Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2011 0:38
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||
Не на диете, а на СИСТЕМЕ
Кстати, сегодня обратила внимание на эту Фетаксу (знакомые тоже спросили про греч.салат) - на обороте русским по белому на этом "сыре" написано СЫР ПЛАВЛЕННЫЙ, а плавленного нам НИ-НИ ни на обед, ни тем паче на ужин!!!!! Обращайте внимание на то, что пишет производитель на упаковке мееееленькими буковками, а Натали (со всем уважением) она не в курсе, что может продаваться под видом сыра Фетакса в России
Натали, обратите пожалуйста внимание на тот факт что Фетакса является плавленным сыром, по крайней мере этого производителя у нас в России - вот такой прикол ![]()
Вау!!!!! Завтра перестрочу себе в рецептики!!!! А я только-только для себя открыла лазанью с рисовой бумагой ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2011 15:15
|
Alen Wind
34 года Екатеринбург |
|||||||
Какая замечательная тема для тех, кто только что присоединился
![]() Легче будет начинать и поможет избежать ошибок)) |
||||||||
25 Авг 2011 21:40
|
Кругленький
42 года Москва |
|||||||
Куриные голени в маринаде из йогурта и мяты (на обед).
![]() 1 кг. куриных голеней 500 мл. натурального йогурта (без добавок) 2 ч.л. мяты (сухой) 3 зубчика чеснока соль по вкусу Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Залить йогуртом, смешанным с мятой и измельчённым чесноком. Посолить по вкусу. Оставить мариноваться в холодильнике на ночь. ![]() Выложить курицу на решётку. Готовить на мангале до готовности. |
||||||||
25 Авг 2011 21:44
|
Кругленький
42 года Москва |
|||||||
Овощи-гриль (на обед).
![]() 1 ч.л. мяты (сухой) 1 шт. баклажан 2 шт. кабачков 1 шт. красная луковица 1 шт. красного болгарского перца 1 шт. зелёного болгарского перца. 3 зубчика чеснока соль по вкусу Баклажаны помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем их промыть, чтобы убрать горечь. Кабачки очистить и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать крупной соломкой. Лук очистить и разрезать на 8 частей. Овощи перемешать с мятой, измельчённым чесноком, посолить по вкусу. Оставить в холодильнике на 30 минут. ![]() Выкладываем овощи на решётку. Готовим до готовности на мангале. |
||||||||
25 Авг 2011 21:53
|
Кругленький
42 года Москва |
|||||||
25 Авг 2011 21:55
|
Кругленький
42 года Москва |
|||||||
Спагетти с кабачками (на обед).
![]() Небольшой кабачок – 1 шт. Спагетти – 150 гр. Чеснок – 2 зубчика Молоко – 150 мл. Рисовая мука – 1 ст.л. Спагетти сварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Кабачок помыть, очистить, удалить семена. Нарезать с помощью овощерезки на длинные полоски. Молоко смешать с мукой и измельчённым чесноком. Тушить кабачок до готовности в молочно-мучной подливке. Посолить и поперчить по вкусу. Залить получившимся соусом спагетти. |
||||||||
25 Авг 2011 22:13
|
Liebe
44 года Германия Дрезден |
|||||||
Света спасибо что просвятила, я действительно не знала что он у вас в России плавленый у нас фетакса как брынза, обычный рассольный сыр. |
||||||||
11 Сен 2011 5:58
|
Бульбочка
47 лет Беларусь |
|||||||
Девочки, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как выбранные в этой теме рецепты закрепить в закладках под одной темой, а то лопатить все страницы неудобно.
|
||||||||
11 Сен 2011 19:17
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Никак к сожалению! Поэтому советую для себя папочку на компе создать и копировать туда рецепты! Конечно было бы удобнее, если бы каждый рецепт был отдельной темкой, но уж так сложилось!!!! Хорошо, что вообще можно увидеть столько проверенных рецептов и не ломать голову, что приготовить ![]() |
||||||||
12 Сен 2011 11:13
|
Бульбочка
47 лет Беларусь |
|||||||
Валентина, спасибо за ответ и совет, думаю так и сделаю. А сайт и форум замечательный, согласна с вами
![]() |
||||||||
15 Сен 2011 8:29
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|||||||
Девочки, здравствуйте!
