Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 11 Окт 2011 16:22 
 | 
 zabiiaka_ 
Светлана  | 
|||||||||
 Уже отредактировали   Хотя что лично до меня я таких рецептов стараюсь избегать, хотя и на поддержании. Если консервир. в с/с томаты заменить на свежие уже не тот вкус будет, так что если так кординально приходится менять состав, то рецептик сразу минус   
Девчонки, обращаюь к вам, прямо позарез нужны рецепты на ужин    С обедами всё ещё более менее вкусненько, а вот на ужин уже всё таааак приелось, может у кого есть что-то не избитое, то есть оригинальное и в то же время системное?  | 
||||||||||
| 
 15 Окт 2011 15:01 
 | 
 Быстрянцева Дарья 
34 года Павловск  | 
|||||||||
| 

Здравствуйте!Пишу рецепт первый раз, думаю подходит на обед. Сегодня налупенилась так, что ужинать наверное не буду!  

Сварила себе гречку на воде, а к гречке сделала такой вот салатик - свежие помидоры , яйцо куриное, салат зеленый, щепотка соли. Если обедать до 14, то в салат можно 1 чайную ложечку масла добавить!Хотя помидоры, перемешиваясь с яйцом дают некое подобие соуса!Вкусно и сытно!Я гречку с молоком люблю, так что гречку залила небольшим количеством молока!(прочитала правила на неск. раз, сказано что на молоке каши варить НЕЛЬЗЯ, а вот сварить и потом молока добавить - енто МОЖНО   ) А гречку можно заменить кусочком варёного или запеченого мяса!
P.S: выпила стаканчик чая без сахара с 3 штучками чернослива. Прокомментируйте, плиз, подходит этот рецепт к системе?Если да - то советую, потому как насыщает хорошо. ![]()  [/img]  | 
||||||||||
| 
 18 Окт 2011 17:09 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||
| 

Девочки, всем привет. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Искренне не понимаю почему салат из огурцов можно, а обычные солёные огурцы без всяких там уксусов и сахаров нельзя. И с квашеной капустой то же. Там же только капуста, морковка и соль. И помидоры консервированные в собственном соку. Там ведь тоже не во всех рецептах сахар. Чисто томаты. Неужели правда всё это нельзя? 

Я заготовок наделала - целый погреб - мне что теперь их и попробовать нельзя?    На завтрак ведь не будешь это есть. На завтрак у нас каша как правило и выпечка всякая.
Рецепт, кстати: сегодня на обед готовила   
Фрикадельки в овощном соусе: 1 небольшой кабачок 2 стебля лука порея 1 стебель сельдерея 1 морковь 2 дольки чеснока фарш майоран кориандр лимонный перец 2 ложки подс. масла. раскалить в сковородке, туда порей и чеснок, снизить температуру, затем морковь(на тёрке) и сельдерей (порезанный), затем кабачок (кубиками) - всё протушить, немножко водички можно добавить и проблендерить, посолить. В фарш добавить специи, сформировать фрикадельки, выложить в соус и протушить вместе, 10-15 минут. Посыпать свежим укропом. Приятного аппетита.  | 
||||||||||
| 
 19 Окт 2011 21:55 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
 потому что вся консервация- соления- квашения задерживают жидкость в организме... что при похудении нежелательно   
девочки, я старый новичек         была год на системе перед второй беременностью, вот снова хочу возвратится..третий день как      
вот сегодня готовила супчик из тыквы- адаптироваав под систему- не жарила а пассировала, вместо сливок молоко и фрикадельки отварила - очень вкусно http://forum.say7.info/topic36015.html  | 
||||||||||
| 
 20 Окт 2011 14:15 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||
 Спасибо!  | 
||||||||||
| 
 21 Окт 2011 15:18 
 | 
 annet13 
реутов  | 
|||||||||
| 

курица в мультиварке  "НЕЗЕМНАЯ"  

берем 1 курицу, безжалостно сдираем кожу и срезаем жиры. нарезаем на крупные куски и выкладываем в чашу мультиварки сверху лук полукольцами, чеснок кусочками, грибы отварные( у меня подберезовики) , морковь тертая, сверху специи для куры и соль с перцем, 1/2 мультичашки воды ставим на "Тушение" на 2 часа, за 15-20 минут до готовности открываем крышку и выкладываем туда натуральный йогурт, сколько хотите 1-2, у меня 1 мультичашка. и все! и к любому гарниру, не забываем о сочетаемости  
Приятного аппетита!    | 
||||||||||
| 
 21 Окт 2011 18:20 
 | 
 Chelsi 
44 года Тверская область  | 
|||||||||
 Классный рецептик...как раз у меня курей в морозилке штук 10, надо использовать       | 
||||||||||
| 
 21 Окт 2011 22:30 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||||||
 Почему нельзя-то,Наталь?   
Если НА ОБЕД,то можно в небольшом кол-ве... На ужин нельзя только.....    | 
||||||||||
| 
 21 Окт 2011 23:09 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||
| 

