Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
04 Авг 2011 0:38

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
Морозинка писал(а):
на диете)

Не на диете, а на СИСТЕМЕ
Морозинка писал(а):
сыр ФЕТАКСА (Hochland)

Кстати, сегодня обратила внимание на эту Фетаксу (знакомые тоже спросили про греч.салат) - на обороте русским по белому на этом "сыре" написано СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ, а плавленного нам НИ-НИ ни на обед, ни тем паче на ужин!!!!!
Обращайте внимание на то, что пишет производитель на упаковке мееееленькими буковками, а Натали (со всем уважением) она не в курсе, что может продаваться под видом сыра Фетакса в России

Liebe писал(а):
У такого сыра высокая жирность поэтому его можно только в варианте с криспами

Натали, обратите пожалуйста внимание на тот факт что Фетакса является плавленным сыром, по крайней мере этого производителя у нас в России - вот такой прикол wacko1 (сама сегодня была шокирована, а греч.салат я делаю на обед к мясу и добавляю брынзу)

shevchonok писал(а):
Итак, господа - ЛАЗАНЬЯ!!!!!!

ОБЕД!!!!

Вау!!!!! Завтра перестрочу себе в рецептики!!!! А я только-только для себя открыла лазанью с рисовой бумагой girl_haha А тут на тебе такое изобилие!!!! Yahoo!
 
21 Авг 2011 15:15

Распечатать сообщение
Alen Wind

Алена

34 года
Екатеринбург

Alen WindМои рецепты
Какая замечательная тема для тех, кто только что присоединился girl_claping
Легче будет начинать и поможет избежать ошибок))
 
25 Авг 2011 21:40

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Куриные голени в маринаде из йогурта и мяты (на обед).




1 кг. куриных голеней
500 мл. натурального йогурта (без добавок)
2 ч.л. мяты (сухой)
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить йогуртом, смешанным с мятой и измельчённым чесноком. Посолить по вкусу. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь.



Выложить курицу на решётку. Готовить на мангале до готовности.
 
25 Авг 2011 21:44

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Овощи-гриль (на обед).



1 ч.л. мяты (сухой)
1 шт. баклажан
2 шт. кабачков
1 шт. красная луковица
1 шт. красного болгарского перца
1 шт. зелёного болгарского перца.
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем их промыть, чтобы убрать горечь.
Кабачки очистить и нарезать кружочками.
Перец очистить и нарезать крупной соломкой.
Лук очистить и разрезать на 8 частей.
Овощи перемешать с мятой, измельчённым чесноком, посолить по вкусу. Оставить в холодильнике на 30 минут.



Выкладываем овощи на решётку. Готовим до готовности на мангале.
 
25 Авг 2011 21:53

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Салат из редиса и малосольного огурца (на обед).



100 г. редиса
2 малосольных огурца
2 яйца, сваренных вкурутую
1 ч.л. оливкового масла

Редис и малосольные огурцы нарезать кружочками. Яйца очистить и нарезать кубиками. Заправить салат оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
 
25 Авг 2011 21:55

Распечатать сообщение
Кругленький

Елена

42 года
Москва

КругленькийМои рецепты
Спагетти с кабачками (на обед).



Небольшой кабачок – 1 шт.
Спагетти – 150 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Молоко – 150 мл.
Рисовая мука – 1 ст.л.

Спагетти сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Кабачок помыть, очистить, удалить семена. Нарезать с помощью овощерезки на длинные полоски.
Молоко смешать с мукой и измельчённым чесноком. Тушить кабачок до готовности в молочно-мучной подливке. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить получившимся соусом спагетти.
 
25 Авг 2011 22:13

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

44 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):

Натали, обратите пожалуйста внимание на тот факт что Фетакса является плавленным сыром

Света спасибо что просвятила, я действительно не знала что он у вас в России плавленый у нас фетакса как брынза, обычный рассольный сыр.
 
11 Сен 2011 5:58

Распечатать сообщение
Бульбочка

Наталья

47 лет
Беларусь

БульбочкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как выбранные в этой теме рецепты закрепить в закладках под одной темой, а то лопатить все страницы неудобно.
 
11 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Бульбочка писал(а):
а то лопатить все страницы неудобно.

Никак к сожалению! Поэтому советую для себя папочку на компе создать и копировать туда рецепты! Конечно было бы удобнее, если бы каждый рецепт был отдельной темкой, но уж так сложилось!!!! Хорошо, что вообще можно увидеть столько проверенных рецептов и не ломать голову, что приготовить Wink
 
12 Сен 2011 11:13

Распечатать сообщение
Бульбочка

Наталья

47 лет
Беларусь

БульбочкаМои рецепты
Валентина, спасибо за ответ и совет, думаю так и сделаю. А сайт и форум замечательный, согласна с вами Smile))
 