![]() Вот мое меню ужинов на 3 дня: 1 день - салатик из обезжиренного творога +укроп+чеснок+огурчик свежий+помидор, зеленый чай 2 день - так же 3 день - помидоры свежие и сыр После 18.00 есть не сильно хочется, а если возникает желание перекусить, я пью зеленый чай или минеральную воду и все ок! Осталось только обеды тоже соблюдать и физ.тренировки добавить ![]() Можно я вопрос задам? А то в теме для вопросов по системе уже с августа никого нет ![]() Я правильно поняла, что на обед нельзя куриную лапшу? И можно ли на обед молочку сочетать с мясом, овощами и т.д.? Например этот рецепт можно (если форму только слегка смазать раст.маслом и лук не обжаривать)? http://forum.say7.info/topic4143.html |
||||||||
15 Сен 2011 13:23
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||
Анюта, вы в темке рецепты по системе свой пост оставили. Если хотите вливаться, то вливайтесь в веточке Живём и худеем, там будут ваши менюшки он-лайн корректировать. А сюда действительно редко заходят, в основном либо за тем, чтобы рецептик оставить, либо наоборот что-то для себя подсмотреть ![]() Удачи вам, в нашем общем системном похудении ![]() А я с новым рецептиком, он изначально не мой, но я его доработала-обсистемила Рецепт супа на обед -Суп крестьянский. Нам потребуется: филе или сама курогрудь 250гр. капуста свежая -250гр. греча - 80гр. репка маленькая -60гр. морковь - небольшая лук - 1 шт. корень сельдерея - 60гр. помидорки -1 или 2 шт. (кто как любит) растит.масло -1 чайн.ложка, но в принципе можно и без него обойтись Варим бульон (2 литра) как обычно, с курогруди снимаем шкуру и жирок. В бульончик для аромата бросаем лавровый лист и 6 горошин душистого перца. Затем пассеруем либо с 1 чайн.ложкой растит масла, либо и вовсе на воде нашинкованный репч.лук и порезанный корень сельдерея. Затем зажарку добавляем к полученному бульону, туда же нашинкованную капусту и репку. Варим. Минут за 8-10до окончания процесса варки добавляем промытую гречу, ещё чуть погодя за 4-5 минут до завершения режем (я резала произвольно) наши помидорки. И когда наш суп готов кидаем зелень укропа. Можно забелить по системному - натур.йогуртом Я готовлю этот супчик в мультиварке - вот фото в ней же (но можно его и в кастрюльке сварить) |
||||||||
15 Сен 2011 20:35
|
Liebe
|||||||
Необычные куриные фрикадельки с рисом
![]() Нам понадобится куриный фарш ( у меня домашний) лук яйцо чернослив морковь помидоры зелень. В куриный фарш добавляем часть лука , яйцо и специи. Чернослив если жесткий запарить в кипятке. Из фарша катаем фрикадельки во внутрь кладем 1 или половинку чернослива. Оставшийся лук и помидоры, режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи пассеруем в разрешенном количестве масла затем добавляем воды и любимые специи, как закипит кладем туда наши фрикадельки как только фрикадельки всплывут добавляем рис или можно гречу и тушим до готовности риса. Приятного аппетита!!! Нежные мафины из баклажан ![]() На 2 порции 1 баклажан порезать как можно мельче 1 луковица тоже мелко порезать 1 помидор ошпарить, снять кожицу порезать кубиками. Все потушить в сковороде с разрешенным количеством масла. 2 яйца взбить с 100гр молока 100гр сыра трем на мелкой терке. Все ингридиенты перемешать и добавить специи. Разложить массу в формочки для маффинов( у меня силиконовые) и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита!!! Рисовые спагетти ![]() 1 луковицу порезать полукольцами 1 морковь потереть на терке для корейской моркови или порезать саломкой Овощи пассируем с 1ч.л масла , лимонным соком и любимыми специями можно добавить чеснок, добавляем водички. Отварить рисовые спагетти, добавить их к овощам и еще немного потушить. 1 малосольный огурчик порезать саломкой и добавить в горячее блюдо в самом конце. По желанию добавляем любые разрешенные овощи или грибы. У меня других овощей под рукой не оказалось, а в магазин бежать было лень)))) И напоминаю такое блюдо кушаем не часто из за наличия в нем рисовой лапши (которую делают из белого риса, а мы стараемся кушать пропареный или бурый) Приятного аппетита!!! Eintopf ![]() 100гр свинины половина куриной грудки горсть куриных сердечек 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец половинка цукини. горсть риса Все ингридиенты режем как душе угодно( ну кроме риса конечно, с ним это зделать будет проблематично) В кастрюлю наливаем разрешенное количество масла из расчета 1ч.л на человека. Морковь и лук немного пасируем за тем добавляем мясо и остальные овощи, тушим 10 минут в собственном соку. Добавляем воду, рис, специи и тушим до готовности, кушаем с зеленью и творожком или йогуртом. Приятного аппетита!!! Запеканка с молочным соусом ![]() На 3-4 порции 500гр фарша 2 ййца 100гр молока Добавить специи и перемешать 1 луковица большая порезать полукольцами 1 кислое яблоко порезать кубиками 100гр сыра потереть на терке горсть отварных грибов порезать Фарш делим на 2 части. Выкладываем часть фарша в форму на него слоями кладем лук грибы яблоко сыр Выкладываем оставшийся фарш и отправляем в духовку на пол часика. Когда запеканка будет готова в ней будет много сока, мы его аккуратно сливаем в подходящую емкость и добавляем к нему несколько столовых ложек творожной активии, рубленую зелень и специи все хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом нашу запеканочку Приятного аппетита! |
||||||||
16 Сен 2011 1:38
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||
Какая прелесть хотя название и не понятно, зато столько сразу видов мяса. А как можно иначе это блюдо обозвать?
Елена, уважаемая, кроме того, что вымыть и высушить по системе мы не едим шкуру, как мне казалось мы и голени должны без шкуры готовить. ![]() Я только когда к фото пригляделась заметила, что вы что-то не то на обед системщицам предложили ![]() Но в целом рецептик оч.интересный - взяла себе на заметку, никогда я ещё куру не мариновала с мятой ![]() |
||||||||
16 Сен 2011 11:50
|
Liebe
|||||||
Света дословно переводится как тушеное мясо в сущности это что то типа очень густого супа. |
||||||||
16 Сен 2011 12:27
|
zabiiaka_
Светлана |
|||||||
Рецептик в руку ![]() ![]()
|
||||||||
19 Сен 2011 2:57
|
Liebe
|||||||
Тут на любителя кто по гуще любит, а кто то жидкий. Я на глаз добавляю всегда. |
||||||||
22 Сен 2011 15:55
|
surpriza
49 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Сен 2011 22:36
|
Rizhyk
42 года Серпухов, Моск. область |
|||||||
Внесу свой вклад в меню на ужин
![]() яблоко запечёное с творогом и черносливом http://forum.say7.info/post2453213.html#2453213 |
||||||||
25 Сен 2011 1:26
|
trixi2011
41 год Тула |
|||||||
![]() |
||||||||
29 Сен 2011 11:15
|
gentos
40 лет Челябинск |
|||||||
Девочки вот есть такой рецепт.Вроде к системе он вполне подходит.Сразу хочу сказать что я не пробовала,но сама идея мне показалась очень интересной.Может кто из вас попробует первей меня,но я обязательно такое приготовлю как только куплю канелони. Канелони по неополетански Зелень петрушки зеленый базелик творог паперони яйцо сыр гауда Все смешать в густой крем.Начиняем канелони кремом через шприц. Обжарить лук+2раздавленых зубчика чеснока.Добавить порезаные консервир.помидоры.Посолиь,поперчить+щепотка сахара.(чеснок убрать).Канелони выложить в форму,сверху полить соусом из помидор и посыпать сыром.Выпекать 15мин.при 200градусах |
||||||||
29 Сен 2011 12:09
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||||
только на обед!!!
1 ч.л. на порцию (пассеровка)
Свежие помидоры!!!!
НИКАКОГО САХАРА!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
30 Сен 2011 1:10
|
Viktorija21
42 года |
|||||||
gentos
с утра тоже видела этот рецептик )))) |
||||||||
30 Сен 2011 12:33
|
gentos
40 лет Челябинск |
|||||||
Трошка
Спасибо тебе большое.Именно таких подсказок я и ждала от опытных стройняшек.Спасибо ![]() |
||||||||
30 Сен 2011 12:43
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||||||
gentos
Пожалуйста! макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы! и рекомендация-не чаще 1 раза в неделю |