Конфитюр из чеснока (Garlic Confit)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


480-500 гр утиного жира (оливкового, растительного масла)
6 головок чеснока, разобранные на зубки, очищенные (2 чашки)
6 веточек тимьяна
3 маленьких лавровых листа
3-4 горошины душистого перца
¼ ч.л. перца чили (хлопья)
8-10 горошин черного перца
1-1 ½ ч.л. соли, по вкусу


В небольшом сотейнике соединить все ингредиенты.
Довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить при тихом кипении 30-60 минут, до мягкости чеснока.
Шумовкой выложить чеснок со специями в простерилизованные банки.
Залить сверху теплым утиным жиром (маслом).
Закрыть банки крышками. Остудить при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике до 4 месяцев.

Фото

За основу взят рецепт c www.saveur.com
Приятного вам! good2

 
08 Янв 2014 2:13

Страница 1 из 1