15 Сен 2011 8:29

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

38 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Девочки, здравствуйте! sharik Хочу влиться в ваш дружный коллектив и питаться по системе. Сначала решила приучить себя не есть после 18.00 и заменила обычный ужин на системный.
Вот мое меню ужинов на 3 дня:
1 день - салатик из обезжиренного творога +укроп+чеснок+огурчик свежий+помидор, зеленый чай
2 день - так же
3 день - помидоры свежие и сыр
После 18.00 есть не сильно хочется, а если возникает желание перекусить, я пью зеленый чай или минеральную воду и все ок!
Осталось только обеды тоже соблюдать и физ.тренировки добавить sharik
Можно я вопрос задам? А то в теме для вопросов по системе уже с августа никого нет Embarassed
Я правильно поняла, что на обед нельзя куриную лапшу? И можно ли на обед молочку сочетать с мясом, овощами и т.д.? Например этот рецепт можно (если форму только слегка смазать раст.маслом и лук не обжаривать)?
http://forum.say7.info/topic4143.html
 
15 Сен 2011 13:23

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
Sabriel писал(а):
Хочу влиться в ваш дружный коллектив и питаться по системе

Анюта, вы в темке рецепты по системе свой пост оставили. Если хотите вливаться, то вливайтесь в веточке Живём и худеем, там будут ваши менюшки он-лайн корректировать.
А сюда действительно редко заходят, в основном либо за тем, чтобы рецептик оставить, либо наоборот что-то для себя подсмотреть Drinks or Beer
Удачи вам, в нашем общем системном похудении sharik

А я с новым рецептиком, он изначально не мой, но я его доработала-обсистемила
Рецепт супа на обед -Суп крестьянский.
Нам потребуется: филе или сама курогрудь 250гр.
капуста свежая -250гр.
греча - 80гр.
репка маленькая -60гр.
морковь - небольшая
лук - 1 шт.
корень сельдерея - 60гр.
помидорки -1 или 2 шт. (кто как любит)
растит.масло -1 чайн.ложка, но в принципе можно и без него обойтись

Варим бульон (2 литра) как обычно, с курогруди снимаем шкуру и жирок. В бульончик для аромата бросаем лавровый лист и 6 горошин душистого перца.
Затем пассеруем либо с 1 чайн.ложкой растит масла, либо и вовсе на воде нашинкованный репч.лук и порезанный корень сельдерея. Затем зажарку добавляем к полученному бульону, туда же нашинкованную капусту и репку. Варим. Минут за 8-10до окончания процесса варки добавляем промытую гречу, ещё чуть погодя за 4-5 минут до завершения режем (я резала произвольно) наши помидорки. И когда наш суп готов кидаем зелень укропа.
Можно забелить по системному - натур.йогуртом

Я готовлю этот супчик в мультиварке - вот фото в ней же
(но можно его и в кастрюльке сварить)
Фото
 
15 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

44 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Необычные куриные фрикадельки с рисом

Нам понадобится
куриный фарш ( у меня домашний)
лук
яйцо
чернослив
морковь
помидоры
зелень.
В куриный фарш добавляем часть лука , яйцо и специи.
Чернослив если жесткий запарить в кипятке.
Из фарша катаем фрикадельки во внутрь кладем 1 или половинку чернослива.
Оставшийся лук и помидоры, режем кубиками, морковь трем на терке.
Овощи пассеруем в разрешенном количестве масла затем добавляем воды и любимые специи, как закипит кладем туда наши фрикадельки как только фрикадельки всплывут добавляем рис или можно гречу и тушим до готовности риса.
Приятного аппетита!!!
Нежные мафины из баклажан

На 2 порции
1 баклажан порезать как можно мельче
1 луковица тоже мелко порезать
1 помидор ошпарить, снять кожицу порезать кубиками.
Все потушить в сковороде с разрешенным количеством масла.
2 яйца взбить с 100гр молока
100гр сыра трем на мелкой терке.
Все ингридиенты перемешать и добавить специи.
Разложить массу в формочки для маффинов( у меня силиконовые) и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Рисовые спагетти

1 луковицу порезать полукольцами
1 морковь потереть на терке для корейской моркови или порезать саломкой
Овощи пассируем с 1ч.л масла , лимонным соком и любимыми специями можно добавить чеснок, добавляем водички.
Отварить рисовые спагетти, добавить их к овощам и еще немного потушить.
1 малосольный огурчик порезать саломкой и добавить в горячее блюдо в самом конце.
По желанию добавляем любые разрешенные овощи или грибы.
У меня других овощей под рукой не оказалось, а в магазин бежать было лень))))
И напоминаю такое блюдо кушаем не часто из за наличия в нем рисовой лапши (которую делают из белого риса, а мы стараемся кушать пропареный или бурый)
Приятного аппетита!!!
Eintopf


100гр свинины
половина куриной грудки
горсть куриных сердечек
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
половинка цукини.
горсть риса
Все ингридиенты режем как душе угодно( ну кроме риса конечно, с ним это зделать будет проблематично)
В кастрюлю наливаем разрешенное количество масла из расчета 1ч.л на человека.
Морковь и лук немного пасируем за тем добавляем мясо и остальные овощи, тушим 10 минут в собственном соку.
Добавляем воду, рис, специи и тушим до готовности, кушаем с зеленью и творожком или йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Запеканка с молочным соусом

