Конфитюр из чеснока (Garlic Confit)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Янв 2014 2:13 | omilo VA, USA | |
| 480-500 гр утиного жира (оливкового, растительного масла) 6 головок чеснока, разобранные на зубки, очищенные (2 чашки) 6 веточек тимьяна 3 маленьких лавровых листа 3-4 горошины душистого перца ¼ ч.л. перца чили (хлопья) 8-10 горошин черного перца 1-1 ½ ч.л. соли, по вкусу В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить при тихом кипении 30-60 минут, до мягкости чеснока. Шумовкой выложить чеснок со специями в простерилизованные банки. Залить сверху теплым утиным жиром (маслом). Закрыть банки крышками. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике до 4 месяцев. За основу взят рецепт c www.saveur.com Приятного вам!   | ||
| 08 Янв 2014 12:54 | ТЕН | |
| 
omilo
 Вкуснятина!  Попробую сделать! Спасибо!       | ||
| 09 Янв 2014 0:16 | Караул 58 лет Бавария | |
| 
Оля,а к чему такой конфитюр подаётся?    | ||
| 09 Янв 2014 0:42 | omilo VA, USA | |
| 
Татьян, и к мясу, и к рыбе, и к овощам...
 Я к плову сегодня подам   | ||
| 09 Янв 2014 18:27 | Караул 58 лет Бавария | |
| 
Уже в закладках,Оля!    | ||
| 09 Янв 2014 21:03 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 17 Мар 2014 23:48 | Нюшечкадушечка | |
| 
Никогда нигде не видела,не нюхала,не пробовала и не читала.
 Поразительная ты деушка,Оля!   | ||
| 18 Мар 2014 7:28 | omilo VA, USA | |
| 
 а чеснок из плова любишь?   | ||
| 22 Мар 2014 2:19 | Елена797 Москва | |
| 24 Мар 2014 9:00 | omilo VA, USA | |
|        Рада, что понравилось | ||
| 09 Апр 2014 18:00 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |
| 
 Олечка! прости непонятливых  ! получается чеснок томится в жиру(р.масле) , а потом заливается им же , из дополнительного количества ,  или изначально от нормы рецепта оставить немного жира на заливку???   Необычное блюдо! Но вкус ожидаемый, чесночочок из плова у нас "в драку" !   Спасибо !   | ||
| 09 Апр 2014 19:41 | omilo VA, USA | |
| 
 Татьян, привет. ИМ же заливается - в нем томится им и заливается. Остатки жира я собираю и храню до след.блюд   | ||
| 10 Апр 2014 13:30 | Татьяна.. 64 года Норильск,Симферополь,Краснодар | |
| 
Спасибо, Олечка    , хочу попробовать на смальце, пока утиного жира не раздобуду.   | ||
| 10 Апр 2014 23:50 | omilo VA, USA | |
| 
Я думаю - хорошо получится     | ||
| 29 Авг 2014 14:32 | ТЕН | |
| 
omilo
 Оличка, было очень интересно попробовать этот рецепт. Очень ароматно!  Понравилось!     Не смотря на это у меня был вопрос. Может сейчас ты мне ответишь на него? Как можно так долго (30-60 мин) жарить чеснок во фритюре (даже на маленьком огне) и чтобы он остался таким светлым как у тебя на фото???   Я делала пол-порции и мне хватило 10 минут, но продержала до 15 минут   | ||
| 29 Авг 2014 19:14 | omilo VA, USA | |
| 
Ленуль, привет     Мне жаль, что чеснок у тебя немного пережарился   Это, наверное, зависит от жира. В оригинальном рецепте используется extra-virgin olive oil. Я готовила на утином жире - у него гораздо выше температура плавления (кипения). Ты на чем готовила? И, да, я готовила при минимальном нагреве 45 минут. Получилась консистенция как у размягченного сливочного масла. | ||
| 31 Авг 2014 12:27 | ТЕН | |
| 
 Да, я тоже подумала, что дело в жире. Я делала на обычном растительном масле. Утиного жира не было. Но, хотя, чеснок и зарумянился, но получился очень ароматным!   | ||
| 02 Сен 2014 9:46 | omilo VA, USA | |
|   | ||
| 29 Окт 2021 21:09 | Этажерка 52 года Пенза | |
| 
Ольга, большое спасибо за рецепт! Мне очень нравится к вину делать ассорти закусок: твой чесночок, вяленые помидорки, печеный перец, сыр... А еще я по этому рецепту консервирую чеснок. Укупориваю в баночки из-под детского питания.  | ||
| 06 Янв 2023 5:38 | omilo VA, USA | |
|     | 















 
 
 
 