Оксаночка, спасибо, вот и я так думаю. Было написано что соленья-квашенья - нельзя. А я жить без них не могу. В каком же  виде тогда овощи зимой на стол ставить? Это же на уровне здравого смысла. Вот и трескаю потихоньку.  И мясо жареное тоже на обед.   
  Вес пока хорошо уходит.    Первые 3 дня стоял, а потом покатился вниз как миленький. Начала системиться 10 дней назад, потому, что вдруг набрала резко буквально неделе за 2 сразу почти 3 кг.  - 67 800    при моих то 158 см. , а сегодня уже 64 900          было.
Оксан, как же я восхищаюсь твоей стойкостью!!!. И рецептами   Начинали то примерно в одно время - смотришь на твои результаты и в себя верить хочется. Сбросить то я тогда сбросила до 58, а сейчас они опять наползли, окаянные, эти кг лишние. Ну ничего, победим и их с Божьей помощью.    | 
||||||||||
| 
 21 Окт 2011 23:25 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||||||
 Наталь,я помню ещё в самом начале своего системного пути,спрашивала Светлячка о солениях и было сказано мне,что можно....осторожно,но можно      
И вроде как информация эта исходила с официвльного сайта Кати...   
Так что без страха кушай   
 А вот этого лучше не надо... В духовачке лучше запечь   Тож вкусненько!      
Мы-ж вс-таки за здоровое питание,а жарка - это канцерогены         
 Он организм привыкнет со временем и не будет таких скачков      Если без нарушалок,конечно   
 Спасибо,Наталь,за слова добрые      
А что победишь - то нет сомнений!!!   
Было-бы желание!      Сама знаешь!   
У меня мамуля тож 158 см и весит 60...   
А как долго я ее уговаривала начать системится                | 
||||||||||
| 
 21 Окт 2011 23:41 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||

Думаю всё хорошо в меру. Я ж без фанатизма. И в пароварке много готовлю. Кстати, правильно пожареное мясо вполне даже и полезное. У Похлёбкина читала. 
 СПАСИБО!!! 
 И у моей мамули те же габариты, без всяких систем -конституция такая,    а я вот в не в неё. Чуть зазеваешься - гости вечером, тортики там или пиво. И всё, привет  - плюс кг.
 Главное - уговорила    | 
||||||||||
| 
 22 Окт 2011 18:14 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
| 
 морской супчик на обед            http://forum.say7.info/topic48747.html
   ну да..можно..но это еще и по себе надо смотреть..я например если даже понемножку буду в обед кушать соления- вес не будет уходить...могу только чуток утром и то не каждый день   а особенно если только начала худеть то вообще стараюсь соления сейчас не кушать..это уже туда, ближе к желаемому весу можно будет...  | 
||||||||||
| 
 22 Окт 2011 20:24 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||
 Светик - красота!!! А у меня на обед сегодня английский старинный куриный супчик с луком пореем   
http://forum.say7.info/post2521023.html#2521023  | 
||||||||||
| 
 22 Окт 2011 20:27 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
 спасибо! твой обед интересный но не по мне         не люблю лук    я его в супы очень-очень мелко режу         чтоб не было сильно видно       | 
||||||||||
| 
 22 Окт 2011 20:38 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||

Понимаю, а что сделаешь? У меня его в этом году на огороде наросло   Очень полезный. 
В общем котле получается вполне даже хорошо.   
Я этой осенью только и успеваю с ним супы варить. С картофелем, с тыквой, с грибами, куриный вот сегодня.....  | 
||||||||||
| 
 23 Окт 2011 1:16 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
         молодец!!! я бы так не смогла                   | 
||||||||||
| 
 23 Окт 2011 9:17 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||
 Порей это ещё ничего,   вот сельдерея черешкового ещё больше выросло, а он у меня обычно только в обжарку с фаршем уходит. Я даже у наших дачниц совета просила. Как хранить и куда девать. Беда............    | 
||||||||||
| 
 23 Окт 2011 15:53 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
                     еще одно мое "любимое" растение             честно пыталась полюбить-знаю как полезен при похудении....покупала и черешковый, и корневой-- не не могу.....          | 
||||||||||
| 
 23 Окт 2011 16:26 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||
 Светик, понимаю. Сочувствую. Мне тоже раньше один его вид священный трепет внушал, а сейчас ничего, подыскала рецепты, готовлю, очень нравится. Выбросить труды всего лета? Ну уж нет.    . В фарш здорово ложку-другую кинуть, с рыбой, в ливер добавлять   . В заготовки много ушло. А сырьём пробовала - не лезет. Никак.  
Сегодня на обед готовила: Салат: Пекинская капуста 5 листьев, 2 помидора, 1 желтый болгарский перец, отварная говядина с рёбрышек кубиками. (Объём на 3 чел.) Заправка: ст.л. масла раст. 1 ч.л. уксуса 9% настоянного на эстрагоне, соль, смесь 5 перцев. Очень вкусно!  | 
||||||||||
| 
 23 Окт 2011 19:51 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
 а, ну правильно- зачем выбрасывать - выросло ,свое, надо кушать   
я как-то не пробовала термически обработанный...пару раз в салаты добавляла..не пошел..ну вот после твоих слов наверное рискну и еще попробую добавить куда   