На 3-4 порции
500гр фарша
2 ййца
100гр молока
Добавить специи и перемешать

1 луковица большая порезать полукольцами
1 кислое яблоко порезать кубиками
100гр сыра потереть на терке
горсть отварных грибов порезать
Фарш делим на 2 части.
Выкладываем часть фарша в форму
на него слоями кладем
лук
грибы
яблоко
сыр
Выкладываем оставшийся фарш и отправляем в духовку на пол часика.
Когда запеканка будет готова в ней будет много сока, мы его аккуратно сливаем в подходящую емкость и добавляем к нему несколько столовых ложек творожной активии, рубленую зелень и специи все хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом нашу запеканочку
Приятного аппетита!
 
16 Сен 2011 1:38

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
Liebe писал(а):
Eintopf

Какая прелесть хотя название и не понятно, зато столько сразу видов мяса. А как можно иначе это блюдо обозвать?
Кругленький писал(а):
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем

Елена, уважаемая, кроме того, что вымыть и высушить по системе мы не едим шкуру, как мне казалось мы и голени должны без шкуры готовить. unknown
Я только когда к фото пригляделась заметила, что вы что-то не то на обед системщицам предложили girl_haha
Но в целом рецептик оч.интересный - взяла себе на заметку, никогда я ещё куру не мариновала с мятой Embarassed
 
16 Сен 2011 11:50

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

44 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
Какая прелесть хотя название и не понятно, зато столько сразу видов мяса. А как можно иначе это блюдо обозвать?

Света дословно переводится как тушеное мясо в сущности это что то типа очень густого супа.
 
16 Сен 2011 12:27

Распечатать сообщение
zabiiaka_

Светлана




zabiiaka_Мои рецепты
Liebe писал(а):
тушеное мясо

Liebe писал(а):
типа очень густого супа

Рецептик в руку Yahoo! спасибо вам, уважаемая Натали, я побежала за сердечками, а всё остальное как раз у меня есть nyam2

Liebe писал(а):
Добавляем воду, рис, специи и тушим до готовности
не подскажете сколько воды добавлять?
 
19 Сен 2011 2:57

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

44 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
zabiiaka_ писал(а):
не подскажете сколько воды добавлять?

Тут на любителя кто по гуще любит, а кто то жидкий.
Я на глаз добавляю всегда.
 
22 Сен 2011 15:55

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
Nataliya писал(а):
масло растительное – 2 ст. ложки

Nataliya писал(а):
РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН
wacko1 wacko1 wacko1 girl_bye
 
22 Сен 2011 22:36

Распечатать сообщение
Rizhyk

Татьяна

42 года
Серпухов, Моск. область

RizhykМои рецепты
Внесу свой вклад в меню на ужин Smile
яблоко запечёное с творогом и черносливом
http://forum.say7.info/post2453213.html#2453213
 
25 Сен 2011 1:26

Распечатать сообщение
trixi2011

Аня

41 год
Тула

trixi2011Мои рецепты
Rose
 
29 Сен 2011 11:15

Распечатать сообщение
gentos

Евгения

40 лет
Челябинск

gentosМои рецепты
Фото

Девочки вот есть такой рецепт.Вроде к системе он вполне подходит.Сразу хочу сказать что я не пробовала,но сама идея мне показалась очень интересной.Может кто из вас попробует первей меня,но я обязательно такое приготовлю как только куплю канелони.
Канелони по неополетански
Зелень петрушки
зеленый базелик
творог
паперони
яйцо
сыр гауда
Все смешать в густой крем.Начиняем канелони кремом через шприц.
Обжарить лук+2раздавленых зубчика чеснока.Добавить порезаные консервир.помидоры.Посолиь,поперчить+щепотка сахара.(чеснок убрать).Канелони выложить в форму,сверху полить соусом из помидор и посыпать сыром.Выпекать 15мин.при 200градусах
 
29 Сен 2011 12:09

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
gentos писал(а):
Канелони по неополетански

только на обед!!!
gentos писал(а):
Обжарить лук

1 ч.л. на порцию (пассеровка)
gentos писал(а):
Добавить порезаные консервир.помидоры

Свежие помидоры!!!!
gentos писал(а):
+щепотка сахара

НИКАКОГО САХАРА!!!!!!!!!!!!!!!
 
30 Сен 2011 1:10

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
gentos
с утра тоже видела этот рецептик ))))
 
30 Сен 2011 12:33

Распечатать сообщение
gentos

Евгения

40 лет
Челябинск

gentosМои рецепты
Трошка
Спасибо тебе большое.Именно таких подсказок я и ждала от опытных стройняшек.Спасибо give_heart
 
30 Сен 2011 12:43

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
gentos
Пожалуйста!
макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы!
и рекомендация-не чаще 1 раза в неделю

Наверх