Liebe

Наталья
44 года
Германия Дрезден
Необычные куриные фрикадельки с рисом
Нам понадобится
куриный фарш ( у меня домашний)
лук
яйцо
чернослив
морковь
помидоры
зелень.
В куриный фарш добавляем часть лука , яйцо и специи.
Чернослив если жесткий запарить в кипятке.
Из фарша катаем фрикадельки во внутрь кладем 1 или половинку чернослива.
Оставшийся лук и помидоры, режем кубиками, морковь трем на терке.
Овощи пассеруем в разрешенном количестве масла затем добавляем воды и любимые специи, как закипит кладем туда наши фрикадельки как только фрикадельки всплывут добавляем рис или можно гречу и тушим до готовности риса.
Приятного аппетита!!!
Нежные мафины из баклажан
На 2 порции
1 баклажан порезать как можно мельче
1 луковица тоже мелко порезать
1 помидор ошпарить, снять кожицу порезать кубиками.
Все потушить в сковороде с разрешенным количеством масла.
2 яйца взбить с 100гр молока
100гр сыра трем на мелкой терке.
Все ингридиенты перемешать и добавить специи.
Разложить массу в формочки для маффинов( у меня силиконовые) и запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!
Рисовые спагетти
1 луковицу порезать полукольцами
1 морковь потереть на терке для корейской моркови или порезать саломкой
Овощи пассируем с 1ч.л масла , лимонным соком и любимыми специями можно добавить чеснок, добавляем водички.
Отварить рисовые спагетти, добавить их к овощам и еще немного потушить.
1 малосольный огурчик порезать саломкой и добавить в горячее блюдо в самом конце.
По желанию добавляем любые разрешенные овощи или грибы.
У меня других овощей под рукой не оказалось, а в магазин бежать было лень))))
И напоминаю такое блюдо кушаем не часто из за наличия в нем рисовой лапши (которую делают из белого риса, а мы стараемся кушать пропареный или бурый)
Приятного аппетита!!!
Eintopf
100гр свинины
половина куриной грудки
горсть куриных сердечек
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
половинка цукини.
горсть риса
Все ингридиенты режем как душе угодно( ну кроме риса конечно, с ним это зделать будет проблематично)
В кастрюлю наливаем разрешенное количество масла из расчета 1ч.л на человека.
Морковь и лук немного пасируем за тем добавляем мясо и остальные овощи, тушим 10 минут в собственном соку.
Добавляем воду, рис, специи и тушим до готовности, кушаем с зеленью и творожком или йогуртом.
Приятного аппетита!!!
Запеканка с молочным соусом
На 3-4 порции
500гр фарша
2 ййца
100гр молока
Добавить специи и перемешать
1 луковица большая порезать полукольцами
1 кислое яблоко порезать кубиками
100гр сыра потереть на терке
горсть отварных грибов порезать
Фарш делим на 2 части.
Выкладываем часть фарша в форму
на него слоями кладем
лук
грибы
яблоко
сыр
Выкладываем оставшийся фарш и отправляем в духовку на пол часика.
Когда запеканка будет готова в ней будет много сока, мы его аккуратно сливаем в подходящую емкость и добавляем к нему несколько столовых ложек творожной активии, рубленую зелень и специи все хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом нашу запеканочку
Приятного аппетита!