Второй десерт - это рисовая бабка. Для нее отварила наш системный рис, запекла 1 яблоко до мягкости, убрала с него шкурку. В блендере смешала до однородной массы рис, 2 яичных желтка, мякоть яблока и горячей воды (можно молока). Должна получится масса консистенцией как на кексы. Выложила ее в форму и запекала при 180 градусах до готовности.
Совет! Для десертов брать самые сладкие яблоки, какие только найдете. У меня рисовая бабка получилась не очень сладкая. так что можно добавить еще распаренный чернослив!
 
19 Июл 2011 21:34

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

45 лет
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
tempted писал(а):
мы можем себе позволить на обед лазанью

когда-то год назад Валюшка размещала тут рецепт "нашей" лазаньи, с рисовыми листами. И тогда можно и с фаршиком sharik
 
20 Июл 2011 12:04

Распечатать сообщение
shevchonok

Оля

37 лет
Минск

shevchonokМои рецепты
Parizhanka писал(а):
когда-то год назад Валюшка размещала тут рецепт "нашей" лазаньи, с рисовыми листами. И тогда можно и с фаршиком

Я сегодня буду в тему!!!!!
Итак, господа - ЛАЗАНЬЯ!!!!!!
ОБЕД!!!!


Овощная лазанья (Школа гастронома)






Капустная лазанья с мясом(Школа гастронома)







Только - сливочное масло и муку - убираем (из капустной)
И оливки пожалуй из овощной тоже - уберём!
 
20 Июл 2011 13:12

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Тогда уж и я свою лазанью вставлю.. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Вроде на обед можно unknown , а если нет, то поправьте меня sharik sharik sharik sharik

Легкая Творожно-Tоматная Лазанья good2
Фото

http://forum.say7.info/topic18925.html

Фото
 
26 Июл 2011 17:29

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Суп «Пупочки в одиночке» (система -60 УЖИН) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото


http://forum.say7.info/topic45838.html
 
27 Июл 2011 16:42

Распечатать сообщение
Ksaria

КсениА

42 года
Таллинн, Эстония

KsariaМои рецепты
Девочки, а я сегодня на обед сделала такой вкусный и сытный салат (мне нужно было избавиться от солёных огурцов, а заодно получилось и от колбасы с сыром Smile) ):

http://forum.say7.info/topic19277.html

Изменила немного рецептуру
у меня в холодильнике завалялась варёная колбаса 200 гр
малюсенький, гр 50, завыалялся кусочек сыра
красный лук 1 крупная и 1 малюсенькая луковички
3 больших и 1 малюсенький солёный огурчик (огурчики отжимала, если очень водянистые были)
1 паприка красная
2 паприки белые

йогурт безвкусовой (системный) вместо сметаны
Соли не добавляла вообще - огурцы солёные. Этого достаточно

получилось вкусно и сытно. если кому пригодится - приятного аппетита =))
 
03 Авг 2011 0:29

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Шашлык без маринада (на ужин).



Свинина - 1,5 кг.
Соль морская (крупная) – 0,5 кг.
Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) – 70 гр.

Свинину помыть, нарезать кубиками среднего размера.



Получить угли любым доступным для вас способом. Высыпать на них соль. Подождать 5 минут, пока соль нагреется. Жарить шашлык до готовности.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что с солью на углях шашлык готовится дольше, чем обычно.



Зелень помыть, обсушить. Разделить руками на листики. Зелёный лук на перья. Выложить зелень на края блюда.



Готовый шашлык выложить в центр блюда. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Страница 78 из 90

Наверх