Конфитюр из чеснока (Garlic Confit)

Сообщение Автор
Конфитюр из чеснока (Garlic Confit)
08 Янв 2014 2:13

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


480-500 гр утиного жира (оливкового, растительного масла)
6 головок чеснока, разобранные на зубки, очищенные (2 чашки)
6 веточек тимьяна
3 маленьких лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
¼ ч.л. перца чили (хлопья)
8-10 горошин черного перца
1-1 ½ ч.л. соли, по вкусу


В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить при тихом кипении 30-60 минут, до мягкости чеснока.
Шумовкой выложить чеснок со специями в простерилизованные банки.
Залить сверху теплым утиным жиром (маслом).
Закрыть банки крышками. Остудить при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике до 4 месяцев.

Фото

За основу взят рецепт c www.saveur.com
Приятного вам! good2
 
08 Янв 2014 12:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Вкуснятина! good2 Попробую сделать! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
09 Янв 2014 0:16

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Оля,а к чему такой конфитюр подаётся? Embarassed
 
09 Янв 2014 0:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьян, и к мясу, и к рыбе, и к овощам...
Я к плову сегодня подам girl_in_love
 
09 Янв 2014 18:27

Распечатать сообщение
Караул

Таня

56 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Уже в закладках,Оля! good2
 
09 Янв 2014 21:03

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
17 Мар 2014 23:48

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
Никогда нигде не видела,не нюхала,не пробовала и не читала.
Поразительная ты деушка,Оля! girl_in_love
 
18 Мар 2014 7:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Никогда нигде не видела,не нюхала,не пробовала и не читала

а чеснок из плова любишь? Wink
 
22 Мар 2014 2:19

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Оля,спасибо,очень понравился конфитюр из чеснока! Rose
Тимьяна не было,заменила розмарином. sharik
Фото

Фото
 
24 Мар 2014 9:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good good good girl_in_love Рада, что понравилось
 
09 Апр 2014 18:00

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
omilo писал(а):
Залить сверху теплым утиным жиром (маслом).

Олечка! прости непонятливых Embarassed ! получается чеснок томится в жиру(р.масле) , а потом заливается им же , из дополнительного количества , или изначально от нормы рецепта оставить немного жира на заливку??? unknown
Необычное блюдо! Но вкус ожидаемый, чесночочок из плова у нас "в драку" ! girl_haha
Спасибо ! girl_in_love
 
09 Апр 2014 19:41

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Татьяна.. писал(а):
получается чеснок томится в жиру(р.масле) , а потом заливается им же

Татьян, привет. ИМ же заливается - в нем томится им и заливается. Остатки жира я собираю и храню до след.блюд nyam2
 
10 Апр 2014 13:30

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Спасибо, Олечка Rose , хочу попробовать на смальце, пока утиного жира не раздобуду. nyam2
 
10 Апр 2014 23:50

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Я думаю - хорошо получится friends
 
29 Авг 2014 14:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, было очень интересно попробовать этот рецепт.
Очень ароматно! girl_in_love Понравилось! nyam2 good2
Не смотря на это у меня был вопрос.
Может сейчас ты мне ответишь на него?
Как можно так долго (30-60 мин) жарить чеснок во фритюре
(даже на маленьком огне) и чтобы он остался таким светлым
как у тебя на фото??? wacko1
Я делала пол-порции и мне хватило 10 минут, но продержала
до 15 минут unknown
 
29 Авг 2014 19:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль, привет Rose
Мне жаль, что чеснок у тебя немного пережарился Embarassed
Это, наверное, зависит от жира. В оригинальном рецепте используется extra-virgin olive oil. Я готовила на утином жире - у него гораздо выше температура плавления (кипения). Ты на чем готовила?
И, да, я готовила при минимальном нагреве 45 минут. Получилась консистенция как у размягченного сливочного масла.
 
31 Авг 2014 12:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
Ты на чем готовила?

Да, я тоже подумала, что дело в жире. Я делала на обычном растительном масле. Утиного жира не было. Но, хотя, чеснок и зарумянился, но получился очень ароматным! good
 
02 Сен 2014 9:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
 
29 Окт 2021 21:09

Распечатать сообщение
Этажерка

Галина

50 лет
Пенза

ЭтажеркаМои рецепты
Ольга, большое спасибо за рецепт! Мне очень нравится к вину делать ассорти закусок: твой чесночок, вяленые помидорки, печеный перец, сыр... А еще я по этому рецепту консервирую чеснок. Укупориваю в баночки из-под детского питания.
 
06 Янв 2023 5:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх