Конфитюр из чеснока (Garlic Confit)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2014 2:13
|
omilo
VA, USA |
|
480-500 гр утиного жира (оливкового, растительного масла) 6 головок чеснока, разобранные на зубки, очищенные (2 чашки) 6 веточек тимьяна 3 маленьких лавровых листа 3-4 горошины душистого перца ¼ ч.л. перца чили (хлопья) 8-10 горошин черного перца 1-1 ½ ч.л. соли, по вкусу В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить при тихом кипении 30-60 минут, до мягкости чеснока. Шумовкой выложить чеснок со специями в простерилизованные банки. Залить сверху теплым утиным жиром (маслом). Закрыть банки крышками. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике до 4 месяцев. За основу взят рецепт c www.saveur.com Приятного вам! |
||
08 Янв 2014 12:54
|
ТЕН
|
|
omilo
Вкуснятина! Попробую сделать! Спасибо! |
||
09 Янв 2014 0:16
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Оля,а к чему такой конфитюр подаётся?
|
||
09 Янв 2014 0:42
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, и к мясу, и к рыбе, и к овощам...
Я к плову сегодня подам |
||
09 Янв 2014 18:27
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Уже в закладках,Оля!
|
||
09 Янв 2014 21:03
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Мар 2014 23:48
|
Нюшечкадушечка
|
|
Никогда нигде не видела,не нюхала,не пробовала и не читала.
Поразительная ты деушка,Оля! |
||
18 Мар 2014 7:28
|
omilo
VA, USA |
|
а чеснок из плова любишь? |
||
22 Мар 2014 2:19
|
Елена797
Москва |
|
24 Мар 2014 9:00
|
omilo
VA, USA |
|
Рада, что понравилось
|
||
09 Апр 2014 18:00
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Олечка! прости непонятливых ! получается чеснок томится в жиру(р.масле) , а потом заливается им же , из дополнительного количества , или изначально от нормы рецепта оставить немного жира на заливку??? Необычное блюдо! Но вкус ожидаемый, чесночочок из плова у нас "в драку" ! Спасибо ! |
||
09 Апр 2014 19:41
|
omilo
VA, USA |
|
Татьян, привет. ИМ же заливается - в нем томится им и заливается. Остатки жира я собираю и храню до след.блюд |
||
10 Апр 2014 13:30
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|
Спасибо, Олечка , хочу попробовать на смальце, пока утиного жира не раздобуду.
|
||
10 Апр 2014 23:50
|
omilo
VA, USA |
|
Я думаю - хорошо получится
|
||
29 Авг 2014 14:32
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, было очень интересно попробовать этот рецепт. Очень ароматно! Понравилось! Не смотря на это у меня был вопрос. Может сейчас ты мне ответишь на него? Как можно так долго (30-60 мин) жарить чеснок во фритюре (даже на маленьком огне) и чтобы он остался таким светлым как у тебя на фото??? Я делала пол-порции и мне хватило 10 минут, но продержала до 15 минут |
||
29 Авг 2014 19:14
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, привет
Мне жаль, что чеснок у тебя немного пережарился Это, наверное, зависит от жира. В оригинальном рецепте используется extra-virgin olive oil. Я готовила на утином жире - у него гораздо выше температура плавления (кипения). Ты на чем готовила? И, да, я готовила при минимальном нагреве 45 минут. Получилась консистенция как у размягченного сливочного масла. |
||
31 Авг 2014 12:27
|
ТЕН
|
|
Да, я тоже подумала, что дело в жире. Я делала на обычном растительном масле. Утиного жира не было. Но, хотя, чеснок и зарумянился, но получился очень ароматным! |
||
02 Сен 2014 9:46
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
29 Окт 2021 21:09
|
Этажерка
51 год Пенза |
|
Ольга, большое спасибо за рецепт! Мне очень нравится к вину делать ассорти закусок: твой чесночок, вяленые помидорки, печеный перец, сыр... А еще я по этому рецепту консервирую чеснок. Укупориваю в баночки из-под детского питания.
|
||
06 Янв 2023 5:38
|
omilo
VA, USA |
|
|