а у меня на обед была гречка со свекольными котлетками http://forum.say7.info/topic48519.html а на ужин вот такие сырно-творожные лепешки с чаем http://forum.say7.info/topic43025.html  | 
||||||||||
| 
 24 Окт 2011 11:34 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||||||
 О таком не слышала...   
У нас тут врач-диетолог из передачи "Ты то,что ты ешь",так вот я к ее советам прислушиваюсь...и в систему их внедряю,так сказать      
 Везёт-же ...         
 у меня тож так - шаг влево,шаг вправо - привес         
 это конечно,Светуль...и не только солений это касается ...   
 я в морозилке храню Лююблю сельдерей - и черешки и корешки          | 
||||||||||
| 
 24 Окт 2011 23:11 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||
 Поддерживаю на 100%. Иной раз и нарушаешь - а отвес за отвесом идёт, а иной раз всё строже некуда, а привесики так и лезут. 
 Я и в морозилке и в холодильнике - обернув калькой. Сейчас очедную порцию в тефтельки пристроила себе завтра на обед (без соуса), а мужу с сыном на ужин. С ним. http://forum.say7.info/topic18895.html 

Света, спасибо за ссылочки. Рецепты очень понравились. Стеснительные котлеты говоришь? Нужно и мне также постесняться....  | 
||||||||||
| 
 25 Окт 2011 0:09 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
 аналогично..тем более я только начала.. 
   ага, это точно..у меня так ..
   вот-вот.. еще ведь влияет луна ,фаза цикла нашего...(хотя..я еще отдыхаю- кормлю сынулю и пока делов нету      )
 взяла в закладки- надо будет попробовать (пока без сельдерея   )
                     давай-давай..ничего так котлетки получились   
а я сегодня на обед делала омлетик паровой с перчиком болгарским, мороженным горошком и шпинатом а на ужин фруктовый салатик(яблоки, чернослив, киви) с активией кушала    | 
||||||||||
| 
 25 Окт 2011 1:34 
 | 
 oxakal 
57 лет Чехия  | 
|||||||||
 во-во    тож замечала за собой такое дело...   
 у тебя по-ходу километрами этого добра!!!         
 Светуль,а ты сильно поправилась после родов?    на авке классная      
 100%    | 
||||||||||
| 
 25 Окт 2011 14:17 
 | 
 Ляночка08 
 | 
|||||||||
 очень... лицо не сильно поправилось и на фотках не очень видно (в полный рост я и не показываюсь         ) а вот живот и попа                     вообщем к тому весу что я хочу мне на сегодня надо скинуть 17,3 кг             это все нажитое за беременность               ушло в роддоме  5 или 6 кг и они вот  снова вернулись...  | 
 Хотя что лично до меня я таких рецептов стараюсь избегать, хотя и на поддержании. Если консервир. в с/с томаты заменить на свежие уже не тот вкус будет, так что если так кординально приходится менять состав, то рецептик сразу минус  
  С обедами всё ещё более менее вкусненько, а вот на ужин уже всё таааак приелось, может у кого есть что-то не избитое, то есть оригинальное и в то же время системное? 

) А гречку можно заменить кусочком варёного или запеченого мяса!

Вес пока хорошо уходит.  
 Первые 3 дня стоял, а потом покатился вниз как миленький. Начала системиться 10 дней назад, потому, что вдруг набрала резко буквально неделе за 2 сразу почти 3 кг.  - 67 800  

Начинали то примерно в одно время - смотришь на твои результаты и в себя верить хочется. Сбросить то я тогда сбросила до 58, а сейчас они опять наползли, окаянные, эти кг лишние. Ну ничего, победим и их с Божьей помощью. 

ну да..можно..но это еще и по себе надо смотреть..я например если даже понемножку буду в обед кушать соления- вес не будет уходить...могу только чуток утром и то не каждый день 
 а особенно если только начала худеть то вообще стараюсь соления сейчас не кушать..это уже туда, ближе к желаемому весу можно будет...